W1000的使用心得..簡評嚕...把持不住者勿入

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

文章andycpcheng 發表於 週五 4月 07, 2006 5:43 pm

nvidiati423 寫:呃....木頭隔音並沒有想像中的好唷
小弟建議您買4070效果會勝出許多...反正AMP都有了 :ho:

說的也是,我也很想要4070,可是我的AMP還要等好一陣子呢 :ho:

nvidiati423 寫:個人感覺是L3000>W2002>JPN>W5000=W1000
這跟耳機的音染十分有關係 :)
JPN音響性說實在有點差(韻味路線 :roll: )....對於背景音樂細節有要求的朋友可以考慮PASS JPN直上W2002
總而言之我不會去買一個強調音染的廠商所出的偏中性耳機
W5000在香港的二手價十分悽慘~有興趣者請自行GOOGLE :ho:

這樣說來L3000最毒囉 :roll:
andycpcheng
SR40
SR40

文章熱血剛腕 發表於 週五 4月 07, 2006 6:44 pm

對了..........

那同樣是木頭耳機的RS1.....對比W1000....哪支勝出呢......
RS1十個人有九個人稱讚他的美妙人聲.....甜度100%....
頭像
熱血剛腕
SR40
SR40

文章andycpcheng 發表於 週五 4月 07, 2006 9:29 pm

看樣子n兄好像標到W11JPN了吧 :D
本來不信邪,想下手再去標下來的說,
看到廢標的誤會好像解釋清楚了,
所以我只好“怨念退散” :ho:
andycpcheng
SR40
SR40

文章neogersang 發表於 週五 4月 07, 2006 9:34 pm

不不不...那標真的有問題...

我沒下那支..我下的是另一支有暇疵的...

還沒結標.... :eeh:
耳機:砍光了,只剩HD650,SCL4/SCL5
DIY日記http://blog.neochen.com/
頭像
neogersang
SR40
SR40

文章andycpcheng 發表於 週五 4月 07, 2006 9:40 pm

neogersang 寫:不不不...那標真的有問題...

我沒下那支..我下的是另一支有暇疵的...

還沒結標.... :eeh:

是我沒看清楚,是另外的買家結的標。
但新的買家和您的代標公司好像都給他正評價耶,
害我以為是事情解決了 :roll:
andycpcheng
SR40
SR40

文章neogersang 發表於 週五 4月 07, 2006 9:46 pm

這也是head-fi上面..討論的重點..

都沒負評.....但很確定的..小弟的那家代標..介紹給你那家

是給負評沒錯耶...金恐佈
頭像
neogersang
SR40
SR40

文章andycpcheng 發表於 週五 4月 07, 2006 9:58 pm

neogersang 寫:這也是head-fi上面..討論的重點..

都沒負評.....但很確定的..小弟的那家代標..介紹給你那家

那家代標公司最初是給負評沒錯,可是看代標公司和賣家溝通了12個回合,最後還是把負評改成正評,精采絕倫,可惜看不太懂到底在吵些什麼 :o
andycpcheng
SR40
SR40

文章cheer1220 發表於 週五 4月 07, 2006 10:12 pm

只屬於我的她 寫:看來大家都不看好W1000 :x

有把它發揮嗎?

A系列怎麼跟W系列評比?
聲音就不一樣阿
各有特色

LTD人聲甜? :ho:

LTD的特色都搞不清楚
怎樣?炒作嗎 :twisted:

論聲音先講特色和缺點
好像上了漆的都沒缺點這樣 :roll:

嗯嗯

A900LTD 跟W1000這兩支小弟都有

老實說不知道LTD為啥會這麼紅

跟W1000相比

他唯一贏的應該只有速度感吧

也就是比較適合流行樂

但要說他女聲比W1000毒

這個就太誇張了點

限量兩個字 害人不淺壓...
cheer1220
SR40
SR40

文章neogersang 發表於 週五 4月 07, 2006 10:19 pm

andycpcheng 寫:
neogersang 寫:這也是head-fi上面..討論的重點..

