有關森海系統耳擴的抉擇

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

有關森海系統耳擴的抉擇

文章Phantomhaga 發表於 週日 3月 12, 2006 11:52 pm

目前打算購入HD580+650升級線
但是手邊的耳擴是ATH-HA2和小M+.
HA2就不用說了.
小M+ 有大大提到可推出6成左右的功力.

我是想另外添購耳擴啦.
有聽過611 MKIII 的搭配.感覺不錯.
但是我就沒有聽過beyond 的 搭配.
不知道有沒有人正好有經驗?可以解說一下?
目前是想從這兩款選擇一款來搭配.
一來是因為價格上我還可以接受.
二來是這樣搭配好像頗為普遍,應該不會有大問題.
今夜站在維多利亞港港邊...
看著倒映在粼潯上的夜...
開始有點微醺的醉意...
只因為....我想念妳...

~鬼魅法醫~
頭像
Phantomhaga
SR40
SR40

Re: 有關森海系統耳擴的抉擇

文章riderider 發表於 週一 3月 13, 2006 6:44 am

Phantomhaga 寫:目前打算購入HD580+650升級線
HA2就不用說了.

我是想另外添購耳擴啦.

給個不算建議的建議,
讓樓主考慮一下...

基本上對於深海家的HD580/HD600/HD650,
無論是HA611 MKIII還是Cute Beyond,
通常都不會是耳擴部分的終點...
(如果是...那是樓主的福氣啊∼)

考慮到之後升級的考量,
Beyond有Supplier這個升級選項。
而且之後如果要往更高級的衝,
整套售出(Beyond + Supplier)時,
在二手市場也蠻好脫手的。

而選HA611 MKIII,
日後如要升級,
可能會一次破10K,
沒有"中間選項",
脫手的難度也比Beyond高一點...

看樓主打算怎麼玩啦... :)
riderider
SR40
SR40

文章Moonflow 發表於 週一 3月 13, 2006 10:48 am

Phantomhaga 寫:目前打算購入HD580+650升級線
HA2就不用說了.
我是想另外添購耳擴啦.

什麼!?小M+竟然有推出六成的功力 :o
記得當初接HD595接小M跟沒接差不多 :mad:
難道不接就已經有6成功力了 :ho:
Team 新手 & 木耳
頭像
Moonflow
SR40
SR40

文章Phantomhaga 發表於 週一 3月 13, 2006 11:24 am

Moonflow 寫:
HA2就不用說了.
我是想另外添購耳擴啦.

什麼!?小M+竟然有推出六成的功力 :o

http://www.andaudio.com/phpbb2/viewtopi ... 21&start=0
耗子大大在這篇有提供心得
不過他用的是小M
小M和小M+的能力不會差太大吧

~鬼魅法醫~
頭像
Phantomhaga
SR40
SR40

文章heartsnow 發表於 週一 3月 13, 2006 11:56 am

可以徵看看cec的hd51(二手約4K吧)
應該算蠻不錯的選擇~~~只是不太好徵
有需要的話我再幫你留意吧 :)
心得是...寫你所聽到的,記得...聽聲音是用耳朵,而非眼睛....
heartsnow
SR60
SR60

文章J.C. 發表於 週一 3月 13, 2006 12:31 pm

CEC HD51+1 屬細緻清麗派

寨主BEYOND+1 聲音屬雄壯威武派

611+Senn不合小弟個人胃口 不評論∼ :ho:
頭像
J.C.
SR40
SR40

文章psilu001 發表於 週一 3月 13, 2006 3:40 pm

Moonflow 寫:什麼!?小M+竟然有推出六成的功力 :o

595不接耳擴有六成功力很合理啊
595的定位就是電腦數位多媒體用的
不接耳擴出好聲是應該的:D:D:D
懷念秋葉原yodobashi的嘆息之牆...
頭像
psilu001
SR40
SR40

文章psilu001 發表於 週一 3月 13, 2006 3:48 pm

如果是我的話
我會先去買hd580+650線
回家先聽個爽再說
搞不好不用耳擴也很滿足
如果真的不滿意的話再去找耳擴
耳擴我會優先考慮cute encore
原因:好買好賣好搭配!未來還可玩合體獸升級:D
580搭上beyond有點過於尖銳(個人感覺)

小建議:有想要的耳機就先敗下去吧,耳擴可以慢慢找,但耳機先買先享受啊!
懷念秋葉原yodobashi的嘆息之牆...
頭像
psilu001
SR40
SR40

文章Phantomhaga 發表於 週三 3月 15, 2006 12:03 am

首先要感謝那善心人士借我HD600+升級線.
才會有我這篇亂亂接的感想.

