【杞人憂天】耳朵變形? 耳道-->耳罩 升級公式?(推薦一下不用耳擴最好的耳罩吧)

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

文章bluewinson 發表於 週四 3月 16, 2006 7:35 pm

大家可以推薦一下不需要耳擴或者是耳擴依存性需求不高的耳罩式耳機(K240系列?)嗎? :worship:
我想知道以後升級大方向 :aa:

P.S我的目標神器是K501~因為舒適度是我很重視的因素 :clap: 而K501的舒適度是遠近馳名的 :bs: 但是如果要買K501的話耳擴需求應該很大吧~(其它設備應該也得連帶升級 :mad: )所以.....還是先想想就好了
最後由 bluewinson 於 週四 3月 16, 2006 9:26 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
簡單追求好聲音

welcome to 「WxR Dynastyhttp://0rz.tw/ed51r
頭像
bluewinson
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週四 3月 16, 2006 9:18 pm

建議用Sennheiser HD595吧
好推又有好聲
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章bluewinson 發表於 週四 3月 16, 2006 9:25 pm

補充一下~個人喜歡JAZZ、BOSSANOVA
所以對於人聲方面滿重視的
希望可以多多推薦拉 :ya:
簡單追求好聲音

welcome to 「WxR Dynastyhttp://0rz.tw/ed51r
頭像
bluewinson
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週五 3月 17, 2006 12:27 am

bluewinson 寫:補充一下~個人喜歡JAZZ、BOSSANOVA

何不去試聽呢??
這樣答案不就出來了
別人說的都不準啦,你聽過才算數 :oops:
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章williamstso 發表於 週五 3月 17, 2006 1:10 am

nettyu 寫:建議用Sennheiser HD595吧
好推又有好聲

請問ATH A系列呢
我聽過A700 覺得很喜歡
可是好少人推喔
可能沒聽過更好的吧
每個人都擁有一個夢O O
頭像
williamstso
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週五 3月 17, 2006 12:04 pm

williamstso 寫:
好推又有好聲

請問ATH A系列呢
可是好少人推喔
可能沒聽過更好的吧

ATH的耳機一般人的聽感都是音染太重,女聲毒

也因為如此,他特別適合對某種類型音樂特別愛好的人來聆聽(也就是有很重的癖性)
不是他好或不好,是你喜歡或不喜歡

我感覺ATH的耳機聽啥音樂都很美
連張學友都變的很美(張菲也變美了 :mad: )
美的過火,美的有點娘娘腔
但有人喜歡這種感覺,有人不喜歡
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章bluewinson 發表於 週五 3月 17, 2006 11:16 pm

nettyu 寫:
bluewinson 寫:補充一下~個人喜歡JAZZ、BOSSANOVA

何不去試聽呢??
這樣答案不就出來了
別人說的都不準啦,你聽過才算數 :oops:

嗯~在我鼓起勇氣去試聽前 :blush: 可以告訴我哪幾個是我要試聽的嗎~因為我是哪種一被老闆說說就什麼都好的沒主見的人 :cry:
真是慚愧 :haha:
簡單追求好聲音

頭像
bluewinson
SR40
SR40

文章bluewinson 發表於 週五 3月 17, 2006 11:20 pm

nettyu 寫:
williamstso 寫:
好推又有好聲

請問ATH A系列呢
可是好少人推喔
可能沒聽過更好的吧

ATH的耳機一般人的聽感都是音染太重,女聲毒

請問音染重是喜歡人聲或女生的人比較適合嗎~
哪幾款音染比較重阿?(鐵三角毒女聲? :twisted: )
那比較喜歡聲入其境的是不是要找音場比較廣的耳機?
哪幾款~~? :?:
多謝解答 :gogogo:
簡單追求好聲音

頭像
bluewinson
SR40
SR40

文章Terencecool 發表於 週五 3月 17, 2006 11:33 pm

給樓主...
不用想太多了 別人終究只能提供你哪幾款很值得試聽看看
或者是別人對某某款的聽感
重要的是你一定要自己去試聽!!
去品嘉或者音悅
我想那邊的口碑很多是建立在他們的試聽服務很自由!
老闆不會說一直在你旁邊囉唆希望你趕快買完走人

