我不會剝WESTONE UM1的耳機軟塞 (一些購入耳機後的小問題)

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

我不會剝WESTONE UM1的耳機軟塞 (一些購入耳機後的小問題)

文章Amy 發表於 週日 3月 19, 2006 2:31 am

我之前有在二手板po說我要徵求耳機
想要隔音效果好, 所以打算直接換用WESTONE的耳塞
以前用過的耳機最貴的也只有1500元左右的 Sony EX-70
連女生用的保養品超過2000元我都買不下去 @@
(因為我是打工不多的學生 ~_~ 女生總有比男生更多奇奇怪怪的花費.... 要買耳機算是很異於一般女生對於電子產品的投資 (囧)

感激大家了 ^^
最後由 Amy 於 週五 3月 24, 2006 2:08 pm 編輯,總共編輯了 3 次。
頭像
Amy
SR40
SR40

文章Phantomhaga 發表於 週日 3月 19, 2006 2:39 am

常討論到的幾款耳道式..最平價的應該就是E2C了吧
不過它的耳塞獨樹一格.
沒法合用其他的.
今夜站在維多利亞港港邊...
看著倒映在粼潯上的夜...
開始有點微醺的醉意...
只因為....我想念妳...

~鬼魅法醫~
頭像
Phantomhaga
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週日 3月 19, 2006 2:40 am

我想你先把你的預算說出來

順便把常聽的音樂類型也寫出來

大家才好建議
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章阿達 發表於 週日 3月 19, 2006 3:45 am

Phantomhaga 寫:常討論到的幾款耳道式..最平價的應該就是E2C了吧
不過它的耳塞獨樹一格.
沒法合用其他的.

e2c剛好可以使用$ONY ex系列耳塞
前提是要先塞下改好的原廠矽膠套(剪到佔整個耳管的1/4)
只是我並不喜歡e2的聲音,聽1年多了還是悶悶糊糊的

至於入門可用Westone耳塞的有
er6i
Westone UM1

參考
http://www.andaudio.com/phpbb2/viewtopic.php?t=28494
想要的太多,需要的不多
頭像
阿達
SR40
SR40

文章gn00488443 發表於 週日 3月 19, 2006 8:10 am

女生應該會比較喜歡漂亮的E3C吧....
E3C比較適合聽流行樂 相較之下其他的音樂就比較普通了
放眼望去滿坑谷
頭像
gn00488443
SR40
SR40

文章Make 發表於 週日 3月 19, 2006 1:49 pm

二手版那隻er6i昨晚被我買走了 :blush:

不知道是我耳道太奇怪還是怎樣@@
ER三截套都戴不好...低音出不來....~~

用Westone的短海綿就很好塞∼低音也都有了
不過耳道的壓力感覺較大一點

===
順便問一下..ER6i戴的時候..線有需要繞耳嗎?
Make
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週日 3月 19, 2006 1:55 pm

Make 寫:二手版那隻er6i昨晚被我買走了 :blush:

===

不需要繞耳吧
但麥克風效應會很明顯
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章GODIVA 發表於 週日 3月 19, 2006 2:57 pm

ER6I低音出不來很正常阿...出的來才奇怪吧..(而且還是用3節塞 :aa: )

換成了海綿低音當然是會增加,海綿本來就會把聲音凝聚起來
知音難尋...
頭像
GODIVA
SR40
SR40

文章Amy 發表於 週日 3月 19, 2006 4:24 pm

我不需要耳機外表好不好看, 我只要隔音效果好 @@
我最近常聽的音樂都是很單純的樂器演奏曲
例如吉他演奏曲,優克里里琴演奏曲 等等
因為音源單純, 我也不喜歡把這種音樂開很大聲聽....
所以才需要隔音效果好的耳機....
最後由 Amy 於 週二 3月 21, 2006 2:21 am 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
Amy
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週日 3月 19, 2006 4:31 pm

Amy 寫:
Phantomhaga 寫:常討論到的幾款耳道式..最平價的應該就是E2C了吧不過它的耳塞獨樹一格.沒法合用其他的.

既然都要換WESTONE耳塞了
應該就不會考慮不能用WESTONE耳塞的耳機了吧 @@

今天音悅休息, 沒辦法再打電話去問一次到底是介紹我哪三款~~

ER6i,UM1,E3G
ER6i在奇摩拍賣上看到有3700的價錢,還算可以接受啦~
ER6i是這三款裡面最低價的耳道耳嗎 ?

還有那個把二手 ER6i標走的前輩 QQ
唔 不要這樣欺負想要進入耳機世界的新手咩~~~~

想要隔音好又配戴舒服的好耳機
那就選UM1吧
聲音也不錯
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章yu90097 發表於 週日 3月 19, 2006 5:11 pm

Amy 寫:
Phantomhaga 寫:常討論到的幾款耳道式..最平價的應該就是E2C了吧不過它的耳塞獨樹一格.沒法合用其他的.

