【杞人憂天】耳朵變形? 耳道-->耳罩 升級公式?(推薦一下不用耳擴最好的耳罩吧)

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

【杞人憂天】耳朵變形? 耳道-->耳罩 升級公式?(推薦一下不用耳擴最好的耳罩吧)

文章bluewinson 發表於 週日 3月 12, 2006 10:33 pm

最近常常戴我的E2C聽音樂~
可能是我多心~
我覺得而到好像有變大的感覺咧 :cold:
請各位有經驗的仁兄講一下是不是真的會這樣? :aa:

P.S.戴了E2C那麼久~感覺真的越來越喜歡它了
耳機這個東西......還真是神奇 :hard:
最後由 bluewinson 於 週四 3月 16, 2006 12:25 am 編輯,總共編輯了 2 次。
簡單追求好聲音

welcome to 「WxR Dynastyhttp://0rz.tw/ed51r
頭像
bluewinson
SR40
SR40

文章gn00488443 發表於 週日 3月 12, 2006 10:43 pm

耳洞大了就換大號的耳塞繼續用阿.... :D
放眼望去滿坑谷
頭像
gn00488443
SR40
SR40

文章bluewinson 發表於 週一 3月 13, 2006 12:10 am

gn00488443 寫:耳洞大了就換大號的耳塞繼續用阿.... :D

所以是會變大囉:mad:
簡單追求好聲音

welcome to 「WxR Dynastyhttp://0rz.tw/ed51r
頭像
bluewinson
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週一 3月 13, 2006 12:12 am

bluewinson 寫:
gn00488443 寫:耳洞大了就換大號的耳塞繼續用阿.... :D

所以是會變大囉:mad:

耳道又升級了
恭喜阿 :D
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章Mythology 發表於 週一 3月 13, 2006 12:32 am

耳道變大喔 我也會遇到啦 之前跟ER4b&E2C相處了七個月後的確變大了不少 從E2C最小號的矽膠耳塞換到中型的耳塞

不過3~4天沒聽又變小了 變大是正常現象 不用太擔心 :)

現在跟改用耳罩式耳機HD580 幾個月沒聽E2C 連用小號的矽膠耳塞都覺得有點大了 :roll:
TEAM SENNHEISER
HD580
擁有神器算什麼 能把現有的器材發揮到極限才叫屌!
Mythology
SR40
SR40

文章bluewinson 發表於 週一 3月 13, 2006 1:09 am

Mythology 寫:耳道變大喔 我也會遇到啦 之前跟ER4b&E2C相處了七個月後的確變大了不少 從E2C最小號的矽膠耳塞換到中型的耳塞

現在跟改用耳罩式耳機HD580 幾個月沒聽E2C 連用小號的矽膠耳塞都覺得有點大了 :roll:

所以我又得敗一個耳罩式耳機嗎.... :cry:
簡單追求好聲音

頭像
bluewinson
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週一 3月 13, 2006 1:16 am

Mythology 寫:耳道變大喔 我也會遇到啦 之前跟ER4b&E2C相處了七個月後的確變大了不少 從E2C最小號的矽膠耳塞換到中型的耳塞

之前我是CM7 ti >>E2C .>> E4G >>UE Super.fi 5 Pro
然後我現在也是聽HD580耶 :D

這是不是敗家的公式呢 :mad:
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章jun58 發表於 週一 3月 13, 2006 1:59 am

休息一段時間,等耳道稍微縮小後去作耳模
從此沒有耳道再變大的問題 :D

不過小弟是在耳道較大時跑去作耳模.......
我看很難再縮回原本大小了 :mad:
EX71->CM7->E2C->ER4->UE-10PRO
iPod,D-350,MZ-1,MZ-R90,PCM-M1
jun58
SR40
SR40

文章bluewinson 發表於 週一 3月 13, 2006 11:11 pm

nettyu 寫:

之前我是CM7 ti >>E2C .>> E4G >>UE Super.fi 5 Pro
然後我現在也是聽HD580耶 :D

這是不是敗家的公式呢 :mad:

......真是糟糕阿
敗家之路真是一條不歸路 :no:
是不是大家最後都會慢慢升級到耳罩式阿??
簡單追求好聲音

頭像
bluewinson
SR40
SR40

文章cobainh 發表於 週一 3月 13, 2006 11:25 pm

耳道 -->耳罩 +1
不過這還好
主要是發現耳罩式的潛(錢)能大多了
前端的升級才是惡夢的開始 :mad:
cobainh
SR40
SR40

文章bluewinson 發表於 週一 3月 13, 2006 11:34 pm

jun58 寫:休息一段時間,等耳道稍微縮小後去作耳模

做完耳模是所有耳道式耳機都可以用嗎?
大概多少阿~? :grin:
簡單追求好聲音

頭像
bluewinson
SR40
SR40

文章jun58 發表於 週二 3月 14, 2006 12:10 am

jun58 寫:休息一段時間,等耳道稍微縮小後去作耳模

做完耳模是所有耳道式耳機都可以用嗎?
大概多少阿~? :grin:

耳模是按照個人耳型及耳機去製作的
做好基本上就無法再改變囉
價位的話壓克力一對是1600,矽膠的是2400
EX71->CM7->E2C->ER4->UE-10PRO
iPod,D-350,MZ-1,MZ-R90,PCM-M1
jun58
SR40
SR40

