關於ATH耳機的幾個問題請教

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

關於ATH耳機的幾個問題請教

文章chutolo 發表於 週一 4月 03, 2006 9:46 pm

因為自己喜歡聽女聲所以想買一款適合的耳機,在站上做功課一段時間後
發現大機都說ATH的女聲毒,而自己對ATH的耳機也有幾個問題想請教:

1.ath的耳機最適合聽女聲,可是他的聲音是原聲嗎還是加工過的(音染)?
2.ath適合聽NewaAge和鋼琴類嗎?
3.現在所屬意的兩款耳機大概是CM7TI & EW9 不過這兩款耳機我都有
一些疑問,像cm7TI會因為非常不好帶嗎如果走在路上是不是常常會掉
歪掉,而且他會不會有壓迫感?ew9的漏音指的事所聲音的傳達效果不
好嗎?而且容易聽到其他的聲音?如果只是單究因值來講怎樣?
4.有其他適合聽女聲的耳機嗎?

請多多指教!
chutolo
SR40
SR40

文章polytoys 發表於 週一 4月 03, 2006 10:10 pm

回您的問題,因為我自己也是小鐵迷
1.我認為所謂的好聽多半是有參一點音染的~不過這也不是太大的問題,如果你要聽所謂的幾乎無音染的耳機我想er4s會比較適合
2.newage我就不知道了= = 不過賣我ad2000之前的那位網兄是拿ad2K聽new age的
3.不會,除非您的耳朵異於常人,我自己也有一支ti的兄弟耳機cv 戴起來不太可能會掉,不過戴久了會不舒服,我不懂您所謂的壓迫感指的是不是這個?? 不過推ti 那是支不錯的耳機
4. grado 的rs1應該也很不錯 只是價位就= = ORZ
polytoys
SR40
SR40

文章andycpcheng 發表於 週一 4月 03, 2006 10:15 pm

萬元左右價位,小鐵的900LTD女聲蠻毒的 :)
目前在服役的HD650,女聲聽起來也很透明,很有磁性。只是好想找LTD回來搭配現在的耳擴試試 :eeh:
andycpcheng
SR40
SR40

文章playgun921 發表於 週一 4月 03, 2006 10:31 pm

每個人對毒的感受都不同,有的耳機小聽剛聽覺得很毒,捨不得拿下來,久了卻感到有點不舒服
有的卻是剛聽不好聽,卻會在你拿下耳機後,時時刻刻勾引著你再度拿起來聽

其它耳機的話,我倒覺得sr80的女聲很毒,不過不太符合樓主要載著走的需求
ATH聽New age 應該可以聽看看AD1K及AD2K(耳擴又是一筆錢) :mad:
朱雀
playgun921
SR40
SR40

文章chutolo 發表於 週一 4月 03, 2006 10:35 pm

andycpcheng 寫:萬元左右價位,小鐵的900LTD女聲蠻毒的 :)
目前在服役的HD650,女聲聽起來也很透明,很有磁性。只是好想找LTD回來搭配現在的耳擴試試 :eeh:

900LTD...如果有錢的話 :eeh:
chutolo
SR40
SR40

文章chutolo 發表於 週一 4月 03, 2006 10:40 pm

那ATH的耳機適合長時間聆聽嗎? :)
chutolo
SR40
SR40

文章chutolo 發表於 週一 4月 03, 2006 10:54 pm

補充一下我現在用的是AKG的K24P
不過對我來講低音有點太重有壓迫感
chutolo
SR40
SR40

文章zzz201 發表於 週一 4月 03, 2006 11:19 pm

chutolo 寫:
andycpcheng 寫:萬元左右價位,小鐵的900LTD女聲蠻毒的 :)

900LTD公司貨要有人拋...水貨的話應該還定的到吧...
萬元以內ATH不錯的選擇..... :D
Nothing
頭像
zzz201
SR40
SR40

文章andycpcheng 發表於 週一 4月 03, 2006 11:29 pm

zzz201 寫:900LTD公司貨要有人拋...水貨的話應該還定的到吧...

沒錯沒錯,LTD的皮革很軟很舒服,低音潛的很深又不會過重,聽久也不累 :D
andycpcheng
SR40
SR40

文章matt22223456789 發表於 週一 4月 03, 2006 11:49 pm

zzz201 寫:
chutolo 寫:

900LTD公司貨要有人拋...水貨的話應該還定的到吧...

