run in 時的怪事....

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

run in 時的怪事....

文章ringlitar 發表於 週五 3月 24, 2006 3:29 am

請問各位大大
你們在RUN耳機的時候 耳機的聲音會"越RUN越大聲"嗎??
今天晚上在RUN剛買的240DF時
我將BEYOND的音量定在約一點鐘方向(中間偏右第一格)
就把耳機就放在旁邊
本來還只隱約聽到細微的聲音
過了一段時間 發現好像變大聲了?? :o
看了一下VOLUME旋鈕 位置沒有動到
可是耳機裡的聲音卻變的超清楚....
我就調弱了一點 定在差不多12點方向
接著又過了一段時間 我又可以清楚聽到耳機裡的聲音了.... :o

也許有可能是因為時間晚了 周圍雜音降低造成的
但是我把耳機戴上後 的確也覺得"好像真的變大聲了"
偏偏又沒聽過耳機會越RUN越大聲的道理
總不可能600歐姆run一下之後變300歐姆吧!?!?
那多run個幾天不就變6歐姆了 :eeh:

不知道這真的只是錯覺 還是哪邊出問題了!? :roll:
音響只是手段,音樂才是目的
頭像
ringlitar
SR40
SR40

文章SMUGEN 發表於 週五 3月 24, 2006 4:06 am

也許是聲音 放 開來了 :ho:

這是合理推測,不全然開玩笑喔...
Tripp Lite LC1800, 飛瑞 C1000 Online UPS, PS AUDIO Noise Harvester
TempoTec FANS Digital March/marantz CD7300 -> Benchmark DAC1
Panasonic CT820, iAudio X5L
STAX SRS-4040, Shure SCL5, Grado SR80, AKG K14P
Fostex PM0.4

我的Plurk: 無限記憶體[http://www.plurk.com/SMUGEN], Blog: 無限記憶體[http://blog.smugen.net]
頭像
SMUGEN
SR40
SR40

文章Zulu 發表於 週五 3月 24, 2006 9:30 am

我個人的經驗覺得有一種可能的心理作用,我意思不是說這個情形是假象,而是新耳機聲音比較悶,拿來聽一些常聽的曲子會因為一些細節不見了而想開更大聲(其實沒用,開大聲只會更想關機而已),run透的耳機發聲輕鬆自然,比較低的音量就可以聽到足夠多的細節。

這點Sennheiser耳機的說明書上也有提到,好耳機是不需要你開大聲的。
Zulu
SR40
SR40

文章熱血剛腕 發表於 週五 3月 24, 2006 9:39 am

像我有時會覺得音樂越聽越小聲.....而且聽感越來越淡的感覺.....
但是一睡醒.......聽感又恢復了.......音樂變好聽了....音量也變大了....

這是一種聽感疲倦......是這樣說嗎我忘了.......
頭像
熱血剛腕
SR40
SR40

文章Moonflow 發表於 週五 3月 24, 2006 10:43 am

熱血剛腕 寫:像我有時會覺得音樂越聽越小聲.....而且聽感越來越淡的感覺.....
但是一睡醒.......聽感又恢復了.......音樂變好聽了....音量也變大了....
這是一種聽感疲倦......是這樣說嗎我忘了.......

應該是習慣吧.....
心理影響生理 :ho:
Team 新手 & 木耳
頭像
Moonflow
SR40
SR40

文章bbslover 發表於 週五 3月 24, 2006 11:51 am

是同一首曲目嗎? :D
頭像
bbslover
SR40
SR40

文章Terencecool 發表於 週五 3月 24, 2006 1:45 pm

不...應該是耳朵毛細胞開始疲倦了
這時候就該把耳機拿下休息了
一直習慣大聲 覺得小聲了又開更大聲
這樣下去對耳朵不太好阿 :roll:
one is the loneliest number that you'll ever do
頭像
Terencecool
SR40
SR40

文章zzz201 發表於 週五 3月 24, 2006 5:00 pm

新的耳機嗎??
如果是BEYOND用到HIGH GAIN轉到1點鍾方向...
我是覺得很大聲了...大概11點就有點耳朵撐不住了
我是建議剛開始RUN的時候 用LOW GAIN 12點鍾方向
過100小時在增加一點音量....但是也是要耳朵能接受的音量
不然耳機還沒RUN開就先RUN壞了....
Nothing
頭像
zzz201
SR40
SR40

文章ringlitar 發表於 週五 3月 24, 2006 9:32 pm

我是用BurmesterCD03和UNPLUG2兩張CD
接力repeat去run
而讓我注意到他越來越大聲的
是UNPLUG2的第17 18首鋼琴音階
似乎每隔兩圈到那一段時 就變的大聲一點

基本上 耳機我都是放在旁邊
偶爾想到才拿起來聽聽看聲音有沒有什麼改變
品嘉曾老闆也有跟我說過 新耳機run的時候不要催太大力
BEYOND定在HIGHGAIN的1點鐘方向
差不多是我聽的音量的上限 還在我的耳朵可接受範圍
因為我家住在大馬路(省道)旁 晚上仍有很多車聲(大卡車 改裝車....)
所以如果跑不到這個音量 就算戴上耳機還是會受噪音的干擾

不過這個問題到今天似乎已經趨於穩定了
她的音量(耳朵聽到的)開始持續停在定住的LEVEL(highgain 11')
沒有昨天越跑越大聲的感覺....
只是對於原始的問題 我還是搞不太懂
不知道有沒有一些"更有科學依據"的解釋可以參考的ㄚ??
音響只是手段,音樂才是目的
頭像
ringlitar
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 209 位訪客