文章PayHome 發表於 週二 3月 14, 2006 10:59 am

jun58 寫:耳模是按照個人耳型及耳機去製作的
做好基本上就無法再改變囉
價位的話壓克力一對是1600,矽膠的是2400

順便請問一下,
之前看人說矽膠的可以拆下來洗,
可以整個拆下來換別的耳塞嗎?
隨身系統:
訊源: iAudio D2 4g
耳擴: SM3 v6: OPA128SM + 1x buffer
耳機: Sensaphonics Prophonic 2XS
訊號線: 魔豆 Diamond 20cm
頭像
PayHome
SR40
SR40

文章bluewinson 發表於 週二 3月 14, 2006 10:16 pm

cobainh 寫:耳道 -->耳罩 +1
不過這還好
主要是發現耳罩式的潛(錢)能大多了
前端的升級才是惡夢的開始 :mad:

耳罩式跟耳道式比起來優點在哪呢~?
壓迫感比較小、音場比較大.........??(當然耳道也不會變大 :b14: )
簡單追求好聲音

頭像
bluewinson
SR40
SR40

文章SMUGEN 發表於 週二 3月 14, 2006 10:43 pm

bluewinson 寫:耳罩式跟耳道式比起來優點在哪呢~?
壓迫感比較小、音場比較大.........??(當然耳道也不會變大 :b14: )

"我覺得",除了隔音和舒適度(也許)比耳道式差
其他部份全部是優勢,跟耳掛耳塞比也是"聲音"上全勝
當然要比同價位的 :D
Tripp Lite LC1800, 飛瑞 C1000 Online UPS, PS AUDIO Noise Harvester
TempoTec FANS Digital March/marantz CD7300 -> Benchmark DAC1
Panasonic CT820, iAudio X5L
STAX SRS-4040, Shure SCL5, Grado SR80, AKG K14P
Fostex PM0.4

我的Plurk: 無限記憶體[http://www.plurk.com/SMUGEN], Blog: 無限記憶體[http://blog.smugen.net]
頭像
SMUGEN
SR40
SR40

文章bluewinson 發表於 週三 3月 15, 2006 12:28 am

SMUGEN 寫:
bluewinson 寫:耳罩式跟耳道式比起來優點在哪呢~?

全勝 :mad:
嗯.....以後再慢慢升級吧 :twisted:
簡單追求好聲音

頭像
bluewinson
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週三 3月 15, 2006 12:36 am

SMUGEN 寫:

全勝 :mad:
嗯.....以後再慢慢升級吧 :twisted:

歡迎加入耳罩家族 :D
頭像
nettyu
SR40
SR40

Re: 【杞人憂天】耳朵變形? 耳道-->耳罩 升級公式?

文章popomaner 發表於 週三 3月 15, 2006 12:38 am

其實不會變大~~

我本身很怕吵~ 已經戴了n年的3M的 橘色耳塞~~

到現在 耳道也沒有變大啊~~

以我多年戴耳塞的經驗~~ 其實不是你耳道變大 而是耳塞變鬆了~~

所以我3M耳塞 過一陣子 就要換~~~~
popomaner
SR40
SR40

文章熱血剛腕 發表於 週三 3月 15, 2006 12:43 am

應該是還好啦.......
因為我戴耳罩也一段時間了....幾個月了.....
臉也沒有變比較小.....

所以......放心的使用吧......
應該是說.....你的耳塞有沒有變小才是......
頭像
熱血剛腕
SR40
SR40

文章dmwc 發表於 週三 3月 15, 2006 9:37 am

SMUGEN 寫:"我覺得",除了隔音和舒適度(也許)比耳道式差

+1 ,如果用K240m vs UM1,K240m 全勝 UM1,UM1 等級連SR125 都還不到
就是那個光,就是那個光,就是那個荷包花個精光
頭像
dmwc
SR40
SR40

文章bluewinson 發表於 週四 3月 16, 2006 12:04 am

熱血剛腕 寫:應該是還好啦.......
因為我戴耳罩也一段時間了....幾個月了.....
臉也沒有變比較小.....

令我噴飯的比喻 :ya:
簡單追求好聲音

頭像
bluewinson
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週四 3月 16, 2006 12:08 am

你要試新X縮得妙... :ho:

沒啦,耳道應該沒問題的,
大不了到時候做耳膜。 :o
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章bluewinson 發表於 週四 3月 16, 2006 12:08 am

dmwc 寫:
SMUGEN 寫:"我覺得",除了隔音和舒適度(也許)比耳道式差

+1 ,如果用K240m vs UM1,K240m 全勝 UM1,UM1 等級連SR125 都還不到

所以大家買耳道式應該都是為了方便性還有隔音佳囉
:think: 如果在家的話
最好的選擇就是耳罩式囉 :box:
簡單追求好聲音

頭像
bluewinson
SR40
SR40

文章bluewinson 發表於 週四 3月 16, 2006 12:10 am

oScARSr 寫:你要試新X縮得妙... :ho:

我又噴了一次販 :grin:
簡單追求好聲音

頭像
bluewinson
SR40
SR40

文章耗子 發表於 週四 3月 16, 2006 1:04 am

dmwc 寫:

所以大家買耳道式應該都是為了方便性還有隔音佳囉
:think: 如果在家的話
最好的選擇就是耳罩式囉 :box:

基本上,耳道式耳機本來就是為了隔音以及便攜性開發的
跟耳罩式耳機是完全兩碼子事

個人認為,在哪用什麼耳機完全是您自行決定
您要在家聽E2C出外聽大耳罩也沒有人說不可以
至少小弟就用SR60當過隨身耳機…
頭像
耗子
SR40
SR40

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 143 位訪客