240M的問題

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

240M的問題

文章sikazuzu 發表於 週一 4月 03, 2006 9:06 pm

在聽某些CD的片段時,我的240M左邊固定會出現"茲"的聲音
例如天空的第48秒,鼓聲敲下去的時候固定有這種聲音出現
但是右耳則不會出現這種情況
試了下列幾種情形都是如此
1、電腦的音效卡+240M
2、PHILIPS CD303+240M
3、PHILIPS CD303+CUTE+240M
覺得很困擾,請教大家,這樣正常嗎?
sikazuzu
SR40
SR40

Re: 240M的問題

文章nettyu 發表於 週一 4月 03, 2006 9:41 pm

sikazuzu 寫:在聽某些CD的片段時,我的240M左邊固定會出現"茲"的聲音
例如天空的第48秒,鼓聲敲下去的時候固定有這種聲音出現
但是右耳則不會出現這種情況
試了下列幾種情形都是如此
1、電腦的音效卡+240M
2、PHILIPS CD303+240M
3、PHILIPS CD303+CUTE+240M
覺得很困擾,請教大家,這樣正常嗎?

你的耳機應該是新品吧
我的耳機在剛買回來時也發生同樣的狀況
只要你的耳機再RUN時別開太大聲
等他熟成後"斯"的聲音就會不見了
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章oceanfish 發表於 週一 4月 03, 2006 10:02 pm

真的是這樣嗎?
我的都沒有這種情況,還是有只是我不知道? :ale:
出清系統中......
M3
240df
Shure se102
頭像
oceanfish
SR40
SR40

文章FinFu 發表於 週一 4月 03, 2006 10:27 pm

您是在聽很多CD時都會有這個問題嗎?

小弟誠心建議您多試些CD、歌曲,並試試不同的訊源,若真的都有這些現象,就換隻耳機或音響(但要高level些啦...)聽聽看吧!
真的有問題的話,就找點去找原賣主吧,這也不是不可能的... :(

一點小建議啦,因為我之前也是覺得怪怪的,後來才發現是那片CD原本錄音的問題說..... :mad:
哎~~~我還是忍不住了 :x
頭像
FinFu
SR40
SR40

文章sikazuzu 發表於 週一 4月 03, 2006 10:52 pm

我前一手好像只用幾個禮拜,應該是接近新品
假設是用ELITE-840聽女人心第一首歌就完全沒有這個問題
如果用240M的話,一播放就會有接連不斷的"茲"聲
是固定的片段才會出現,不是隨意出現的

希望是照nettyu兄所說,這樣就放下心中一塊石頭了!

剛剛查詢了一下,我的前一手竟然就是FinFu,真是太巧了 :D
sikazuzu
SR40
SR40

文章andycpcheng 發表於 週一 4月 03, 2006 10:55 pm

既然是固定片段才會出現
那應該是訊源的問題
多換些片子試試吧 :)
andycpcheng
SR40
SR40

文章zzz201 發表於 週一 4月 03, 2006 11:16 pm

個人認為240M/DF是照妖鏡...推的好的話你會聽到很多細節
但是相對的瑕疵也會出來...同一片CD的話多換換耳機和訊源聽聽就知道
Nothing
頭像
zzz201
SR40
SR40

Re: 240M的問題

文章andycpcheng 發表於 週一 4月 03, 2006 11:30 pm

nettyu 寫:你的耳機應該是新品吧
我的耳機在剛買回來時也發生同樣的狀況
只要你的耳機再RUN時別開太大聲
等他熟成後"斯"的聲音就會不見了

『熟成』,哈哈,N兄您好像被我的威士忌理論給洗腦了 :D
andycpcheng
SR40
SR40

文章windwater 發表於 週一 4月 03, 2006 11:32 pm

在240M之下,CD錄製品質很容易就能聽得出來,
特別是RUN開後的K240M,真的是照妖境。
同一片CD,用同樣的訊源之下:
接上CM7=> :ya:
接上K240M=> :mad:
PS:以前都不知道CM7這麼歡樂 :ale:
頭像
windwater
SR40
SR40

文章csquall 發表於 週二 4月 04, 2006 1:07 am

其實...我之前用K240M連接電腦訊源或隨身聽時
就算有接耳擴 在聽某些音樂時 (最明顯的是鋼琴聲)
也很容易也有那種絲聲出現
不過換了訊源後(CD921) 同一首歌 絲聲卻不見
有些情況是訊源的問題

但有時是CD本身錄音的問題 這個 真的是難解的一道題目
請樓主 只好不斷的AB TEST
我猜 極有可能是錄音的問題吧!!??...應該
一入豪門深似海
耶~~抽不開了
頭像
csquall
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週二 4月 04, 2006 11:00 am

其實要判斷是耳機或訊源的問題很簡單
只要將CDP輸出端的RCA接頭來個左右對調,如果聲音一樣是左邊,那就是耳機的問題,如果斯的聲音變成右邊,那就是訊源或是CD的問題

就這麼簡單 :ya: :ya: :ya:
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週二 4月 04, 2006 12:07 pm

但是如果訊源輸出是3.5或是同軸或是光纖
哈哈,我就沒辦法啦 :ale:
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章andycpcheng 發表於 週二 4月 04, 2006 1:25 pm

