耳機如何聽5.1聲道?

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

耳機如何聽5.1聲道?

文章OceanYang 發表於 週一 4月 10, 2006 11:53 pm

我的DVD Player是三年前買的雜牌, 如今要用Phillips HP-895來看DVD, 找不到選項將5.1聲道灌在兩個Channels, 請問, 是不是新出的DVD有此功能或選項可以做到?
OceanYang
SR40
SR40

文章liuchengdar 發表於 週二 4月 11, 2006 12:21 am

買5.1聲道耳機吧~索尼 先鋒都有出~~~
不過沒聽過效果好不好~
liuchengdar
SR40
SR40

文章OceanYang 發表於 週二 4月 11, 2006 12:52 am

liuchengdar 寫:買5.1聲道耳機吧~索尼 先鋒都有出~~~
不過沒聽過效果好不好~

不想耶, 想用現在這個HP-895就好了, 單純點, 相信很多人跟我有類似的困擾吧.
OceanYang
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週二 4月 11, 2006 1:06 am

一般DVD的片子應該會有5.1聲道和2聲到的選擇吧?
在播放選單中
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章OldBig 發表於 週二 4月 11, 2006 2:16 am

一般的DVD後面輸出端子應該都有一組Mix out,

每一家背板的標示都不太一樣,
總之,就是除了5.1(前置LR、環繞LR、中置、重低音)外,
還會有一組獨立的左聲道與右聲道,接到耳擴。

到DVD的設定選單中調整成 立體聲輸出,這樣就可以了。
有些甚至不用到選單改也可以用。(不是影片的設定喔。)

有一部分是沒有另外獨立的Mix Out,
前置LR會標示成主聲道LR,接這兩個輸出,
到選單中調成立體聲輸出,有的也可以。

但是...... 聲音實在不怎樣,
不如直接在影片中選2聲道來得強。

以自己的使用經驗來看,
要有5.1的效果,至少要有個解碼外接盒,
不然就是DVD播放機要夠高階。 :ho:
OldBig
SR80
SR80

文章OceanYang 發表於 週二 4月 11, 2006 10:44 am

nettyu 寫:一般DVD的片子應該會有5.1聲道和2聲到的選擇吧?
在播放選單中

"2聲道"指的是影片的"2 channel"嗎? 那個打開來好像都是聽到導演在碎碎唸耶, 不是Stereo輸出的樣子唷.
OceanYang
SR40
SR40

文章OldBig 發表於 週二 4月 11, 2006 12:28 pm

OceanYang 寫:
nettyu 寫:一般DVD的片子應該會有5.1聲道和2聲到的選擇吧?
在播放選單中

"2聲道"指的是影片的"2 channel"嗎? 那個打開來好像都是聽到導演在碎碎唸耶, 不是Stereo輸出的樣子唷.

你說的比較像是導演講評,試著換其他兩聲道試試。

通常2聲道會是 stereo 或者 AC3 2.0,(還有PCM)
在一開始的影片Menu裡面可以選,如果沒有就是沒有啦。
現在大部分的片子好像都不做兩聲道了。
OldBig
SR80
SR80

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot], puga 和 215 位訪客