我該換SR60/80嗎?

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

我該換SR60/80嗎?

文章sluing660511 發表於 週二 4月 04, 2006 5:59 pm

:( 剛買K26P沒多久,雖然剛買回來有點小悶,不過在我日夜猛run後有如撥雲見日般該有的水準都跑出來了!平實最常的的是流行歌曲或HIP-HOP的歌曲,當然有時會裝高級聽點英文歌或演奏,音源就是下面那一些,最近發現K26P真的會有夾頭(耳)感,久戴真的不是很舒服,最近爬了一些古文發現SR60/80也適合我的音樂類型.而且造型看了真的滿討喜的,價格又適合我這種貧窮人家,想請教各位前輩SR系列適合我嗎?(包括音樂類型及痛苦的夾耳感) :mad: 缸溫啦! :ya:
sluing660511
SR40
SR40

Re: 我該換SR60/80嗎?

文章alien2280 發表於 週二 4月 04, 2006 6:29 pm

我是今天才拿到SR-125的
音樂類型的話我不是很清楚(因為剛剛到手,而且我還是新手 :ale: )
但是就我個人的佩帶感覺
我覺得他不大會夾頭,還漫舒服的
況且我還是個大頭
至於別人說戴久了耳朵會痛
我個人覺得是還好
可能是因為我之前一個全罩式耳機讓我太不舒服了吧(才300多元)
戴不到半小時耳殼就很痛
比較起來,SR-125就好多了
alien2280
SR40
SR40

文章cinc 發表於 週二 4月 04, 2006 6:41 pm

SR60/80 是很推薦啦,不過一樣不容易戴舒服喔:P
反璞歸真 聽音樂
頭像
cinc
SR40
SR40

文章satoshi 發表於 週二 4月 04, 2006 6:49 pm

涼爽通風,不夾頭。
您所需要的耳機就是GRADO!
個人也覺得SR125滿好戴的。
Rock music is Everything
頭像
satoshi
SR40
SR40

文章sluing660511 發表於 週二 4月 04, 2006 7:43 pm

:mad: 再多一點洗腦的推薦~~我快凍末條囉!
繼續介紹它的好~~
SR40
SR40

文章gucci1022 發表於 週二 4月 04, 2006 8:25 pm

先去收個SR60二手貨試看看~~

覺得合用的話就留著~不合再賣掉~就當是租金便宜個幾百元賣

總是會有人接的~不然留著當PS2的輸出打電動也不錯用哦~
頭像
gucci1022
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週二 4月 04, 2006 9:01 pm

sluing660511 寫::mad: 再多一點洗腦的推薦~~我快凍末條囉!
繼續介紹它的好~~

聲音刺激活潑
造型超有個性,好推,不太需要耳擴(有當然是最好啦)
聲音好過他的價錢
C/P值超高
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章sluing660511 發表於 週二 4月 04, 2006 9:26 pm

nettyu 寫:
sluing660511 寫::mad: 再多一點洗腦的推薦~~我快凍末條囉!
繼續介紹它的好~~

聲音刺激活潑
聲音好過他的價錢
C/P值超高

哇靠!這最絕~~~我要敗了~~~~
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週二 4月 04, 2006 9:30 pm

sluing660511 寫:
nettyu 寫:
繼續介紹它的好~~

聲音刺激活潑
聲音好過他的價錢
C/P值超高

等....等一下吧 :eeh:

我說兩句你就去敗... :ale:

我可擔不起ㄚ :mad:
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章sluing660511 發表於 週二 4月 04, 2006 9:34 pm

nettyu 寫:
sluing660511 寫:
nettyu 寫:
繼續介紹它的好~~

聲音刺激活潑
聲音好過他的價錢
C/P值超高

等....等一下吧 :eeh:

我說兩句你就去敗... :ale:

我可擔不起ㄚ :mad:

:D 沒關係啊!如果我不喜歡你負責買回去就好了!哈∼
不過大大說真的,SR系列的耳機外型真的很討我喜歡,所以我都一直想像著它的聲音表現,我要求不多,只要比K26P好我就很滿足了!我想我應該會敗了!會在這裡問只要要像你們這些前輩催眠我 :ho:
SR40
SR40

文章sluing660511 發表於 週二 4月 04, 2006 9:36 pm

:ya: 對了!如果以C/P值來說,SR60/80那一款比較高,或者有聽說買60改80的耳機棉套,會有差嗎?謝謝哦!
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週二 4月 04, 2006 9:38 pm

話說回來
Grado SR系列是蠻適合您的音樂類型
比起K26P,你應該不會失望才對
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章sluing660511 發表於 週二 4月 04, 2006 9:49 pm

:bs: 嗯!謝謝大大,也謝謝上面的大大!
小弟現在熱血沸騰,先去徵看看有沒有二手的,
如果沒有就衝新的,現在很喜歡享受煲耳機那種變化的快感!
(說真的!K26P剛買那種低音悶騷感被我煲的撥雲見月的感覺真的很爽!) :ho:
SR40
SR40

文章steffen 發表於 週二 4月 04, 2006 9:57 pm

cinc 寫:SR60/80 是很推薦啦,不過一樣不容易戴舒服喔:P

GRADO是不夾頭,但是會壓耳
(還是覺得大耳罩可以把整個耳朵放進去的比較能戴久)
建議試戴個半小時以上,能接受再買
小弟就是覺得無法久戴才出售
不然聲音是不錯又好推
steffen
SR40
SR40

