請推薦不用耳擴的中價耳機

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

請推薦不用耳擴的中價耳機

文章theta 發表於 週二 4月 04, 2006 2:36 pm

小弟是新手...爬文大約一週...覺得耳機真是一門高深學問
我說說我的需求
1.不考慮耳擴...AV+兩聲道還沒搞定前沒心力再研究耳擴
2.深夜聆聽4成,系統調教6成(所以音場/音色粉重要)
3.錄音好的音樂都喜歡,人聲4,古典3,new age/Jazz2,流行1

預算5張小朋友左右
目前考慮HD270/25sp/555/595(首選..但有人說一定要耳擴..他的阻抗比270還小不是嗎?)
M1/SR-125
AKG K240s
請各位說說心得/建議,給小弟參考
先謝囉
theta
SR40
SR40

文章david3716 發表於 週二 4月 04, 2006 4:10 pm

其實耳擴不用研究阿,
就買一台ENCORE接什麼樣的耳機都很棒!!
不需要買到幾萬元的耳擴!!

我本來也是看板上的前輩講的天花亂墜,
其實將聲像文字化本身就是很主觀的事了!!

不過不接耳擴,
不管是高組抗或是低組抗,
總覺得就是差蠻多的,
詳細為什麼,我也不知道!!
我是認為,不論高低組抗,
都需要一個耳擴!!
david3716
SR40
SR40

文章gucci1022 發表於 週二 4月 04, 2006 5:09 pm

SR-60不錯~~

價格也不高~不過~~聽久了~耳朵有點小痛
頭像
gucci1022
SR40
SR40

文章andycpcheng 發表於 週二 4月 04, 2006 5:11 pm

耳擴還是有差別的 :roll:
andycpcheng
SR40
SR40

文章theta 發表於 週二 4月 04, 2006 5:42 pm

感謝回應...let's simplify it...耳擴 is another topic!
無耳擴..請建議囉...謝謝
theta
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週二 4月 04, 2006 5:59 pm

Sennheiser HD595 +1
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章theta 發表於 週二 4月 04, 2006 10:23 pm

gucci1022 寫:SR-60不錯~~

這位大哥..我都把SR-125列出來了
您還推SR-60 :ho: 不同級不是嗎
是cp值較sr-125高,還是較好推?
theta
SR40
SR40

文章郭修齊 發表於 週二 4月 04, 2006 10:57 pm

應該是因為你說不要耳擴吧.
K601,ESW9
當樂曲被記載下來的那一刻起,樂曲就此成為祂自己的主人.
頭像
郭修齊
SR60
SR60

文章theta 發表於 週三 4月 05, 2006 7:54 pm

今天有緣試聽了K-271/SR-125/Proline 550
Ultrasone的Proline 550高低頻延伸都不錯
解析力亦最佳...音場較為寬闊
SR-125人聲粉不錯..類似近音場的聆聽..低頻衝擊性較弱一些
K-271小弟覺得較暗聲....老實說不加耳擴我完全沒有感受到
"哇..這就是中階監聽耳機"的衝擊!
以小弟系統調整之走向...550是最佳選擇
but解析力實在太高了點...有點怕不能久聽
蔡琴,古璇的換氣聲一清二楚...high hit敲擊聲也非常凸出
可是小提琴高音延伸卻一點也不刮耳....
嗯....陷入長考
還請有經驗之網友分享一二....謝謝
最後由 theta 於 週三 4月 05, 2006 7:59 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
theta
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週三 4月 05, 2006 7:58 pm

theta 寫:今天有緣試聽了K-271/SR-125/Proline 550
Ultrasone的Proline 550高低頻延伸都不錯
解析力亦最佳...音場較為寬闊
SR-125人聲粉不錯..類似近音場的聆聽..低頻衝擊性較弱一些
K-271小弟覺得較暗聲....老實說不加耳擴我完全沒有感受到中階監聽耳機的衝擊!
以小弟系統調整之走向...550是最佳選擇
but解析力實在太高了點...有點怕不能久聽
蔡琴,古璇的換氣聲一清二楚...high hit敲擊聲也非常凸出
可是小提琴高音延伸卻一點也不刮耳....
嗯....陷入長考
還請有經驗之網友分享一二....謝謝

怎麼沒聽聽HD595呢
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章theta 發表於 週三 4月 05, 2006 8:00 pm

nettyu 寫:

怎麼沒聽聽HD595呢

ㄟ兜...店家沒貨...可否分享595之特色..感恩
theta
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週三 4月 05, 2006 8:02 pm

借用別人的描述

ileedan 寫:推HD-595~~~+1
我本身聽595的,大概說一下她的聽感,不用接耳擴,音響性質極佳,層次分明,聲音呈扁平的橢圓形,很有立體感,非常有韻味,人聲部分比較內斂,尤其女聲,聽起來是一個小範圍發出來的口音,比較感覺像她在你耳邊呢喃(跟ATH的較大片華麗音場不太一樣)感覺很棒,我都拿她來聽流行樂!
另外,雖然比不上590,但不加耳擴比起來不會輸,590很需要耳擴,才能發揮。595在深海裡的大哥們650、600、580到590,算是第五名,但算是不用耳擴的旗鑑耳機了。
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章theta 發表於 週三 4月 05, 2006 8:25 pm

nettyu 寫:借用別人的描述

我本身聽595的,大概說一下她的聽感,不用接耳擴,音響性質極佳,層次分明,聲音呈扁平的橢圓形,很有立體感,非常有韻味,人聲部分比較內斂,尤其女聲,聽起來是一個小範圍發出來的口音,比較感覺像她在你耳邊呢喃(跟ATH的較大片華麗音場不太一樣)感覺很棒,我都拿她來聽流行樂!
另外,雖然比不上590,但不加耳擴比起來不會輸,590很需要耳擴,才能發揮。595在深海裡的大哥們650、600、580到590,算是第五名,但算是不用耳擴的旗鑑耳機了。

