全新入門綜擴 or 中古優質綜擴?

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

全新入門綜擴 or 中古優質綜擴?

文章oldton 發表於 週三 3月 15, 2006 2:09 pm

請問各位網兄,

一台全新的AMC306D約6千出頭,

一台中古5年以上的Marantz綜擴差不多4千出頭,甚至更低,

那就聲音來說,中古Marantz會比新的306D還好嗎?

雖然是Marantz,但畢竟也是5年以前的產品了..?還是說全新入門產品一樣難以望其項背? :aa:

謝謝
oldton
SR40
SR40

文章hokutosei 發表於 週三 3月 15, 2006 2:59 pm

我比較好奇的是:306D和寨主的Big Joe相較之下又如何呢
hokutosei
SR40
SR40

Re: 全新入門綜擴 or 中古優質綜擴?

文章freeprint0126 發表於 週三 3月 15, 2006 8:22 pm

oldton 寫:請問各位網兄,

一台中古5年以上的Marantz綜擴差不多4千出頭,甚至更低,

雖然是Marantz,但畢竟也是5年以前的產品了..?還是說全新入門產品一樣難以望其項背? :aa:

謝謝

看你喜歡什麼樣的聲音就買什麼樣的機器吧

五年前的產品也不一定就比現在的產品差

不過買中古品最怕的就是挑到地雷機 :ale: 要小心
最後由 freeprint0126 於 週三 3月 15, 2006 11:18 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
freeprint0126
SR40
SR40

文章AlbertHan 發表於 週三 3月 15, 2006 9:44 pm

以電子產品來說,照理說應該是越新的功能會越好
但是....變數很多

有的為了省成本而偷料
有的為了市場區隔,低階產品總不能和高階的打對台吧 :ale:
金風玉露一相逢, 便勝卻人間無數
兩情若是長久時, 又豈在朝朝...朝朝..
頭像
AlbertHan
SR40
SR40

文章oldton 發表於 週四 3月 16, 2006 8:40 pm

freeprint0126 寫:

謝謝

看你喜歡什麼樣的聲音就買什麼樣的機器吧

五年前的產品也不一定就比現在的產品差

不過買中古品最怕的就是挑到地雷機 :ale: 要小心

請問何謂地雷機???
oldton
SR40
SR40

文章freeprint0126 發表於 週四 3月 16, 2006 9:50 pm

[quote="oldton]請問何謂地雷機???[/quote]

不好脫手出去的 :mad:

(除非你真的很想要這台而且不想換了
不過常常來上aa應該不會發生這種事 :ale: )

除了聲音之外

我覺得品項和機器的耐用度都應該要小心一點

所以小弟覺得買二手最好是挑好脫手的
(這應該就要樓主多做功課了)

樓主何不把自己的預算和想買的機器po出來

站上應該有很多前輩樂於給予建議的 :ya:
freeprint0126
SR40
SR40

文章AlbertHan 發表於 週四 3月 16, 2006 11:04 pm

比較糟糕的地雷機

譬如快要讀不到片子的cd player

就把他調高功率,雖然還可以正常運作一陣子

買回去不知道什麼時候,就會掛給你看XD

這是比較惡質的賣家才會做的事 :ale:
頭像
AlbertHan
SR40
SR40

文章oldton 發表於 週五 3月 17, 2006 12:59 pm

網兄覺的marantz PM5X系列如何?還滿多人在拋售的,但是好像沒什麼人買...

或是加一點預算denon PMA-F10G(http://tw.f3.page.bld.---禁刊拍賣網址---/c22045010)

我已有306D和1793 DAC,不知該換還是加強DAC :aa:
oldton
SR40
SR40

文章xick 發表於 週五 3月 17, 2006 2:06 pm

如果是舊系列的 marantz PM X4或X0系列的縱擴∼∼

聲音都比306D好上不少∼∼

雖然沒有306D那麼厚聲(糊?)