今天音悅休息, 沒辦法再打電話去問一次到底是介紹我哪三款~~

單就吉他演奏曲而言
ER6i和UM1都是不錯的選擇
ER6i聲音比較清澈
適合一些fingerstyle曲子
而UM1的聲音厚度比ER6i好
pickingstyle聽起來會比ER6i有感覺
不過前三弦的音相對就會有種壓抑的感覺
看喜歡怎樣的聲音
去音悅聽聽看再決定吧
幾百年沒回來了
頭像
yu90097
SR40
SR40

文章qt 發表於 週日 3月 19, 2006 5:12 pm

GODIVA 寫:ER6I低音出不來很正常阿...出的來才奇怪吧..(而且還是用3節塞 :aa: )

那是因為沒帶好的關西吧才會沒低頻.....er系列的低音雖不像其他廠牌
那樣不過也不至於差很多.....多調整位子找到你決得適合的為主..
其實要帶矽膠的耳塞低頻才會紮實.....海綿會吸調一些低頻量...不過海綿比較舒服
耳機:sa5000.Soft 2X-S.
耳擴:Prehead
訊源:1212m
魔豆Ref. 1線..
qt
SR40
SR40

文章qt 發表於 週日 3月 19, 2006 5:22 pm

Amy 寫:

er的聲音很適合你所提的的音樂...乾淨的空間很清楚的表現樂器的音色....缺點穿帶麻煩而且不易適應
ec系列色系篇暖......適合流行樂聽起來較活潑有動感...缺點是糊好像只有e4c跟e5c好一點...不過戴起來很順手....不須向er依樣要調整到適當位子才能聽到低頻
隔音er比ec好不過以ec的隔音就很好了至少走在路上不會撞到牆 :mad:
魔豆Ref. 1線..
qt
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週日 3月 19, 2006 6:06 pm

為啥走路會撞到牆?? :o
難不成隔音隔到眼睛了嗎?? :aa:
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章Amy 發表於 週日 3月 19, 2006 6:47 pm

啊啊啊 我聽的就是FingerStyle, 最近聽的是Billy McLaughlin的幾張專輯....
真是遇到專家了 ~_~
不過其實我也聽電音 ~_~ 所以低音也很重要吧....
UnderWorld, 或是日本的Mondo Grosso之類的....
只是最近清心寡欲, 比較沒聽那麼重的東西....
最後由 Amy 於 週二 3月 21, 2006 2:22 am 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
Amy
SR40
SR40

文章yu90097 發表於 週日 3月 19, 2006 6:57 pm

Amy 寫:啊啊啊 我聽的就是FingerStyle, 最近聽的是Billy McLaughlin的幾張專輯....
真是遇到專家了 ~_~

不敢當不敢當...你這樣說我也不會開心的啦∼:bs:

Amy 寫:不過其實我也聽電音 ~_~ 所以低音也很重要吧....
UnderWorld, 或是日本的Mondo Grosso之類的....

Shure的E3g呢 ?
跟 WESTONE UM1, Etymotic ER6i比起來比較貴個500元左右而已...
有人會特別推薦Shure嗎 ?

shure要的話就直接上E4系列吧
E3以下的走向都偏重低音
小弟現在耳朵上的就是E4C
整體感非常好
補足了ER6i低音不足的窘境
雖然說ER6i低音少
但只要有塞好
對於低音沒有特殊癖好的朋友還是可以聽得很開心的 :ya:
幾百年沒回來了
頭像
yu90097
SR40
SR40

文章gn00488443 發表於 週日 3月 19, 2006 7:12 pm

nettyu 寫:為啥走路會撞到牆?? :o

應該是聽不道路人甲的警告聲
路人甲:有牆阿....
.........碰..誰?誰撞我!! :evil:
聽的太爽了  閉著眼睛走路 :x
放眼望去滿坑谷
頭像
gn00488443
SR40
SR40

文章qt 發表於 週日 3月 19, 2006 10:59 pm

gn00488443 寫:
nettyu 寫:為啥走路會撞到牆?? :o

應該是聽不道路人甲的警告聲
路人甲:有牆阿....
.........碰..誰?誰撞我!! :evil:
聽的太爽了  閉著眼睛走路 :x

音位隔音太好又聽到令人入迷的聲音....
就....... :mad:
er4p就會這樣.....乾淨的空間響起迷人的樂器聲...
好像自己一人在享受音樂演奏會依樣....
魔豆Ref. 1線..
qt
SR40
SR40

文章pachilla 發表於 週一 3月 20, 2006 12:38 am

Make 寫:二手版那隻er6i昨晚被我買走了 :blush:

===

剛好我要回台中之前看到你的留言﹐ 結果麻煩您半夜 11 點多出來交易。 交易完成後我再往台中的客運上收到 Amy 的簡訊問我 ER6i 是不是賣掉了 :aa:

兩個人才相差 1個小時左右吧 :mad:

PS﹕ 還好有請你先結標﹐ 否則當時如果 Amy 下標我就沒有東西賣她了 :haha:
最後由 pachilla 於 週一 3月 20, 2006 12:58 am 編輯,總共編輯了 1 次。
pachilla
SR40
SR40