文章Robber1412 發表於 週二 4月 04, 2006 10:24 pm

steffen 寫:
cinc 寫:SR60/80 是很推薦啦,不過一樣不容易戴舒服喔:P

不然聲音是不錯又好推

其實一直不太懂為啥都會有人說SR80難帶
鐵條用力給他掰開 我這個大頭也是輕輕鬆鬆帶一天
而且它就像是兩個小喇叭(實際上也算是啦~ :ho: )
帶上它其實沒什麼壓力 我覺得還比深海系列的還要沒壓力
可能我的頭真的大到一種境界吧 :ho: :ho:
潛水也能出頭天~ -_-"

Team AKG~!!
頭像
Robber1412
SR40
SR40

文章cinc 發表於 週二 4月 04, 2006 10:32 pm

Robber1412 寫:
steffen 寫:

不然聲音是不錯又好推

其實一直不太懂為啥都會有人說SR80難帶
鐵條用力給他掰開 我這個大頭也是輕輕鬆鬆帶一天
而且它就像是兩個小喇叭(實際上也算是啦~ :ho: )
帶上它其實沒什麼壓力 我覺得還比深海系列的還要沒壓力
可能我的頭真的大到一種境界吧 :ho: :ho:

小弟長期使用Grado 已經覺得很習慣了啊
不過很多人仍不能適應 才特別註名
至於60/80 其實60的CP質高些
不過60的壓耳問題可能更嚴重囉
他的耳罩可是完全平面的

還有...二手CP值就更高了:D
反璞歸真 聽音樂
頭像
cinc
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週三 4月 05, 2006 12:07 pm

剛剛看到一篇文章.,寫道
關於SR系列的耳罩如果佩帶起來覺得不舒服
可以拿去泡水(要拆下喔,不是連耳機一起泡)
然後風乾,聽說舒適度大增
不知真的假的
有待大夥證明 :D :D :D
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週三 4月 05, 2006 12:13 pm

好像就是gucci1022大寫的
有問題可以問他喔 :ya: :ya:
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章gucci1022 發表於 週三 4月 05, 2006 2:32 pm

恩~~昨天去品+

人家教我的~可以試看看哦~~

對了~~要自然風乾哦~~
頭像
gucci1022
SR40
SR40

文章windwater 發表於 週三 4月 05, 2006 3:03 pm

gucci1022 寫:恩~~昨天去品+

人家教我的~可以試看看哦~~

對了~~要自然風乾哦~~

因為可以把耳罩上內外2圈膠給泡開(那個膠據在下推測應該是定型用,跟髮雕一樣),
自然風乾是避免吹乾或烘乾會造成耳罩"酥化"或是水分殘留,
對耳機跟耳朵不好。
頭像
windwater
SR40
SR40

文章sluing660511 發表於 週三 4月 05, 2006 6:37 pm

:bs: 我決定要買新的了!享受一下餵耳機的快感,反正新的也不會貴到那裡去~ :D謝謝各位大大哦~
SR40
SR40

文章gucci1022 發表於 週三 4月 05, 2006 8:58 pm

恩恩~~我也是這樣想~~等五月過後~繳完稅~~再去買501~~

新的5300~~~二手也要4300~4500~~ :(

我甘願買新的~~ :ale:

去買的時後~~還可以試聽其他的東西~~(因為有買東西~可以比較厚臉皮的試聽久一點~)

對了~~如果你是買60的話~~可以再買一個80的耳罩~多花個400元

不過多出來的樂趣是沒辨法比較的~~
頭像
gucci1022
SR40
SR40

文章sluing660511 發表於 週三 4月 05, 2006 9:08 pm

:ya: 對啊~我有看過60裝80會有不一樣的改變,我想多花400是值得的,新的價差不多但是爽度提升不少,共同勉力吧!!!!!
(也謝謝提供那麼好的敗家經驗哦!! :ho: )
SR40
SR40

文章熱血剛腕 發表於 週三 4月 05, 2006 11:25 pm

炎炎夏天快要到了.......
剛從台南老家回來....台南好炎熱阿....

的確是可以考慮一下GRADO的耳機時刻了.....
像我的ATH絨毛耳罩式耳機....晚上吹電風扇還是很熱....熱到流汗.....
戴起來是很舒適沒錯......但就是很熱.....
我住頂樓而且沒冷氣....我好怕夏天阿.......... :(

反正GRADO的耳機可以用力給他扳開......
不舒服想辦法改造一下應該也會很舒服的......辦法是人想出來的.....

我現在對於RS1非常的渴望.......... :ho:
頭像
熱血剛腕
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週三 4月 05, 2006 11:39 pm

sluing660511 寫::ya: 對啊~我有看過60裝80會有不一樣的改變,我想多花400是值得的,新的價差不多但是爽度提升不少,共同勉力吧!!!!!
(也謝謝提供那麼好的敗家經驗哦!! :ho: )

SR60跟SR80價差800元
你買SR60再加SR-80的耳罩400元

還不如直接買SR-80 :D :D :D
頭像
nettyu
SR40
SR40

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:puga 和 208 位訪客