不可置信 求助..

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

不可置信 求助..

文章greatname 發表於 週日 3月 26, 2006 12:09 pm

前天收到E5c 準備跟ipod video 來聽
剛收到時候跟ipod原廠的耳機比了一下 發現音質差不多
不甘心... run E5c 大約有50小時了
又跟朋友藉他剛買來的 E3c

到現在 至少四個人 聽過 這三個耳機的比較
發現
1) bass: ipod headphone > E3c >> E5c
2) detail: ipod headphone < E3c < E5c 只有一點點差別 可能ipod headphone 不是耳塞型 所以音質差一點

總覺得 ipod的耳機好像剛賣來聲音就很開

有點懷疑 買到的E5c 是水貨...
我是從ebay 買的 美金400 made in china <-- 這是正常的嗎...
E3c 是 made in 墨西哥
不知道大家有沒有這樣情形

如果要退還E5c 要再購買日期一個星期以內 在那以前
天天run in 不知道來不來的及 發現到底E5c 是不是假的..
greatname
SR40
SR40

文章Lorry 發表於 週日 3月 26, 2006 2:51 pm

有沒有可能是沒有戴好,E5的Bass不可能會輸給E3,從你的敘述看來
比較像是沒有戴好的情況,我拿到的E5在未Runin的狀態就把E3打死
了。

如果擔心你拿到的貨物有問題,可以po照片上來讓大家參考看看,E5
的產地有在大陸或是墨西哥,所以應該是正常的。
Lorry
SR40
SR40

文章gn00488443 發表於 週日 3月 26, 2006 3:47 pm

E5C的BASS在耳道式耳機應該算是變態型的
怎麼可能輸E3C 更不可能輸IPOD原廠耳機
而且中高音清晰度在我聽來比UM1還好
怎麼可能比糊糊的E3C好一點而已
你是用什麼耳塞?應該要都試試看喔....
我適用白色硬硬的那個耳塞
用WESTONE的耳塞會覺得糊糊的
放眼望去滿坑谷
頭像
gn00488443
SR40
SR40

文章greatname 發表於 週日 3月 26, 2006 3:56 pm

Lorry 寫:有沒有可能是沒有戴好,E5的Bass不可能會輸給E3,從你的敘述看來
比較像是沒有戴好的情況,我拿到的E5在未Runin的狀態就把E3打死
了。

如果擔心你拿到的貨物有問題,可以po照片上來讓大家參考看看,E5
的產地有在大陸或是墨西哥,所以應該是正常的。

我沒有數位像機所以不能PO上來 抱歉...
應該不是有沒有帶好的關西吧... 角度都試過很多次了

對了...E5c接頭附近有一組數字3335 能從這地方看出 是否是水貨?

可不可以給我幾首測試BASS的音樂 讓我比比看
還是有什麼程式 可以測試耳機音質的好壞?

是因為ipod video的音質很好所以ipod headphone, E5c, E3c 聽起 差不多嚕?
greatname
SR40
SR40

文章Moonflow 發表於 週日 3月 26, 2006 4:03 pm

greatname 寫:我沒有數位像機所以不能PO上來 抱歉...
對了...E5c接頭附近有一組數字3335 能從這地方看出 是否是水貨?
是因為ipod video的音質很好所以ipod headphone, E5c, E3c 聽起 差不多嚕?

無言.....
會不會是ipod音質不好
所以E5C跟E3C聽起來差不多??
通常訊源越好, 差距會越明顯.....
訊源太差, 有時候等級高的會比較難聽 (缺點都跑出來了)
Team 新手 & 木耳
頭像
Moonflow
SR40
SR40

文章greatname 發表於 週日 3月 26, 2006 4:08 pm

gn00488443 寫:E5C的BASS在耳道式耳機應該算是變態型的
怎麼可能輸E3C 更不可能輸IPOD原廠耳機
而且中高音清晰度在我聽來比UM1還好
怎麼可能比糊糊的E3C好一點而已
你是用什麼耳塞?應該要都試試看喔....
我適用白色硬硬的那個耳塞

我也適用 白色最小的那個

音質沒差多少 所以我才覺得我的E5c可能是水貨...
greatname
SR40
SR40

文章Seattle995 發表於 週日 3月 26, 2006 4:09 pm

greatname 寫:
gn00488443 寫:E5C的BASS在耳道式耳機應該算是變態型的

音質好壞,和水貨沒關係耶 :oops:
頭像
Seattle995
SR40
SR40

文章greatname 發表於 週日 3月 26, 2006 4:16 pm

Moonflow 寫:
greatname 寫:我沒有數位像機所以不能PO上來 抱歉...

