買了ew9一星期 請問前輩一些小問題 謝謝!!

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

買了ew9一星期 請問前輩一些小問題 謝謝!!

文章EW9 發表於 週三 3月 29, 2006 3:28 am

歸於這裡和友站Mo....前輩的循循善誘 不小心 在一個多禮拜前 買了EW9這隻耳機 用了一個多星期 有一點小問題 希望前輩給予指導 如果有問不清楚或是太笨的問題 希望各位前輩原諒

一 聽音樂(流行歌)的時候 用電腦或是ipod 有沒有可能 兩隻耳朵出來的聲音大小不太一樣 差一點點 我發現好像有些歌 可能聲音大小兩邊有一點點差別 我聽的格式是mp3

二 請問這隻大概要run多久才差不多呢? 在run的時候 有必要開大聲或是小一點的聲音 讓他都run到嗎?(有看過前面前輩寫的文章 好像只說過 不要開太離譜 導致耳機壞掉 我是用IBM的電腦還有ipod)

三 以IBM T系列還有IPod為主的話 當run開的時候 加買什麼
(line out 輸出?) 可以把耳機發揮到最大?

謝謝各位

Lee
EW9
SR40
SR40

文章chien ming 發表於 週四 3月 30, 2006 6:57 am

1.會,有時的確會有兩邊出聲大小不同的情況,不過我遇到的都是在電腦上發生的,致於在隨身聽(小弟的是micro zen)上則是沒發生過,有可能是電腦或是耳擴兩邊的輸出增益不同所致,你可以換不同的耳機試試看是不是都是同一邊音量比較小,就知道是耳機的問題或是訊源的問題,不過照你所說是有些歌才會這樣,所以有可能是因為原先歌曲在錄製時,發聲就不是在中央所致,未必是系統的問題,你可以用一些定位的測式片來試試。(整對的喇叭有時也是會有兩顆發聲大小不同的情形,必竟不可能單体完全一致。)

2.run多久啊,一般上百個小時都是要的。急一點可以用煲機碟來run,不急的就順著你一般使用的方式,慢慢run就行了,run是要全頻段和大小聲啦,不過您用久了自然就會慢慢開聲了,不用操之過急。 :bs:

3.您是指想買隨身耳擴嗎?小弟不是很了解您的意思。 :x :x
chien ming
SR40
SR40

文章tzjpzj 發表於 週四 3月 30, 2006 9:39 am

用MP3隨身聽推EW9可能會較難吧
如果輸出瓦數不夠的話,音質會很差
我的EM9之前拿給我老婆的iAUDIO U2用(15mW+15mW)
只能以〝慘〞來形容
所以才去買了EC7給老婆使用
頭像
tzjpzj
SR40
SR40

文章EW9 發表於 週四 3月 30, 2006 11:42 am

謝謝兩位告知 哪請問一下 像是家裡床頭音響 大概一萬元左右的 可以發揮EW9? 還是要買比較好的音效卡 耳擴 才可以呢 大概怎樣的設備 價格
謝謝指導

Lee
EW9
SR40
SR40

文章tzjpzj 發表於 週四 3月 30, 2006 12:54 pm

印象中EW9的最大輸入瓦數好像是100mW
目前有許多小型的耳擴可供選擇(甚至有隨身吃電池型式的)
應該都可推的不錯
可至網站或Y拍搜尋看看
頭像
tzjpzj
SR40
SR40

文章gtx855084 發表於 週六 4月 01, 2006 12:43 am

EW9大約200小時吧~~自己的經驗

EW9是一款難搞的耳機 :ale:
以低價得到好聲~
加HA20讓EW9聲音更迷人甜美更毒~
讓EW9自己的長處發揮得更好,重點是不會刺耳 :bs:

不過又失去-耳掛的意義~ :aa:
gtx855084
SR40
SR40

文章EW9 發表於 週六 4月 01, 2006 2:56 am

謝謝呢 我了解了 大概用隨身聽發揮不出 來 還是要靠耳擴 不過買這個也是為了走在路上聽 加上外觀百分百加分 如果加上耳擴 就要在家用了 埃 困難阿 呵呵

Lee
EW9
SR40
SR40

文章zzz201 發表於 週六 4月 01, 2006 12:46 pm

我覺得外出加不加耳擴其實沒什麼差別拉...漏音太嚴重...
阻抗蠻低...一般隨身聽應該都推的聲音不算太差..
Nothing
頭像
zzz201
SR40
SR40

文章superpipi 發表於 週六 4月 01, 2006 2:24 pm

gtx855084 寫:EW9大約200小時吧~~自己的經驗

EW9是一款難搞的耳機 :ale:
以低價得到好聲~
加HA20讓EW9聲音更迷人甜美更毒~
讓EW9自己的長處發揮得更好,重點是不會刺耳 :bs:

不過又失去-耳掛的意義~ :aa:

^^^^^^^^^^^^^^^^^
+1 :eeh:

這支..不是很好弄 :ale:
superpipi
SR40
SR40

文章liuchengdar 發表於 週日 4月 02, 2006 2:16 am

zzz201 寫:我覺得外出加不加耳擴其實沒什麼差別拉...漏音太嚴重...

本人也同意z大的說法..."走在路上"我覺得跟em7沒什麼太大差異~
liuchengdar
SR40
SR40

文章moonrise 發表於 週日 4月 02, 2006 2:07 pm

zzz201 寫:我覺得外出加不加耳擴其實沒什麼差別拉...漏音太嚴重...

+1
若家
TF10 K601 KK W5000 T1 2nd
FubarII+D-365dbb
小黑2+重裝M3 HA5000
moonrise
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:puga 和 191 位訪客