不可置信 求助..

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

文章greatname 發表於 週日 3月 26, 2006 11:43 pm

Lorry 寫:我現在外出就是用iPod Video直推E5, 還是超過E3不少,當然有
沒有耳擴差很多,我也還在等我的SM3,可是並不會像你形容的
連Bass都輸E3,我的E5接頭那邊也有數字'3475',建議換成灰黑
色的耳塞試試看,我沒用過半透明的耳塞所以不知道會不會影響,
可是在音值得評價上,三節式>灰黑的>半透明(抱歉,覺得用中文
敘述會比較清楚,所以就不用正式的英文名) :ho:

Humm... 我總絕得 接到耳朵的那孔越大 音質越仔細?
所以因該是 黃色的那個最好 (只不過每次帶黃色那個 轉出來都會小痛) 其次是 半透明的那一個 :eeh:
三節式的那一個 因為總長度太長了塞不進去... 所以沒試過
greatname
SR40
SR40

文章greatname 發表於 週日 3月 26, 2006 11:44 pm

gn00488443 寫:但是可以確定的是...IAUDIO確實是可以發揮E5C的實力:x

我的 iriver T10 我猜想是 iriver 系列中最濫的... :ale: 音糊又偏低
greatname
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週日 3月 26, 2006 11:50 pm

greatname 寫:
gn00488443 寫:但是可以確定的是...IAUDIO確實是可以發揮E5C的實力:x

我的 iriver T10 我猜想是 iriver 系列中最濫的... :ale: 音糊又偏低

T10好像用的不是philips的晶片吧
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章greatname 發表於 週日 3月 26, 2006 11:54 pm

Lorry 寫:
nettyu 寫:
Lorry 寫:
NyQuist 寫:可加一條高阻線試試 :D

沒有耳擴都沒辦法發揮E5的實力了,你還要人家多加一調高組線 :ale:

這句話是有用意的 :D

難道是對我說的..... :aa: 以高亢組來對抗E5的變態靈敏度嗎.. :mad:
不過小弟現在用M-Audio Firewire Solo,因為是錄音用的機器,所以
超安靜,就算E5碰上他也沒有任何的雜音阿,而且還可以推上600
歐姆的阻抗,買SM3純粹是調音+給iPod用的啦..... :ho:

我大概暫先不買 高亢阻線 跟 耳擴 :ale:
買 ipod 跟 E5c 已經花掉 兩萬多一點了... :mad:

那加上黑色那個可以調音的東西 等於加電阻 所以音質會好一點嚕?
再run in 時是否要一起 run?

還有 沒有人知道 辨別耳機真假的 方法嗎...? :(
greatname
SR40
SR40

文章greatname 發表於 週一 3月 27, 2006 2:39 am

Lorry 寫:
nettyu 寫:
Lorry 寫:

沒有耳擴都沒辦法發揮E5的實力了,你還要人家多加一調高組線 :ale:

難道是對我說的..... :aa: 以高亢組來對抗E5的變態靈敏度嗎.. :mad:
不過小弟現在用M-Audio Firewire Solo,因為是錄音用的機器,所以
超安靜,就算E5碰上他也沒有任何的雜音阿,而且還可以推上600
歐姆的阻抗,買SM3純粹是調音+給iPod用的啦..... :ho:

買 ipod 跟 E5c 已經花掉 兩萬多一點了... :mad:

那加上黑色那個可以調音的東西 等於加電阻 所以音質會好一點嚕?

對了 我的耳機收衲盒 中間沒有很明顯的圓形隔閡不像E3c
還有 一送來時 耳機上就是 中型不透明的耳塞
所以總共是 四組不透明的(2中 1大 1小) 耳塞
greatname
SR40
SR40

文章greatname 發表於 週一 3月 27, 2006 3:20 am

剛剛又去爬一下文 看到有人說 ipod gen5 的原附耳機本來就不錯
有人有評比一下他的等級嗎? 不會跟E3c 差不多吧
greatname
SR40
SR40

文章Lorry 發表於 週一 3月 27, 2006 3:23 am

Lorry 寫:
nettyu 寫:
Lorry 寫:

對了 我的耳機收衲盒 中間沒有很明顯的圓形隔閡不像E3c
還有 一送來時 耳機上就是 中型不透明的耳塞
所以總共是 四組不透明的(2中 1大 1小) 耳塞

你說的那個是調節音量大小的,因為E5靈敏度高,常會有音量過大
的問題,據使用過的人說,用那個反而會讓音質變差,那個收納盒
跟E4一樣,所以不用擔心,用E3的收納盒裝E5會有問題。

IEM本來就是要塞的越深越好,找到適合的大小,放到最深的位置,
才會有更好的效果,耳塞過大反而沒辦法更深入耳道,音質自然變
差了,這點每個人都不同,還是得靠你自己去嘗試,所以才建議先
用最小的灰黑色耳塞,找到一個適合的戴法,在用不同大小的耳塞
測試,戴E3比戴E5簡單多了,E5反而需要一段時間找到適合的方
Lorry
SR40
SR40

文章theg58 發表於 週一 3月 27, 2006 8:56 am

或者可能不是訊源硬體的問題
會不會是根本上的檔案太差?
32bit MP3? :ale:
theg58
SR40
SR40

文章Phantomhaga 發表於 週一 3月 27, 2006 10:01 am

讓我想到一個搭配性的問題:
器材: CT-810; 小M+; E5C
1.CT-810 lineout + E5C -> 音量輸出過大.
2.CT-810 耳機孔 + E5C -> 可以調節適當音量
3.CT810 lineout + Level Attenuator +E5C ->可以調節適當音量
4.CT810 lineout + 小M+ + E5C >可調節適當音量

