敗家全紀錄

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

敗家全紀錄

文章tommychi 發表於 週五 3月 24, 2006 2:26 pm

以下是小弟的敗家全紀錄呈上,僅供參考紀錄之用,並無任何其他不良企圖,就當這幾年來 AA 的歷程與見證吧∼

~2002~ Midiland S2-4030
~2003~ Midiland S2-4100
~2004~ Sennheiser MX500,Labtec Elite-840,AKG K66(品嘉),Terratec xfile1723,Terratec Sixpack 5.1+
2005.4 APPLE iPOD Shuffle 512MB
2005.4 鐵三角 ATH-CM7ti (鶴眾)
2005.5 鐵三角 ATH-HA20 耳擴 (音悅)
2005.5 SHURE E2C (全創)
2005.6 鐵三角 ATH-ES5 (品嘉)
2005.6 Etymotic ER6i (品嘉)
2005.6 E-MU 0404 (音悅)
2005.6 鐵三角 ATCGL61A /1.5M 訊號線 (音悅)
2005.6 Audioquest Diamondback 1.0M (音悅)
2005.6 SHURE E4C (y拍)
2005.6 古河線 FURUTECH sincere-2 Hi-End Cable (y拍)
2005.7 Sennheiser HD25-1 (音悅)
2005.7 Cardas HD650/HD600/HD580 升級線 (音悅)
2005.8 M-Audio Revolution 7.1 (全創)
2005.10 Etymotic ER4P (品嘉)
2005.11 ULTRASONE iCans (品嘉)
2005.11 Acrotec 6N-A2050 訊號線 0.6M (音悅)
2005.12 PANASONIC CT-710
2005.12 Westone UM2
2005.12 MPIO FY600 MP3 Player 1G
2006.1 鐵三角 ATH-CK7 (音悅)
2006.1 TARALABS 300a RCA 1.0M (音悅)
2006.2 iAUDIO X5L 30G
2006.2 鐵三角 ATH-EC7 (鶴眾)
2006.2 SONY NW-A1000
2006.2 Etymotic ER6 (音悅)
2006.3 ZU CABLE Pivot 1.0m (音悅)
2006.3 小M+ (團購)
2006.3 Altec Lansing im616 (鶴眾)
~NOW~ Revo 7.1 -> Pivot 1.0m -> HA20 | NW-A1000 -> 小M+ | S2-4100 | HD25-1 | ER6 | im616
頭像
tommychi
SR40
SR40

文章andycpcheng 發表於 週五 3月 24, 2006 2:40 pm

佩服佩服
連購買時間和地點都記錄的這麼詳細 :o
andycpcheng
SR40
SR40

Re: 敗家全紀錄

文章steel 發表於 週五 3月 24, 2006 3:52 pm

tommychi 寫:~2003~ Midiland S2-4100

:o
是向我買的嗎?

狀況還好吧!
滿想念這台 :eeh:
我的部落格
DIY的音響世界
頭像
steel
RS2
RS2

文章熾羽絃 發表於 週五 3月 24, 2006 3:53 pm

佩服佩服~紀錄這麼詳細.....
要是我早就忘光了 :ale:
熾羽絃
SR40
SR40

文章zzz201 發表於 週五 3月 24, 2006 4:24 pm

我也早忘了...
但是算一算也花不少就是了.. :mad:
Nothing
頭像
zzz201
SR40
SR40

文章galife 發表於 週五 3月 24, 2006 4:25 pm

tommychi 寫:以下是小弟的敗家全紀錄呈上,僅供參考紀錄之用,並無任何其他不良企圖,就當這幾年來 AA 的歷程與見證吧∼

只有進沒有出嗎?
galife
SR40
SR40

文章tommychi 發表於 週五 3月 24, 2006 4:32 pm

Midiland S2-4100 狀況還好的很~

不過是當初爬文 DearHoney 被毒到的,還是下班後直接衝去光華鶴眾搬的,老闆表示剩店裡最後一組demo品,打了一點折扣就用 125cc 摩托車帶回家。用到現在,聲音還是好到不行∼

:D
頭像
tommychi
SR40
SR40

文章tommychi 發表於 週五 3月 24, 2006 4:34 pm

galife 寫:
tommychi 寫:以下是小弟的敗家全紀錄呈上,僅供參考紀錄之用,並無任何其他不良企圖,就當這幾年來 AA 的歷程與見證吧∼

只有進沒有出嗎?

