關於aria要接地的問題!!

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

關於aria要接地的問題!!

文章poki921 發表於 週三 3月 15, 2006 9:32 pm

小弟正準備購入aria 不過聽說電源要處理好..... :(

爬文發現....改壁插作用最大.....!不過因為是在實驗室聽的...不能改

也不想 :haha:

不過發現學校是有三孔的.....而且拆開來看 有接三條線....應該有接地

可否買個排插就可以了呢?如果是推薦哪個呢?...... :ya:

別太貴....:poorcry: 不過要讓aria好好發揮就是了....畢竟不想和在音悅時差太多 :ale:
音響系統
micromega cd
kora 90
PE Leon Quattro
poki921
SR40
SR40

Re: 關於aria要接地的問題!!

文章J.C. 發表於 週三 3月 15, 2006 9:49 pm

有需要排插嗎?

不如買個入門的壁插換上去

三四百塊 效果比三四千塊排插好的多

到時候再拆不就好了 :)
頭像
J.C.
SR40
SR40

文章herroyuihk 發表於 週三 3月 15, 2006 9:50 pm

接地的話
可以試試古河的超級接地(1萬多)
或是myav廠商區的SK貴金屬大地盒(4千多)
不確定有用 :ho:
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章poki921 發表於 週三 3月 15, 2006 9:55 pm

壁插還有個問題是....離我的桌子還有3公尺左右...中間是走道.....

如果人家絆到線....那我的aria :mad:

如果換了壁插.....還是要延長插座....那延長插座什麼都ok嗎? :bs:
音響系統
kora 90
poki921
SR40
SR40

文章熾羽絃 發表於 週三 3月 15, 2006 9:59 pm

poki921 寫:壁插還有個問題是....離我的桌子還有3公尺左右...中間是走道.....

如果人家絆到線....那我的aria :mad:

如果換了壁插.....還是要延長插座....那延長插座什麼都ok嗎? :bs:

若用普通的延長線.....那衰減太多~可能反而有副作用 :ale:
熾羽絃
SR40
SR40

文章J.C. 發表於 週三 3月 15, 2006 10:04 pm

3M :o

這樣聽起來把排插當延長線也是個可行的方法啦

不然只好去訂製一條3M的電源線了 :mad:
頭像
J.C.
SR40
SR40

文章poki921 發表於 週三 3月 15, 2006 10:18 pm

多少錢的延長線(排插)可稱做不普通........

重點是....aria真的差很多嗎? :( 如果真的差那麼多.....

那就買Prota Corda MkIII-USB

或HD-53(R)........ :x 雖然我比較喜歡aria.....但不想買了他又為電

源煩惱

:mad:
音響系統
kora 90
poki921
SR40
SR40

文章J.C. 發表於 週三 3月 15, 2006 10:25 pm

敢問訊源跟耳機?

最準是拿自己的訊源去音YA A/B一下PROTA跟ARIA啊
我印象裡PROTA算是很好聲了∼

3M的距離有點長
這種長度像樣的排插跟電源線都不便宜 3∼4K跑不掉

都半台PROTA了 :mad:
頭像
J.C.
SR40
SR40

文章poki921 發表於 週三 3月 15, 2006 10:35 pm

Prota Corda MkIII-USB 是不錯阿....

我覺得輸aria但沒輸到5k.....是外型吧!我想 :ale:

也是因為外型才想買aria...不喜歡的是hd53r覺得沒有韻味.....

訊源...耳機.....在簽名檔裡阿!

所以如果aira電源的問題...我倒不如買Prota Corda MkIII-USB
音響系統
kora 90
poki921
SR40
SR40

文章J.C. 發表於 週三 3月 15, 2006 10:40 pm

外型啊 :mad:

那就沒辦法了

小弟倒是很喜歡Prota Corda MkIII-USB那絕對機能取向的外觀
每一分錢都用在音質上 德國佬的堅持吧
ARIA這樣說來是CORDA家的異數呢∼

而且Prota+DT880好聽的很呢 :D

您多考慮一會吧∼
頭像
J.C.
SR40
SR40

文章poki921 發表於 週三 3月 15, 2006 10:45 pm

這樣我了解了....謝謝J大摟!! :bs:
音響系統
kora 90
poki921
SR40
SR40

Re: 關於aria要接地的問題!!

