三個臭皮匠 or 一個諸葛亮

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

三個臭皮匠 or 一個諸葛亮

文章trix 發表於 週四 3月 23, 2006 12:52 pm

由於我聆聽音樂有點廣 所以要找個適用的耳機有點麻煩
我的音樂類型為:爵士、饒舌、古典

目前為
K240DF負責爵士
K240S負責饒舌
這兩支都是搭配encore
準備再購入一支K501來聽古典
造成三強鼎力的局面
但其實想想 這三支的錢加起來 以二手價來說也破萬了

有點心動說還是乾脆買支高階耳機來一勞永逸
目前心儀的對象有
HD580+650線 K601 K701 HD600 HD650 新版DT990
不知各位有什麼建議嗎?
雖然知道建議只是參考 但目前實在沒有時間跑去台北聽一趟 :ale:
頭像
trix
SR40
SR40

Re: 三個臭皮匠 or 一個諸葛亮

文章Nicky 發表於 週四 3月 23, 2006 1:09 pm

trix 寫:目前為
K240DF負責爵士
K240S負責饒舌
這兩支都是搭配encore
準備再購入一支K501來聽古典
造成三強鼎力的局面
但其實想想 這三支的錢加起來 以二手價來說也破萬了

有點心動說還是乾脆買支高階耳機來一勞永逸

如果聽貫了AKG,或許繼續用AKG會比較好,
不過我沒聽過K240,看你考慮的高階耳機都是開放式的,
感受應該會不太一樣.
頭像
Nicky
SR40
SR40

文章J.C. 發表於 週四 3月 23, 2006 1:28 pm

以同是AKG FANS的出身及雜食性動物 小弟推薦您K701
這是您口袋名單中為一一隻可以COVER您的音樂類型的耳機

也就是最平衡的一隻

清亮無染的聲底聽爵士讚(Senn會濁,比較適合聽老爵士)
低頻的質感量感也是AKG家中的翹楚 饒舌OK(敗爾這方面不行)
開闊直逼K501的音場及與650並駕齊驅的定位性更是聽大編製古典的優質選擇(古典各家各有所長,看您口味)

若不特別講究低頻跟大編製氣勢 K701應該是您的首選了
頭像
J.C.
SR40
SR40

文章tcl_black 發表於 週四 3月 23, 2006 7:55 pm

:evil:

乾脆三個諸葛亮好了, 不同口味的頂級耳機都吃...
tcl_black
SR40
SR40

文章J.C. 發表於 週四 3月 23, 2006 8:08 pm

tcl_black 寫::evil:

乾脆三個諸葛亮好了, 不同口味的頂級耳機都吃...

:o 這個兇
頭像
J.C.
SR40
SR40

文章trix 發表於 週五 3月 24, 2006 12:06 am

今天在中壢某網兄家 來了個akg的小網聚 雖然只有兩個人啦
參加的有K240DF K240S K501
終於聽了心儀很久的K501
以古典來說 真是狂電K240DF
K501寬闊的音場讓我很驚奇 樂器層次分明
在接上K240DF 感覺每個樂器都在搶鋒頭
而且比較後發現小提琴高音方面好乾 看來想推好他真不是那麼容易
至於流行 當然還是K240S爽啦 :D
今天比較讓我震撼的是
器材的搭配真是重要到不行
破萬的HD53R與AKG還真是一整個不合
低音太氾濫收不回來 encore還比較好聽一些
還有...今天audiolab的那台綜擴真是好物阿 技壓群雄
驚訝綜擴的耳機輸出竟然能有這樣的表現
頭像
trix
SR40
SR40

文章sss22219 發表於 週五 3月 24, 2006 1:09 am

trix 寫:還有...今天audiolab的那台綜擴真是好物阿 技壓群雄

AUDIOLAB 8000A or 8000B or 8000S :o
其實看看內部機件就可以知道它不是普通貨色
大型的環型變壓器及全晶體放大電路
嗯...好聽
只是我沒有AKG的耳機,不能體會您的聽感啊 :aa:
sss22219
SR40
SR40

