SA5000聽後感

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

SA5000聽後感

文章sm91kimo 發表於 週六 3月 25, 2006 7:29 pm

Bass夠力、聲音清晰,凝聚度高,剛聽時還會懷念HD650的聲音
韻味,聽了一、兩天後,愈來愈喜歡SA5000的聲音,這又是一個
可讓我戴著聽整天不累並持續感到享受的耳機。

在還沒聽過SA5000前,看別人的評論,有人說SA5000的聲音和
ER4S很像,我覺得差多了,ER4S我只能享受幾分鐘,SA5000我
可愉快的戴上一整天。

再拿出HD650比較聽聽看,覺得HD650的聲音真是含糊,我本來很
喜歡的HD650聲音,現在不大喜歡了。

而且SA5000不用調EQ,原始的聲音我就喜歡。HD650還得調EQ我
才能享受,不然受不了HD650刮耳的鋼琴聲。

有點後悔的是,我的SA5000是向侯姐買新的,價錢比二手(現在二手
區有幾支再賣)貴上五、六千塊。但侯姐服務很好,讓我很快就有
SA5000可聽,這也是買新品的好處(吧?)。

我愛SA5000,HD650我現在有點不知該怎麼處理了(已經有點不大
喜歡),先留著好了,也許以後有天我會變得較喜歡「含糊有韻味」的
聲音。
sm91kimo
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週六 3月 25, 2006 7:35 pm

二手區的那隻SA5000以經賣了好幾天了,你老怎麼不買2手RUN好的而去買隻新的,現在才來後悔買貴呢??
不過新的也有新品的好處,恭喜你好耳機入手啦
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章sm91kimo 發表於 週六 3月 25, 2006 7:47 pm

nettyu 寫:二手區的那隻SA5000以經賣了好幾天了,你老怎麼不買2手RUN好的而去買隻新的,現在才來後悔買貴呢??

當初神識不是很清楚,一心掛念著我要SA5000、我要SA5000。

就直接打電話問品嘉和侯姐,侯姐服務很好,我問了好幾個問題都
得到詳盡的回答,就向侯姐買了。

記得當初也有稍逛了一下二手區,但在第一頁沒看到SA5000,忘了
用搜尋的功能找(SA5000那時被擠到下面幾頁去了)。

就這樣,我買到了我的SA5000,比二手的貴5000 :)
sm91kimo
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週六 3月 25, 2006 7:50 pm

sm91kimo 寫:
nettyu 寫:二手區的那隻SA5000以經賣了好幾天了,你老怎麼不買2手RUN好的而去買隻新的,現在才來後悔買貴呢??

當初神識不是很清楚,一心掛念著我要SA5000、我要SA5000。

就直接打電話問品嘉和侯姐,侯姐服務很好,我問了好幾個問題都
得到詳盡的回答,就向侯姐買了。

記得當初也有稍逛了一下二手區,但在第一頁沒看到SA5000,忘了
用搜尋的功能找(SA5000那時被擠到下面幾頁去了)。

就這樣,我買到了我的SA5000,比二手的貴5000 :)

我也曾有過同樣的經驗
當我非常想要一個東西時,通常會等不及2手的而跑去買新的
不知道這是不是一種壞習慣啊 :ale:
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章palchiu 發表於 週六 3月 25, 2006 8:01 pm

自己喜歡的耳機, 買新的沒什麼不好啊.

恭喜入手新耳機喔~ :D

SA5000是一隻潛力很強大的耳機, 喜歡她的聲音就值得去挖掘.
耳機新手 ><" Ultra Low-Fi靜電系統使用中
頭像
palchiu
SR125
SR125

文章nettyu 發表於 週六 3月 25, 2006 8:12 pm

palchiu 寫:自己喜歡的耳機, 買新的沒什麼不好啊.

SA5000是一隻潛力很強大的耳機, 喜歡她的聲音就值得去挖掘.

