監聽耳機....

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

監聽耳機....

文章ringlitar 發表於 週日 3月 19, 2006 3:10 am

剛在默默爬文的過程中 發現一個問題....
只要提到監聽耳機 就一定少不了K240
而其中DF更是被推崇的跟神一樣....
到底他這麼具有代表性的原因是什麼??
是因為那個IRT的LOGO嗎??
還是因為他真的很"高傳真"....??

最近尋覓DF未果 發現SENN的HD 280 PRO似乎也不賴
用過的人都讚譽有佳 看了還滿心動的
評價方面幾乎都是表現均衡 充滿細節 音色遼亮....等
但一提到240 卻又都只是"有240DF的樣子""接近240DF的聲音"....
喔 還有"比240亮的聲音"及"較出色的低頻"
看完這些 那 240到底強在哪??
可以預料到的只有半開放式的音場比較大 那其他部分呢??
聽當然想聽看看 甚至做個AB test....
但音悅240全面缺貨 而他們跟品嘉的網頁目前都沒有280....

昨天跟今天去品嘉聽了M 也跟我的ER6i做了AB test
感覺還好嘛....240M的確是比較沉穩的聲音 不像小六飛來飛去的
但M的人聲始終有種悶的感覺 很淡 可是就是有
當然這可能是受小六太亮造成的影響....
不知道這是否也就是大家說的跟DF的差別(M的人聲渲染)??

btw....最好奇的還是 280比240到底弱在哪??
音響只是手段,音樂才是目的
頭像
ringlitar
SR40
SR40

文章palchiu 發表於 週日 3月 19, 2006 7:56 am

監聽耳機別忘了試試Beyer DT990 pro(舊版)吧!
240M只能維持了十秒. :eeh:(可能是新的...)

順便感謝試聽A900的不知名網友, 多謝您的王菲's CD. :ya:
耳機新手 ><" Ultra Low-Fi靜電系統使用中
頭像
palchiu
SR125
SR125

文章FTF 發表於 週日 3月 19, 2006 8:35 am

palchiu 寫:監聽耳機別忘了試試Beyer DT990 pro(舊版)吧!

這一隻快要買不到嘍!
很久以前就停產了!
網路購物上是還有∼6400元!
等級高了1-2級左右...

至於K240原本我想拿來當中繼站啦!
後來不小心跳過去沒就緣分聽到啦!
倒是蠻想聽聽看傳說中錄音室的經典耳機...
假如有便宜二手可以撿就撿一隻來聽看看!
FTF
SR40
SR40

文章cklee 發表於 週日 3月 19, 2006 11:19 am

hd280的最大缺點噢?
結構設計差了點,我使用一年左右,上面橫樑就裂了.感覺是材料太硬,有點脆弱,但不影響聲音.
聲音方面,以我去品嘉試聽k240s的感覺,我個人不是很喜歡k240s.和我一起過去的室友也那麼認為.
主要是它的中低頻有點太多的感覺,讓聲音變得有點糊,低頻又沒有像hd280pro那麼沈.雖然量來說240是比較多,但我還是覺得hd280的低頻比較好聽 :ya: .目前用剛完成的Gilmore Dynahi (UCC大改版)耳擴來推hd280,真是不錯的耳擴.
建議你去找這兩支耳機比較一下,可能你會喜歡k240也不一定.至於k240m/df.我就沒試過,不知差異有多大了.
cklee
SR40
SR40

文章zerglot 發表於 週日 3月 19, 2006 11:32 am

palchiu 寫:監聽耳機別忘了試試Beyer DT990 pro(舊版)吧!

順便感謝試聽A900的不知名網友, 多謝您的王菲's CD. :ya:

舊版的dt990有缺點啦.....