文章trix 發表於 週五 3月 24, 2006 1:22 am

好像是8000A吧
沒什麼特別注意
今天K501聽的不多 唯一的一次就是接這一台
好聽阿 :o
頭像
trix
SR40
SR40

文章Jayouch 發表於 週五 3月 24, 2006 1:47 am

trix 寫:今天在中壢某網兄家 來了個akg的小網聚 雖然只有兩個人啦
而且比較後發現小提琴高音方面好乾 看來想推好他真不是那麼容易
今天比較讓我震撼的是
還有...今天audiolab的那台綜擴真是好物阿 技壓群雄

如果沒猜錯
應該是8000A轟...那台综擴也曾經讓我下個半死
推AKG是好物阿...
Jayouch
SR40
SR40

文章zzz201 發表於 週五 3月 24, 2006 2:04 am

我現在也是三個臭皮匠...諸葛亮(k701)還在茅盧... :D
Nothing
頭像
zzz201
SR40
SR40

文章Moonflow 發表於 週五 3月 24, 2006 2:05 am

zzz201 寫:我現在也是三個臭皮匠...諸葛亮(k701)還在茅盧... :D

我連三個臭皮匠都沒有 :(
Team 新手 & 木耳
頭像
Moonflow
SR40
SR40

文章otegas 發表於 週五 3月 24, 2006 2:07 am

trix 寫:今天在中壢某網兄家 來了個akg的小網聚 雖然只有兩個人啦
今天比較讓我震撼的是

240df今天的表現的確是讓我有點訝異
"照理"來說,這樣的搭配...沒有八成也有九成?
可是...... :o
難道我跟大部分人不一樣?我耳背@@ :mad:
Jayouch 寫:如果沒猜錯
應該是8000A轟...那台综擴也曾經讓我下個半死
推AKG是好物阿...

我確定.....那台是8000a :ho:
Jayouch兄那天聽到是推SENN吧??
不要跟某神物比較的話........算很猛了啦
otegas
SR40
SR40

文章zzz201 發表於 週五 3月 24, 2006 2:17 am

我也蠻想知道240DF推的好是怎樣....手邊不知道能推出幾成...
不知道用擴大機推真的比耳擴好很多嗎???
最後由 zzz201 於 週五 3月 24, 2006 2:34 am 編輯,總共編輯了 1 次。
Nothing
頭像
zzz201
SR40
SR40

文章reggae6433 發表於 週五 3月 24, 2006 2:26 am

J.C. 寫:
若不特別講究低頻跟大編製氣勢 K701應該是您的首選了

我以前也是AKG愛用者喔 :D K501.K271S都聽過一段時間

如果對於氣勢沒太多要求!那K701真的是您的首選喔!

反之.. HD650則是可以考慮的喔!

攻頂會比較直接..比較不會想東想西.. :D
Look-T / keces p3 > Mac Roon Core > Wireworld Platinum Starlight 7 / Oyaide Continental 5S V2 > Intona > HUGO TT2 > furutech evo xlr > Woo audio wa22 /> HD800 / Rs2e / LCD3 / Genelec 8030c
頭像
reggae6433
SR40
SR40

文章otegas 發表於 週五 3月 24, 2006 2:28 am

"正常"來說
一般平價擴大機....若是有耳機輸出
推240df或m,在"音量"上面綽綽有餘了,
但要跟一些耳擴比.......那就........
會這樣 ===================> :mad:

但有些以前的中高階機種
像是STUDER A727 之流.....(8000a當然也不錯)
它的耳機輸出就很可怕了
高階耳擴要拿來比...嘿嘿......