文章Renaissance 發表於 週四 3月 16, 2006 12:12 am

poki921 寫:小弟正準備購入aria 不過聽說電源要處理好.....
爬文發現....改壁插作用最大.....!不過因為是在實驗室聽的...不能改
也不想
不過發現學校是有三孔的.....而且拆開來看 有接三條線....應該有接地
可否買個排插就可以了呢?如果是推薦哪個呢?....
別太貴....:poorcry: 不過要讓aria好好發揮就是了....畢竟不想和在音悅時差太多 :ale:

實驗室裡相信有很多儀器和電腦,因此電源品質鐵定不好,雜訊多電壓又不穩,單純用排插的話,亂七八糟的東西都會吃進來喔........
頭像
Renaissance
SR40
SR40

文章babybiaw 發表於 週四 3月 16, 2006 2:18 pm

J.C. 寫:外型啊 :mad:

那就沒辦法了

小弟倒是很喜歡Prota Corda MkIII-USB那絕對機能取向的外觀
每一分錢都用在音質上 德國佬的堅持吧
ARIA這樣說來是CORDA家的異數呢∼

而且Prota+DT880好聽的很呢 :D

您多考慮一會吧∼

不不~
把ARIA拆開來以後和PORTA裡面的料比的話
一定是在"硬錢"上面有贏
ARIA會長成這是因為jan meier想要cost down所以找到了中國山靈代工,山靈做的東西幾乎都是長這樣
仔細看的話其實ARIA的機殼和內部焊點 都不是很作工精細 :ho:

不過不仔細看的話, ARIA+DT880視覺上真的是.... 滿點~~ :ya:

如果想知道沒有好電源的話ARIA會變怎樣
可以帶一個超鳥三轉二去音悅硬上ARIA試試看阿~
我覺得不接地的話UAB部分會很鳥,可是耳擴部分倒還好 :)
team AKG !
K240df / K271studio
頭像
babybiaw
SR40
SR40

文章poki921 發表於 週四 3月 16, 2006 4:36 pm

什麼是硬錢 :aa: ??

意思是買porta比較好摟?
音響系統
kora 90
poki921
SR40
SR40

文章babybiaw 發表於 週四 3月 16, 2006 6:22 pm

poki921 寫:什麼是硬錢 :aa: ??

就是裡面用料都不差
成本比PARTA多很多的意思
team AKG !
頭像
babybiaw
SR40
SR40

文章poki921 發表於 週四 3月 16, 2006 6:29 pm

恩.....難以抉擇阿.... :(

畢竟aria在head fi 評價很高...多聽幾次好了..... :ya:

小弟的木耳要習慣了才聽的出差別 :mad:
音響系統
kora 90
poki921
SR40
SR40

文章spark 發表於 週四 3月 16, 2006 7:46 pm

實驗室其實大部分都有落實接地
光這一點就差很多了
而且電源和家里有一定程度的處理
隨便一台儀器都是很嬌貴的
電源的錢應該很捨得 :ho:
像我現在對面那台1500k跑不掉 :mad:
我後面那一台還有大大的穩壓器
20kg跑不掉
我都想把他帶回家了 :D
至於別的儀器的雜訊部分
應該不明顯
實驗室儀器的訊號單位比音響小太多
s/n有3以上的就可以取
如果會影響到音響
實驗就不用做了==
插座應該不是串聯的
不然接那麼多烘箱冰箱冷凍庫會跳電吧(我電工不懂隨便猜)
頭像
spark
SR40
SR40

文章poki921 發表於 週四 3月 16, 2006 8:41 pm

就是因為我覺得實驗室已經有做接地

所以想買個http://tw.f5.page.bld.---禁刊拍賣網址---/e12184777

就想解決了 8)

只是不知效果如何? :(
音響系統
kora 90
poki921
SR40
SR40

文章spark 發表於 週四 3月 16, 2006 9:01 pm

poki921 寫:就是因為我覺得實驗室已經有做接地

所以想買個http://tw.f5.page.bld.---禁刊拍賣網址---/e12184777

就想解決了 8)