全在 AA 的二手版區呀!
最後由 tommychi 於 週一 3月 27, 2006 10:32 am 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
tommychi
SR40
SR40

文章steel 發表於 週五 3月 24, 2006 4:49 pm

tommychi 寫:Midiland S2-4100 狀況還好的很~

不過是當初爬文 DearHoney 被毒到的,還是下班後直接衝去光華鶴眾搬的,老闆表示剩店裡最後一組demo品,打了一點折扣就用 125cc 摩托車帶回家。用到現在,聲音還是好到不行∼

:D

而且音量可以大到驚人...也不會有破音
說可以拿去戶外當播音系統...也不會誇張 :D
我的部落格
DIY的音響世界
頭像
steel
RS2
RS2

文章pching3 發表於 週五 3月 24, 2006 8:13 pm

這麼優良的敗家記錄~~
不知那一組是你的最愛......

可否說一下你最喜歡的耳機搭配
讓晚輩分享一下吧 !!

:ya:
pching3
SR40
SR40

文章gn00488443 發表於 週五 3月 24, 2006 8:20 pm

不知道IAUDIO X5L 跟SONY A1000兩台隨身聽的音質大大覺得哪台好?還有ALTEC的IM616的音質是什麼走向
請大大解答.... :bs:
放眼望去滿坑谷
頭像
gn00488443
SR40
SR40

文章tWsc 發表於 週六 3月 25, 2006 10:16 pm

沒有附上當初購買價錢
參考無效 :D
tWsc
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週日 3月 26, 2006 3:54 am

pching3 寫:這麼優良的敗家記錄~~

讓晚輩分享一下吧 !!

我也很想知道 :D
能不能說出來參考一下 :bs:
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章roque 發表於 週一 3月 27, 2006 3:54 am

說真的
還真誇張 :x
roque
SR40
SR40

文章tommychi 發表於 週一 3月 27, 2006 10:36 am

pching3 寫:這麼優良的敗家記錄~~

讓晚輩分享一下吧 !!

每一個階段的組合都曾經是我的最愛,不過目前的組合 => A1000 + (小M+) + ER6 可以讓我很輕鬆的享受音樂,我很是喜歡!
頭像
tommychi
SR40
SR40

文章tommychi 發表於 週一 3月 27, 2006 11:11 am

gn00488443 寫:不知道IAUDIO X5L 跟SONY A1000兩台隨身聽的音質大大覺得哪台好?還有ALTEC的IM616的音質是什麼走向
請大大解答.... :bs:

X5L 的聲底非常乾淨,配合 UM2 時一點底噪都沒有,可惜他的聲音需要靠她的EQ來調音,才會比較耐聽!

A1000 的華麗高音是其特色之一,就算不開本身的EQ也就有這樣的感覺了,聲音之間的過度似乎也比較豐富而有變化。可惜底噪問題延續之前的機種並無太大的改進,所以我才又找上阻抗較高的 ER6,目前搭配上已無底噪問題了!

A1000(PhoneOut) 與 ER6 的搭配偏向中高音的表現,雖然清晰但是感覺偏瘦(有點有氣無力),所以又找來 小M+ 來調音。的確在 小M+ 的幫助下,A1000(LineOut) + ER6 的表現又上了一層樓,這是目前我很喜歡的組合!

