SA5000聽後感

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

文章qt 發表於 週一 3月 27, 2006 12:19 am

sa5000對於訊源很敏感器材線材也是....
每換一種就有不同的感覺....
不過我是拿來看影片用.....
對於人聲而言還是缺少韻味...
耳機:sa5000.Soft 2X-S.
耳擴:Prehead
訊源:1212m
魔豆Ref. 1線..
qt
SR40
SR40

文章zzz201 發表於 週一 3月 27, 2006 1:34 am

SA5000用來看電影真的很棒... :D
Nothing
頭像
zzz201
SR40
SR40

文章ckwiner777 發表於 週一 3月 27, 2006 3:31 am

qt 寫:sa5000對於訊源很敏感器材線材也是....

這是一堆人拋的主因嘛XDDD
如果這片CD下手的理由 求得是錄音要發燒 要得是器材能發出好聲
其實追求的還是硬體 而不是軟體

DA10集氣中!!!
ckwiner777
SR40
SR40

文章qt 發表於 週一 3月 27, 2006 5:11 pm

ckwiner777 寫:
qt 寫:sa5000對於訊源很敏感器材線材也是....

這是一堆人拋的主因嘛XDDD

恩...沒錯...
不過這也是我拋hd650的原因....
這2之最好以自己聽的習慣取捨....人聲流行樂hd650...
以樂器為主大編制音樂因為sa5000的定位空間感寬闊所以我會
建議用sa5000...不過喜歡聲勢浩大的磅礡氣勢的非hd650莫屬
魔豆Ref. 1線..
qt
SR40
SR40

文章iambrianv6 發表於 週一 3月 27, 2006 5:37 pm

不過我認為說SA5000 聽人聲韻味不足到也不是
而是他的前端影響大 相對可以靠前端變化調整成你想要的聲音
會想賣掉的原因
用女人來譬喻(沒有不尊重女性的意思 好歹也是$ONY)
應該算是穿著性感去夜店可以玩的很瘋
穿著正式帶去社交場合也不會失禮的類型
但是當你的女人一天到晚跟妳抱怨他的衣服不好看
要你幫她買新衣服
而妳自己又是那種看著自己女人越來越正
自己的皮夾越來越空 卡債越積越高 的 MOMENT
妳就會決定分手了~~~~~~無底洞啊~~~~~
iambrianv6
SR40
SR40

文章asd_dispis 發表於 週二 3月 28, 2006 12:55 am

iambrianv6 寫:不過我認為說SA5000 聽人聲韻味不足到也不是
會想賣掉的原因
要你幫她買新衣服

這是"可遠觀而不可褻玩焉"的意思嗎 :ale:
形容的真生動阿~
500K的聲音...500元的耳朵...
頭像
asd_dispis
SR40
SR40

文章iambrianv6 發表於 週二 3月 28, 2006 1:24 am

[這是"可遠觀而不可褻玩焉"的意思嗎 :ale:
形容的真生動阿~[/quote]

這麼便宜就可以褻玩到她
划算啦
只是出於男人的自尊
想要滿足自己的女人
剛好SA5000又是個潛力無限 難以滿足類型
胃口大啊~~~~
iambrianv6
SR40
SR40

文章iambrianv6 發表於 週二 3月 28, 2006 11:41 am

這是"可遠觀而不可褻玩焉"的意思嗎 :ale:
形容的真生動阿~[/quote]

應該說是濃妝艷抹兩相宜
iambrianv6
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週二 3月 28, 2006 11:48 am

iambrianv6 寫:這是"可遠觀而不可褻玩焉"的意思嗎 :ale:
形容的真生動阿~

應該說是濃妝艷抹兩相宜[/quote]

粥熱傷(台語:耗費)菜 某(台語:老婆)水傷ㄤ曬(台語:丈夫)

應該是這意思吧
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章qt 發表於 週二 3月 28, 2006 5:33 pm

iambrianv6 寫:不過我認為說SA5000 聽人聲韻味不足到也不是
會想賣掉的原因
要你幫她買新衣服

光衣服的的錢就垮了試吧.. :D
呵呵...我認為找好你想要的音色找訊號線回來調應該就很夠
我線再用的線我就很滿意活潑生動擺脫之前冷色的感覺
也不用老想著要多高檔的耳擴...雖然高檔耳擴會有不少的提升
不過平價一點也有不錯的聲音
話說我的sa5000今天進廠大修剛回來.....
真感動今天可以大玩太12了.....
魔豆Ref. 1線..
qt
SR40
SR40

文章iambrianv6 發表於 週二 3月 28, 2006 6:47 pm

我也沒用很高級的耳擴
就是其實高低價都可以玩的很開心的耳機
優點應該最大就是佩帶舒適吧
iambrianv6
SR40
SR40

文章sm91kimo 發表於 週三 4月 05, 2006 8:32 pm

正在聽 Matthew Lien / Music To See By

由於LynxTwo-B有6道analog out,我將其中4道route成2組
同一stereo音源。1組接SuperMacro-III(ON SEMI NE5534 CA)+
SA5000,另1組接SR-71 + HD650,如此兩組耳機可同時發聲,
方便隨時換聽 SA5000 或 HD650。