我頭太大...不能戴.... :ale:
頭像
zerglot
SR40
SR40

文章SMUGEN 發表於 週日 3月 19, 2006 11:43 am

舊版的DT990,品嘉有一支在展示和提供試聽
但不知道有沒有得買
Tripp Lite LC1800, 飛瑞 C1000 Online UPS, PS AUDIO Noise Harvester
TempoTec FANS Digital March/marantz CD7300 -> Benchmark DAC1
Panasonic CT820, iAudio X5L
STAX SRS-4040, Shure SCL5, Grado SR80, AKG K14P
Fostex PM0.4

我的Plurk: 無限記憶體[http://www.plurk.com/SMUGEN], Blog: 無限記憶體[http://blog.smugen.net]
頭像
SMUGEN
SR40
SR40

文章J.C. 發表於 週日 3月 19, 2006 11:48 am

SMUGEN 寫:舊版的DT990,品嘉有一支在展示和提供試聽
但不知道有沒有得買

有 還有一票可以買

舊版DT990 pro確實不錯

但個人覺得還是K240DF聲音準
頭像
J.C.
SR40
SR40

文章palchiu 發表於 週日 3月 19, 2006 11:50 am

還有好幾隻...昨天還好趁早買了一隻 :D

圓了很久以前的夢想... :cry:
頭像
palchiu
SR125
SR125

文章palchiu 發表於 週日 3月 19, 2006 11:51 am

zerglot 寫:舊版的dt990有缺點啦.....

我頭太大...不能戴.... :ale:

哈哈哈哈~ 誰叫你頭太大... :eeh:
頭像
palchiu
SR125
SR125

文章J.C. 發表於 週日 3月 19, 2006 11:51 am

palchiu 寫:還有好幾隻...昨天還好趁早買了一隻 :D

圓了很久以前的夢想... :cry:

武士大人 您昨天來台北玩耍喔

990 pro是超好聲平價系統中重要的一環嗎?
頭像
J.C.
SR40
SR40

文章palchiu 發表於 週日 3月 19, 2006 11:58 am

J.C. 寫:武士大人 您昨天來台北玩耍喔

990 pro是超好聲平價系統中重要的一環嗎?

趁吃喜酒前的空檔, 跑去品+一趟. :D

本來想看看240M, 偷瞄到旁邊的990 pro. :grin:

秒殺240M... :mad: 就帶回家囉~ (篩選標準為個人喜好, 此處不代表兩者性能之差異與評價.)
不行, 990 Pro還算太貴... :mad:
頭像
palchiu
SR125
SR125

文章babybiaw 發表於 週日 3月 19, 2006 12:50 pm

其實我覺得品嘉那個240M好像怪怪的
之前一直都聽人說M和DF很像
有一次我和另外兩個同學興致來了想要去一次比較這兩支耳機
兩隻耳機一起插在老闆的CEC53上面
結果240M的聲音好怪阿 :mad:
非常悶又不平衡(被戲稱是泡水機)

我真的不相信那支240M表現正常 XD
team AKG !
K240df / K271studio
頭像
babybiaw
SR40
SR40

文章zzz201 發表於 週日 3月 19, 2006 5:59 pm

babybiaw 寫:

其實我覺得品嘉那個240M好像怪怪的
之前一直都聽人說M和DF很像
有一次我和另外兩個同學興致來了想要去一次比較這兩支耳機
兩隻耳機一起插在老闆的CEC53上面
結果240M的聲音好怪阿 :mad:
非常悶又不平衡(被戲稱是泡水機)

我真的不相信那支240M表現正常 XD

我聽起來240M和240DF是蠻相似的..240DF聽起來比較乾淨一點
240M感覺上有加點料.. :aa:
Nothing
頭像
zzz201
SR40
SR40

文章MIG29 發表於 週日 3月 19, 2006 6:31 pm

聽過240DF幾個鐘頭....是一副很犀利的耳機(與HD600C比較)