給你個小建議
如果真的一點概念都沒有
最簡單的方法就是帶著你很熟的CD到店家去
告訴老闆你的預算上限
請老闆把預算範圍內的各廠牌好耳機 或者版友們推薦的型號
有的可以試聽的就給他聽聽看
也不一定就要先入為主的認為鐵三角就是音染重
或者GRADO等於很差的舒適度等等
音染或者舒適度沒帶過之前用文字描述感受到的很有限
聽感也是一樣
對於一般人來說幾千元的耳機應該不算一筆小錢了
花要花的有價值 就要先用自己的身體去感受才行
one is the loneliest number that you'll ever do
頭像
Terencecool
SR40
SR40

文章bluewinson 發表於 週六 3月 18, 2006 1:50 am

Terencecool 寫:給樓主...
去品嘉或者音悅

給你個小建議
如果真的一點概念都沒有
告訴老闆你的預算上限
聽感也是一樣

收到~ :ya:
順便請教一下~
grado系列是不是滿好推的?
還有k240m跟k240s差在哪裡阿?
簡單追求好聲音

頭像
bluewinson
SR40
SR40

文章Moonflow 發表於 週六 3月 18, 2006 2:21 am

去品嘉或者音悅
給你個小建議
如果真的一點概念都沒有
告訴老闆你的預算上限

同意+1

Terencecool 寫:也不一定就要先入為主的認為鐵三角就是音染重
聽感也是一樣

其實說實話....很多人還不一定分得出來音染重不重咧.....
尤其又是在人聲這種很難定義的聲音類型
音染其實各家都多少有點, 只在於你能不能接受而已....

bluewinson 寫:嗯~在我鼓起勇氣去試聽前 :blush: 可以告訴我哪幾個是我要試聽的嗎~因為我是哪種一被老闆說說就什麼都好的沒主見的人 :cry:
真是慚愧 :haha:

那我建議你去的時候別帶錢別帶卡
就是賴著給他聽就對了, 最後再丟下一句我回家考慮看看
下次再去聽, 多聽幾次就有心得了

bluewinson 寫:請問音染重是喜歡人聲或女生的人比較適合嗎~
哪幾款音染比較重阿?(鐵三角毒女聲? :twisted: )
那比較喜歡聲入其境的是不是要找音場比較廣的耳機?
哪幾款~~? :?:
多謝解答 :gogogo:

想要聲入其境
基本上耳機就不適合你了, 找喇叭吧....
要我推薦的話我覺得拜雅的兩隻旗艦跟深海的兩隻旗艦都不錯
AKG的沒有很深入不亂講, 但聽說K501音場有不錯的表現....
但恕我直言, 隨便一個一定水準以上的喇叭, 這些都要被打趴.....

另外, 沒有音染重 = 女(人)聲優的這種公式
或許有人就喜歡厚聲, 那深海的系統或許就比ATH更吸引他
諸如此類的....
Team 新手 & 木耳
頭像
Moonflow
SR40
SR40

文章bluewinson 發表於 週六 3月 18, 2006 10:34 am

Moonflow兄的講解實在是太精闢了 :clap:
在下大概心裡有個底了
總之一定要死皮賴臉的試聽才能隻道自哪隻耳機最適合自己吧
嗯~看來一定要找個時間前進一下品+或音悅囉 :keep:
簡單追求好聲音

頭像
bluewinson
SR40
SR40

文章Moonflow 發表於 週六 3月 18, 2006 11:45 am

bluewinson 寫:Moonflow兄的講解實在是太精闢了 :clap:
在下大概心裡有個底了
總之一定要死皮賴臉的試聽才能隻道自哪隻耳機最適合自己吧
嗯~看來一定要找個時間前進一下品+或音悅囉 :keep:

騙吃騙吃啦~~
不過如果你的預算在萬元內, 又想找ATH的話
推薦品+, 有的都可以聽到爽, 包括W5K
除了AD2K跟拜亞的沒有其他應該都能聽

如果想比較多家的話, 就去音X吧....