話說後來,又找來 IM616,只是好奇 ALTEC 與 Etymotic 的合作到底有何驚人之處?依目前短暫的聽感來說,只是覺得 IM616 雖然在清晰度,分離度,音場皆比不上 ER6 ,但其低頻極具特色,整體聽感富有動感與力度,這是 Etymotic 嗎?看來還是得把 ER6 留在身邊吧(需要動感時再換上 IM616)!

p.s. HD25-1 的動感也是極過癮,下潛還比 IM616 深,但是聲音較暗較沉穩些!
頭像
tommychi
SR40
SR40

文章HIV 發表於 週一 3月 27, 2006 4:47 pm

神也...
可以請前輩替我選一只耳機嗎?

ipod nano應該選配哪隻耳道耳機(耳擴沒有)比較好?
(用來聽流行歌、管玄樂、一些鋼琴)
有考慮E4C UM1 ER6I 之類的,不知道該怎麼取捨~ :aa:
還有...CK7推不推薦呀?
頭像
HIV
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週一 3月 27, 2006 4:54 pm

HIV 寫:神也...

有考慮E4C UM1 ER6I 之類的,不知道該怎麼取捨~ :aa:

UE Super.fi 5 Pro 或是E4C/G
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章tommychi 發表於 週一 3月 27, 2006 5:43 pm

HIV 寫:神也...

依你考慮的對象:E4C UM1 ER6I , 我推薦 E4C (廢話!她的價格最高啊!)。CK7 我不推薦!

如果再把價格也考慮進去,y拍上的 UM1 可以參考一下!

最後,耳機每個人的聽感都存在一些差異,請親身體驗後再下決定比較好!
頭像
tommychi
SR40
SR40

文章HIV 發表於 週一 3月 27, 2006 6:28 pm

謝謝各位熱心的回答我~ 小弟感激不盡 ;)
UE Super.fi 5 Pro 這系列的比較少看到他的討論,不知道各位先進使用心得如何??
話說E4C/G的差別在哪邊? 這一直是我心中的謎!希望各位能夠幫我再次解說...
UM1這只耳機其實是我最優先考量...不過我覺得軟棉耳塞好像不太好用? 桃園中壢這邊要去哪邊才買的到矽膠的呢?
頭像
HIV
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週一 3月 27, 2006 6:36 pm

HIV 寫:謝謝各位熱心的回答我~ 小弟感激不盡 ;)
UE Super.fi 5 Pro 這系列的比較少看到他的討論,不知道各位先進使用心得如何??
話說E4C/G的差別在哪邊? 這一直是我心中的謎!希望各位能夠幫我再次解說...
UM1這只耳機其實是我最優先考量...不過我覺得軟棉耳塞好像不太好用? 桃園中壢這邊要去哪邊才買的到矽膠的呢?

http://www.andaudio.com/phpbb2/viewtopic.php?t=32381

這裡有一些討論,或許對您有幫助
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章HIV 發表於 週一 3月 27, 2006 7:03 pm

好一篇有幫助的文章...
勸敗E5C大會... :mad:

還是慢慢進化好了...
頭像
HIV
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週一 3月 27, 2006 7:12 pm

HIV 寫:好一篇有幫助的文章...
勸敗E5C大會... :mad:

還是慢慢進化好了...

哈哈 :D :D

看看就好 :P
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章tommychi 發表於 週二 3月 28, 2006 9:51 am

HIV 寫:謝謝各位熱心的回答我~ 小弟感激不盡 ;)

Super.fi 5 Pro 的討論在對岸的 「耳机俱乐部论坛」論壇有位「刘嘉明」先生有發表極為精彩的使用心得文章,從此 Super.fi 5 Pro 似乎一飛沖天,好評不斷,如此盛況建議你可以前去共享一番。

UM1 可以使用 SHURE E3/E4 的耳塞,可以洽詢音悅或品嘉,應該有寄送服務。以上,希望對你有所幫助! :)
頭像
tommychi
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 99 位訪客