請問
哪邊的水貨還買的到呢?
應該要怎麼購買呢?
神蹟大那邊說沒了@@
matt22223456789
SR40
SR40

文章藍藍的天 發表於 週二 4月 04, 2006 12:14 am

嗯嗯~~聽了眾多大大的描述,也想聽看看,A900LTD到底表現的如何呢,目前是A900服役中~~水貨定得到?不是限量的嗎~~
藍藍的天
SR40
SR40

文章xperic 發表於 週二 4月 04, 2006 12:53 am

你說的兩隻耳機我都有過
ew9戴久耳殼會痛,而且漏音滿嚴重的
戴出門我覺得也不方便
cm7ti會不會痛看你的耳孔多大
我是還好,戴幾個小時也ok,我覺得比ew9舒服
漏音的問題當然出存在,外出絕對是第一把交倚
兩隻聲音我沒有一起比過,但在印像中我覺得是不分高下的
所以如果叫我再選一次,我覺得cm7ti我會較喜歡

您最好去試聽過才是比較好,每個人感覺可能會不同的
頭像
xperic
SR40
SR40

文章cinc 發表於 週二 4月 04, 2006 2:29 pm

如果只是攜帶式小耳機,就買ATH吧,美聲美形,種類繁多,任君挑選.

另外,ATH女聲是不錯,不過論整體性的感動,小弟還是偏向Grado.
反璞歸真 聽音樂
頭像
cinc
SR40
SR40

文章chutolo 發表於 週二 4月 04, 2006 5:29 pm

cinc 寫:如果只是攜帶式小耳機,就買ATH吧,美聲美形,種類繁多,任君挑選.

另外,ATH女聲是不錯,不過論整體性的感動,小弟還是偏向Grado.

grado的評價是不錯,不過他家的耳機的SIZE實在 :o
chutolo
SR40
SR40

文章playgun921 發表於 週二 4月 04, 2006 5:59 pm

cinc 寫:如果只是攜帶式小耳機,就買ATH吧,美聲美形,種類繁多,任君挑選.

有同感

另外A900LTD載久了其實有點悶熱,不建議久載 :)
朱雀
playgun921
SR40
SR40

文章gn00505257 發表於 週四 4月 06, 2006 12:03 am

個人是認為TI首選啦
就像前面大大說的
外出方便
我是有一之
外出非常方便..
不過在趕公車小跑步會掉出來....=.=
一般來說TI真的很棒
符合你的需求...聲音個人覺得很集中...
很棒喔
gn00505257
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週四 4月 06, 2006 12:09 am

月底我拿W1000去你那試試 :D :D :D
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章andycpcheng 發表於 週四 4月 06, 2006 12:09 am

[quote="nettyu"]月底我拿W1000去你那試試 :D :D :D/quote]

好ㄚ :D
andycpcheng
SR40
SR40

文章chutolo 發表於 週四 4月 06, 2006 5:50 pm

看來如果要追求更高的聲音品質的話還是要往耳罩式的耳機發展阿
看了大家的介紹grado 是似乎是女聲至上的另一個選擇 :ho:
不過我實在沒勇氣待這兩個大耳罩走在路上 :x
chutolo
SR40
SR40

文章andycpcheng 發表於 週四 4月 06, 2006 6:56 pm

上街使用和在家使用應有不同的考量
耳機的重量體積,會造成行進的阻礙,
開放式的耳罩或體積較小的耳掛,都不能完全阻斷外界噪音的干擾,
這時要談音質音色,太為難這些耳機了。

就在下的經驗,出外帶隻效率高、隔音好的耳道式,連耳擴都免了直接用隨身聽來推,只求個方便輕巧,音樂Everywhere。
在家時就什麼都玩,音效卡、DAC、耳擴、線材通通亂搞一通,夜深人靜,品個小酒,聽個音樂,才是真享受 :)
andycpcheng
SR40
SR40

文章chutolo 發表於 週四 4月 06, 2006 9:55 pm

andycpcheng 寫:上街使用和在家使用應有不同的考量
耳機的重量體積,會造成行進的阻礙,
開放式的耳罩或體積較小的耳掛,都不能完全阻斷外界噪音的干擾,
這時要談音質音色,太為難這些耳機了。

就在下的經驗,出外帶隻效率高、隔音好的耳道式,連耳擴都免了直接用隨身聽來推,只求個方便輕巧,音樂Everywhere。
在家時就什麼都玩,音效卡、DAC、耳擴、線材通通亂搞一通,夜深人靜,品個小酒,聽個音樂,才是真享受 :)

同感!外出時最常聽的時候就是坐車了這個時候是我最能專心聆聽的時候
而且坐火車還算安靜
chutolo
SR40
SR40

文章J.C. 發表於 週四 4月 06, 2006 10:18 pm

chutolo 寫:而且坐火車還算安靜

火車的鐵軌聲跟小孩哭鬧聲

阿 還是要用耳道式才行∼
頭像
J.C.
SR40
SR40

文章chutolo 發表於 週四 4月 06, 2006 10:58 pm

火車的鐵軌聲跟小孩哭鬧聲

阿 還是要用耳道式才行∼[/quote]

所以說還算安靜阿 :ho:
小孩子嘛!是偶而遇到 :eeh:
而且我坐車的時間通常都是晚上所以比較安靜 :D
至於耳道式的耳機隔音太好了個人覺得反而不太好(出門在外還是小心一點的好)
chutolo
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 209 位訪客