那家代標公司最初是給負評沒錯,可是看代標公司和賣家溝通了12個回合,最後還是把負評改成正評,精采絕倫,可惜看不太懂到底在吵些什麼 :o

剛剛用翻譯軟體翻了一下..有看沒有懂..都是中文..

各位看看..看懂的跟我講

翻譯軟體翻的 寫:從中標者那兒的註解 : 下午3點中標、那天晚上突然取消。 不是叫作2天以內的存入功能的事嗎? 道理,不明白。 (評價時間 : 2006年4月6日上午8點49分)
從展出者那兒的返回答 : 日子中標的對進款之前之前一系列交易人寫著所以出產消失后退的理由是道理,不知道不費勁覺得 (評價時間 : 2006年4月6日上午9點30分)
從展出者那兒的返回答 : 今天11點中間出門相似為扎實對應 11點之前裝填裝著如果的話取引重開可以雖然徹底現下展出了卻投標 (評價時間 : 2006年4月6日上午9點31分)
從展出者那兒的返回答 : 那裡都是上午11點之前出門的巢? (評價時間 : 2006年4月6日上午9點31分)
從中標者那兒的註解 : 如果10點24分郵件11點之前進款的話,重開交易可以 …來和的郵件了。 幾位吧。 (評價時間 : 2006年4月6日上午10點30分)
從展出者那兒的返回答 : 在那兒上做成郵件的內容在返回答的地方寫的內容和完全同樣 9點半正發送。 沒有'給予可以'這一的式的說法、 (評價時間 : 2006年4月6日上午14點6分)
從展出者那兒的返回答 : 覺得不是像幾位想一樣的內容。 那兒那樣想的從是中標者情況被削除的被所恨的人懷恨吧? (評價時間 : 2006年4月6日上午14點6分)
從展出者那兒的返回答 : 在在說明商品上上寫了說'是在日子中標的上能進款之前之前的一系列交易的人'的約定弄破的是你? (評價時間︰2006年4月6日上午14點7分)
從展出者那兒的返回答 : 關於那事你也郵件弄錯了? 多次寫,因為在前頭違反答應是你所以請原諒是中標者情況削除的事。 (評價時間 : 2006年4月6日上午14點7分)
從展出者那兒的返回答 : 今天從那邊被送了的郵件的回信上也寫了,寫嘲弄的事是誤差巢。 並且,能交易能現下能展出了的說明的條件是吧如果的話能投標、中標吧即使也請允許我交易端正吧? (評價時間 : 2006年4月6日上午14點8分)
從展出者那兒的返回答 : 請再考慮一次既然就的修改這邊的評價。 (評價時間 : 2006年4月6日上午14點9分)
頭像
neogersang
SR40
SR40

文章Edinman 發表於 週五 4月 07, 2006 11:12 pm

看懂比下標成功還難 :ale:
Edinman
SR40
SR40

文章zzz201 發表於 週六 4月 08, 2006 5:44 am

cheer1220 寫:
只屬於我的她 寫:看來大家都不看好W1000 :x

有把它發揮嗎?

A系列怎麼跟W系列評比?
聲音就不一樣阿
各有特色

LTD人聲甜? :ho:

LTD的特色都搞不清楚
怎樣?炒作嗎 :twisted:

論聲音先講特色和缺點
好像上了漆的都沒缺點這樣 :roll:

嗯嗯

跟W1000相比

也就是比較適合流行樂

這個就太誇張了點

可以說一下你用的耳擴來參考一下嗎?
:bs: ...我很好奇W1000真的要HA2002或是HA5000才推的好嗎?
Nothing
頭像
zzz201
SR40
SR40

文章Moonflow 發表於 週六 4月 08, 2006 6:56 am

cheer1220 寫:嗯嗯
跟W1000相比
也就是比較適合流行樂
這個就太誇張了點

LTD會紅不是沒原因的
兩隻我也都聽過, 跟W1K比起來我認為是各有勝負
也沒說只有速度感勝W1K吧
走向根本就不太一樣....
我個人認為兩隻是同等級的
只是相較之下W1K要約15K
A900LTD在10K內就有了....算起來超值多了
Team 新手 & 木耳
頭像
Moonflow
SR40
SR40

文章heartsnow 發表於 週六 4月 08, 2006 11:03 am

熱血剛腕 寫:對了..........