文章pachilla 發表於 週一 3月 20, 2006 12:46 am

GODIVA 寫:ER6I低音出不來很正常阿...出的來才奇怪吧..(而且還是用3節塞 :aa: )

ER6i 的低音在 IPOD 上如果 EQ 關掉有點忘記它的存在。

但是我用 IPOD 聽 320KPBS 或 Lossless 時把 EQ 打開到 Rock, Bass Booster 等設定時低音還粉強勒。

:twisted:
pachilla
SR40
SR40

文章pachilla 發表於 週一 3月 20, 2006 12:56 am

Amy 寫:
啊啊啊 我聽的就是FingerStyle, 最近聽的是Billy McLaughlin的幾張專輯....
真是遇到專家了 ~_~

不過其實我也聽電音 ~_~ 所以低音也很重要吧....

Shure的E3g呢 ?
跟 WESTONE UM1, Etymotic ER6i比起來比較貴個500元左右而已...
有人會特別推薦Shure嗎 ?

Shure E2, E3 偏重流行音樂 (低頻)﹐ 聽清音樂就..........個人覺得 Etymotic ER6, ER4, 或者是 Shure E4 系列比較適合妳的使用習慣。

Westone 的 UM1 表現就在 Shure E3 跟 Etymotic ER6i 中間﹐ 各種音樂都不錯﹐ 所以目前我目前用 Westone UM1。
pachilla
SR40
SR40

文章ppbouz 發表於 週一 3月 20, 2006 3:04 am

Amy 寫:

既然是新手先去音悅聽聽ER6i,UM1,E3G這三款的聲音滿不滿意再考慮要買哪一種 我想版友再怎麼描述不如你自個兒聽最準吧 :D

我買第一隻像樣的耳機是直衝E4G啦,我當時想如果要經過3~5K這一階段不如直衝下一級"一次到位",不會過了一年半載耳朵又"癢"的時候在傷腦筋如何拋出了

不過看來這超出你的預算了,不過我當初也是忍了三個月在板上邊爬文邊存錢在寒假時入手的,不過現在想想還是值得,這是一附好耳機
:ya: (注意:此篇含有隱藏性勸敗文,僅供參考)
ppbouz
SR40
SR40

Re: 可使用WESTONE耳塞的入門耳道耳機

文章ngkaiki 發表於 週一 3月 20, 2006 3:25 am

Amy 寫:我之前有在二手板po說我要徵求耳機

想要隔音效果好, 所以打算直接換用WESTONE的耳塞
但是耳機本身因為是第一次接觸耳道耳機
所以打算買最低價的入門耳道耳機.....

在二手板本來有人要賣ER-6i (但是他又好像賣掉了 @@)
我也有打電話去音悅問,他講了三個型號, 是比較低價的入門型號
(三個型號其中也有ER-6i)

可以請問大家幫我推薦, 有沒有更便宜的耳道呢 ? :P

以前用過的耳機最貴的也只有1500元左右的 Sony EX-70
連女生用的保養品超過2000元我都買不下去 @@
(因為我是打工不多的學生 ~_~ 女生總有比男生更多奇奇怪怪的花費.... 要買耳機算是很異於一般女生對於電子產品的投資 (囧)

感激大家了 ^^

來握個手~~~
我也是女生,也在耳機相關器材投資了一陣子...
其實這價位我只聽過er6i.....所以不能給你什麼意見啦
對於er6i.....第一次聽到它的聲音,真的是無限的驚訝。
聲很乾淨,隔音滿棒的,不過那個麥克效應的確有比較嚴重

er6i用來聽小編制的絃樂很棒....
聽流行樂的話...因為我流行音樂聽得少
所以沒有什麼特殊的感覺,不過不會不好聽就是了。

現在我是E4的用者,偶爾還會懷念er6i那種清亮的感覺。
(E4是比較全面啦,不過er6i我個人認為以它的價位來說也很值得唷。)

娘娘我平時的花費也滿奇怪的... :mad:
主要是以CD為主
其他可能都吃東西吃掉了
所以一直瘦不下來 :ale:
Ein Bild sagt mehr als Tausand Worte!
頭像
ngkaiki
SR40
SR40

Re: 可使用WESTONE耳塞的入門耳道耳機

文章Amy 發表於 週一 3月 20, 2006 5:34 pm

剛剛又打電話去音悅問了 XD

還有一款 KOSS 的 the plug, 也可以用WESTONE的耳塞嗎 ?
但我有朋友說他用一個月就壞掉了 ~_~
送修工程師還說單體壞掉不能修 只能8折再買一隻...
這是怎麼一回事.... XD ? ?? 真的粉爛嗎 ? ??

大致看了大家的意見, ER6i高音, Shure E3低音
應該會考慮 WESTONE 的 UM1

再次懇請想升級的板友出讓二手入門機~~~~ XD
頭像
Amy
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週一 3月 20, 2006 6:04 pm

二手區有人拋E4
你可以參考看看
頭像
nettyu
SR40
SR40

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 72 位訪客