請問一下如果本人敗a900需要買耳擴嗎?

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

請問一下如果本人敗a900需要買耳擴嗎?

文章cookie 發表於 週五 3月 24, 2006 10:27 pm

前陣子看到a900在日本的價格....相當的心動
可是又怕自己買回來又要買耳擴...所以
想請問一下各位大大
我家只有iaudio 5跟panasonic slx300
那需要買個耳擴嗎
還視訊源需要升級呢?
請各位大大指點 :ya:
頭像
cookie
SR40
SR40

文章阿榮 發表於 週五 3月 24, 2006 10:31 pm

要! 不管怎樣先回答"要"再說... :ho:
H1: SONY SCD-XE600 + USHER AU-3500A + USHER S-520
D1: PC + LOGITECH S-150 USB SPEAKER
D2: PC + U-CUTE + AKG K-701
C1: PC + FIRESTONE FIREYE II + AUDIO TECHNICA ATH-AD300
C2: PIONEER DV-233 + BIG JOE + FOSTEX FE-87E
P1: SONY PSP + FIREYE I + SONY MDR-E804
頭像
阿榮
SR40
SR40

文章k1985 發表於 週五 3月 24, 2006 10:32 pm

小弟聽過ha20跟朝露1.3
加耳擴後變的好聽是肯定的
但是改善的幅度好像沒有很大
基本上感覺朝露>HA20
可能是因為DAC的關係
給您參考看看
頭像
k1985
SR40
SR40

Re: 請問一下如果本人敗a900需要買耳擴嗎?

文章nettyu 發表於 週五 3月 24, 2006 10:37 pm

cookie 寫:前陣子看到a900在日本的價格....相當的心動
可是又怕自己買回來又要買耳擴...所以
想請問一下各位大大
我家只有iaudio 5跟panasonic slx300
那需要買個耳擴嗎
還視訊源需要升級呢?
請各位大大指點 :ya:

先換訊源吧
如果換訊源後依然對聲音不滿足
再來考慮耳擴
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章cookie 發表於 週五 3月 24, 2006 10:43 pm

恩其實我想問的是....如果不用直接插mp3或者cd隨身聽會有推不動的情況嗎?
還是說根本發揮不到他八成的功力?
畢竟如果買回來推不動也沒用哩~ :mad:
頭像
cookie
SR40
SR40

文章lightsalt 發表於 週五 3月 24, 2006 11:50 pm

先買啦..., 發揮不出八成實力??
可能連五成都不到吧.
可是在真正聽過推好的聲音以前, 都會覺得不加耳擴的聲音還不錯.
至少幹掉2k以內的耳機問題不大.

結論:
先買. 在聽到加耳擴的聲音以後, 耳擴的預算會自己變出來.
頭像
lightsalt
SR40
SR40

文章Moonflow 發表於 週六 3月 25, 2006 12:49 am

cookie 寫:恩其實我想問的是....如果不用直接插mp3或者cd隨身聽會有推不動的情況嗎?

個人認為....
你就直接買耳機就好了
其他的不需要也不要去想.....
ATH的耳機不難推, 要推好就得要有耳擴跟訊源
你單獨加任何一種都不會有太大進步的
加兩種相信進步也不會太大
如果真的要讓他進步幅度夠大
相信日本A900的價錢應該不會讓你心動了 :mad:
Team 新手 & 木耳
頭像
Moonflow
SR40
SR40

文章熾羽絃 發表於 週六 3月 25, 2006 1:09 am

很多人都是先敗了耳機~
再提出預算要什麼樣的耳擴的~
SO~先敗再說 :twisted:
但是要喜歡這支耳機為前提啦!
熾羽絃
SR40
SR40

文章polytoys 發表於 週日 3月 26, 2006 1:22 am

同意阿@_@
不過我是比較偏訊源派的
我覺得不論用何種耳機輸出
最關鍵的還是前端訊源吧?
老實說我覺得訊源的選擇差很多
挑台自己喜歡的訊源會爽很多!
耳擴我比較不挑= =
polytoys
SR40
SR40

文章kaorujan 發表於 週日 3月 26, 2006 2:06 am

cookie 寫:恩其實我想問的是....如果不用直接插mp3或者cd隨身聽會有推不動的情況嗎?

基本上訊源要推不動A900還真有點難度(畢竟靈敏度不差外加阻抗低)
就算是最近出的那些推力不足的CD Player都可以推的起來
不過推的好不好是另外一回事兒了...
但是在下是建議先不加耳擴聽個一陣子 等知道自己對A900的哪個部份不滿意(看是對耳機本身還是訊源本身都有可能)再去加強他比較保險
(因為即使沒耳擴沒RUN過 要A900的聲音輸給一隻MX500或是ES5也是高難度的事情) :D
Heaphone:ATH-A900/AD10+TF10
H-A:BC2
訊源:I Love TW@96K Async w/ WASAPI+iPhone 4S+Panasonic CT810+HP TouchPad
kaorujan
SR40
SR40

文章ringlitar 發表於 週日 3月 26, 2006 2:57 am

唉唷 貼出去才發現要講的都被講完了 :aa:

那我就只好....推!! :ya:
音響只是手段,音樂才是目的
頭像
ringlitar
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週日 3月 26, 2006 3:40 am

好奇一問:

日本的A900價格到底是如何的讓人心動,我還蠻想知道的 :D
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週日 3月 26, 2006 4:14 am

nettyu 寫:好奇一問:
日本的A900價格到底是如何的讓人心動,我還蠻想知道的 :D

日本人買A900 :

15800 * 0.277 (含稅) = 4376 appox.
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週日 3月 26, 2006 4:50 am

oScARSr 寫:
nettyu 寫:好奇一問:

日本人買A900 :

15800 * 0.277 (含稅) = 4376 appox.

居然比台灣的2手還便宜 :mad: :mad: :mad:
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章superpipi 發表於 週日 3月 26, 2006 4:54 am

ath的耳機..根據我的印象
不加耳擴or沒有控制好的話,高音會很尖 :eeh:
superpipi
SR40
SR40

文章eddie0817 發表於 週日 3月 26, 2006 9:43 am

但是日本的A900LTD好像沒有比較便宜
35000x0.277=9695 .... :o
原本想去日本帶一支的說
官方公定價
http://www.audio-technica.co.jp/product ... 00ltd.html
不崇尚音響名牌,重視搭配調音
My Blog
http://eddie0817.wordpress.com/
http://www.flickr.com/photos/93828100@N00/
頭像
eddie0817
SR60
SR60

文章oScARSr 發表於 週日 3月 26, 2006 12:48 pm

eddie0817 寫:但是日本的A900LTD好像沒有比較便宜
35000x0.277=9695 .... :o
原本想去日本帶一支的說
官方公定價
http://www.audio-technica.co.jp/product ... 00ltd.html

日本店頭實售:26000*0.277 = 7202 appox.
頭像
oScARSr
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 206 位訪客