3Q!
可是剛剛也看到一篇說不加耳擴武功廢了大半 :ale:
沒得試聽真是難決擇呀
theta
SR40
SR40

文章ileedan 發表於 週三 4月 05, 2006 8:31 pm

引用得好,這是我寫給另一位大大的,這裡的樓主碰到一樣的問題,跟我有一樣的考量,硬是不想接耳擴,聽音樂嘛,幹麼還要接一台有的沒的,如果不想太龜毛的追求好聲(AndAudio裡大部份都很龜毛,包括我啦 :x ),只要有不錯的音樂享受就ok的話,推HD595圖檔~~~真的不錯,怕的話可先試聽,還是要以自己試聽的感覺為準,ex:音x、鶴x。同級比較有名的有:k271s,好像還有升級線,不過不推,因為若要買升級線,就要裝耳擴,倒不如直上高價耳機;k271s沒聽過,不便評論!
頭像
ileedan
SR40
SR40

文章ileedan 發表於 週三 4月 05, 2006 8:39 pm

theta 寫:
nettyu 寫:借用別人的描述

3Q!
可是剛剛也看到一篇說不加耳擴武功廢了大半 :ale:
沒得試聽真是難決擇呀

不加耳擴武功廢了大半,是耳擴愛好者,或是好聲追求者的心聲,不必太在意或跟著追球,其實順著自己的意就行了,HD595算是針對普通音源輸出而設計的一款,所以是低阻抗,好推,也易出好聲,用不用耳擴的差距和其他針對要耳擴而設計的機種差異反而是很小的,所以可以放心,不會因普通音源推不好而被逼買耳擴,可先買來聽,等到被AndAudio勸敗了再買耳擴也不遲啊!最近我心魔四起,準備去殺一台HA-2 mk Ⅱ se和HD650,我也不忍拋出595啊,因為他方便的不用耳擴啊 :bs:
頭像
ileedan
SR40
SR40

文章theta 發表於 週三 4月 05, 2006 8:44 pm

謝謝分享....k271小弟覺得較暗聲...目前不考慮
Proline 550 和 HD595...價差~1000
這麼多大大推....又令小弟信心倍增
但是人在台南...上哪聽去 :eeh: .....sad
有沒有人聲援一下Proline 550..... :D
又陷入兩難了....賺錢不容易..花錢更難呀... :P
theta
SR40
SR40

文章gucci1022 發表於 週三 4月 05, 2006 8:52 pm

theta 寫:

是不同級~~~你不要耳擴~~用sr125好嗎~不用耳擴~125的表現會跟60差多少~有必要多花2000元嗎~這之間的差價~c/p是多少
頭像
gucci1022
SR40
SR40

文章theta 發表於 週三 4月 05, 2006 9:22 pm

首先謝謝各位前輩的分享建議
我年紀應該都比各位大...但是在耳機這個領域
稱各位一聲前輩不為過
:D :D
我想還是回歸問題的本身...why do I need a headset?
其實是想要調整我目前的系統
B&W 7NT+Marantz SR-18+ ONIX XCD-99
所以我會花更多心力在追求兩聲道及劇院的"好聲"
而耳機只是我的輔助工具.
追求耳機好聲不是我最後或唯一的目的,所以我才一直不想再
花心思在耳擴
若從這個觀點來看...550照妖鏡般的解析力(以聽過的這三隻來說)..才是可以幫助我的tool...當然極佳的聽感算是bonus

以上...謝謝收看 :ya:
ps.入手後我會上來發表心得希望對這論壇能有小小貢獻
theta
SR40
SR40

文章theta 發表於 週三 4月 05, 2006 9:27 pm

gucci1022 寫:
theta 寫:

是不同級~~~你不要耳擴~~用sr125好嗎~不用耳擴~125的表現會跟60差多少~有必要多花2000元嗎~這之間的差價~c/p是多少

謝謝指教...sr-125 NT3900...所以sr-60 NT1900可入手...的確是個漂亮的價格...我會告訴有需求的朋友
theta
SR40
SR40

文章89631139 發表於 週三 4月 05, 2006 10:10 pm

高雄首都音響有GRADO ULTRASONE跟AKG可以聽 不過沒Sennheiser(比台北近多了吧..)
頭像
SR40
SR40

文章theta 發表於 週三 4月 05, 2006 10:14 pm

89631139 寫:高雄首都音響有GRADO ULTRASONE跟AKG可以聽 不過沒Sennheiser(比台北近多了吧..)

感謝..今天就是去哪兒試聽的 :D ....小老闆人不錯...南部的朋友可去那試試....
theta
SR40
SR40

文章熱愛音樂 發表於 週日 4月 09, 2006 12:53 pm

您可以選擇GRADO225/325 都是不錯的選擇,,,,,就看自己的口味
您可以去試聽看看
熱愛音樂
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:puga 和 189 位訪客