我要怎麼觀看dvd或是玩ps2時使用耳機

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

我要怎麼觀看dvd或是玩ps2時使用耳機

文章kobe6626955 發表於 週五 4月 07, 2006 11:29 pm

我有爬到1篇什麼dac??可以用耳機玩ps2..可是我完全看不懂他在寫啥...我太淺了..首先dac是啥我就不暸 :aa:
看dvd用耳機我是想到買一個轉接頭..可是買了之後發現聲音好小又不能調.... :mad: 用耳擴直覺上是可以..可是沒那預算目前..想問看看是否有高手可以解決....
買了耳機之後...每一個都想用耳機聽看看 :bs:
不知道發文在這是否恰當...不過我想耳機"系統"討論版..
應該還ok吧... :( 希望有辦法的大大能幫我解決依下...
先謝過 :ya:
kobe6626955
SR40
SR40

文章Phantomhaga 發表於 週六 4月 08, 2006 12:01 am

是直接插在DVD 機器上嗎?
機器上沒有音量旋鈕?
那設定選單找找有沒有音量控制囉
今夜站在維多利亞港港邊...
看著倒映在粼潯上的夜...
開始有點微醺的醉意...
只因為....我想念妳...

~鬼魅法醫~
頭像
Phantomhaga
SR40
SR40

文章ArMu 發表於 週六 4月 08, 2006 9:19 am

可能要請樓主說清楚看到的是哪篇文章
還有您的耳機是哪一支?
您的訴求是什麼?
不然板上的大大很難幫你喔....
ArMu
SR40
SR40

文章kobe6626955 發表於 週六 4月 08, 2006 5:28 pm

kobe6626955
SR40
SR40

文章Rendy 發表於 週六 4月 08, 2006 5:42 pm

:o
點進去是我的文.... :eeh:

想把DVD或PS2的聲音輸出接到耳機上
基本上一定是由耳擴接到耳機
因為DVD跟PS2推不動耳機...只有RCA輸出(AV3輸出內)
或光纖數位輸出..
(一般千元的DVD很少有其他數位輸出...)
(如果你的是UX-1...應該就可以直接接耳機 :mad: )

最簡單的接法就是把PS2或DVD的AV3端子中的
紅(右聲道)及白(左聲道)的RCA端子直接輸入到耳擴
PS2線不夠長的就去買RCA延長線這樣

我發那篇文是想求比較好的音質
所以想試光纖輸出
所以要一個數位訊號轉類比訊號的裝置...也就是DAC
以這樣方式銜接
PS2(DVD)->光纖->DAC->RCA線->耳擴->耳機

至於DAC怎麼選擇...就請參考別的DAC文件吧 :)
耳機:Sennheiser HD800/ATH W3000ANV/Denon AH-A100/Denon AH-MM400
耳擴:CORDA PREHEAD MkII SE
訊源:Olive 4HD/TEAC HA-P90SD/Schiit Yggdrasil
訊號線:Monster M1000/V.D.H. MC-GOLD/Telos黃金版同軸數位線
USB線:Audioquest DIAMOND USB Cable
電源: 楊董牌3效合一電源救星(銀線版)+Telos黃金版電源線
頭像
Rendy
SR60
SR60

文章Taqz 發表於 週六 4月 08, 2006 5:43 pm

耳擴是較正統的方法

把音源端(紅白兩線)接到耳擴

要不就是買轉接頭 把他接在TV的out put

音量的調整透過電視機

但是這樣電視內建喇叭可能也會有聲音(看能不能關掉)
頭像
Taqz
SR40
SR40

文章Rendy 發表於 週六 4月 08, 2006 7:33 pm

Taqz 寫:耳擴是較正統的方法

把音源端(紅白兩線)接到耳擴

要不就是買轉接頭 把他接在TV的out put

音量的調整透過電視機

但是這樣電視內建喇叭可能也會有聲音(看能不能關掉)

非常不建議這樣做
我自己試過...

有2個問題...
1. 音量由電視控制影響..會邊聽耳機邊聽到電視聲音 :mad: (你關掉電視聲音耳機也沒聲了)
2. 我電視本身有耳機輸出....再接耳擴會失真....不接又推不動HD650
3.上面2種作法的聲音輸出品質很差....我用我目前系統會聽到很大的電流干擾沙沙聲.. :ale:

所以...還是別經過電視輸出吧
耳機:Sennheiser HD800/ATH W3000ANV/Denon AH-A100/Denon AH-MM400
耳擴:CORDA PREHEAD MkII SE
訊源:Olive 4HD/TEAC HA-P90SD/Schiit Yggdrasil
訊號線:Monster M1000/V.D.H. MC-GOLD/Telos黃金版同軸數位線
USB線:Audioquest DIAMOND USB Cable
電源: 楊董牌3效合一電源救星(銀線版)+Telos黃金版電源線
頭像
Rendy
SR60
SR60

文章Taqz 發表於 週六 4月 08, 2006 8:28 pm

樓主說沒預算買耳擴

也提了在DVD player上加了轉接頭沒半法調音量 8)

我也很好奇還有沒有解 0..rz
頭像
Taqz
SR40
SR40

文章熱愛音樂 發表於 週日 4月 09, 2006 12:41 pm

您可以存一點$$,接上耳擴可以改善需多,
熱愛音樂
SR40
SR40

文章kobe6626955 發表於 週日 4月 09, 2006 7:40 pm

似乎好像沒辦法了.....難道我又要敗耳擴了嗎 :(
kobe6626955
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週日 4月 09, 2006 7:52 pm

kobe6626955 寫:似乎好像沒辦法了.....難道我又要敗耳擴了嗎 :(

不想買耳擴?? :o
那換一台有耳機輸出的DVD Player吧 :D :D :D
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章joeexyz 發表於 週日 4月 09, 2006 9:53 pm

小弟有再光華找到一種AV端子轉3.5mm(公)的轉接頭
再配一個3.5mm的雙母接頭就可以用了
我是用CM7
比較沒有推不動的問題
(PS2)
joeexyz
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週日 4月 09, 2006 9:57 pm

joeexyz 寫:小弟有再光華找到一種AV端子轉3.5mm(公)的轉接頭
再配一個3.5mm的雙母接頭就可以用了
我是用CM7
比較沒有推不動的問題
(PS2)

他都說直上DVD PLAYER太小聲了啦

他需要的是擴大功能啦
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 89 位訪客