請教Altec Lansingim716及E4C

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

請教Altec Lansingim716及E4C

文章toya 發表於 週二 3月 14, 2006 11:23 pm

各位好:)
小弟最近想升級一下耳機
因為對現役耳機sony ex71已經不滿很久了
所以想再找一支隔音好(多是搭火車捷運時聽)..音質也好的耳機

查詢了相關資料及大家的分享後
發現E4C及ER4P的都有相當多人推薦
除了音質考量外,小弟也是外貌協會的一員
所以打算選擇E4C當下一支耳機

而在翻E4C資料的同時...又發現了Altec的IM716
據說等級介於ER6i 及 ER4P之間
長的也不錯
但評論好像不多
如有比較過這兩支耳機的前輩可否做些分享呢
IM716的音質跟E4C等級會差很多嗎???
因為價格差有一段距離

另外...如果偶爾在夜深人靜時想用電腦看個DVD
E4C或im716合適嗎
我不敢奢望有5.1聲道的定位或爆棚的效果..
只是希望聽起來舒服不要太差即可...
例如..我有2.1聲道的喇叭 Altec Lansing 5021
大家都說聽音樂好...看電影就比較遜
但我覺得我還可以接受

由於小弟較少機會可以前去台北試聽
希望有前輩可以分享一下經驗
非常的感謝

:bs:
頭像
toya
SR40
SR40

文章toya 發表於 週三 3月 15, 2006 10:29 am

補充一下..小弟主要以聽流行樂為主....不知im716適不適合
頭像
toya
SR40
SR40

文章pachilla 發表於 週三 3月 15, 2006 12:56 pm

toya 寫:補充一下..小弟主要以聽流行樂為主....不知im716適不適合

Super.fi 5 Pro
pachilla
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週三 3月 15, 2006 6:15 pm

pachilla 寫:
toya 寫:補充一下..小弟主要以聽流行樂為主....不知im716適不適合

Super.fi 5 Pro

Super.fi 5 Pro +1
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章cielbz 發表於 週三 3月 15, 2006 6:36 pm

Ultimate Ears super.fi 5 PRO

我也推這支!
頭像
cielbz
SR40
SR40

文章andycpcheng 發表於 週三 3月 15, 2006 6:55 pm

不用再挑了,
就是Ultimate Ears super.fi 5 PRO
andycpcheng
SR40
SR40

文章gn00488443 發表於 週三 3月 15, 2006 10:07 pm

SUPER.FI 5PRO比較適合聽流行樂喔 :D
集體勸敗... :ho:
放眼望去滿坑谷
頭像
gn00488443
SR40
SR40

文章J.C. 發表於 週三 3月 15, 2006 10:10 pm

gn00488443 寫:SUPER.FI 5PRO比較適合聽流行樂喔 :D

:o

挖洞大隊 :ho:

E4C就OK啦 不知樓主的訊源為何? :)
頭像
J.C.
SR40
SR40

文章toya 發表於 週三 3月 15, 2006 10:43 pm

哇哇哇..想不到那麼多人勸敗SUPER.FI 5PRO
要好好重新做一下功課嚕....
感謝大家:)

其實原本的目槱預算大概是7~8000元
會想要問im716也是因為他便宜很多
如果音質差距不會太差...想說或許可以省下一些$$

使用的訊源是creativ Zen Micro
http://tw.creative.com/products/product ... duct=10795
據說音質算不錯,我自己是沒跟其它的撥放器比較過
不知會不會浪費了E4C或SUPER.FI 5PRO這兩款耳機??

我是一直想要的是被音樂 或綿密的音場包圍
最好是有演唱者在親臨的感覺:D
sony ex71聽起來實在是太硬(我個人的感覺啦)
不知SUPER.FI 5PRO是否可以提供這樣的效果

我的電腦喇叭是從廉價的2.1聲道 換成ALTEC LANSING MX5021
剛換的時候...真的有被感動到
這次也是希望能夠換到一支可以那麼喜歡的耳機

J.C. 寫:
gn00488443 寫:SUPER.FI 5PRO比較適合聽流行樂喔 :D

:o

挖洞大隊 :ho:

E4C就OK啦 不知樓主的訊源為何? :)
:D
頭像
toya
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週三 3月 15, 2006 11:38 pm