會全贏嗎?
應該不會吧 :ho:
otegas
SR40
SR40

文章zzz201 發表於 週五 3月 24, 2006 2:36 am

otegas 寫:"正常"來說
會這樣 ===================> :mad:

但有些以前的中高階機種
像是STUDER A727 之流.....(8000a當然也不錯)
它的耳機輸出就很可怕了

會全贏嗎?

頭大師也沒辦法嗎.. :o
Nothing
頭像
zzz201
SR40
SR40

文章otegas 發表於 週五 3月 24, 2006 2:39 am

zzz201 寫:

但有些以前的中高階機種
它的耳機輸出就很可怕了

會全贏嗎?

頭大師也沒辦法嗎.. :o

那我這樣說好了,推SENN的話
以我聽過的來說,要說全勝=====>PREHEAD有辦法 :mad:
這樣夠清楚了吧 :ho:
otegas
SR40
SR40

文章RogerShih 發表於 週五 3月 24, 2006 2:49 am

或者有點過度偏好, 不過 K240-DF 是我覺得可以聽出器材特色跟錄音優缺點的耳機.

以我所聽過的動圈式耳機, 論細膩程度, 很少有出 K240DF 其右的, 訊源耳擴越細膩, K240-DF 越能完整表達.

一般綜擴輸出要推 K240-DF 靠一般線路的耳機輸出有點勉強, 因為如果綜擴的耳機輸出如果是獨立線路, 阻抗匹配跟最大電壓輸出常常會有點不太夠. 如果不是獨立線路, 而是直接用推喇叭線路輸出出來, 往往又顆粒太粗了點.

其實我到現在最懷念的耳機, 除了K1000外, 就是 K240-DF 了, 很後悔以前賣掉了.
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章herroyuihk 發表於 週五 3月 24, 2006 3:03 am

但有些以前的中高階機種
以我聽過的來說,要說全勝=====>PREHEAD有辦法 :mad:

還有啊..............
melos sha-1或Gilmore推grado的耳機
(RA-1會輸..................)
有點奸詐....... :twisted:
實際上我覺得M3之類的來推深海
有ㄧ定程度校音的話
studer,revox怎樣也比不上.....
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章otegas 發表於 週五 3月 24, 2006 3:15 am

但有些以前的中高階機種

herroyuihk 寫:實際上我覺得M3之類的來推深海
有ㄧ定程度校音的話

herroyuihk兄有實際上聽過這幾台機器嗎??
如果沒有,說真的
不要小看它們,想當初我也是如此 :D
還有revox是STUDER的家用版本,
耳機輸出比起STUDER....那就差很多啦
最後由 otegas 於 週五 3月 24, 2006 10:43 am 編輯,總共編輯了 1 次。
otegas
SR40
SR40

文章Zulu 發表於 週五 3月 24, 2006 9:20 am

otegas 寫:

但有些以前的中高階機種

herroyuihk 寫:實際上我覺得M3之類的來推深海
有ㄧ定程度校音的話

herroyuihk兄有實際上聽過這幾台機器嗎??
如果沒有,說真的
不要小看它們,想當初我也是如此 :D
還有revox是STUDER的家用版本,
"應該"沒耳機輸出啦

圖檔
這是Revox B226,以前家裡大人有一台,那個耳機輸出我用HD580聽很多,記憶中的印象是:還不錯。中規中矩的聲音。跟CD放出來的聲音差不多。Studer那就不是這麼回事了,我聽過A730,不過不是用耳機....那個聲音只能說,銘器啊。不過A730要把CD轉動的部份墊平(原來是斜的),聲音會好很多。

我聽過最神的CD player大概算是EMT 980吧,一台樣子像個小電視,抽屜進出的噪音很大,貼著機器聽電源還會有點哼聲,但是那個聲音真是難以形容的生動、真實,聽過980這台再聽別的(比方說像EMT 982)就會覺得後者聲音都有點假假的。東西真的不能亂聽,聽了好的之後要再去將就普通的就難了。我家大人就是這樣放棄了新科技,專心玩唱盤了。
Zulu
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot] 和 193 位訪客