請教:A900加不加HA20,聽起來都差不多??

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

請教:A900加不加HA20,聽起來都差不多??

文章arch 發表於 週二 4月 04, 2006 1:44 pm

各位大大好:

聽不少人講A900+HA20聲音會有明顯進步 ,
在下上週從某大接手HA20,
可是很努力的仔細的聽了又聽,
總覺得A900有沒有加HA20感覺上並沒有聽出什麼不同。

音源:I-AUUDIO G3、PDA、沒牌CD隨身聽、電腦X-FI
耳機:A900(使用一年多)
連接線:KOKA 3.5-RCA

一、請問前輩,問題出在哪裡呢??

二、在下目前住台南高雄一帶,不知是否有大大有A900+HA20
願意讓在下前往試聽的?(難道是我的耳朵木到不行??)
感謝賜教。
arch
SR40
SR40

文章chien ming 發表於 週二 4月 04, 2006 2:39 pm

大大,您要不要來小弟這試聽看看,不過小弟的不是ha20+900,小弟有悄悄給您了。
chien ming
SR40
SR40

文章playgun921 發表於 週二 4月 04, 2006 6:00 pm

會不會是訊源的問題?
換個好一點的訊源試試
朱雀
playgun921
SR40
SR40

文章J.C. 發表於 週二 4月 04, 2006 7:39 pm

playgun921 寫:會不會是訊源的問題?
換個好一點的訊源試試

訊源+1

不過其實IPOD當訊源就聽的出來了 差的還不少 :)
頭像
J.C.
SR40
SR40

文章Taqz 發表於 週二 4月 04, 2006 7:54 pm

個人經驗和音樂關係不小:)

檔案 歌曲類型 曲風 無一不影響對聲音的判斷
頭像
Taqz
SR40
SR40

文章熾羽絃 發表於 週二 4月 04, 2006 7:56 pm

如果音樂是流行樂的話~因為錄音較差~可能會發生聽不出來這種情況
熾羽絃
SR40
SR40

Re: 請教:A900加不加HA20,聽起來都差不多??

文章gtx855084 發表於 週二 4月 04, 2006 8:15 pm

arch 寫:各位大大好:

聽不少人講A900+HA20聲音會有明顯進步 ,
在下上週從某大接手HA20,
可是很努力的仔細的聽了又聽,
總覺得A900有沒有加HA20感覺上並沒有聽出什麼不同。

音源:I-AUUDIO G3、PDA、沒牌CD隨身聽、電腦X-FI
耳機:A900(使用一年多)
連接線:KOKA 3.5-RCA

一、請問前輩,問題出在哪裡呢??

二、在下目前住台南高雄一帶,不知是否有大大有A900+HA20
願意讓在下前往試聽的?(難道是我的耳朵木到不行??)
感謝賜教。

訊源
換點人聲厚實的機子
改變比較大!
中性器材的話~不會有明顯差異

流行樂的錄音品質也是蠻重要
gtx855084
SR40
SR40

文章arch 發表於 週二 4月 04, 2006 10:47 pm

諸位大大的意思,好像都是訊源
在下目前的機器當然不高級
可是一時也無法再敗一台幾千數萬的機子了

在下目前最好的訊源大概是 Creative X-Fi Elite Pro
但是我拿正版CD、或用foobar2000 plus! 0.8.3 聽APE檔
也是一樣,有沒有加HA20,我個人覺得聽不出差異!?

也就是一直不斷測試,
覺得怪了?
許多人都說A900+HA20聲音更好,更廣、更有細節
怎麼我都感覺不出來呢??

所以只好求教於諸位大大
arch
SR40
SR40

文章yschen 發表於 週二 4月 04, 2006 10:50 pm

小弟到是覺得問題出在訊號線,
其實你的音效卡已經蠻不錯的,
可以的話把米粉線換掉吧 :ho:
yschen
SR40
SR40

文章aaronnokia 發表於 週二 4月 04, 2006 11:35 pm

在下目前最好的訊源大概是 Creative X-Fi Elite Pro
但是我拿正版CD、或用foobar2000 plus! 0.8.3 聽APE檔

也就是一直不斷測試,
覺得怪了?

聽不出來就算啦,何必一直執著於聽的出來呢?

現階段如果沒有升級訊源的預算與計畫,那倒不如把HA20拋掉,換點現金,買點CD,或是集氣一下換個好訊源∼

前端不好,後端做再多的補強也是無濟於事∼
請善用標點符號,方便他人閱讀。
頭像
aaronnokia
SR40
SR40

文章OldBig 發表於 週二 4月 04, 2006 11:50 pm

arch 寫:諸位大大的意思,好像都是訊源
在下目前的機器當然不高級
可是一時也無法再敗一台幾千數萬的機子了

也就是一直不斷測試,
覺得怪了?

所以只好求教於諸位大大

確實,花點小錢把線換掉會有點幫助。

另外,你的輸出是直接接音效卡嗎?不經過外接盒。
X-Fi(調成耳機輸出)---> A900
X-Fi(調成兩聲道輸出)--->HA20--->A900

如果設定上沒有錯,合理的解釋就是,
X-Fi確實有不錯的類比輸出,導致兩者的差距不大。

我也有一段時間是直接用音效卡的輸出接W1000,
效果也比一部分耳擴好。

往好處想,這樣您就可以省下耳擴的錢了。
OldBig
SR80
SR80

文章zzz201 發表於 週二 4月 04, 2006 11:57 pm

aaronnokia 寫:

也就是一直不斷測試,
覺得怪了?

聽不出來就算啦,何必一直執著於聽的出來呢?

現階段如果沒有升級訊源的預算與計畫,那倒不如把HA20拋掉,換點現金,買點CD,或是集氣一下換個好訊源∼

前端不好,後端做再多的補強也是無濟於事∼

這點我也同意...有時候只有明顯的訊源升級才能表現後端的差異
Nothing
頭像
zzz201
SR40
SR40

文章kwpt 發表於 週五 4月 07, 2006 4:01 am

OldBig 寫:
arch 寫:恕刪........
如果設定上沒有錯,合理的解釋就是,
X-Fi確實有不錯的類比輸出,導致兩者的差距不大。

同意這個說法...
想要聽出差別可能要找個訊源'差'一點的才聽的出來吧,多差呢?找個台製MP3應該就會有差別了吧....原因是台製的MP3普遍功率不足...所以在接了耳擴後能有所提升摟
kwpt
SR60
SR60

文章Moonflow 發表於 週五 4月 07, 2006 11:07 am

何必呢??
聽不出來是很幸福的一件事....
還可以省耳擴的錢說.... :ho:

為啥要從天堂跳到地域呢 :x
Team 新手 & 木耳
頭像
Moonflow
SR40
SR40

文章arch 發表於 週五 4月 07, 2006 1:16 pm

看來還是有機會多試試多種不同的訊源
才能體會其中的不同吧!?

呵,謝謝嘍
arch
SR40
SR40

文章skyboat 發表於 週五 4月 07, 2006 1:30 pm

HA20 真無辜 :ho: !為了證明它能帶動整個系統昇級,所以再換一個好一點的訊源 :roll:
頭像
skyboat
飛船老師
飛船老師

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 135 位訪客