W1000的使用心得..簡評嚕...把持不住者勿入

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

文章SMUGEN 發表於 週六 4月 08, 2006 10:57 pm

熱血剛腕 寫:ATH的人聲比較濃稠.......我知道你說的是AD2000唷........ :twisted:
SMUGEN兄.......你的AD2000有比較鬆了嗎?

聽說AD2000的記憶金屬要常常撐....久了夾力會慢慢減小.....
只知道他的聲音很受到肯定.......怕的就是[夾]......

因為我的頭.........其實不小....... :ho:

不只AD2K,我聽過的ATH大概都是這種感覺

關於那個夾頭,我看它10年都不會鬆太多吧,夾力會"慢慢"減小也沒錯,很慢就是了...如果說是真的記憶合金
不過耳墊稍微處理一下,不要讓單體護罩接觸到耳殼,這樣會舒服不少,不過我不習慣這樣的聲音,所以選擇硬是習慣它 :ho:
Tripp Lite LC1800, 飛瑞 C1000 Online UPS, PS AUDIO Noise Harvester
TempoTec FANS Digital March/marantz CD7300 -> Benchmark DAC1
Panasonic CT820, iAudio X5L
STAX SRS-4040, Shure SCL5, Grado SR80, AKG K14P
Fostex PM0.4

我的Plurk: 無限記憶體[http://www.plurk.com/SMUGEN], Blog: 無限記憶體[http://blog.smugen.net]
頭像
SMUGEN
SR40
SR40

文章jaysh 發表於 週六 4月 08, 2006 11:13 pm

W1K(我的)跟A900 LTD(我弟的),都聽過一陣子...
論女聲的韻味,應該是W1K比較多,也就是比較毒..
不過LTD的低頻量感,速度感都較W1K多...
喜不喜歡就看個人囉~~
REGA Planet+Prehead MKII SE
+HD650+W1000=??
頭像
jaysh
SR40
SR40

文章heartsnow 發表於 週日 4月 09, 2006 12:29 am

neogersang 寫:哇~~變成在比砂糖 :ho:

心雪大寫的小弟大概有點瞭解..

其實要花到20k以上買耳機...買rs1好像較實際~~

小弟是覺得RS1似乎比較全面一點...聽什麼都不錯(除了大編制)..買了RS1後再加隻HD600...應該就能適用大部分的音樂了... :)
心得是...寫你所聽到的,記得...聽聲音是用耳朵,而非眼睛....
heartsnow
SR60
SR60

文章熱血剛腕 發表於 週日 4月 09, 2006 1:19 am

SMUGEN 寫:不只AD2K,我聽過的ATH大概都是這種感覺

關於那個夾頭,我看它10年都不會鬆太多吧,夾力會"慢慢"減小也沒錯,很慢就是了...如果說是真的記憶合金
不過耳墊稍微處理一下,不要讓單體護罩接觸到耳殼,這樣會舒服不少,不過我不習慣這樣的聲音,所以選擇硬是習慣它 :ho:

我的AD400用了幾個月現在變滿鬆的......
不知道是變鬆了......還是被夾習慣了... :ho:

我有塞脫水棉花........所以是整個耳朵放進去唷.......

本來是有考慮RS1......但他很挑訊源.....我只有0404...
怕配不上.......所以在考慮AD2000...好推......
AD1000聲音太冷......所以跳過......幾乎沒聽過有人稱讚過AD1000的女聲.....
頭像
熱血剛腕
SR40
SR40

文章SMUGEN 發表於 週日 4月 09, 2006 1:38 am

熱血剛腕 寫:本來是有考慮RS1......但他很挑訊源.....我只有0404...
怕配不上.......所以在考慮AD2000...好推......
AD1000聲音太冷......所以跳過......幾乎沒聽過有人稱讚過AD1000的女聲.....

RS1挑訊源?是指它要發揮不簡單,還是指很容易就衰聲?我覺得這兩種不太一樣
個人認為Grado是前者,隨便接都好聽,但是要推出接近全力卻要好好配

至於AD2000是屬於哪一種?我並不清楚,因為也還沒有認真去幫它找耳擴和訊源
我只知道我現在的系統餵它不錯聽,但肯定沒發揮好...
倒是DT990一聽就很明顯的耳擴不夠力,雖不至於很不合,但太弱氣了,直插座機耳機孔還更合適好聽呢 :ho:
Tripp Lite LC1800, 飛瑞 C1000 Online UPS, PS AUDIO Noise Harvester
TempoTec FANS Digital March/marantz CD7300 -> Benchmark DAC1
Panasonic CT820, iAudio X5L
STAX SRS-4040, Shure SCL5, Grado SR80, AKG K14P
Fostex PM0.4

我的Plurk: 無限記憶體[http://www.plurk.com/SMUGEN], Blog: 無限記憶體[http://blog.smugen.net]
頭像
SMUGEN
SR40
SR40

文章MIG29 發表於 週日 4月 09, 2006 1:57 am

RS-1與W1000相比女聲?

