um1長耳塞戴起來好痛

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

um1長耳塞戴起來好痛

文章ethan7234 發表於 週一 2月 06, 2006 1:36 am

我之前都是使用短耳塞 很舒服 帶整天都不會怎麼樣
不過很快就髒了 所以拿出長耳塞來用用

不過怎麼戴都不舒服 之前第一天帶長耳塞耳朵痛好久
大概帶兩三個小時吧

我想請問大家帶長耳塞的時候會塞到最深嗎?
還是整負耳塞沒入耳道就行了呢?

在不行要去交換成短耳塞了 :(
頭像
ethan7234
SR40
SR40

文章Shyon 發表於 週一 2月 06, 2006 8:36 pm

小弟剛好跟兄台相反...一開始用um2的短耳塞
後來在換洗時改用標準長度的耳塞(應該就是您所說的長耳塞)

才覺得之前短耳塞好像不夠"深入" :mad:
沒有"親密接觸"感,耳道缺乏包覆充實感,
恩...忽然間有種淡淡的空虛......

而改用標準耳塞後,離外界的塵囂似乎遠了點
有點像是從心頭中響起樂聲,而不是像之前用短耳塞的貼耳呢喃
一天配戴5~10小時,也是怡然自得,恍若隔世,沉浸在音樂之洋

Ps:以上僅是個人感官感受,部份用詞只是為了練習文筆
網兄就不要太計較了 :o

對了...您是把耳塞揑小後,在把耳朵向後上方拉時旋入耳塞
這樣還是無法接受標準(長)耳塞的配戴感嗎?

若您真想換短耳塞的話,小弟有一對未用的短耳塞可在台中面交
Shyon
SR40
SR40

文章gucci1022 發表於 週四 3月 16, 2006 6:01 pm

今天收到團購的um1了 第一次使用耳道式的

一看到卻不知剛如何下手

上來爬了一下文 才知如何使用

不過還是有一個小東西不知如何使用說

裡面有一隻小棒子上面有一個小圈圈

那是要幹嘛的呀

還有耳塞可以清洗嗎 還是用到不行就要丟了~~
頭像
gucci1022
SR40
SR40

文章Phantomhaga 發表於 週四 3月 16, 2006 11:15 pm

gucci1022 寫:今天收到團購的um1了 第一次使用耳道式的

一看到卻不知剛如何下手

上來爬了一下文 才知如何使用

不過還是有一個小東西不知如何使用說

裡面有一隻小棒子上面有一個小圈圈

那是要幹嘛的呀

還有耳塞可以清洗嗎 還是用到不行就要丟了~~

那應該就是耳垢清潔棒吧.
我目前是用E2C,它的海綿耳塞我都每隔幾天就會清洗.
過一段時間後就換新.
畢竟那東西還是需要乾淨些戴起來才比較安心,免得會有藏污納垢之感.
今夜站在維多利亞港港邊...
看著倒映在粼潯上的夜...
開始有點微醺的醉意...
只因為....我想念妳...

~鬼魅法醫~
頭像
Phantomhaga
SR40
SR40

文章GODIVA 發表於 週四 3月 16, 2006 11:37 pm

UM1的用家想省錢我建議去購買ShureE3/E4在使用的矽膠耳塞來用...(黑色那種)

海綿真的太貴了..放在收納盒裡,想聽在拿出來換就好了

真的覺得還是矽膠比較好,至少細節不會被吃掉,而且比起ETY的三節塞,Shure的矽膠耳塞舒服太多了。
知音難尋...
頭像
GODIVA
SR40
SR40

文章gucci1022 發表於 週五 3月 17, 2006 1:20 pm

恩恩~~

我會買來試試的~

謝謝您的建議哦~~
頭像
gucci1022
SR40
SR40

文章ckyuzi 發表於 週五 3月 17, 2006 7:55 pm

你可以把長耳塞用剪刀減一點點下來阿,我覺得她的長度應該是以西方人作為標準來設計的,So...長耳塞對東方人真得太長了點,把多出塑膠管的那段海綿減掉之後聲音甚至會比較清楚一些喔。
ckyuzi
SR40
SR40

文章gn00488443 發表於 週五 3月 17, 2006 8:41 pm

GODIVA 寫:UM1的用家想省錢我建議去購買ShureE3/E4在使用的矽膠耳塞來用...(黑色那種)

海綿真的太貴了..放在收納盒裡,想聽在拿出來換就好了

真的覺得還是矽膠比較好,至少細節不會被吃掉,而且比起ETY的三節塞,Shure的矽膠耳塞舒服太多了。

有個疑問 不知道是我的矽膠套有問題還是怎樣
我用原廠E5C附的黑色矽膠套 中的
每次拔出來都會留在耳朵裡 在外面的話感覺有點蠢......
換UM1的海綿耳塞就不會這樣...而且矽膠套拔出來都會啵...的一聲
感覺很爛
放眼望去滿坑谷
頭像
gn00488443
SR40
SR40

文章gucci1022 發表於 週五 3月 17, 2006 9:33 pm

對了~還有一個問題想問

我之前是用sr~60

剛用um1的時後真的很不習慣 在耳朵裡有種耳鳴的感覺

不知是弄太進去了~還是本來就是這樣了呢

還是換過矽膠的就不會了
頭像
gucci1022
SR40
SR40

文章GODIVA 發表於 週五 3月 17, 2006 11:28 pm

for gn00488443

應該是你的矽膠耳套出了問題,我用過s號和m號,都沒有您說的情形發生耶

for gucci1022

是氣悶的感覺吧? 你有可能塞的太裡面了,也有可能不習慣

前者的話換矽膠耳套能改善,因為它很短

後者就要花時間去適應囉~(不會感到頭暈就好,我有朋友用耳道會頭暈)
知音難尋...
頭像
GODIVA
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot] 和 184 位訪客