說實話
我漸漸覺得耳機還是買新的好

當然這是個人的觀感
我喜歡每天感受它的成長變化,其實這也是一種樂趣
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章bogyrok 發表於 週六 3月 25, 2006 8:16 pm

如果給650換zu線,應該也可以往"Bass夠力、聲音清晰,凝聚度高"靠攏喔...
不過我個人認為換zu線後刺激度大增,比較不那麼耐聽,
sd的聲音和zu走向差不多,但比zu還輕鬆自然,
如果可以的話不妨弄一條sd來試試,可惜現在停產了...
bogyrok
SR40
SR40

文章sm91kimo 發表於 週六 3月 25, 2006 8:21 pm

palchiu 寫:自己喜歡的耳機, 買新的沒什麼不好啊.

目前我接的訊源是LynxTwo,隨機播近三千首lossless歌曲,
訊號線用KingCable純銀。SA5000大耳機頭沒附轉小的接頭,我就
向侯姐買了:
ACT 6.3mm 轉 3.5mm 轉接線 升級版 ID: 929
http://www.hifi.com.tw/images/product/h ... trik_l.jpg
http://www.hifi.com.tw/adm_product/ad_p ... ranuniq=58

耳擴接SuperMacroIII,SuperDual,SR-71都有很好的聲音。
就算直接Acer TravelMate 4150 (Realtek) AC97耳機孔都有
不錯的聲音(比起LynxTwo+SuperMacroIII是含糊了一些)。
sm91kimo
SR40
SR40

文章sm91kimo 發表於 週六 3月 25, 2006 8:36 pm

bogyrok 寫:如果給650換zu線,應該也可以往"Bass夠力、聲音清晰,凝聚度高"靠攏喔...

zu線我也(很)哈過一陣子,但實在說服不了自己花一半耳機(還多)
的錢,就為了要買條線,而且買了zu後原先的廠線大概就收起來放著
或賣了,有不少人想買HD650廠線,表示HD650廠線應該還不會太
差。

HD650廠線我不會嫌Bass不夠力,我最受不了HD650的地方,是
中偏低頻的份量過重,聽某些鋼琴錄音覺得很刮耳、頭庝,偏偏我
又喜愛聽鋼琴演奏,沒調EQ的話,戴HD650讓我覺得是種折磨。

聽SA5000不用調EQ就有耐聽的聲音,這點我很喜歡。調EQ雖然
迎合了自己的偏好,但總覺得「破壞」了某些東西(失真)。

SA5000比HD650好的地方還有:
1. 線更細更軟,戴著隨處走動更方便
2. 睡覺時戴更舒適,HD650睡覺時戴很難調好位置,而SA5000容
易調好位置(以便能聽到較好的聲音)。
3. 更輕(侯姐說的),戴起來更沒「壓力」(雖然HD650我並不嫌
太重,但能更輕總是更好)。
最後由 sm91kimo 於 週六 3月 25, 2006 8:54 pm 編輯,總共編輯了 3 次。
sm91kimo
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週六 3月 25, 2006 8:49 pm

sm91kimo 寫:
bogyrok 寫:如果給650換zu線,應該也可以往"Bass夠力、聲音清晰,凝聚度高"靠攏喔...

zu線我也(很)哈過一陣子,但實在說服不了自己花一半耳機(還多)
的錢,就為了要買條線,而且買了zu後原先的廠線大概就收起來放著
或賣了,有不少人想買HD650廠線,表示HD650廠線應該還不會太
差。

HD650廠線我不會嫌Bass不夠力,我最受不了HD650的地方,是
又喜愛聽鋼琴演奏,沒調EQ的話,戴HD650讓我覺得是種折磨。

聽SA5000不用調EQ就有耐聽的聲音,這點我很喜歡。調EQ雖然

是啊,我也是說服不了自己花跟耳機幾乎同等的價格(我是用HD580的耳機)去買一條耳機線,這C/P值太低了,也太瘋狂了,我多花這筆錢會比一支HD650+原廠線表現的來的更好嗎?我不認為,至少我不敢嘗試..
現在HD580+650 cable已經讓我很滿意了,現在我想做的,就是快樂的聽音樂,至於器材???
別想玩我了
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章gn00488443 發表於 週六 3月 25, 2006 8:58 pm

nettyu 寫:
sm91kimo 寫:

差。

是啊,我也是說服不了自己花跟耳機幾乎同等的價格(我是用HD580的耳機)去買一條耳機線,這C/P值太低了,也太瘋狂了,我多花這筆錢會比一支HD650+原廠線表現的來的更好嗎?我不認為,至少我不敢嘗試..
現在HD580+650 cable已經讓我很滿意了,現在我想做的,就是快樂的聽音樂,至於器材???
別想玩我了

音悅好像有HD650的升級線動態展示
那裡也有HD580 或許可以去接看看有沒有升級效果
放眼望去滿坑谷
頭像
gn00488443
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週六 3月 25, 2006 9:44 pm

gn00488443 寫:
nettyu 寫:
sm91kimo 寫:

差。

別想玩我了

音悅好像有HD650的升級線動態展示
那裡也有HD580 或許可以去接看看有沒有升級效果

挖勒 :twisted:
我...我我粉心動 :D
去試試也好,只要不要帶錢就好了 :D :D :D :D
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章asd_dispis 發表於 週六 3月 25, 2006 10:02 pm

其實在我使用SA5000幾個月的時間裡
我也覺得SA5000真的是一付潛力無限的耳機
常聽到人家說的不耐聽或是高頻刮耳等評語
在習慣後卻是反而甘之若貽
聽任何耳機的聲音都覺得好像蓋了一層紗一樣
就是沒有SA5K的清晰有活力

不過相對的她會前端的要求也較高
錄音不良的CD也相對的較難悅耳
所以只好忍痛拋出... :(
重新尋求能找到聽什麼都悅耳的系統...

anyway
好久沒看到sm91kimo兄的好文了
恭喜sm91kimo兄好耳機入手 8)
500K的聲音...500元的耳朵...
頭像
asd_dispis
SR40
SR40

文章herroyuihk 發表於 週日 3月 26, 2006 12:01 am

sa5000
要讓它出現好的音樂味
非常困難的樣子 :aa:
好像連010都很難 :mad:
不過反過來說....原本就富音樂味的耳機
(ex:hd650)
有些音樂也很容易感覺到聲音不大平衡....
有ㄧ利必有ㄧ弊
所以耳機可以玩很久
大家小朋友好好保重...... :D
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章asd_dispis 發表於 週日 3月 26, 2006 12:38 am

herroyuihk 寫:sa5000
要讓它出現好的音樂味
非常困難的樣子 :aa:

其實感覺上說困難也好像還好耶
應該很多人知道要怎麼讓它讓它發出好聲了吧(普利頭... :ale: )
只是家裡小朋友要夠多就是了 :poorcry:
合用的耳擴的價錢都是SA5K的2倍以上
頭像
asd_dispis
SR40
SR40

文章Moonflow 發表於 週日 3月 26, 2006 4:00 am

asd_dispis 寫:其實感覺上說困難也好像還好耶
應該很多人知道要怎麼讓它讓它發出好聲了吧(普利頭... :ale: )

出好聲的意思是!?
基本上我覺得SA5K是隻不錯的耳機
好聽是好聽, 但是音樂性真的蠻缺的

以前人家說的時候還沒什麼感覺
今天去品+聽的時候, 這種感覺就很明顯
出來的聲音就感覺是做出來的
但空間感跟聲音的層次我覺得SA5K就表現的不錯

今天有幸去品+聽Prehead+SA5K.....
個人不覺得出來的是好聲....反而覺得HD600的聲音比他耐聽
Team 新手 & 木耳
頭像
Moonflow
SR40
SR40

文章asd_dispis 發表於 週日 3月 26, 2006 5:59 am

Moonflow 寫:
asd_dispis 寫:其實感覺上說困難也好像還好耶

出好聲的意思是!?