至於
CT810 耳機孔+ Level Attenuator + E5C 及
CT810 耳機孔+小M+ + E5C
我認為是多餘的搭配.因為本身耳機孔輸出就可以調節音量.
且若是單就音質考量,lineout 輸出,理論上會比耳機孔輸來得好些

我的疑問是:
所列的1~4 搭配,第一項可以直接不列入考慮,不實用.
其餘的2~4 項搭配,哪種音質輸出理論上會比較好?
(實際上,我的木耳是聽不出啥差異啦.) :haha:
今夜站在維多利亞港港邊...
看著倒映在粼潯上的夜...
開始有點微醺的醉意...
只因為....我想念妳...

~鬼魅法醫~
頭像
Phantomhaga
SR40
SR40

文章Lorry 發表於 週一 3月 27, 2006 12:00 pm

理論上是 4 > 2 >= 3,實際上還要試過才知道,畢竟每個人
口味不同,至於CT810 耳機孔+小M+ + E5C跟4應該相差
不大,有人測試過phone out & Max Volume->amp跟
lineout - > amp,分不太出來有合差異,手邊的E5是專業版,
所以沒有Level Attenuator可以測試.... :D
Lorry
SR40
SR40

文章greatname 發表於 週一 3月 27, 2006 1:15 pm

theg58 寫:或者可能不是訊源硬體的問題
會不會是根本上的檔案太差?
32bit MP3? :ale:

they are at least 128 ...
耳機:
shure E5c <-- 測試中
ATH A900 <-- run in 快一年了是目前最好聽的一支
訊源:ipod video 30G white
greatname
SR40
SR40

文章walker 發表於 週一 3月 27, 2006 1:40 pm

可能是耳掛上的記憶合金線沒調整好 試著換成中型透明耳塞調整好 不會漏音 外面的聲音都衰減後 在比較換耳塞的差異 e5c+ipod無敵是世界公認的 ;)
walker
SR60
SR60

文章pachilla 發表於 週一 3月 27, 2006 2:43 pm

greatname 寫:剛剛又去爬一下文 看到有人說 ipod gen5 的原附耳機本來就不錯
有人有評比一下他的等級嗎? 不會跟E3c 差不多吧

我就是用 IPOD VIDEO﹐ 它的耳機的確不差﹐ 跟 MX-500 比不會輸太多。 後來改用 K14P-> ER6i -> UM1 就沒有再用 IPOD 的耳機了
pachilla
SR40
SR40

文章Phantomhaga 發表於 週二 3月 28, 2006 1:18 pm

Lorry 寫:理論上是 4 > 2 >= 3,實際上還要試過才知道,畢竟每個人
口味不同,至於CT810 耳機孔+小M+ + E5C跟4應該相差
不大,有人測試過phone out & Max Volume->amp跟
lineout - > amp,分不太出來有合差異,手邊的E5是專業版,
所以沒有Level Attenuator可以測試.... :D

其實第四項的搭配:
CT810 lineout + 小M+ + E5C >可調節適當音量
在實際操作上也有無法克服的缺點:
VR旋鈕控制音量上, 轉小些會出現左右耳音量大小不平衡.
轉大些,待左右耳平衡了,卻發現音量似乎還是有些大.
唉... :(

~鬼魅法醫~
頭像
Phantomhaga
SR40
SR40

文章doitmizuno 發表於 週二 3月 28, 2006 8:45 pm

Lorry 寫:有沒有可能是沒有戴好,E5的Bass不可能會輸給E3,從你的敘述看來
比較像是沒有戴好的情況,我拿到的E5在未Runin的狀態就把E3打死
了。

如果擔心你拿到的貨物有問題,可以po照片上來讓大家參考看看,E5
的產地有在大陸或是墨西哥,所以應該是正常的。

我沒有數位像機所以不能PO上來 抱歉...
應該不是有沒有帶好的關西吧... 角度都試過很多次了

對了...E5c接頭附近有一組數字3335 能從這地方看出 是否是水貨?

可不可以給我幾首測試BASS的音樂 讓我比比看
還是有什麼程式 可以測試耳機音質的好壞?

是因為ipod video的音質很好所以ipod headphone, E5c, E3c 聽起 差不多嚕?

SHURE的耳機接頭部分都會有一串數字.那代表它的出廠時間

好比說我的E5C上的數字是085.那代表說是2005第8週生產的

如果是234.那就是指2004年第23週生產的

但是你的是四位數我就不得其解了.可能中國製的看法不相同八
頭像
doitmizuno
SR40
SR40

文章doitmizuno 發表於 週二 3月 28, 2006 8:50 pm

Lorry 寫:
nettyu 寫:
Lorry 寫:

如果不加耳擴就別用E5C了 :)
頭像
doitmizuno
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週二 3月 28, 2006 9:01 pm

我印象中shure的耳機編號都是3碼
你的是4碼,莫非.... :mad:
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章Phantomhaga 發表於 週二 3月 28, 2006 11:31 pm

幾位數字,沒有一定吧
我的E2C....3位數字
E4G....3位數字
E5C....4位數字

~鬼魅法醫~
頭像
Phantomhaga
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週二 3月 28, 2006 11:46 pm

可能E5系列都是4位數吧
頭像
nettyu
SR40
SR40

上一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:puga 和 190 位訪客