剛聽了天空的42/48秒的鼓聲,不管開多大聲都沒有聽到怪聲耶 :roll:
andycpcheng
SR40
SR40

文章windwater 發表於 週二 4月 04, 2006 5:12 pm

andycpcheng 寫:剛聽了天空的42/48秒的鼓聲,不管開多大聲都沒有聽到怪聲耶 :roll:

也許是CD刮到了或者耳機還沒RUN開出怪聲或是......
可能性太多 :eeh: :eeh:
頭像
windwater
SR40
SR40

文章sikazuzu 發表於 週二 4月 04, 2006 6:09 pm

剛剛試了一下,將訊號線左、右聲道顛倒,仍然是左邊出現"茲"聲

另外,補充一下,我的訊源PHILIPS CD303是使用CDM0的座機
(雖然是老機,但是評價還算是不錯)
如果使用電腦SBLIVE的音效卡輸出,也是會出現上述的情形

試聽CD片是王菲天空XRCD,無刮痕
在36、43、49、56...時的鼓聲會出現"茲"聲
(當然其他片也是會如此)

目前只好先再RUN看看
sikazuzu
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週二 4月 04, 2006 7:12 pm

sikazuzu 寫:剛剛試了一下,將訊號線左、右聲道顛倒,仍然是左邊出現"茲"聲

另外,補充一下,我的訊源PHILIPS CD303是使用CDM0的座機
(雖然是老機,但是評價還算是不錯)
如果使用電腦SBLIVE的音效卡輸出,也是會出現上述的情形

試聽CD片是王菲天空XRCD,無刮痕
在36、43、49、56...時的鼓聲會出現"茲"聲
(當然其他片也是會如此)

目前只好先再RUN看看

你的狀況和我之前一樣
我的判斷是耳機的問題
如果說您還是不放心,拿去原購的店家那請他幫您檢測
應該還在保固內吧
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章FinFu 發表於 週二 4月 04, 2006 9:58 pm

sikazuzu 寫:我前一手好像只用幾個禮拜,應該是接近新品
假設是用ELITE-840聽女人心第一首歌就完全沒有這個問題
如果用240M的話,一播放就會有接連不斷的"茲"聲
是固定的片段才會出現,不是隨意出現的

希望是照nettyu兄所說,這樣就放下心中一塊石頭了!

剛剛查詢了一下,我的前一手竟然就是FinFu,真是太巧了 :D

:mad: :mad: :mad: :mad: :mad:
這...真的假的呀...... :mad:

在下用的那一個禮拜,真的沒出現過什麼問題耶...... :ale:
若真的有鬼......那就連絡小弟讓我幫您拿去給首都老闆看看吧...... :x
頭像
FinFu
SR40
SR40

文章sikazuzu 發表於 週二 4月 04, 2006 11:28 pm

FinFu是個負責的人,不錯喔! :)

不過我想先RUN IN一段時間再說
說不一定過一段時間就OK了

公司貨應該直接交給益明處理就好了
對了,想順便問一下,有保證卡之類的嗎?
因為當初沒有收到,還是益明是認熱縮套即可?
sikazuzu
SR40
SR40

文章FinFu 發表於 週三 4月 05, 2006 7:07 pm

還好啦,小弟只是不希望從我這裡傳下去的不是音樂的快樂卻是痛苦而已啦...... :(
當初我跟老闆買的時候,有給他姓名電話,據他所說這樣就ok了,至於是不是送益明就好這我就不知道了耶... :x

不過比較擔心的是......會不會是運送的時候慘遭不測... :mad:
不過都包成那樣了說...... :ale:
頭像
FinFu
SR40
SR40

文章sikazuzu 發表於 週一 4月 17, 2006 5:57 pm

今天一如往常的用耳機聽著音樂,
聽完一張CD後才注意到一件事情,
擾人的"茲"聲消失了!
看來真的是新耳機需要RUN
愉快的聽著音樂中! :D
sikazuzu
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週一 4月 17, 2006 6:01 pm

sikazuzu 寫:今天一如往常的用耳機聽著音樂,
聽完一張CD後才注意到一件事情,
擾人的"茲"聲消失了!
看來真的是新耳機需要RUN
愉快的聽著音樂中! :D

我說的沒錯吧 :D :D :D
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章csquall 發表於 週二 4月 18, 2006 1:38 am

:o 有這麼神奇的事情
那我要把以前那些會發出吱吱聲的CD
再拿出來聽聽看了
不過~這真的是很玄壓 :twisted:
一入豪門深似海
耶~~抽不開了
頭像
csquall
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週二 4月 18, 2006 5:48 pm

csquall 寫::o 有這麼神奇的事情
那我要把以前那些會發出吱吱聲的CD
再拿出來聽聽看了
不過~這真的是很玄壓 :twisted:

樓主的狀況是耳機會發出吱吱的震動聲
跟您所聽的的嘶聲是不同的
以狀況判斷很容易分辯出是硬體還是軟體問題
你的嘶聲大概無解
是CD壓片太爛的問題 :mad:
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章FinFu 發表於 週二 4月 18, 2006 10:34 pm

這...... :mad:

好吧,開心就好... :hand:
不過話說回來,當初小弟我聽的時候都沒發現耶,或許是我沒很仔細聽他的細節吧,(也有可能是因為訊源解析度不夠啦 :ale: )
不過......看到您開心真好
話說我好想弄K240DF來聽啊!!!老哥的音響被擠在小房間裡,音場都出不來...><

有錢買不到...哀怨中...... :x
頭像
FinFu
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 189 位訪客