無言.....
會不會是ipod音質不好
所以E5C跟E3C聽起來差不多??
通常訊源越好, 差距會越明顯.....
訊源太差, 有時候等級高的會比較難聽 (缺點都跑出來了)

是這樣喔... 我是試過濫的音源ipod gen4 & iriver T10 差距反而大 會不會我的耳朵 跟別人不同...cc
greatname
SR40
SR40

文章greatname 發表於 週日 3月 26, 2006 4:18 pm

Seattle995 寫:

會不或是我誤解 我都認為 水貨=假貨 既然我的E5c不能展現他應有的音質 所以我才認為...
greatname
SR40
SR40

文章Make 發表於 週日 3月 26, 2006 4:20 pm

會不或是我誤解 我都認為 水貨=假貨 既然我的E5c不能展現他應有的音質 所以我才認為...

水貨是指平行輸入..
也就是未經國內代理商...由貿易商或其他管道進來市場的物品

差別只在於有沒有代理而已...東西本身是一樣的@@
Make
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週日 3月 26, 2006 4:24 pm

我猜想是沒有加耳擴吧
ipod video要拿來職推E5C,會不會勉強了點
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章greatname 發表於 週日 3月 26, 2006 4:24 pm

Make 寫:

水貨是指平行輸入..
也就是未經國內代理商...由貿易商或其他管道進來市場的物品

差別只在於有沒有代理而已...東西本身是一樣的@@

Sorry then, my bad..
所以我的E5c 是水貨 不過不知道是不是假貨  :D
greatname
SR40
SR40

文章greatname 發表於 週日 3月 26, 2006 4:28 pm

nettyu 寫:我猜想是沒有加耳擴吧

如果我買了耳擴 音質就有差 不錯
就怕 還是依樣 E5c 的音質比 E3c 只有好一點...
greatname
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週日 3月 26, 2006 4:42 pm

放心吧
耳擴如果不錯的話
E5C不會只比E3C好一點的 :D :D :D
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章greatname 發表於 週日 3月 26, 2006 4:46 pm

nettyu 寫:

放心吧
耳擴如果不錯的話

那又要一筆錢了 :ale: :ale:
好像在哪裡看到 ipod video 推E5c 不怎麼難
greatname
SR40
SR40

文章Lorry 發表於 週日 3月 26, 2006 5:39 pm

我現在外出就是用iPod Video直推E5, 還是超過E3不少,當然有
沒有耳擴差很多,我也還在等我的SM3,可是並不會像你形容的
連Bass都輸E3,我的E5接頭那邊也有數字'3475',建議換成灰黑
色的耳塞試試看,我沒用過半透明的耳塞所以不知道會不會影響,
可是在音值得評價上,三節式>灰黑的>半透明(抱歉,覺得用中文
敘述會比較清楚,所以就不用正式的英文名) :ho:

嘗試看看換成最小號的灰黑色耳塞,應該可以很容易的塞到比較深,
確認好左耳右耳,不過我想E5應該沒辦法兩耳互換 :roll: ,希望你
現在的感覺是因為耳機沒戴好造成的,不然最糟的結果就是耳機本
身有問題了........ :mad:

祝你可以順利享受到完美的E5阿,我可是連客製化耳塞都為他訂好了,
等著兩個星期後整組耳機系統完工..... :ya:
Lorry
SR40
SR40

文章gn00488443 發表於 週日 3月 26, 2006 5:51 pm

黑色的軟矽膠耳塞 我用中的 不知道為什麼 拔出來都會留在耳道裡
有夠法克的....後來就換westone的橘色短海綿耳塞 因為有洗過
結果沒辦法捏下去久久才會來...變成一捏下去就會回來 所以都配合拉耳朵硬塞進耳道 聽起來糊...就一個字...糊!
後來換大號的白色硬耳塞 才聽到他的中高音.... :mad:
我前幾天去試聽iaudio的BBE 開音場+BBE+一些可調的強化音效功能...沒開重低音強化 因為E5C重低音實在太變態了
我怕灌爆我的耳朵.... :ale: 聲音確實是很棒 音場跟我在家裡聽爛爛的CD座機+超級底噪製造機MX5021差不多 感覺有勝出
因為試聽機裡面的音樂都沒聽過 (BOA的)所以只是覺得音效強很多
但是沒法跟我的爛CREATIVE比比看強多少
但是可以確定的是...IAUDIO確實是可以發揮E5C的實力
還有 耳塞不夠大也有可能影響聲音 至少我用中號的白色耳塞聽起來感覺怪怪的 :x
放眼望去滿坑谷
頭像
gn00488443
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週日 3月 26, 2006 6:02 pm

nettyu 寫:

放心吧
耳擴如果不錯的話

忘了一點

訊源也很重要,E5C是隻很能反映訊源好壞的耳機喔
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章Lorry 發表於 週日 3月 26, 2006 6:17 pm

gn00488443 寫:黑色的軟矽膠耳塞 我用中的 不知道為什麼 拔出來都會留在耳道裡

你確定你的耳朵不會受傷嗎......還是你的耳道比較乾燥,可以考
率用耳道用的潤滑產品,只是不知道台灣買不買的到
gn00488443 寫:有夠法克的....後來就換westone的橘色短海綿耳塞 因為有洗過
結果沒辦法捏下去久久才會來...變成一捏下去就會回來 所以都配合拉耳朵硬塞進耳道 聽起來糊...就一個字...糊!
後來換大號的白色硬耳塞 才聽到他的中高音.... :mad:
我前幾天去試聽iaudio的BBE 開音場+BBE+一些可調的強化音效功能...沒開重低音強化 因為E5C重低音實在太變態了
我怕灌爆我的耳朵.... :ale: 聲音確實是很棒 音場跟我在家裡聽爛爛的CD座機+超級底噪製造機MX5021差不多 感覺有勝出
因為試聽機裡面的音樂都沒聽過 (BOA的)所以只是覺得音效強很多
但是沒法跟我的爛CREATIVE比比看強多少
但是可以確定的是...IAUDIO確實是可以發揮E5C的實力
還有 耳塞不夠大也有可能影響聲音 至少我用中號的白色耳塞聽起來感覺怪怪的 :x

就我自己的感覺,塞的夠不夠深入,影響比耳塞的大小更多,強烈
建議購入一個沒有底噪的耳擴,底噪對E5的音質影響很大,光靠
iAudio是沒辦法完全發揮E5的實力的
Lorry
SR40
SR40

文章NyQuist 發表於 週日 3月 26, 2006 6:49 pm

可加一條高阻線試試 :D
沉默..
精神狀態比Uuo還不穩..
頭像
NyQuist
SR40
SR40

文章Lorry 發表於 週日 3月 26, 2006 6:55 pm

NyQuist 寫:可加一條高阻線試試 :D

沒有耳擴都沒辦法發揮E5的實力了,你還要人家多加一調高組線 :ale:
Lorry
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週日 3月 26, 2006 7:03 pm

Lorry 寫:

沒有耳擴都沒辦法發揮E5的實力了,你還要人家多加一調高組線 :ale:

這句話是有用意的 :D
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章Lorry 發表於 週日 3月 26, 2006 7:11 pm

nettyu 寫:
Lorry 寫:

這句話是有用意的 :D

難道是對我說的..... :aa: 以高亢組來對抗E5的變態靈敏度嗎.. :mad:
不過小弟現在用M-Audio Firewire Solo,因為是錄音用的機器,所以
超安靜,就算E5碰上他也沒有任何的雜音阿,而且還可以推上600
歐姆的阻抗,買SM3純粹是調音+給iPod用的啦..... :ho:
Lorry
SR40
SR40

文章gn00488443 發表於 週日 3月 26, 2006 7:54 pm

[/quote]

就我自己的感覺,塞的夠不夠深入,影響比耳塞的大小更多,強烈
建議購入一個沒有底噪的耳擴,底噪對E5的音質影響很大,光靠
iAudio是沒辦法完全發揮E5的實力的[/quote]
能推個7788就可以了 畢竟E5C是外出用的
帶個耳擴浪費錢又佔空間
在家裡用喇叭聽 雖然解析力和聲音質感沒E5C好
但是重低音的氣勢就是不同 還有音場 而且還可以輕鬆聽音樂
戴一條線多不舒服阿 E5C頂多夜深人靜怕吵到人才拿起來用
一台SM3上萬塊 可以買多少CD阿 我是窮學生
買不起...而且又想買大耳罩....所以不打算給E5配個耳擴
不過用在IAUDIO上我可以說還算滿意 既然滿意了 就不用在執著要不要加耳擴了 說真的 我對小耳塞期待不大說
連K66+HA2都可以讓我覺得聽輕音樂好過E5C..................
但是舒適度就差很多了
放眼望去滿坑谷
頭像
gn00488443
SR40
SR40

文章Phantomhaga 發表於 週日 3月 26, 2006 10:39 pm

我想我只能說我應該是木耳一族的吧 :aa:
從E2C->E4G->E5C 一路走下來
訊源都是那沒啥美聲音質可言的shuffle.
(相比較之下,我相信vedio應該好不少才是)
可是耳機每升級一次,都能感受到音質也跟著升級了.
也再次感動了.
E5C入手至今大概10多天,我也持續地在RUN.
聲音表現也還沒有達到穩定階段.
雖然我也知道我尚未發揮耳機的實力,拿它們來接shuffle也實在是有些愧對.
但是我相信接下來我換個訊原,或是加個不錯的耳擴,那整體感覺又就會再次提升.
至於現在,礙於預算,仍舊只能將就著用. :ale:
今夜站在維多利亞港港邊...
看著倒映在粼潯上的夜...
開始有點微醺的醉意...
只因為....我想念妳...

~鬼魅法醫~
頭像
Phantomhaga
SR40
SR40

下一頁

回到 新耳機系統討論版