請問各位前輩~我想買新喇叭~可以給我一點建議嗎?

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

文章雨的旋律 發表於 週日 3月 19, 2006 9:43 pm

如果你要買mx5021
可考慮找一台T-AMP 接衛星喇叭
用3.5min一分二接頭插音效卡
然後一邊接T-AMP 一邊接低音喇叭 聲音會更棒
喇叭的電流斯斯聲也會有很明顯改善
可去奇摩拍賣找或二手區找看看
雨的旋律
SR40
SR40

Re: 請問各位前輩~我想買新喇叭~可以給我一點建議嗎?

文章asdy0401 發表於 週日 3月 19, 2006 11:40 pm

marsking 寫:各位前輩大家好~小弟是這個世界的超級新手~
前幾天~小弟在看了眾多討論以及推薦下~
買了一塊還算OK的音效卡:Creative X-Fi XtremeMusic
於是現在便想換掉音響~好讓這張音效卡發揮它的功能~
本來的音響是之前辦ADSL送的連鈺5.1非洲雄獅
音質聽起來...恩~老實說因為沒聽過其他好的音響~
所以並不是很懂~不過有時聽起來不太舒服就是了~
(抱歉~廢話好像太多~進入正題~)

這幾天爬了文~於是小弟便去3C大賣場聽了幾款 大家推薦的音響~
Altec MX5021
Altec 5100
以上這兩款是我聽起來還算滿意的~

可以請各位前輩給我點建議或者是其他推薦嗎?
還有買音響時~該怎麼選擇會比較好一點(雖然這個人感覺可能重了點)

小弟平常電腦的用途都是聽音樂、看電影、玩GAME~
使用的空間大約3,4坪~有點長方形~但是使用電腦的地方在右半部
┌──────┐
│     電│
│     腦│
└──────┘
大概是上面這個樣子~ :eeh:
小弟真的很不懂...可以說是音響世界的門外漢~
希望大家多多指教^^

剛剛忘記說~我聽的音樂幾乎都是MP3~而且都是流行音樂較多~^^
還有~預算大概4000~6000左右 :ale:

聽說大帥四月會出一些喇叭...
說不定可以值得期待喔... :)
黑豆腐與白豆腐~~...
asdy0401
SR40
SR40

文章asdy0401 發表於 週日 3月 19, 2006 11:55 pm

marsking 寫:
asdy0401 寫: 聽說大帥四月會出一些喇叭...
說不定可以值得期待喔... :)

請問大帥是指@@?

就是樓下"電光火石"的主人啦..... 8)
黑豆腐與白豆腐~~...
asdy0401
SR40
SR40

文章kmg 發表於 週一 3月 20, 2006 1:22 am

asdy0401 寫:就是樓下"電光火石"的主人啦..... 8)

哇...那我也好期待耶
頭像
kmg
SR125
SR125

文章xcloud 發表於 週二 3月 28, 2006 1:45 pm

我自己是用ALTEC 5100
如果要看DVD還算不錯啦
它也很適合聽女聲的音樂
且可以設定前置後置都同時發音
xcloud
SR40
SR40

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 144 位訪客