只是不知效果如何? :(

我覺得實驗室應該ok
屬於不須改善型的
畢竟實驗室應該等通所謂醫療級(很多插座都是這麼說 :D )
我想省下來換條好電源線影響應該比較大
我想你哪天搬回家聽在擔心吧 :ho:
不過我是沒玩過電源的外行人
還請別位大大也出些意見
頭像
spark
SR40
SR40

文章Make 發表於 週四 3月 16, 2006 9:26 pm

我也是在實驗室聽耳機..配備是舊880+porta

樓主實驗室放的是哪方面的器材?
我這邊全部都是電腦@@....和工作站~
OA桌的排插..以及我們自己用的插座感覺都不是啥高級品
雖然電源後端聽說是接到UPS...不過實際也不清楚

感覺我這邊的環境...電源不大可能多乾淨....
等於是一堆PC都串在一起阿@@
Make
SR40
SR40

文章FTF 發表於 週四 3月 16, 2006 9:47 pm

babybiaw 寫:
poki921 寫:什麼是硬錢 :aa: ??

就是裡面用料都不差
成本比PARTA多很多的意思

用料差不多,成本怎麼會多很多呢?

看不太懂耶∼成本是多在哪兒?
希望不是那個殼∼
我審美觀可能不太一樣,
我覺得PREHEAD那一種黑色典雅的外型我比較喜歡...

其實假如音質差不多我覺得PARTA小小一個很方便耶!
FTF
SR40
SR40

文章poki921 發表於 週四 3月 16, 2006 10:35 pm

aria的音質是一定有勝.....

畢竟聲底相似.....所以可以說全勝吧 !!

問題是他價錢也多了一半阿!!

目前實驗室裡也都是電腦而已.....全部串接... :ale:

不過還有很多壁插是空著的....所以才想買

http://tw.f5.page.bld.---禁刊拍賣網址---/e12184777

如果他還算ok的話......主要是接aria時的usb dac功能啦 ....

如果真的不行頂多從fubar2->aria->880摟.....

但那個排插不知有人用過否.....聽說如果太差.....音質不提升就算了還會..... :ale:
音響系統
kora 90
poki921
SR40
SR40

文章babybiaw 發表於 週四 3月 16, 2006 11:20 pm

用料嗎~
VR 變壓器模組 耳機座 電容...
這些都有一定的成本
外殼的工錢倒是壓的很低,應該是德國的工錢和中國的工錢這個差距吧
ie 想要那個很低調很帥的corda黑殼至少要花不少錢才能入手 XD

如果不挑的話,以我之前的仔細比較
ARIA亂接沒地線的壁插,再加一個全民接地
UAB部份就比FUBAR+SUPPLIER好了喔~
team AKG !
頭像
babybiaw
SR40
SR40

文章Renaissance 發表於 週四 3月 16, 2006 11:29 pm

poki921 寫:但那個排插不知有人用過否.....聽說如果太差.....音質不提升就算了還會..... :ale:

小弟覺得TrippLite ISOBAR比蓋世特來的好,我拆過蓋\世特,看了內部........

濾波排插用在耳機系統上,理應不會有動態壓縮上的問題,僅需在意對於音色音質的改變,但我覺得,就耳機系統而言,C/P最高的方式還是用online UPS,至少我的經驗是這樣子的...
頭像
Renaissance
SR40
SR40

文章superpipi 發表於 週四 3月 16, 2006 11:36 pm

Renaissance 寫:
poki921 寫:但那個排插不知有人用過否.....聽說如果太差.....音質不提升就算了還會..... :ale:

小弟覺得TrippLite ISOBAR比蓋世特來的好,我拆過蓋\\世特,看了內部........

濾波排插用在耳機系統上,理應不會有動態壓縮上的問題,僅需在意對於音色音質的改變,但我覺得,就耳機系統而言,C/P最高的方式還是用online UPS,至少我的經驗是這樣子的...

O-ups用在猛一點的amp上面,動態會被壓縮 :x
(但是聲音的毛邊比較少,比較乾淨)

直接上壁插的話,動態比較大,較有活生感
這是這兩天的經驗 :mad:
superpipi
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 171 位訪客