關於SonicStage3.4轉檔與光纖傳輸的問題

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

關於SonicStage3.4轉檔與光纖傳輸的問題

文章alllanba 發表於 週日 4月 09, 2006 1:41 am

各位有使用Net MD的網友,應該都曾經利用SonicStage這套軟體傳歌吧! :ya:

我的疑問是....利用SS3.4將CD音軌以SP的方式傳入MD,跟用CD隨身聽以光纖做進行1:1的SP錄音,在音質上是否有差異?

曾經在yahoo!知識爬到有網友寫到"由於SS本身的限制,最高只能以132kbps作為轉換再進行SP錄音"。不過我自己想說似乎有點不合理,SS難道會先將WAV轉成ATRAC3再轉成ATRAC? :aa:

雖然如此,我到SS3.4的資料夾(預設路徑:C:\Documents and Settings\All Users\SonicStage\Packages)真的找到一個轉成ATRAC3,而且是132kbps的音樂檔....... :eeh:

所以我想如果能比較光纖SP、SS3.4做出的SP以及LP2,這三者之間的音質差異,就可以得到答案了! (至於光纖與SS3.4做出來的LP2在音質上是否一樣我就不太在乎了,畢竟USB傳歌快上太多

礙於手邊沒有比較好的耳機、音響設備,所以沒辦法自己找出答案...

所以在這邊麻煩各位網兄網姊們幫我解答囉! Thanks~ :bs:

------
我用的是MZ-N10...
alllanba
SR40
SR40

文章doitmizuno 發表於 週日 4月 09, 2006 8:05 pm

應該是光纖SP對錄會比較好

但我並沒有用同一首歌相互比較過.我只是都聽過一陣子

剛買MD的時候都是直接用光纖對錄〈記得是一條ATH一千元左右的光纖線〉

之後嫌它錄的速度太慢 :x 就用電腦傳...

雖然完全沒有兩種一起拿來比較過.但是總覺得現在聽到的聲音不如從前

md是n1.耳機是e5c
頭像
doitmizuno
SR40
SR40

文章alllanba 發表於 週一 4月 10, 2006 2:56 am

doitmizuno 寫:應該是光纖SP對錄會比較好
但我並沒有用同一首歌相互比較過.我只是都聽過一陣子
剛買MD的時候都是直接用光纖對錄〈記得是一條ATH一千元左右的光纖線〉
之後嫌它錄的速度太慢 :x 就用電腦傳...
雖然完全沒有兩種一起拿來比較過.但是總覺得現在聽到的聲音不如從前
md是n1.耳機是e5c

挖,E5c...... 離我真遙遠....... :poorcry:

如果可以的話,可以請doit大幫我測試一下嗎? :bow:

--
另外想請問一下E5c接在N1上的底噪如何?
alllanba
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 201 位訪客