其實5pro跟e4C/G價位相差不多啦
也不是挖多大坑讓樓主跳
我感覺5pro與E4比起來,會更有臨場的感覺
而澎湃的低音會讓你大呼過癮
在你每欣賞完一首曲子之後會有種欲罷不能,想再聽一次的念頭
如果說E4的聲底比較乾淨,我同意
兩者的分別,我認為E4就像在一望無際的平原中唱歌,層次分明
而UE super.fi 5 pro就如同在深邃的空谷裡吟唱,那陣陣的迴音包圍,猶如山中精靈在與你心靈交流,那隱隱約約的迴盪,是會讓你沉醉的
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章bluewinson 發表於 週四 3月 16, 2006 12:24 am

nettyu 寫:其實5pro跟e4C/G價位相差不多啦
也不是挖多大坑讓樓主跳
我感覺5pro與E4比起來,會更有臨場的感覺
而澎湃的低音會讓你大呼過癮
在你每欣賞完一首曲子之後會有種欲罷不能,想再聽一次的念頭
如果說E4的聲底比較乾淨,我同意
兩者的分別,我認為E4就像在一望無際的平原中唱歌,層次分明
而UE super.fi 5 pro就如同在深邃的空谷裡吟唱,那陣陣的迴音包圍,猶如山中精靈在與你心靈交流,那隱隱約約的迴盪,是會讓你沉醉的

好棒的文筆 :worship:
簡單追求好聲音

welcome to 「WxR Dynastyhttp://0rz.tw/ed51r
頭像
bluewinson
SR40
SR40

文章littlegtplr 發表於 週四 3月 16, 2006 12:56 am

俺也是用Zen Micro,搭配的是super.fi 5 Pro,還在等有空能寫review :eeh:
這兩個搭配起來不用擔心是否可搭配的問題,聽起來好得很,對照組是Fubar+Beyond & Supplier,320Kbps MP3用Micro播出來雖然和桌上系統有差,但差距並不大,sf 5 pro很容易推出好聲 :D
當時也是在E4C和sf 5 pro間搖擺好久,後來在外出幾乎聽pop的考量下敗入sf 5 pro,用到目前「還算」滿意,和樓上說的感想差不多,那個臨場感和包圍,真的是一個讚字形容,不過「還算」是因為和k271s比起來空間感和低頻(定音鼓、Tuba)下沈實在差多了..... :eeh:
但是在外面少聽這些,所以就沒差啦!如果只有聽流行的話其實可以不用擔心這個,sf 5 pro的低頻和空間感並不是差,而是比起k271s稍遜色了些。
在Micro上會聽到硬碟讀取的高頻聲,接上隨附的電阻線就聽不到了。
BTW, sf 5 pro聽弦樂器很讚唷!特別是大提琴 8)
以上...個人感想...參考看看吧!
--
好像是來勸敗的.... :eeh:
littlegtplr
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週四 3月 16, 2006 4:15 pm

拿耳罩跟耳道來比
會不會勝之不武阿 :x
5pro的音場表現在耳道是耳機中已是很難能可貴啦
:D
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章gn00488443 發表於 週四 3月 16, 2006 8:27 pm

耳罩式跟耳道式確實不能比阿
耳罩式的氣勢跟音場就強耳道式很多了
至少我就覺得E5C不能跟DT880比...
DT880好太多了
放眼望去滿坑谷
頭像
gn00488443
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週四 3月 16, 2006 9:38 pm

gn00488443 寫:耳罩式跟耳道式確實不能比阿
耳罩式的氣勢跟音場就強耳道式很多了
至少我就覺得E5C不能跟DT880比...
DT880好太多了

所以說,UE Super.fi 5 Pro能在先天的缺陷中展現出不同於一般耳道式耳機的音場效果,確實是一支值得推薦的耳機
我不是來勸敗的,我只是把我對於5Pro這支耳機的聆聽心得寫了出來,
或許有人覺得我誇大其辭,
但是不是真如我所說的,也只有您親身去聽一聽,有了實際的感受
才能證明我說的是不是真實
不管如何,5Pro確實曾經帶給我一種莫名的喜悅,那種如獲至寶的心情相信很多人都會有過,但不一定非得是5Pro帶給您的,每隻耳機都有可能,不在於它的身價,只在乎您的感覺
因此奉勸樓主還是不要盡信板上的各位親朋好友的金玉良言,那是他們(包括我在內)自己的感覺,不是你....
還是自己耳聽為憑
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章cielbz 發表於 週四 3月 16, 2006 9:43 pm

