請問ULTRASONE耳機

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

請問ULTRASONE耳機

文章EPING123 發表於 週一 4月 10, 2006 5:04 pm

ULTRASONE大家覺得dj1pro跟HFI-2200ULE大家比較推薦哪種?
我聽的音樂搖滾跟流行樂居多比較重於樂器跟人聲
我育算不多大概會徵個2手的來玩玩
:ya:
隨身訊源HI-MD RH10 DS77
耳機EC-7~PROTA PRO~UM1
音效卡A2ZS~黑金2
電腦喇叭
小改MX5021+T-AMP~XA3021~AE GO M
線材~king cable~
EPING123
SR40
SR40

文章onewaya 發表於 週一 4月 10, 2006 5:08 pm

我道聽塗說2200滿適合您說的音樂類型 :ya:
請SATOSHI兄來詳盡的解說 :clap:
onewaya
SR40
SR40

文章roque 發表於 週一 4月 10, 2006 5:16 pm

老實說

我不很喜歡DJ1 PRO的聲音...
但是我卻很喜歡2200

甚麼買了它
應該都不會換了
要換也是換head amp
但我現在也沒甚麼不滿阿
很好聽 :ho:
roque
SR40
SR40

文章satoshi 發表於 週一 4月 10, 2006 6:26 pm

onewaya 寫:我道聽塗說2200滿適合您說的音樂類型 :ya:
請SATOSHI兄來詳盡的解說 :clap:

沒想到被點名...哈哈哈
理論上HFI2200比較適合於人聲,而DJ1PRO則是樂器吧。
而跟據小弟使用上的經驗,搖滾跟流行跟HFI2200都是相當合的啦!
Rock music is Everything
頭像
satoshi
SR40
SR40

文章郭修齊 發表於 週一 4月 10, 2006 9:38 pm

我也同意satoshi兄的說法,
流行跟搖滾的確hfi2200很適合,
這對ultrasone原本的設計用意真是一大諷刺呢 :ale:
K601,ESW9
當樂曲被記載下來的那一刻起,樂曲就此成為祂自己的主人.
頭像
郭修齊
SR60
SR60

文章Goat 發表於 週一 4月 10, 2006 9:38 pm

在品+聽過它家的Proline 2500跟PROline750
接上那邊的任何耳擴都聽起來 :mad: :mad:
怎麼聽都很奇怪
:aa: 不過這純粹是我個人感覺吧!
也許是沒RUN開....
頭像
Goat
SR40
SR40

文章satoshi 發表於 週一 4月 10, 2006 9:51 pm

請郭兄告知一下原本ultrasone的設計為何吧?我還真想不出來。
另外,
聽起來很奇怪的話,可能是指音場吧?ultrasone的音場的確不同於其他家的耳機。
頭像
satoshi
SR40
SR40

文章郭修齊 發表於 週一 4月 10, 2006 10:10 pm

我認為原廠設計時,
dj系列會比較偏向流行音樂走向,
hfi系列則會比較偏向古典樂或是全面性,
但實際聽感卻是hfi比較適合流行樂,
當然原廠並沒有提到個別系列所適合的音樂,
但如果說他家的耳機沒有一支適合古典樂的也太奇怪了一點,
難道是要用proline系列來聽古典樂嗎?
還是說他們認為hfi2200聽古典樂很適合呢?
這是我認為很弔詭的地方,
也許這一切都是因為東西方人的聽感不同所引起的也不一定.
K601,ESW9
當樂曲被記載下來的那一刻起,樂曲就此成為祂自己的主人.
頭像
郭修齊
SR60
SR60

文章EPING123 發表於 週一 4月 10, 2006 11:30 pm

大大這樣說那我買個hfi2200來聽聽看不喜歡再拋好嚕@@
還是.. :mad: 2個都買...
音效卡A2ZS~黑金2
電腦喇叭
EPING123
SR40
SR40

文章satoshi 發表於 週一 4月 10, 2006 11:52 pm

我所謂的「樂器」是指純樂器演奏,而「人聲」當然就是歌曲。
看你是偏重人聲還是樂器吧,其實hfi2200聽演奏也不賴啊!
如果就搖滾和流行的話,可以試試hfi2200,二手區找找吧。
不知道您所指的搖滾是哪種風格的居多?

看您的簽名檔,好像已有了sr125?是想換換口味嗎?
頭像
satoshi
SR40
SR40

文章Goat 發表於 週二 4月 11, 2006 12:22 am

satoshi 寫:請郭兄告知一下原本ultrasone的設計為何吧?我還真想不出來。
另外,
聽起來很奇怪的話,可能是指音場吧?ultrasone的音場的確不同於其他家的耳機。

沒錯,就是音場怪,總覺得它無法表現出正常的遠近感,所有聲音都在同一位置分不出來。
頭像
Goat
SR40
SR40

文章satoshi 發表於 週二 4月 11, 2006 2:26 am

Goat 寫:沒錯,就是音場怪,總覺得它無法表現出正常的遠近感,所有聲音都在同一位置分不出來。

我的hfi2200是已經run開的,完全沒有您所提到的現象。
剛聽可能會覺得音場位置有點不同,但是遠近感表現地很不錯啊,之所以會覺得「不正常」就是因為它跟其他耳機設計上的差異。

基本上hfi2200的音場包圍性很好,聽久了就知道了。
頭像
satoshi
SR40
SR40

文章EPING123 發表於 週二 4月 11, 2006 3:31 pm

satoshi 寫:我所謂的「樂器」是指純樂器演奏,而「人聲」當然就是歌曲。
看你是偏重人聲還是樂器吧,其實hfi2200聽演奏也不賴啊!
如果就搖滾和流行的話,可以試試hfi2200,二手區找找吧。
不知道您所指的搖滾是哪種風格的居多?

看您的簽名檔,好像已有了sr125?是想換換口味嗎?

sr125耳罩太小我的耳殼太大...無法適應要不然我會留住它滴
聲音我覺得很棒...可惜我的耳朵太大....
音效卡A2ZS~黑金2
電腦喇叭
EPING123
SR40
SR40

文章satoshi 發表於 週二 4月 11, 2006 6:28 pm

EPING123 寫:sr125耳罩太小我的耳殼太大...無法適應要不然我會留住它滴
聲音我覺得很棒...可惜我的耳朵太大....

戴多久了?我以前也用過sr125阿,其實grado的耳機就是用掛的。
頭像
satoshi
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:puga 和 213 位訪客