但空間感跟聲音的層次我覺得SA5K就表現的不錯

今天有幸去品+聽Prehead+SA5K.....
個人不覺得出來的是好聲....反而覺得HD600的聲音比他耐聽

嗯...這可能是小弟的用詞不當了
或許該說是較能表現出SA5K的特色
畢竟用上普利頭的SA5K聲音所呈現出來的層次感與中頻適當的補充也不是多少耳擴可以辦到的
不過若是要跟別支耳機比的話...只能說是青菜蘿蔔 各有人愛吧
不是每個人都能欣賞SA5K高頻的華麗,不過也不是每個人都喜歡HD600濃郁的低頻吧 :aa:
頭像
asd_dispis
SR40
SR40

文章sm91kimo 發表於 週日 3月 26, 2006 10:42 am

剛再拿出HD650來聽,和SA5000交互比對,發現HD650並沒那麼
難聽。

HD650的聲音很「大片」,SA5000的聲音較精緻。

音樂性方面,我覺得SA5000很好,對我來說缺音樂性的是ER4S。

SA5000配SuperMacroIII或SR-71我都覺得很好聽。

我並不覺得SA5000高頻刮耳或不耐聽,對我來說高頻刮耳或不耐聽
是ER4S。

ER4S聽起來最過癮,但撐不久耳朵/頭腦就覺得疲累厭倦;SA5000
聽起來也很過癮,雖然沒ER4S那麼精準凝聚,但可聽上一整天都覺
得愉快;HD650聽起來頗平淡大條,配合EQ調整也可舒服的聽上一
整天,但爽度不如SA5000。
sm91kimo
SR40
SR40

文章herroyuihk 發表於 週日 3月 26, 2006 2:12 pm

asd_dispis 寫:
Moonflow 寫:出好聲的意思是!?

嗯...這可能是小弟的用詞不當了
或許該說是較能表現出SA5K的特色
畢竟用上普利頭的SA5K聲音所呈現出來的層次感與中頻適當的補充也不是多少耳擴可以辦到的
不是每個人都能欣賞SA5K高頻的華麗

不覺得sa5000的高頻有突出的表現
他的聲音應該是
響率很均勻分配的類型
.......................
他或許提供另ㄧ種重播音樂的思維吧!
讓大家重新思考什是音樂性
$ony $ony .........
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章asd_dispis 發表於 週日 3月 26, 2006 4:47 pm

herroyuihk 寫:$ony $ony .........

這句話說的真棒 :ho:
頭像
asd_dispis
SR40
SR40

文章iambrianv6 發表於 週日 3月 26, 2006 7:21 pm

SA5000還沒run就讓您爽成這樣∼∼∼
哈哈∼那等run開時 記得衛生紙多準備幾盒
iambrianv6
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週日 3月 26, 2006 7:22 pm

iambrianv6 寫:SA5000還沒run就讓您爽成這樣∼∼∼

是看A級動作片的時候嗎?? :ho: :ho: :ho: :ho:
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章bogyrok 發表於 週日 3月 26, 2006 7:40 pm

nettyu 寫:
iambrianv6 寫:SA5000還沒run就讓您爽成這樣∼∼∼

是看A級動作片的時候嗎?? :ho: :ho: :ho: :ho:

華麗的高頻... :o
沒聽過SA5000不能了解他的好,
不過素聞SA5000在高頻的延伸性,
搞不好會一鳴驚人 :o
bogyrok
SR40
SR40

文章iambrianv6 發表於 週日 3月 26, 2006 7:42 pm

那廣大的音場
跟豐富的細節
愛情動作片的效果真是一流
不過別忘了 他是個對前端訊源敏感的耳機
千萬要用dvd版本的 要不然真的辜負他了
什麼跟什麼
只是sa5k 沒run開前 真的是扁扁乾乾的聲音
感覺隨便mx500都贏(太誇張)
不過run開後......真的會感動到噴淚
還有隨便改善一下電源阿 訊源阿 擴大機阿
他都會乖乖的配合 讓你感覺錢有花到刀口
要不然感覺他是個無底洞 我也不想賣
既然都沒人買 我就乖乖的聽 唉
iambrianv6
SR40
SR40

文章iambrianv6 發表於 週日 3月 26, 2006 7:46 pm

華麗的高頻... :o
沒聽過SA5000不能了解他的好,
不過素聞SA5000在高頻的延伸性,
搞不好會一鳴驚人 :o[/quote]

我個人覺得他有華麗的高頻的原因
是因為高 中 低 的層次感明顯
中低頻不會搶了高頻的風采
要中頻就是中頻的聲音
要低頻就是低頻的聲音
清清楚楚不會互相干擾
iambrianv6
SR40