原來OP機 跟 真空管機 使用方式不一樣阿

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

原來OP機 跟 真空管機 使用方式不一樣阿

文章csquall 發表於 週二 3月 14, 2006 2:22 pm

因為小弟的耳機是使用K240M的

以前用HA611 感覺 推力比較不行

所以 有個身為發燒迷的表哥 幫我組了一台真空管

很高興的使用一段時間 最近偶然在某篇文章發現

"真空管擴大機" 不能在沒接"單體"(阻抗吧)的情況下

開關機.....看到這裡 我的心 都涼了 :ale:

因為 以前用HA611 我一直都將耳機 拔下 開關機

這個習慣 一直沿用至今..... :mad:

耳擴阿 我對不起你 害你內傷了

請其他 還不知道的朋友 要小心阿!!!!!
頭像
csquall
SR40
SR40

文章Terencecool 發表於 週二 3月 14, 2006 3:06 pm

有這種事? 從來沒聽說過
不要插著耳機開關機的說法倒是有聽過 :P
如果真的要將負載接上才能開關機...
那我覺得那個電路也未免太
one is the loneliest number that you'll ever do
頭像
Terencecool
SR40
SR40

文章K.P. 發表於 週二 3月 14, 2006 3:51 pm

我也是看有人貼文真空管需將負載接上才能開機。
原因是當輸出變壓器(OPT)在無接負載狀態下其次級阻抗會反映回初級端使真空管的工作點產生變化造成真空管壽命降低。
不知是否真為這樣,是否有網大能解說一下。 :aa:
K.P.
SR40
SR40

文章abrahamkuo 發表於 週二 3月 14, 2006 4:25 pm

線路上應該加個保護元件,如二極體之類的?
管機我不懂,不過在電源電路上是常看到這種保護。
有線圈就有back EMF的問題,這種說法不無道理
abrahamkuo
SR40
SR40

文章tzjpzj 發表於 週二 3月 14, 2006 6:51 pm

這裡有一篇有參考
http://www.mite-audio.net/69.htm
頭像
tzjpzj
SR40
SR40

文章GaryHuang 發表於 週三 3月 15, 2006 2:21 pm

我曾把耳機搞掛送修過...原因是耳機插上管耳擴而直接開關機... :x
看來有保護裝置比較實在...
GaryHuang
SR60
SR60

文章csquall 發表於 週三 3月 15, 2006 4:41 pm

那這不就是無解的情形了嗎??? :(

有一好沒兩好......不過 若是耳擴在設計的同時導入類似 保護喇叭的

裝置 就算插著耳機 開關 也不至於會燒壞了耳機

醬應該就行的通了吧!!??
一入豪門深似海
耶~~抽不開了
頭像
csquall
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 157 位訪客