HD650的人聲很棒,SA5000的人聲我嫌稍亮、尖、薄些;SA5000
的樂器聲音很清脆、明亮、精確,我特別喜歡SA5000的鋼琴聲,
HD650的樂器聲我嫌稍濁、渾、無趣些。

同首曲目,SA5000和HD650聽起來有不同的樂趣,SA5000較
明確刺激,HD650較渾厚放鬆,都很讚。

不過「楊丞琳-遇上愛」這種人聲為主的流行樂,HD650聽起來的
感覺比SA5000好多了。聽流行樂我喜歡放鬆的感覺。

LynxTwo-B還剩一組stereo out,最近頗哈K701,仍在觀望中,
也還不知要配那組耳擴,我有點好奇Xin SuperMacro-III v6 配
OPA128SM(CA) + K701(和SA5000, HD650)的聲音如何。
有網友提到K701的Classical和New Age遠勝SA5000,這讓我對
K701的聲音更加好奇,我覺得SA5000的Classical和New Age已經
很讚了,比HD650還好很多(New Age人聲除外)。
sm91kimo
SR40
SR40

文章heartsnow 發表於 週三 4月 05, 2006 8:46 pm

zzz201 寫:SA5000用來看電影真的很棒... :D

握~~小弟也拿它來看電影 :)
心得是...寫你所聽到的,記得...聽聲音是用耳朵,而非眼睛....
heartsnow
SR60
SR60

文章熾羽絃 發表於 週三 4月 05, 2006 9:51 pm

heartsnow 寫:
zzz201 寫:SA5000用來看電影真的很棒... :D

您什麼時候收了SA5K了 :o
耳機還真的多呀~ :ale:
熾羽絃
SR40
SR40

文章heartsnow 發表於 週三 4月 05, 2006 10:08 pm

熾羽絃 寫:
heartsnow 寫:

您什麼時候收了SA5K了 :o
耳機還真的多呀~ :ale:

上個月買的啦~~~最主要是因為它好推(用筆電就推的動)再加上聲音我還蠻喜歡的(看電影時啦)...所以就買啦 :)
心得是...寫你所聽到的,記得...聽聲音是用耳朵,而非眼睛....
heartsnow
SR60
SR60

文章Moonflow 發表於 週四 4月 06, 2006 12:07 am

heartsnow 寫:上個月買的啦~~~最主要是因為它好推(用筆電就推的動)再加上聲音我還蠻喜歡的(看電影時啦)...所以就買啦 :)

我才不信....
不是早就有了嗎 :ho:
Team 新手 & 木耳
頭像
Moonflow
SR40
SR40

文章heartsnow 發表於 週四 4月 06, 2006 12:28 am

Moonflow 寫:
heartsnow 寫:上個月買的啦~~~最主要是因為它好推(用筆電就推的動)再加上聲音我還蠻喜歡的(看電影時啦)...所以就買啦 :)

我才不信....
不是早就有了嗎 :ho:

阿...應該說約2月中買的啦....

sa5k是隻速度很快對前端很靈敏的耳機...應該也很有潛力...只是我現在還沒有心思去弄好它....暫時就先拿來看電影跟調音用吧 :ho:
heartsnow
SR60
SR60

文章sm91kimo 發表於 週四 4月 06, 2006 7:18 pm

sm91kimo 寫:我覺得SA5000的Classical和New Age已經很讚了,比HD650還好
很多(New Age人聲除外)。

正在聽「風潮音樂 萬里無雲」:
http://www.wind-records.com.tw/shop/Sto ... =45&Shop=5
這應算New Age,純樂器演奏無人聲,HD650聽起來的感覺比
SA5000好很多。

音樂,不同專輯/曲目得配合不同耳機來做較佳的呈現,以前我總想找
隻「萬用(聽什麼都好)」的耳機,現在覺得要得到較佳的音樂聽感,
具備多隻耳機是必要的,聽的音樂(種類)愈多,愈需準備更多的
耳機。
sm91kimo
SR40
SR40

文章qt 發表於 週四 4月 06, 2006 11:49 pm

sm91kimo 寫:
sm91kimo 寫:
音樂,不同專輯/曲目得配合不同耳機來做較佳的呈現,以前我總想找
隻「萬用(聽什麼都好)」的耳機,現在覺得要得到較佳的音樂聽感,
耳機。

恩...最近在想也許4070或者阿田應該就能達到全面性吧....
無緣聽過....不過在眾多討論中所得到結論..
魔豆Ref. 1線..
qt
SR40
SR40

文章herroyuihk 發表於 週五 4月 07, 2006 12:16 am

qt 寫:
sm91kimo 寫:
耳機。

恩...最近在想也許4070或者阿田應該就能達到全面性吧....
無緣聽過....不過在眾多討論中所得到結論..

這樣多沒趣
最好還能玩多訊源
.....................
沒法玩這麼大....只好玩多線材
真的改變不小歐 :D
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

上一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 109 位訪客