KGSS耳擴變成無線電

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

KGSS耳擴變成無線電

文章abrahamkuo 發表於 週六 3月 25, 2006 12:42 am

headamp訂的耳擴,竟然被海關卡下來了
寄來一張通知:
需要申請「電信管制射頻器材護照」
查了一下:

電信管制射頻器材(頻率範圍自九千赫至三百秭赫)製造、輸入、設置或持有應經許可之項目

資料日期:89/01/24

一、無線電發射機。

二、無線電收發信機,但下列器材除外:

(一)船舶用航儀設備:Decca航行儀、全球航行衛星系統、羅遠、導航設備、衛星導航系統、回音測深儀、船速器。
(二)船舶用潮流計、水深計、漁探器、聲納。

三、無線電收信機,但下列器材除外:

(一)廣播、電視頻段接收機。
(二)全球定位系統接收器(GPS)。
(三)供接收機使用之低雜訊放大器(LNA)。
(四)船舶用氣象接收機、網位接收器、亞美加接收器。

四、工業、科學、醫療用輻射性電機,但頻率九十千赫以下且電功率一千瓦以下之超音波清洗器材除外。

五、其他具有產生無線電輻射能之電機。
我想,他們把KGSS當成無線電了
現在是一整個囧
abrahamkuo
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週六 3月 25, 2006 12:45 am

哈哈哈哈哈
可以榮登本年度笑話排行榜的寶座了 :clap: :clap: :clap:
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章steel 發表於 週六 3月 25, 2006 12:49 am

:o

那可能 abrahamkuo
還必須去考個無線電證照...
才可以使用KGSS :D
我的部落格
DIY的音響世界
頭像
steel
RS2
RS2

文章iNiGFx 發表於 週六 3月 25, 2006 1:03 am

樓主真不好彩 :ale:
Team Ayu
Current Ring: WAV>Foobar2000>E-MU1616M(DIY AES)>Lavry DA-10 (Zu Gede XLR)>Headamp GS-X>Grado PS-1
頭像
iNiGFx
SR40
SR40

文章nvidiati423 發表於 週六 3月 25, 2006 1:23 am

台灣的海關實在是..... :eeh:
還好他寄給你的不是"KGSS我先幫你RUN一下再說 :ho: "
現在的情形是 :o ?
不能代領嗎 :x
頭像
nvidiati423
SR40
SR40

文章阿榮 發表於 週六 3月 25, 2006 1:33 am

台灣海關... :mad:

不過也不能怪他們啦... 進口產品千奇百怪.. 應該沒有人有辦法什麼東西都知道的吧?

再加上公務人員應該沒有那麼多的嗜好興趣.. 不知道這是什麼是正常的..

只是被當成無線電? 可能是AMP這個字惹禍吧?
H1: SONY SCD-XE600 + USHER AU-3500A + USHER S-520
D1: PC + LOGITECH S-150 USB SPEAKER
D2: PC + U-CUTE + AKG K-701
C1: PC + FIRESTONE FIREYE II + AUDIO TECHNICA ATH-AD300
C2: PIONEER DV-233 + BIG JOE + FOSTEX FE-87E
P1: SONY PSP + FIREYE I + SONY MDR-E804
頭像
阿榮
SR40
SR40

文章palchiu 發表於 週六 3月 25, 2006 11:10 am

有可能是寫 Radio equipment. :mad:
耳機新手 ><" Ultra Low-Fi靜電系統使用中
頭像
palchiu
SR125
SR125

文章FTF 發表於 週六 3月 25, 2006 11:45 am

有辦法跟他們解釋一下那是什麼東西嗎?
不知道他們聽不聽的懂...
FTF
SR40
SR40

Re: KGSS耳擴變成無線電

文章J.C. 發表於 週六 3月 25, 2006 12:23 pm

喵的咧

實在太經典了 :ho:

請問後續該怎辦?要帶情報員皮箱去處理嗎? :D
頭像
J.C.
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週六 3月 25, 2006 7:37 pm

我看,另一筆開銷是少不了的
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章abrahamkuo 發表於 週六 3月 25, 2006 9:45 pm

今天的郵局海關竟然上午還有上班
趕去說明清楚,也把007帶去接線給他們看
還沒有播音樂(因為KGSS沒附電源線,囧)
那位大叔就相信我了。
只是還有關稅的問題,是我沒想到的
有三項稅,五千、五千、四千,一共是一萬四
沒有什麼選擇,只有乖乖交錢....
所以成本高的嚇人....
abrahamkuo
SR40
SR40

文章Phantomhaga 發表於 週六 3月 25, 2006 11:26 pm

印象中國外包裹打上[gift]好像就不會被抽中打稅.
不過這都是馬後砲啦
今夜站在維多利亞港港邊...
看著倒映在粼潯上的夜...
開始有點微醺的醉意...
只因為....我想念妳...

~鬼魅法醫~
頭像
Phantomhaga
SR40
SR40

文章熾羽絃 發表於 週日 3月 26, 2006 12:42 am

Phantomhaga 寫:印象中國外包裹打上[gift]好像就不會被抽中打稅.
不過這都是馬後砲啦

好像是這樣耶~
團購SM3時,寄來就是打上GIFT~不過好像是事先抽稅吧?
熾羽絃
SR40
SR40

文章ga038137 發表於 週日 3月 26, 2006 1:00 am

打 RETURN/REPAIR 好像也不會抽!
不過話說回來,稅怎麼收這麼多14K :ale:
還被誤認為是無線電XXX. :mad: ....真不知是該哭
還是笑 :ale:
ga038137
SR40
SR40

文章Phantomhaga 發表於 週日 3月 26, 2006 1:14 am

熾羽絃 寫:
Phantomhaga 寫:印象中國外包裹打上[gift]好像就不會被抽中打稅.
不過這都是馬後砲啦

好像是這樣耶~
團購SM3時,寄來就是打上GIFT~不過好像是事先抽稅吧?

是先抽稅?
那要看是從哪個地方寄出.會有所不同.
今夜站在維多利亞港港邊...
看著倒映在粼潯上的夜...
開始有點微醺的醉意...
只因為....我想念妳...

~鬼魅法醫~
頭像
Phantomhaga
SR40
SR40

文章阿榮 發表於 週日 3月 26, 2006 1:30 am

盒子外面的INVOICE上寫的價值是多少錢哪? 好奇! :)

被抽了一萬四的稅欸.. :eeh:
H1: SONY SCD-XE600 + USHER AU-3500A + USHER S-520
D1: PC + LOGITECH S-150 USB SPEAKER
D2: PC + U-CUTE + AKG K-701
C1: PC + FIRESTONE FIREYE II + AUDIO TECHNICA ATH-AD300
C2: PIONEER DV-233 + BIG JOE + FOSTEX FE-87E
P1: SONY PSP + FIREYE I + SONY MDR-E804
頭像
阿榮
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 171 位訪客