系統中換了什麼都容易聽出改變

一開始就從DF入門有點自找苦吃

當作調音的工具較適合

用來聽音樂,我會有不小心理壓力 XD
動圈新天際線 GRADO GS1000
頭像
MIG29
SR40
SR40

文章ringlitar 發表於 週日 3月 19, 2006 9:29 pm

http://www.irt.de/IRT/publikationen/studios/studios_e.htm

剛看到的....DF上面那個IRT的由來
可是看完感覺還滿意外的....
音響只是手段,音樂才是目的
頭像
ringlitar
SR40
SR40

文章hsu 發表於 週一 3月 20, 2006 10:48 am

cklee 寫:hd280的最大缺點噢?
結構設計差了點,我使用一年左右,上面橫樑就裂了.感覺是材料太硬,有點脆弱,但不影響聲音.
聲音方面,以我去品嘉試聽k240s的感覺,我個人不是很喜歡k240s.和我一起過去的室友也那麼認為.
主要是它的中低頻有點太多的感覺,讓聲音變得有點糊,低頻又沒有像hd280pro那麼沈.雖然量來說240是比較多,但我還是覺得hd280的低頻比較好聽 :ya: .目前用剛完成的Gilmore Dynahi (UCC大改版)耳擴來推hd280,真是不錯的耳擴.
建議你去找這兩支耳機比較一下,可能你會喜歡k240也不一定.至於k240m/df.我就沒試過,不知差異有多大了.

me too~
我的也裂了
如果想要用個一兩年再脫手
最好不要買280pro
雖然裂開沒啥實際影響 但是價格一定低到不行
不過我實在很愛他的聲音~
好沈的低頻 音色清亮厚度又夠

240m真的很不錯
上次有在網友那邊聽了一下
不過也沒大家講的那麼神 一分錢一分貨啦
跟高一級的耳機一比馬上漏餡
不過在那個價位來說音色算還滿均衡的吧
不過也不需要搶成這麼子 :mad:

兩支比較我比較偏好280pro
起碼不用買一台比耳機貴的耳擴來搭 而且外出方便
聲音也比較有氣勢
喜歡人聲的話 我覺得280比240好很多
做監聽用 隔音效果也大勝
耳機可外翻做單耳監聽
不過印象中AKG好像骨架可以折成單耳使用???

但是配戴240m會比較舒服 重量輕很多
280pro密閉和隔音性的關係 悶熱和夾力都比較大
所以在家用 安靜 有耳擴 買240m應該比較好

兩支解析都很差就是了
最後由 hsu 於 週一 3月 20, 2006 11:02 am 編輯,總共編輯了 1 次。
hsu
SR40
SR40

文章hsu 發表於 週一 3月 20, 2006 10:58 am

J.C. 寫:
SMUGEN 寫:舊版的DT990,品嘉有一支在展示和提供試聽
但不知道有沒有得買

有 還有一票可以買

我不知道準不準是指怎樣
我是覺得280pro相當不準 哈哈
雖然聲音很好聽
中頻夠飽 高低頻延伸都優於240
不過聽HD540 DT880 後
在戴回280 會一整個囧 怎麼聲音跟剛剛不一樣
不過不是難聽的那種不一樣
是好像換了一個人唱歌 換了一把吉他在彈 :ale:
以HD540 DT880 E4C這等級來說
會比較像E4C的聲音
就是雖然好聽 可是缺乏真實感
hsu
SR40
SR40

文章Moonflow 發表於 週一 3月 20, 2006 11:18 am

hsu 寫:
J.C. 寫:有 還有一票可以買

我不知道準不準是指怎樣
雖然聲音很好聽
會比較像E4C的聲音

我也不知道準不準是怎樣
但就吉他來講,相信DT880應該已經不會失真的很離譜
相較之下HD600就表現普普

而如果要論真實感....聽到目前沒有一隻耳機及格 :mad:
聽到目前RS1的弦樂表現最好....能見度超低的就沒聽過了 :x
Team 新手 & 木耳
頭像
Moonflow
SR40
SR40

文章herroyuihk 發表於 週一 3月 20, 2006 1:05 pm

Moonflow 寫:
hsu 寫:
J.C. 寫:有 還有一票可以買

我不知道準不準是指怎樣
雖然聲音很好聽
會比較像E4C的聲音

我也不知道準不準是怎樣
但就吉他來講,相信DT880應該已經不會失真的很離譜
相較之下HD600就表現普普

而如果要論真實感....聽到目前沒有一隻耳機及格 :mad:
聽到目前RS1的弦樂表現最好....能見度超低的就沒聽過了 :x

弦樂我最愛650耶
他的殘響最完整
擦弦聲和箱音最多....味道比較足..........
就是長笛和提琴合奏的時候...弦樂器常常和長笛搶風頭 :(
(明明長笛是主旋律..... :eeh: )
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章csquall 發表於 週一 3月 20, 2006 2:41 pm

嗯~~~~我相信 K240M/DF要越級打怪 是不可能啦!!