但整體音色、質感都好上不少∼

推力更是306D無法相比的∼∼

建議收 PM 64、74、84 算是當年中高階的機器

以上型號建議入手價格由低到高 5000~8000

低階一點的機器∼∼破4000 CP值就比較低一點
xick
SR40
SR40

文章AlbertHan 發表於 週五 3月 17, 2006 4:26 pm

來提供另一個考慮方向

我覺得....遙控器真是跨時代的發明 :ale:

有時候,有遙控器是很方便的一件事(懶人...)

不用為了換歌或是調整大小聲跑來跑去

雖然說多一組馬達來控制旋扭,會影響音質(吃掉一部份的電 )

....我是可以接受少點音質換取方便性啦XD
頭像
AlbertHan
SR40
SR40

文章oldton 發表於 週五 3月 17, 2006 6:17 pm

那3位數系列呢?PM X00

PM700還有HDAM~

但是它不是香焦插頭,應該表示它是更早期的產品?

關於產品的資料網路上都查不太到,大家都是去哪查的?

我只知道audioreview.com,但也要有人寫過review才查的到一點資料

xick 寫:如果是舊系列的 marantz PM X4或X0系列的縱擴∼∼

聲音都比306D好上不少∼∼

雖然沒有306D那麼厚聲(糊?)

但整體音色、質感都好上不少∼

推力更是306D無法相比的∼∼

建議收 PM 64、74、84 算是當年中高階的機器

以上型號建議入手價格由低到高 5000~8000

低階一點的機器∼∼破4000 CP值就比較低一點

oldton
SR40
SR40

文章xick 發表於 週五 3月 17, 2006 7:29 pm

不太建議買太早期的擴大機∼∼
80年代的就要稍微考慮一下∼∼
比較容易出問題∼∼
xick
SR40
SR40

文章A.S.G99 發表於 週五 3月 17, 2006 10:45 pm

AlbertHan 寫:來提供另一個考慮方向

我覺得....遙控器真是跨時代的發明 :ale:

有時候,有遙控器是很方便的一件事(懶人...)

不用為了換歌或是調整大小聲跑來跑去

雖然說多一組馬達來控制旋扭,會影響音質(吃掉一部份的電 )

....我是可以接受少點音質換取方便性啦XD

我也是比較喜歡買超值的老機
但很多早期擃大機都沒有音量遙控功能
現在有個解決的辦法,就是找台有前級功能的CDP(大部份都老了)
然後接後級或有後級輸入的AMP,就很方便
怎麼覺得,在我眼前的喇叭.....
突然一瞬間伸出雙手
引領著我走進了廣闊浩瀚的世界
A.S.G99
SR40
SR40

文章A.S.G99 發表於 週五 3月 17, 2006 11:02 pm

freeprint0126 寫:[quote="oldton]請問何謂地雷機???

不好脫手出去的 :mad:

(除非你真的很想要這台而且不想換了
不過常常來上aa應該不會發生這種事 :ale: )

除了聲音之外

我覺得品項和機器的耐用度都應該要小心一點

所以小弟覺得買二手最好是挑好脫手的
(這應該就要樓主多做功課了)

樓主何不把自己的預算和想買的機器po出來

站上應該有很多前輩樂於給予建議的 :ya:

同意,對於不了解的器材盡量買搶手貨
但不適用於發售一兩年內的產品,因為那不是真的評價
怎麼覺得,在我眼前的喇叭.....
突然一瞬間伸出雙手
引領著我走進了廣闊浩瀚的世界
A.S.G99
SR40
SR40

文章pcvhaha 發表於 週六 3月 18, 2006 1:34 am

謝謝

版上的mf a1x也是不錯選擇

準備一萬上下 可以買到sugden.audiolab 8000.Exposure.MF等優質機 當初這些都在3萬左右
pcvhaha
SR40
SR40

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 148 位訪客