嗯~
UE SF5Pro的音場在耳道式耳機內來算真的很廣
所有使用過的耳機中
如EM9d、MX500、UM1、ER4P、E2C、E4G到現在的5Pro
最滿意的就是5Pro~
高頻是有些弱,但中低頻極具魅力!音場又很廣~
拿來聽樂團及男聲或live最合適不過!
就可惜隔音不太好
不然以目前來說沒啥好挑剔 :ya:
頭像
cielbz
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週四 3月 16, 2006 11:48 pm

cielbz 寫:嗯~
UE SF5Pro的音場在耳道式耳機內來算真的很廣
所有使用過的耳機中
如EM9d、MX500、UM1、ER4P、E2C、E4G到現在的5Pro
最滿意的就是5Pro~
高頻是有些弱,但中低頻極具魅力!音場又很廣~
拿來聽樂團及男聲或live最合適不過!
就可惜隔音不太好
不然以目前來說沒啥好挑剔 :ya:

說實話
5Pro比較適合耳洞大的人來戴
他的耳管太粗了
還真不是一般人塞的下去哩
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章apia 發表於 週五 3月 17, 2006 3:51 am

樓上的不是一般人(指) :P
頭像
apia
SR60
SR60

文章toya 發表於 週五 3月 17, 2006 10:53 am

:D 感謝各位前輩的分享
看來UE SF5Pro真的是很好的選擇...
好想去聽聽喔...

剛上網查了品嘉跟音悅...
好像都沒有耶....
不知哪兒可以試聽的??
最好是同是有E4C及ER4P...可以做個比較
:D 都想聽聽看...呵呵
頭像
toya
SR40
SR40

文章Phantomhaga 發表於 週五 3月 17, 2006 10:59 am

toya 寫::D 感謝各位前輩的分享
看來UE SF5Pro真的是很好的選擇...
好想去聽聽喔...

剛上網查了品嘉跟音悅...
好像都沒有耶....
不知哪兒可以試聽的??
最好是同是有E4C及ER4P...可以做個比較
:D 都想聽聽看...呵呵

UE 目前台灣沒有代理商.
所以只能靠和認識的人商借來聽聽
今夜站在維多利亞港港邊...
看著倒映在粼潯上的夜...
開始有點微醺的醉意...
只因為....我想念妳...

~鬼魅法醫~
頭像
Phantomhaga
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週五 3月 17, 2006 11:41 am

apia 寫:樓上的不是一般人(指) :P

是啊
我確實不同於一般人
我E2C都是戴大號的耳塞才剛好 :eeh:
UE Super.fi 5 Pro亦然 :x
耳洞都快跟彭恰恰的鼻孔一樣大了 :ale:

你說我是不是一般人,....哈哈 :twisted:
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章toya 發表於 週五 3月 17, 2006 11:53 am

Phantomhaga 寫:UE 目前台灣沒有代理商.
所以只能靠和認識的人商借來聽聽

丫:ale: ...印象中好像還沒認識的人有那麼高級的耳機耶...
真糟......
頭像
toya
SR40
SR40

文章toya 發表於 週五 3月 17, 2006 12:31 pm

nettyu 寫:

是啊
我確實不同於一般人

nettyu大大...剛才在查UE Super.fi 5 Pro資料時...
http://www.andaudio.com/phpbb2/viewtopi ... t=Super.fi
發現您有意升級到E5C...
不曉得這個日期快來到了嗎??想排你的UE Super.fi 5 Pro耶.. :D
頭像
toya
SR40
SR40

文章Phantomhaga 發表於 週五 3月 17, 2006 12:39 pm

toya 寫:
nettyu 寫:

是啊
我確實不同於一般人

nettyu大大...剛才在查UE Super.fi 5 Pro資料時...
http://www.andaudio.com/phpbb2/viewtopi ... t=Super.fi
不曉得這個日期快來到了嗎??想排你的UE Super.fi 5 Pro耶.. :D

他的5 pro已經出清了
今夜站在維多利亞港港邊...
看著倒映在粼潯上的夜...
開始有點微醺的醉意...
只因為....我想念妳...

~鬼魅法醫~
頭像
Phantomhaga
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週五 3月 17, 2006 12:48 pm

Phantomhaga 寫:
toya 寫:
nettyu 寫:

是啊
我確實不同於一般人

他的5 pro已經出清了

Phantomhaga老弟
你手邊不是有一支5Pro
不借人家聽聽看嗎
頭像
nettyu
SR40
SR40

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 232 位訪客