總之就是給他多聽幾次就對了, 記得不要帶錢哦 :ho:
頭像
Moonflow
SR40
SR40

文章SMUGEN 發表於 週六 3月 18, 2006 1:10 pm

Moonflow 寫:推薦品+, 有的都可以聽到爽, 包括W5K

品嘉現在有舊版DT990,然後昨天又多了SA5000
雖然有些擺盒子裡,但是我昨天拜託一下,老闆就開出來給我聽了 :)
Tripp Lite LC1800, 飛瑞 C1000 Online UPS, PS AUDIO Noise Harvester
TempoTec FANS Digital March/marantz CD7300 -> Benchmark DAC1
Panasonic CT820, iAudio X5L
STAX SRS-4040, Shure SCL5, Grado SR80, AKG K14P
Fostex PM0.4

我的Plurk: 無限記憶體[http://www.plurk.com/SMUGEN], Blog: 無限記憶體[http://blog.smugen.net]
頭像
SMUGEN
SR40
SR40

文章Moonflow 發表於 週六 3月 18, 2006 3:35 pm

SMUGEN 寫:
Moonflow 寫:推薦品+, 有的都可以聽到爽, 包括W5K

品嘉現在有舊版DT990,然後昨天又多了SA5000
雖然有些擺盒子裡,但是我昨天拜託一下,老闆就開出來給我聽了 :)

現在品+也有SA5K了哦~~~
那價格請PM :bs:
頭像
Moonflow
SR40
SR40

文章SMUGEN 發表於 週六 3月 18, 2006 3:39 pm

Moonflow 寫:現在品+也有SA5K了哦~~~
那價格請PM :bs:

老闆只問我他開出來的價格如何,會不會太便宜?
至於他給我開的價格請上品嘉網站看,和說的一樣
不過我沒有問實際賣還會折到多少,這直接問他會比較準 :)
Tripp Lite LC1800, 飛瑞 C1000 Online UPS, PS AUDIO Noise Harvester
TempoTec FANS Digital March/marantz CD7300 -> Benchmark DAC1
STAX SRS-4040, Shure SCL5, Grado SR80, AKG K14P

我的Plurk: 無限記憶體[http://www.plurk.com/SMUGEN], Blog: 無限記憶體[http://blog.smugen.net]
頭像
SMUGEN
SR40
SR40

文章bluewinson 發表於 週六 3月 18, 2006 6:11 pm

bluewinson 寫:
去品嘉或者音悅

給你個小建議
如果真的一點概念都沒有
告訴老闆你的預算上限
聽感也是一樣

順便請教一下~
grado系列是不是滿好推的?
還有k240m跟k240s差在哪裡阿?

有人可以回答我的問題嗎 :ya:
簡單追求好聲音

頭像
bluewinson
SR40
SR40

文章Zulu 發表於 週六 3月 18, 2006 8:15 pm

bluewinson 寫:還有k240m跟k240s差在哪裡阿?

有人可以回答我的問題嗎 :ya:[/quote]

m是Monitor,s是Studio
M的阻抗是600Ω,效率是88dB/mW,
S的阻抗低一些,效率高一些。
不想買耳擴的話,這兩支可以直接打叉了吧。
Zulu
SR40
SR40

文章bluewinson 發表於 週日 3月 19, 2006 9:42 pm

Zulu 寫:
bluewinson 寫:還有k240m跟k240s差在哪裡阿?

m是Monitor,s是Studio
M的阻抗是600Ω,效率是88dB/mW,
S的阻抗低一些,效率高一些。
不想買耳擴的話,這兩支可以直接打叉了吧。

如果拿GRADO來聽爵士是不是有點不適合阿~?
簡單追求好聲音

頭像
bluewinson
SR40
SR40

文章SMUGEN 發表於 週日 3月 19, 2006 10:48 pm

bluewinson 寫:收到~ :ya:

剛好相反,再適合不過了 8)

頭像
SMUGEN
SR40
SR40

文章bluewinson 發表於 週日 3月 19, 2006 11:49 pm

SMUGEN 寫:
bluewinson 寫:收到~ :ya:

剛好相反,再適合不過了 8)

:bs: 感恩
簡單追求好聲音

頭像
bluewinson
SR40
SR40

上一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot] 和 194 位訪客