由於白天那時手邊只有小M+,所以一開始就用CT810輸出接小M+再接上HD600.
結果發現推得動耶.沒有想像中的難推.
而音色方面則聽得出來有些怪.人聲變乾扁了些.
音場也有些澀澀的.
後來想到810的推力是出名的大.於是拆下小M+.
直接用HD600接810.
哇~~~直接可以推動.果真是夠力阿.
和剛剛接小M+比較.
推力完全不輸(換句話說...小M+接上去光就推力來論似乎多此一舉)
至於音色方面:
810直接輸出感覺細節多了不少.聲音也比較順,比較圓.
而接小M+感覺出來的是音場變大變深了一些.

回到家後,這回直接拿來接上CD 座機.TEAC CDP4100.
同樣地,座機本身的輸出就足夠推動HD600.
當我藉由harman/kardon HK6150輸出時.
應該是輸出變大的原因.
Phantom of the opera 中 Christine 的聲音很順地就爬了上去.
高音的延伸變好.整體的廣度和深度改善了不少.

本來不想糟蹋這HD600的.
可是想說反正前面都亂亂接了.
於是就把這組接上那大大有名的AT-HA2.
果真,背景沙沙的電流雜訊依舊.
若捨去那噪音不論.
接上HA2表現岀的音色和音場,比小M+好上一些.
(兩者價格本來就有段差距)
想當然依舊是不及HK6150的輸出效果.

(其實連PC用的光碟機都可以推得動HD600)
上週在重慶南路有試聽HD580.
相較之下真的各有千秋.走向不太一樣.
不過憑那時的印象和今天的600來比,580似乎比較合我的胃口.
580明顯地有較好的音場空間表現(無論是深度和廣度),
或者說580它比較有所謂的廳堂感.

總之,對之前考慮購買耳擴來搭配未來添購森海系統的我來說.
這次亂亂接的試驗讓我知道,就像是psilu001兄所提到的,
其實可以先買耳機回來RUN過後.聽爽了以後.再來考慮耳擴的添購.
而不同耳擴的搭配,相對會有不同音色表現.
合不合味,到時就看自己的感覺囉.
反正音樂就是要讓人聽來感動的.

~鬼魅法醫~
頭像
Phantomhaga
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週三 3月 15, 2006 12:38 am

HD600+升級線???
你不是拿到650嗎???
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章Phantomhaga 發表於 週三 3月 15, 2006 12:45 am

nettyu 寫:HD600+升級線???
你不是拿到650嗎???

哈哈...是HD600啦
之前我記錯所以說錯了

~鬼魅法醫~
頭像
Phantomhaga
SR40
SR40

文章zerglot 發表於 週三 3月 15, 2006 1:05 am

Moonflow 寫:什麼!?小M+竟然有推出六成的功力 :o

小M+可以推出6成的功力? 應該沒那麼誇張啦
倒是會發出聲音就對了 (開玩笑的)

如果小M+有這種實力....那一些中高階耳擴怎麼辦!
爆表了 :ho:
頭像
zerglot
SR40
SR40

文章Moonflow 發表於 週三 3月 15, 2006 1:27 am

zerglot 寫:小M+可以推出6成的功力? 應該沒那麼誇張啦
倒是會發出聲音就對了 (開玩笑的)
如果小M+有這種實力....那一些中高階耳擴怎麼辦!
爆表了 :ho:

跟我的ozaki發聲體一樣嗎 :ho:
HD595耳擴需求我個人認為真的不高
Team 新手 & 木耳
頭像
Moonflow
SR40
SR40

文章肥羅多 發表於 週三 3月 15, 2006 7:54 am

Moonflow 寫:跟我的ozaki發聲體一樣嗎 :ho:
HD595耳擴需求我個人認為真的不高

是沒錯啦...HD595真的蠻好推的

但耳擴還是有調音作用在啦
曾慮多情損梵行,入山又恐別傾城,世間安得雙全法,不負如來不負卿。
頭像
肥羅多
SR40
SR40

文章handleable 發表於 週三 3月 15, 2006 8:24 am

小弟最近也在找耳擴給sennheiser用。
不知道網兄有沒有看到 gilmore Lite or GS-1評價
AA好像沒看過這兩台。
handleable
SR40
SR40

文章palchiu 發表於 週三 3月 15, 2006 9:42 am

handleable 寫:小弟最近也在找耳擴給sennheiser用。
不知道網兄有沒有看到 gilmore Lite or GS-1評價
AA好像沒看過這兩台。

預算夠就上GS-1吧~ 兩台差不少. MPX3也很好喔~ 這兩台性能在伯仲之間. :twisted:
耳機新手 ><" Ultra Low-Fi靜電系統使用中
頭像
palchiu
SR125
SR125

文章heartsnow 發表於 週三 3月 15, 2006 12:31 pm

Phantomhaga 寫:首先要感謝那善心人士借我HD600+升級線.
才會有我這篇亂亂接的感想.