我覺得聽了RS-1讓人耳道酥麻
在凝聚的眾多樂音中突出,直射腦門

聽了W1000讓人心頭糾結
利用密閉空間裡把聲音攪拌再攪拌,再一起倒進耳朵

我比較喜歡W1000那種"病態"的美聲 :ho:
動圈新天際線 GRADO GS1000
頭像
MIG29
SR40
SR40

文章熾羽絃 發表於 週日 4月 09, 2006 2:28 am

MIG29 寫:我比較喜歡W1000那種"病態"的美聲 :ho:

推這句話 :D
熾羽絃
SR40
SR40

文章herroyuihk 發表於 週日 4月 09, 2006 2:33 am

熾羽絃 寫:
MIG29 寫:我比較喜歡W1000那種"病態"的美聲 :ho:

我覺得ATH有一種....柔弱...纖細的美感
加上HA2002....病情不減反增 :mad:
(但是聲音平衡感反而調的更好 :x )
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章熾羽絃 發表於 週日 4月 09, 2006 2:38 am

herroyuihk 寫:
熾羽絃 寫:

的確是這種感覺.....胖女人唱歌我都以為是骨感女孩 :mad:
而且還以為是林黛玉那種 :ale:
熾羽絃
SR40
SR40

文章superpipi 發表於 週日 4月 09, 2006 3:08 am

熾羽絃 寫:

就像是推倒病氣娘的感覺 :ho:
superpipi
SR40
SR40

文章Moonflow 發表於 週日 4月 09, 2006 3:33 am

SMUGEN 寫:RS1挑訊源?是指它要發揮不簡單,還是指很容易就衰聲?我覺得這兩種不太一樣
個人認為Grado是前者,隨便接都好聽,但是要推出接近全力卻要好好配
至於AD2000是屬於哪一種?我並不清楚,因為也還沒有認真去幫它找耳擴和訊源
我只知道我現在的系統餵它不錯聽,但肯定沒發揮好...
倒是DT990一聽就很明顯的耳擴不夠力,雖不至於很不合,但太弱氣了,直插座機耳機孔還更合適好聽呢 :ho:

基本上買到這個等級的耳機了....
要衰聲....已經不太容易了
除非前端真的是爛到爆....
要發揮到應有的實力固然不容易, 但是聽起來絕對不會難聽....
除非真的是很龜毛啦 :ho:
Team 新手 & 木耳
頭像
Moonflow
SR40
SR40

文章Moonflow 發表於 週日 4月 09, 2006 3:37 am

熱血剛腕 寫:心雪大~~
請問你兩支都有聽過嗎......
我剛好有個疑問說.....最近我對RS1可以說很有興趣.....
所以我爬了很多文............
但我有個疑問.......RS1聽女聲真的會粗粗的嗎......
就.......就是.....像我們男生講話低沉的聲音....
女聲會變得很低.........會嗎...... :haha:

RS1聽女生會有點沙啞的感覺
但聲音不會變的很低吧!?
而且雖然有這種特色, 但聲音一點都不會粗粗的
反而還處理的很細膩....
這個還是要親自多聽幾次比較能體會....
Team 新手 & 木耳
頭像
Moonflow
SR40
SR40

文章neogersang 發表於 週日 4月 09, 2006 9:21 am

熾羽絃 寫:
熾羽絃 寫:

的確是這種感覺.....胖女人唱歌我都以為是骨感女孩 :mad:
而且還以為是林黛玉那種 :ale:

已經有深刻了解了....
日雅拍W11JPN沒標到...
看來還是需止癢時再跟老婆借來聽..
實際一點,先敗支RS1好了
耳機:砍光了,只剩HD650,SCL4/SCL5
DIY日記http://blog.neochen.com/
頭像
neogersang
SR40
SR40

文章熾羽絃 發表於 週日 4月 09, 2006 12:22 pm

neogersang 寫:已經有深刻了解了....

預算設定在50K當然標不到啊 :ale:
不過RS1也是不錯的選擇 :ya:
熾羽絃
SR40
SR40

文章neogersang 發表於 週日 4月 09, 2006 12:57 pm

熾羽絃 寫:

得標價才51000日幣~~~ :mad:
耳機:砍光了,只剩HD650,SCL4/SCL5
DIY日記http://blog.neochen.com/
頭像
neogersang
SR40
SR40

文章熾羽絃 發表於 週日 4月 09, 2006 2:16 pm

neogersang 寫:
熾羽絃 寫:

得標價才51000日幣~~~ :mad:

說不定那位得標者最高是設定55000日幣啊~
我記得之前好像有到56000日幣的W11JPN.....
熾羽絃
SR40
SR40

文章只屬於我的她 發表於 週日 4月 09, 2006 2:27 pm

MIG29 寫:RS-1與W1000相比女聲?

好耶 :D

老大你的形容詞真好 :ho:

-----
AD2000夾頭?
當然要緊才好阿

鬆鬆的FEELING多差阿 :roll:
(離題..)
------------------
我也想買一隻HD650

因為W1000遇到大編製
會聽的很辛苦.... :ale:
流浪在二手交換處...
頭像
只屬於我的她
SR40
SR40

文章熱血剛腕 發表於 週日 4月 09, 2006 9:13 pm

MIG29 寫:RS-1與W1000相比女聲?

這樣說我就瞭解了.......

RS-1是直接扒光你的衣服......
W1000是慢慢的挑情....在你耳邊呼氣....讓你臉紅心跳ˋ小鹿亂撞..... :ho:

我喜歡第二種.......溫柔婉約比較惹人疼愛......
頭像
熱血剛腕
SR40
SR40

上一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 201 位訪客