不過 也沒有各位網友說的那麼"廢"就是了... :(

聽音樂 是主觀的 像監聽耳機這種東西 訊源 擴大機 很重要

如果機器用的對 聲音可以有所加強...

我認為 回覆這篇文章的網友 也許沒有聽到它\"對"的聲音

身為它的使用者 我只想澄清一下 不要把認知說的 "很絕對"

原PO 應該自己親自去聽才對..-.- 低價的聲音 並不等於廉價

哎~~這是有感而發
一入豪門深似海
耶~~抽不開了
頭像
csquall
SR40
SR40

文章hsu 發表於 週一 3月 20, 2006 2:57 pm

其實聽感是相對的
看跟什麼耳機比較
240沒有覺得他不好
只是覺得被炒過頭了
跟hd540作A/B test
先聽240覺得 這低價耳機聲音真不錯 各方面都不差
可是戴上540 吾....怎麼這麼多細節剛剛都沒聽到 :ale:
他還是有缺點低 不然高階耳機就不用賣了
但是如果在那個價位帶 又有夠力的擴大器
240算不錯的選擇
音色就看各人喜好了
好聽就好 真不真實...其實沒聽現場哪知道

csquall 寫:嗯~~~~我相信 K240M/DF要越級打怪 是不可能啦!!

我認為 回覆這篇文章的網友 也許沒有聽到它"對"的聲音

原PO 應該自己親自去聽才對..-.- 低價的聲音 並不等於廉價

哎~~這是有感而發
hsu
SR40
SR40

文章Moonflow 發表於 週一 3月 20, 2006 3:37 pm

csquall 寫:嗯~~~~我相信 K240M/DF要越級打怪 是不可能啦!!
我認為 回覆這篇文章的網友 也許沒有聽到它"對"的聲音
哎~~這是有感而發

K240我相信也沒這麼廢
但是被很多人說的這麼神....被拿來越級打怪
相比之下當然就變廢了....
很多器材就是沒比都覺得不錯....最怕的拿來比
我聽E888也覺得不錯啊~~
不過聽過高階一點的再回去聽就囧了 :mad:
Team 新手 & 木耳
頭像
Moonflow
SR40
SR40

文章zzz201 發表於 週二 3月 21, 2006 12:25 am

Moonflow 寫:
我認為 回覆這篇文章的網友 也許沒有聽到它\\\"對"的聲音
哎~~這是有感而發

K240我相信也沒這麼廢
但是被很多人說的這麼神....被拿來越級打怪
相比之下當然就變廢了....
很多器材就是沒比都覺得不錯....最怕的拿來比
我聽E888也覺得不錯啊~~
不過聽過高階一點的再回去聽就囧了 :mad:

身為K240DF用家...只能說聽過在說....
如果你喜歡這聲音...越級挑戰雖敗尤榮...
如果你不喜歡這聲音那...那不用比了...
前提是你的CD錄音品質要好... ;)
Nothing
頭像
zzz201
SR40
SR40

文章shimmer 發表於 週二 3月 21, 2006 1:57 am

240DF 如果有良好的驅動的話
細節是不會少的,驅動不好會變得悶糊,細節不足
偏偏他又很難推.............

Sennheiser 的好處就是他家的耳機好推
所以細節也蠻容易出來的
有一句俗諺: 沒有醜女人,只有懶女人
音響圈流傳的那句: 器材通常沒問題, 有問題的是我們自己

其實某種程度上談的是相同的事情
頭像
shimmer
SR60
SR60

文章Interaction 發表於 週四 3月 23, 2006 10:42 am

大家都在講k240,那k271s算不算監聽式耳機呢?
目前用beyond推感覺不錯,比起之前用ath-ha2好太多了,至少沒有那麼多底躁。
FUBAR2-->M3--->HD650(耳機系統建構中)
Interaction
SR40
SR40

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 208 位訪客