發現一個極佳的組合

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

發現一個極佳的組合

文章ileedan 發表於 週四 4月 06, 2006 2:18 pm

買回icute battery之後,接HD595聽,一開始是木耳,聽不出差別,經過了幾個月的run in(耳+耳機),現在可以輕易的聽出差別了,不過還是覺得不太值得,畢竟,這樣的差別不足以讓我感動,甚至覺得不接耳擴也可以接受,我也常聽到很多網兄在說,接不接icute聽起來沒什麼不同啊 :mad: →→→所以就想賣了…正在賣icute battery又賣不出去發悶之際,突發奇想:即然有了,何不給他玩熟咧?馬上拆開來,增益調到on,接上我的喇叭Altec MX5020,結果一聽…驚為天人啊,好像脫胎換骨似的,聽起來動感十足,聲音飽滿厚實,女聲更毒了,不過好像尖了點,在刺激超High的享受中,顯得有些不耐聽,不過整體感覺好上了不知多少倍?提供給各位參考,你家的icute接上喇叭沒?
p.s.我把喇叭和595對照,本人不喜歡太重的Bass,所以Bass扭調到9點方向,高音扭不變,在12點
頭像
ileedan
SR40
SR40

文章asd_dispis 發表於 週四 4月 06, 2006 2:33 pm

自刪...
500K的聲音...500元的耳朵...
頭像
asd_dispis
SR40
SR40

Re: 發現一個極佳的組合

文章chihku 發表於 週日 4月 09, 2006 8:13 am

ileedan 寫:買回icute battery之後,接HD595聽,一開始是木耳,聽不出差別,經過了幾個月的run in(耳+耳機),現在可以輕易的聽出差別了,不過還是覺得不太值得,畢竟,這樣的差別不足以讓我感動,甚至覺得不接耳擴也可以接受,我也常聽到很多網兄在說,接不接icute聽起來沒什麼不同啊 :mad: →→→所以就想賣了…正在賣icute battery又賣不出去發悶之際,突發奇想:即然有了,何不給他玩熟咧?馬上拆開來,增益調到on,接上我的喇叭Altec MX5020,結果一聽…驚為天人啊,好像脫胎換骨似的,聽起來動感十足,聲音飽滿厚實,女聲更毒了,不過好像尖了點,在刺激超High的享受中,顯得有些不耐聽,不過整體感覺好上了不知多少倍?提供給各位參考,你家的icute接上喇叭沒?
p.s.我把喇叭和595對照,本人不喜歡太重的Bass,所以Bass扭調到9點方向,高音扭不變,在12點

icute 系列 的確再high gain會推的比較好,我試過我同學的cute beyond也是這樣...
所以"個人"建議用high gain推,只是如果要推一般非高阻抗的耳機必須加一條高組線(如果沒錢也可以用E5c附的level attenuator...
感覺還差滿多的喔~
chihku
SR40
SR40

文章ileedan 發表於 週日 4月 09, 2006 6:20 pm

可以請教一下嗎?我對於低阻高阻的概念不好,我覺得有被誤導的嫌疑。我的概念如下:
1.耳機一定要接到耳擴的low gain(低阻輸出孔),接到high gain(高阻),會…怎麼樣?(被灌輸此概念不敢試,怕耳機會太大聲或單體受不了爆掉) :mad: ;相對的,喇叭就一定要接到high gain,不然會推不動?!
2.小耳機(耳塞式、耳道式)不要接耳擴,因為它的單體是為普通隨身聽設計的,如果接耳擴易損傷單體(是電流太大嗎?),可能使壽命減短好幾年!
煩請各位高手跟小弟澄清一下觀念,感恩啊! :bs:
頭像
ileedan
SR40
SR40

文章asd_dispis 發表於 週日 4月 09, 2006 8:44 pm

ileedan 寫:可以請教一下嗎?我對於低阻高阻的概念不好,我覺得有被誤導的嫌疑。我的概念如下:
1.耳機一定要接到耳擴的low gain(低阻輸出孔),接到high gain(高阻),會…怎麼樣?(被灌輸此概念不敢試,怕耳機會太大聲或單體受不了爆掉) :mad: ;相對的,喇叭就一定要接到high gain,不然會推不動?!
2.小耳機(耳塞式、耳道式)不要接耳擴,因為它的單體是為普通隨身聽設計的,如果接耳擴易損傷單體(是電流太大嗎?),可能使壽命減短好幾年!
煩請各位高手跟小弟澄清一下觀念,感恩啊! :bs:

1.LOW GAIN跟HIGH GAIN只是放大倍率的大小差別而已,簡單說就是若LOW GAIN聽起來覺得音量太小時,就切換到HIGH GAIN而已,跟推力、阻抗高低是沒有什麼關係的
不過要說高阻耳機需要較大的音量也是可以的啦...:aa:

2.這個...我也不是很暸原理,要請板上高手來回答了,不過我知道是不會有什麼損傷的,不要開的太大聲倒是比較實際,不然也不會出現擅長推低阻耳機的耳擴了
500K的聲音...500元的耳朵...
頭像
asd_dispis
SR40
SR40

文章ileedan 發表於 週一 4月 10, 2006 9:08 am

我這些奇怪的觀念要從我第一次去一家店試聽說起:
我去試聽耳機,聽了之後,想要跟我的um2比較,就把我的um2接上原來試聽的耳擴(HA60),而且轉得滿大聲的(其實也不是叫做轉大聲,而是往右轉了很多格),老闆看了就說,小耳機不要接耳擴,單體會承受不了,我被嚇到,趕快拔掉。
我提出我的質疑:為何我接um2要轉更多格,才會跟耳罩式耳機(HD595)一樣大聲?老闆的回答令我更疑惑…因為當人聽習慣後,自然聲音會越聽越大聲(這個答案很籠統,我不能接受,我595又沒聽多久,而且是595跟um2比,好歹有個對照組,又不是595在不知不覺中越聽音量越高)!這跟高低阻有關嗎?
頭像
ileedan
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:puga 和 195 位訪客