由於白天那時手邊只有小M+,所以一開始就用CT810輸出接小M+再接上HD600.
結果發現推得動耶.沒有想像中的難推.
而音色方面則聽得出來有些怪.人聲變乾扁了些.
音場也有些澀澀的.
後來想到810的推力是出名的大.於是拆下小M+.
直接用HD600接810.
哇~~~直接可以推動.果真是夠力阿.
和剛剛接小M+比較.
推力完全不輸(換句話說...小M+接上去光就推力來論似乎多此一舉)
至於音色方面:
810直接輸出感覺細節多了不少.聲音也比較順,比較圓.
而接小M+感覺出來的是音場變大變深了一些.

回到家後,這回直接拿來接上CD 座機.TEAC CDP4100.
同樣地,座機本身的輸出就足夠推動HD600.
當我藉由harman/kardon HK6150輸出時.
應該是輸出變大的原因.
Phantom of the opera 中 Christine 的聲音很順地就爬了上去.
高音的延伸變好.整體的廣度和深度改善了不少.

本來不想糟蹋這HD600的.
可是想說反正前面都亂亂接了.
於是就把這組接上那大大有名的AT-HA2.
果真,背景沙沙的電流雜訊依舊.
若捨去那噪音不論.
接上HA2表現岀的音色和音場,比小M+好上一些.
(兩者價格本來就有段差距)
想當然依舊是不及HK6150的輸出效果.

(其實連PC用的光碟機都可以推得動HD600)
上週在重慶南路有試聽HD580.
相較之下真的各有千秋.走向不太一樣.
不過憑那時的印象和今天的600來比,580似乎比較合我的胃口.
580明顯地有較好的音場空間表現(無論是深度和廣度),
或者說580它比較有所謂的廳堂感.

總之,對之前考慮購買耳擴來搭配未來添購森海系統的我來說.
這次亂亂接的試驗讓我知道,就像是psilu001兄所提到的,
其實可以先買耳機回來RUN過後.聽爽了以後.再來考慮耳擴的添購.
而不同耳擴的搭配,相對會有不同音色表現.
合不合味,到時就看自己的感覺囉.
反正音樂就是要讓人聽來感動的.

改天帶prehead給你聽吧 :ho:
心得是...寫你所聽到的,記得...聽聲音是用耳朵,而非眼睛....
heartsnow
SR60
SR60

文章palchiu 發表於 週三 3月 15, 2006 12:40 pm

heartsnow 寫:改天帶prehead給你聽吧 :ho:

:o 這害人不淺~ :twisted:
耳機新手 ><" Ultra Low-Fi靜電系統使用中
頭像
palchiu
SR125
SR125

文章Rendy 發表於 週三 3月 15, 2006 12:50 pm

palchiu 寫:
heartsnow 寫:改天帶prehead給你聽吧 :ho:

palchiu兄,

你應該這樣說..
那我帶Supra給你聽
或來我這聽順便吃豬腳
:oops:

這樣不錯吧 :ya:

然後算我一份...我要聽也要吃 :oops:
耳機:Sennheiser HD800/ATH W3000ANV/Denon AH-A100/Denon AH-MM400
耳擴:CORDA PREHEAD MkII SE
訊源:Olive 4HD/TEAC HA-P90SD/Schiit Yggdrasil
訊號線:Monster M1000/V.D.H. MC-GOLD/Telos黃金版同軸數位線
USB線:Audioquest DIAMOND USB Cable
電源: 楊董牌3效合一電源救星(銀線版)+Telos黃金版電源線
頭像
Rendy
SR60
SR60

文章Phantomhaga 發表於 週三 3月 15, 2006 12:52 pm

palchiu 寫:

哈.我還好啦.
聽歸聽.心癢歸心癢.
畢竟我還是有自己的預算.
超過的我就不會硬上 .
而且我還是抱著[音樂是拿來聽的,讓人感動的]信念.
要先把現有的器材玩熟.發揮出它的實力.要升級,日後再說.

或許這觀念和有些人不太一樣.
有時覺得器材太多無異是給自己找麻煩.
而且我也不是那種喜新厭舊型的.
看到那些自己沒有的器材就狂買一把.
何必哩?
勞民傷財而樂此不疲? 呵呵....

~鬼魅法醫~
頭像
Phantomhaga
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 211 位訪客