請問耳擴需要推嗎

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

請問耳擴需要推嗎

文章hkg1230 發表於 週日 3月 26, 2006 2:18 pm

耳機好像都是要run過一陣子音色才會慢慢比較好,那麼耳擴也是一樣要run一陣子才聽得出差別嗎?
hkg1230
SR40
SR40

文章熱血剛腕 發表於 週日 3月 26, 2006 3:27 pm

我是知道真空管的耳擴需要先開個一下子....
聲音才會好聽.......

但一般的.......我的是ATH的HA2....我覺得沒差耶....
電源開了就聽了....聽不出差異.....
也....也....也有可能是等級不夠高啦..... :ale:
頭像
熱血剛腕
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週日 3月 26, 2006 3:54 pm

熱血剛腕 寫:我是知道真空管的耳擴需要先開個一下子....
聲音才會好聽.......

但一般的.......我的是ATH的HA2....我覺得沒差耶....
電源開了就聽了....聽不出差異.....
也....也....也有可能是等級不夠高啦..... :ale:

熱血兄,你可能誤會了
他的意思大概是說,新品是否也需要經過一段時間的run in才會有正常該有的水準,而不是熱機,你的HA2找已過了run期啦,
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章熱血剛腕 發表於 週日 3月 26, 2006 4:10 pm

nettyu 寫:熱血兄,你可能誤會了
他的意思大概是說,新品是否也需要經過一段時間的run in才會有正常該有的水準,而不是熱機,你的HA2找已過了run期啦,

啊呀...........搞錯了........
什麼跟什麼.......

那我就不知道了.....沒有買過新的耳擴......
頭像
熱血剛腕
SR40
SR40

文章NyQuist 發表於 週日 3月 26, 2006 4:18 pm

基本是應該是有的..
不然那一串prehead怎出來的.. :D
沉默..
精神狀態比Uuo還不穩..
頭像
NyQuist
SR40
SR40

文章cobainh 發表於 週日 3月 26, 2006 7:06 pm

線材都可以run了,很多線沒兩三百小時表現也不好:ale:
擴大機內部也是線路組成的阿
應該同理可證吧 :D
cobainh
SR40
SR40

文章hkg1230 發表於 週一 3月 27, 2006 11:10 am

cobainh 寫:線材都可以run了,很多線沒兩三百小時表現也不好:ale:
擴大機內部也是線路組成的阿
應該同理可證吧 :D

是喔...可是我在這裡爬文只有看過耳機run多久才會開,卻沒聽說耳擴要run多久的問題...也跟耳機一樣嗎?
hkg1230
SR40
SR40

文章foo 發表於 週一 3月 27, 2006 12:39 pm

以我製作器材的經驗來說
如果24小時不停撥放
大約3個月可以熟化

如果斷斷續續
大概要半年

低電壓小電流的器材差不多是這樣的水準
高電壓大電流的東西則時間可以較短
頭像
foo
SR40
SR40

文章Rendy 發表於 週一 3月 27, 2006 12:43 pm

耳擴也是要Run in的
(在MyAV上看到...有吃電的,有電流通過的都要Run in,時間長短不一,簡單的來說就是熟成)

以我用過的經驗
LC-iCute約50小時起跳,..150小時應該就run好了
Headmaster要120小時起跳,約300小時就Run好了
Prehead mkII SE要150小時起跳,我現在RUN三百多小時還有變化
(有人說500小時)
以上起跳時間指聲音開始明顯進步...

真的...享受Run in後的進步也是一種享受
買新機才能享受的到
耳機:Sennheiser HD800/ATH W3000ANV/Denon AH-A100/Denon AH-MM400
耳擴:CORDA PREHEAD MkII SE
訊源:Olive 4HD/TEAC HA-P90SD/Schiit Yggdrasil
訊號線:Monster M1000/V.D.H. MC-GOLD/Telos黃金版同軸數位線
USB線:Audioquest DIAMOND USB Cable
電源: 楊董牌3效合一電源救星(銀線版)+Telos黃金版電源線
頭像
Rendy
SR60
SR60

文章hkg1230 發表於 週二 3月 28, 2006 12:59 am

Rendy 寫:耳擴也是要Run in的
(在MyAV上看到...有吃電的,有電流通過的都要Run in,時間長短不一,簡單的來說就是熟成)

以我用過的經驗
LC-iCute約50小時起跳,..150小時應該就run好了
Headmaster要120小時起跳,約300小時就Run好了
Prehead mkII SE要150小時起跳,我現在RUN三百多小時還有變化
(有人說500小時)
以上起跳時間指聲音開始明顯進步...

真的...享受Run in後的進步也是一種享受
買新機才能享受的到

謝謝各位大大的指教...嗚,我要run的是小M耳擴,用電池的那種...聽老闆說每換一次電池可以撐6~8小時...這下我可能要天天換電池了...
hkg1230
SR40
SR40

文章GreenHunter 發表於 週二 3月 28, 2006 1:34 pm

那我換個OPA了剛換時聽到的聲音 不能代表這新OPA的聲音
Run久了 也會有不同的反應嗎
那要評比剛買到的OPA 是否該每顆都Run個上百Hour才能做出正確的評價?
何故人は恋をする?
頭像
GreenHunter
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週二 3月 28, 2006 7:23 pm

GreenHunter 寫:那我換個OPA了剛換時聽到的聲音 不能代表這新OPA的聲音
Run久了 也會有不同的反應嗎
那要評比剛買到的OPA 是否該每顆都Run個上百Hour才能做出正確的評價?

理論上應該是
但是差別不會太大,而且熟成的時間不會太長
畢竟在電路板上的元件很多
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章J.C. 發表於 週二 3月 28, 2006 7:25 pm

hkg1230 寫:謝謝各位大大的指教...嗚,我要run的是小M耳擴,用電池的那種...聽老闆說每換一次電池可以撐6~8小時...這下我可能要天天換電池了...

考慮用充電電池啊
除了省錢也比較環保 :)
頭像
J.C.
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週二 3月 28, 2006 7:28 pm

J.C. 寫:
hkg1230 寫:謝謝各位大大的指教...嗚,我要run的是小M耳擴,用電池的那種...聽老闆說每換一次電池可以撐6~8小時...這下我可能要天天換電池了...

考慮用充電電池啊

你也可以直接插上市電去RUN啊
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章hkg1230 發表於 週三 3月 29, 2006 12:17 am

nettyu 寫:
J.C. 寫:

考慮用充電電池啊

你也可以直接插上市電去RUN啊

呵...可惜這種耳擴無法外接電源,只能使用電池
不過整整run了一天,我發現老闆實在謙虛過頭了...原本以為上班回來後耳擴的電源指示燈就會因為電池耗盡而停掉...一看,它還在run...而且還是藍燈(事實上我不曉得這個耳擴快沒電時,燈會不會變成紅色的)...已經超過8小時太多了耶...已經至少超過20小時了...我的CD-Player是有接變壓器啦...可是耳擴有可能透過Audio in插口使用隨身聽的電源嗎...而且我用的是入手的時候附贈的電池,看起來不太像是鹼性電池...這...未免也太省電了吧...
hkg1230
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 209 位訪客