麻煩替我建議一下~ M1 or HD555

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

麻煩替我建議一下~ M1 or HD555

文章prototype 發表於 週四 4月 06, 2006 7:28 pm

大家好~
最近想從SR60再往上一點換個耳機~
主要聽的音樂類型大概就是流行樂吧!
偶爾會聽聽爵士跟鋼琴演奏~
但是會用耳機來看電影、打電動~
目前有考慮的是:
1.買個全新的hd555=3500元 + 二手AC CUTE=1500
2.買個二手M1=1800 + 二手Encore=3500
3.直接拿5300去買個好點的耳機,但是我沒耳擴。
(以上二手價格都是大略估計。)
不知道這樣的搭配那個比較好呢?
還是各位有什麼其他建議的搭配呢?
麻煩請各位分享一下心得、提供給小弟一點建議,
小弟是剛入門的~
希望各位多多照顧~
謝謝~ :)

補充一下:小弟的訊源是電腦跟MP3隨身聽:)
prototype
SR40
SR40

文章ga038137 發表於 週四 4月 06, 2006 8:02 pm

再多存些錢!
上SR325i吧 :ya:
不用耳擴也可以推的不錯!

不然就選M1吧! :)
ga038137
SR40
SR40

文章ileedan 發表於 週四 4月 06, 2006 8:08 pm

555跟595一樣,是一款不用耳擴的好耳機,只是風格不太一樣,能多播一點預算直上595也不錯
我個人還是不太建議555、595加耳擴,若要加,不如存錢買650或880&耳擴!
m1沒聽過,不敢推
頭像
ileedan
SR40
SR40

文章tiensan 發表於 週四 4月 06, 2006 8:37 pm

ga038137 寫:再多存些錢!

哇~帥唷~
SR60→SR325i
中間的咧??? :aa:
會不會太快? Orz"
頭像
tiensan
SR40
SR40

文章d121806435 發表於 週四 4月 06, 2006 9:28 pm

tiensan 寫:

哇~帥唷~
SR60→SR325i
會不會太快? Orz"

你還不習慣這的勸敗方程式嗎 :aa: 一飛10萬8千里 :mad:
d121806435
SR40
SR40

文章waterblue 發表於 週四 4月 06, 2006 9:37 pm

d121806435 寫:
tiensan 寫:

哇~帥唷~
SR60→SR325i
會不會太快? Orz"

你還不習慣這的勸敗方程式嗎 :aa: 一飛10萬8千里 :mad:

嗯~~~之前有人要幫忙推薦聲音甜美的耳機,某版友(疑似j開頭,好像吧~~) :( 直接推薦007 :ale:

因為那次沒寫預算 :eeh:
waterblue
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週四 4月 06, 2006 9:42 pm

waterblue 寫:
d121806435 寫:
tiensan 寫:

哇~帥唷~
SR60→SR325i
會不會太快? Orz"

嗯~~~之前有人要幫忙推薦聲音甜美的耳機,某版友(疑似j開頭,好像吧~~) :( 直接推薦007 :ale:

因為那次沒寫預算 :eeh:

J開頭的有很多是魔王級的 :twisted: :twisted: :twisted:
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章熱愛音樂 發表於 週日 4月 09, 2006 12:16 pm

您可以存一點$$,就可以換上grado 225 在聲音上平衡,不管在什麼音樂方面都還不錯啊,....都符合您的需求...如果想讓聲音跟好的話,...
就先練練自己的耳朵....在看的自己的能力..在來上級才是最好的選擇
您可以去聽看看自己要的聲音.....耳聽為憑
熱愛音樂
SR40
SR40

文章SMUGEN 發表於 週日 4月 09, 2006 12:54 pm

依據您的狀況和需求,小弟我建議上SR125/225,耳擴先不用,以後覺得需要再加 :)
Tripp Lite LC1800, 飛瑞 C1000 Online UPS, PS AUDIO Noise Harvester
TempoTec FANS Digital March/marantz CD7300 -> Benchmark DAC1
Panasonic CT820, iAudio X5L
STAX SRS-4040, Shure SCL5, Grado SR80, AKG K14P
Fostex PM0.4

我的Plurk: 無限記憶體[http://www.plurk.com/SMUGEN], Blog: 無限記憶體[http://blog.smugen.net]
頭像
SMUGEN
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:puga 和 211 位訪客