那同樣是木頭耳機的RS1.....對比W1000....哪支勝出呢......
RS1十個人有九個人稱讚他的美妙人聲.....甜度100%....

RS1跟W1000是不一樣的甜
舉例來說好了...如果RS1是砂糖...那W1000就是楓糖(這個比喻會不會不恰當呀 :ale: )
一者較真實...一者有獨特的風味....
心得是...寫你所聽到的,記得...聽聲音是用耳朵,而非眼睛....
heartsnow
SR60
SR60

文章neogersang 發表於 週六 4月 08, 2006 11:16 am

heartsnow 寫:

舉例來說好了...如果RS1是砂糖...那W1000就是楓糖(這個比喻會不會不恰當呀 :ale: )

心雪大~~再多來點文字吧...

小弟剛剛去舔了砂糖跟楓糖....還是無法體會啊~~ :ho:
頭像
neogersang
SR40
SR40

文章熱血剛腕 發表於 週六 4月 08, 2006 12:18 pm

heartsnow 寫:RS1跟W1000是不一樣的甜

心雪大~~

請問你兩支都有聽過嗎......
我剛好有個疑問說.....最近我對RS1可以說很有興趣.....
所以我爬了很多文............

但我有個疑問.......RS1聽女聲真的會粗粗的嗎......
就.......就是.....像我們男生講話低沉的聲音....
女聲會變得很低.........會嗎...... :haha:
頭像
熱血剛腕
SR40
SR40

文章heartsnow 發表於 週六 4月 08, 2006 3:06 pm

熱血剛腕 寫:
heartsnow 寫:RS1跟W1000是不一樣的甜

心雪大~~

請問你兩支都有聽過嗎......
我剛好有個疑問說.....最近我對RS1可以說很有興趣.....
所以我爬了很多文............

但我有個疑問.......RS1聽女聲真的會粗粗的嗎......
就.......就是.....像我們男生講話低沉的聲音....
女聲會變得很低.........會嗎...... :haha:

嗯!小弟是兩隻都有聽過沒錯....至於RS1的女聲會不會粗粗的呀...就小弟聽藤田惠美的歌...有時會覺得有些部分是有點沙啞沒錯...可是沒您說的那麼嚴重啦 :) ....因RS1算是蠻真實的反應出人聲(跟W1000相較的話)....而W1000則不會有這樣的現象...因W1000的聲音修飾的情形較多...我想這也可能是ATH女聲好聽的祕訣所在吧...就女聲而言...小弟會覺得W1000較好聽...可是在樂器演奏的部分...小弟覺得RS1勝出...anyway還是建議您兩隻都聽過在下決定吧...因聲音...還是要自己喜歡比較重要 :)
心得是...寫你所聽到的,記得...聽聲音是用耳朵,而非眼睛....
heartsnow
SR60
SR60

文章heartsnow 發表於 週六 4月 08, 2006 3:12 pm

neogersang 寫:
heartsnow 寫:

心雪大~~再多來點文字吧...

