[請教]e2c 和 md33比較

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

[請教]e2c 和 md33比較

文章chatchien 發表於 週四 3月 30, 2006 8:11 am

因為小弟的ksc75的勾環爆了 再加上自己的18歲生日也要到了(愚人節= =a) 所以就跟老媽柪說要e2c
可是之前在版上看到有人對SHARP MD33的評價不亞於e2c 再加上價格差了很多 所以想請問各位大大 如果拿e2c和md33來作比較的話 那一支會比較好?

順帶一提
小弟我什麼音樂都聽 但是比較偏好節奏感強和低bass的感覺
希望耳機能強調這兩點 但是不失balance
不好意思有點苛求 但是希望各位幫幫忙
謝謝!!
chatchien
SR40
SR40

文章blackjackgundam 發表於 週四 3月 30, 2006 11:19 am

我只有sharp -md33

sharp -md33 聽低音重的音樂,只能說.......讚 :D
PCM-D1,PCM-D50,PCM-M10,MGR-A7
MZ-RH1,MZ-EH70,
CDP-XA7ES,CDP-338ESD,DCD-500AE,DMF-7020

耳罩1:GRADO PS1000
耳罩2:DENON AH-D7000,VICTOR HP-DX1000+AA-DX1000J
耳罩3:DENON AH-D5000,ATH-W100,GRADO RS1
耳擴:Luxman P-1 , X-CAN V3
耳機:PFR-V1,ATH-CM7Ti,SCL5,ER4-B,EP630
blackjackgundam
SR40
SR40

文章cielbz 發表於 週四 3月 30, 2006 7:30 pm

這兩支都有聽過
只能說MD33不會輸給E2C多少
價錢還便宜許多
頭像
cielbz
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週四 3月 30, 2006 7:38 pm

cielbz 寫:這兩支都有聽過
價錢還便宜許多

聲音跟價格不是成正比的
貴一倍不一定聲音就好一倍 :D :D :D
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章cielbz 發表於 週四 3月 30, 2006 7:42 pm

nettyu 寫:
價錢還便宜許多

聲音跟價格不是成正比的
貴一倍不一定聲音就好一倍 :D :D :D

嗯嗯~
十分認同
頭像
cielbz
SR40
SR40

文章chatchien 發表於 週四 3月 30, 2006 10:53 pm

價錢還便宜許多

是阿是阿
我就是在版上看到各位對於md33的評價還不錯
所以才想問問看大家
我再加一點看這一點能不能分出高下來好了 :mad:
我本身也很喜歡像nightwish 和 Rhpsody
所以希望樂器分離度還有音樂的解析度要很夠
拜託了!
chatchien
SR40
SR40

文章正哥 發表於 週五 3月 31, 2006 2:04 am

blackjackgundam 寫:我只有sharp -md33

sharp -md33 聽低音重的音樂,只能說.......讚 :D

拍血 插個花^^"
MD33搭配NANO大家覺的合適嗎?
低音是否.BASS發揮的出來嗎?
正哥
SR40
SR40

文章wwsean 發表於 週五 3月 31, 2006 10:48 pm

我也只有用過MD33

感覺是非常棒啦

但唯一的缺點就是

過於清楚的底噪讓我心煩意亂 :mad:
頭像
wwsean
SR40
SR40

文章chatchien 發表於 週五 3月 31, 2006 11:06 pm

怎麼會這樣.....
那這樣各位是認為我應該要買md33囉?
我明天就要決定了= =a
順便問一下
底噪是??
抱歉小弟剛踏入這不歸路不久 :mad:
chatchien
SR40
SR40

文章GODIVA 發表於 週五 3月 31, 2006 11:16 pm

底噪是機器的問題,md33只是忠實的反映出你訊源的問題而已喔!

底噪就是所謂的細微電流聲,再靈敏度高的耳機上較容易出現。

因為太靈敏,所以要是播放器在電流這部分沒處理的很好就會被聽出來!

解決方法:換台好一點的隨身聽吧!
知音難尋...
頭像
GODIVA
SR40
SR40

文章viccash 發表於 週六 4月 01, 2006 2:10 am

不知道md33用在nano上的底噪上會不會很大 :(
我準備買來讓nano用
可否有使用md33+nano的大大
可以出來說明一下 :bs:
viccash
SR40
SR40

文章chatchien 發表於 週六 4月 01, 2006 6:35 am

喔....原來.....
由於今天就要作決定了 所以我想問如果以人聲去作比較的話
那一支會比較好呢??
小弟我本身是合唱團的 所以有的時候會聽聽合唱類的音樂
我打算用這個來作決定
拜託各位了!
chatchien
SR40
SR40

文章lawrence_519 發表於 週六 4月 01, 2006 3:08 pm

GODIVA 寫:底噪是機器的問題,md33只是忠實的反映出你訊源的問題而已喔!

底噪就是所謂的細微電流聲,再靈敏度高的耳機上較容易出現。

因為太靈敏,所以要是播放器在電流這部分沒處理的很好就會被聽出來!

解決方法:換台好一點的隨身聽吧!

請問用iaudio g3 接 md33 會有底噪的問題嗎?
還有md33左右兩邊的線一樣長嗎? (Y型還是U型) 謝謝!
lawrence_519
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 196 位訪客