小弟剛剛去舔了砂糖跟楓糖....還是無法體會啊~~ :ho:

呵~~砂糖楓糖都是糖...砂糖(這裡指的是特砂)給人的感覺就是甜...而楓糖除了甜之外...還有一種獨特的香氣...就像w1000的女聲有種獨特的味道.... :)
heartsnow
SR60
SR60

文章cheer1220 發表於 週六 4月 08, 2006 4:59 pm

[quote="zzz201
可以說一下你用的耳擴來參考一下嗎?
:bs: ...我很好奇W1000真的要HA2002或是HA5000才推的好嗎?[/quote]

請服用bettery cute 2

接上W1000出乎意料之外的match

比HA20硬是好上一大截

(當初去品嘉試聽 真的嚇了一大跳

因為之前聽過beyond 接W1000不是很合適)
cheer1220
SR40
SR40

文章只屬於我的她 發表於 週六 4月 08, 2006 6:01 pm

自己適合的聲音別人不一定適合

所以自己去尋找適合自己的聲音吧

要自己來喔 :)
流浪在二手交換處...
頭像
只屬於我的她
SR40
SR40

文章熱血剛腕 發表於 週六 4月 08, 2006 6:37 pm

heartsnow 寫:呵~~砂糖楓糖都是糖...砂糖(這裡指的是特砂)給人的感覺就是甜...而楓糖除了甜之外...還有一種獨特的香氣...就像w1000的女聲有種獨特的味道.... :)

楓糖會比較討人喜歡......像路邊的小牛角烤好之後會刷上一層[楓糖漿]....
那迷人的香氣......受不了的人就忍不住掏出腰包的錢.....

砂糖..........砂糖算是[死甜].....但價格便宜.......

有沒有耳機是[巧克力]的甜呢?
頭像
熱血剛腕
SR40
SR40

文章熾羽絃 發表於 週六 4月 08, 2006 7:33 pm

說砂糖很像等級低的感覺~
應該可以說是焦糖跟楓糖 :bs:
RS1也算有特別的味道啊~
熾羽絃
SR40
SR40

文章neogersang 發表於 週六 4月 08, 2006 7:42 pm

哇~~變成在比砂糖 :ho:

心雪大寫的小弟大概有點瞭解..

其實要花到20k以上買耳機...買rs1好像較實際~~
頭像
neogersang
SR40
SR40

文章只屬於我的她 發表於 週六 4月 08, 2006 7:52 pm

這樣講好了
單一純麥和純麥多種混合
再舉個例好了
哈瓦納的跟多明尼加的

各有風味

憑出錢的客棺喜好購買 :D
流浪在二手交換處...
頭像
只屬於我的她
SR40
SR40

文章SMUGEN 發表於 週六 4月 08, 2006 8:02 pm

個人感覺...
ATH的人聲比較濃稠,Grado的比較清且直接
當然就我有的耳機來說,人聲最清的是Beyer,可惜唱歌的人站得有點遠...
Tripp Lite LC1800, 飛瑞 C1000 Online UPS, PS AUDIO Noise Harvester
TempoTec FANS Digital March/marantz CD7300 -> Benchmark DAC1
Panasonic CT820, iAudio X5L
STAX SRS-4040, Shure SCL5, Grado SR80, AKG K14P
Fostex PM0.4

我的Plurk: 無限記憶體[http://www.plurk.com/SMUGEN], Blog: 無限記憶體[http://blog.smugen.net]
頭像
SMUGEN
SR40
SR40

文章熱血剛腕 發表於 週六 4月 08, 2006 8:22 pm

SMUGEN 寫:個人感覺...
ATH的人聲比較濃稠,Grado的比較清且直接
當然就我有的耳機來說,人聲最清的是Beyer,可惜唱歌的人站得有點遠...

ATH的人聲比較濃稠.......我知道你說的是AD2000唷........ :twisted:
SMUGEN兄.......你的AD2000有比較鬆了嗎?

聽說AD2000的記憶金屬要常常撐....久了夾力會慢慢減小.....
只知道他的聲音很受到肯定.......怕的就是[夾]......

因為我的頭.........其實不小....... :ho:
頭像
熱血剛腕
SR40
SR40

上一頁下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:puga 和 197 位訪客