Beyerdynamic 內行朋友請幫忙

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

Beyerdynamic 內行朋友請幫忙

文章CohibaAficionado 發表於 週二 4月 11, 2006 9:42 am

圖檔
我在Amazon.com看到這款DT990。
因為商品介紹(連結)不是很明確,
加上敝人剛踏入耳機領域不到半年,
對於DT990的各個不同年份型號還不是相當熟悉,
還麻煩各位內行的師兄姐幫忙確認一下。
上圖之DT990應該是舊版?Pro?2005?
因為特價$159美元,我想應該不是2005。

我目前正在用burn-in了三個多月的K240DF,
如果方便的話,可否請對這兩款耳機常有接觸的朋友,
麻煩大略形容一下,
它們在音質音色、各頻段分佈、音場空間感上,相對的比較。
我平常聽的音樂類別不定,
除了Rap,Hip-hop,R&B以外的西洋現代及古典音樂都有接觸,
但有大半部份時間都是在聽體育新聞談話電台,
所以對K240DF在這方面的表現相當滿意,
以各位的個人觀點,DT990適合我的需求嗎?

在此先行道謝。
(Long-time viewer, first-time poster)
Team Anything-but-Bose:
HD650, K240DF
Creek OBH-11, AudioQuest
ROTEL RCC-955, SB Audigy2 ZS Plat., Foobar2000
頭像
CohibaAficionado
SR40
SR40

Re: Beyerdynamic 內行朋友請幫忙

文章SMUGEN 發表於 週二 4月 11, 2006 1:59 pm

CohibaAficionado 寫:圖檔
因為商品介紹(連結)不是很明確,

我沒記錯的話,這是舊版的DT990,不是2005的新版,也就是DT990pro

至於和K240df的比較,因為K240系列我沒詳細聽過,就請各位大大補完了 :)
Tripp Lite LC1800, 飛瑞 C1000 Online UPS, PS AUDIO Noise Harvester
TempoTec FANS Digital March/marantz CD7300 -> Benchmark DAC1
Panasonic CT820, iAudio X5L
STAX SRS-4040, Shure SCL5, Grado SR80, AKG K14P
Fostex PM0.4

我的Plurk: 無限記憶體[http://www.plurk.com/SMUGEN], Blog: 無限記憶體[http://blog.smugen.net]
頭像
SMUGEN
SR40
SR40

文章neogersang 發表於 週二 4月 11, 2006 2:18 pm

好便宜啊~~趕緊去收一支去
耳機:砍光了,只剩HD650,SCL4/SCL5
DIY日記http://blog.neochen.com/
頭像
neogersang
SR40
SR40

文章herroyuihk 發表於 週二 4月 11, 2006 2:22 pm

應該是舊版dt990吧
dt990pro頭戴上標示LR的位置是黑色的
也有寫profession......
聲音就不知道了
好像是上上代旗艦
舊dt990-->dt931-->舊dt880-->新dt990
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章windwater 發表於 週二 4月 11, 2006 3:05 pm

CohibaAficionado 寫:圖檔
因為商品介紹不是很明確,

我目前正在用burn-in了三個多月的K240DF,
如果方便的話,可否請對這兩款耳機常有接觸的朋友,
麻煩大略形容一下,
它們在音質音色、各頻段分佈、音場空間感上,相對的比較。
我平常聽的音樂類別不定,
除了Rap,Hip-hop,R&B以外的西洋現代及古典音樂都有接觸,
但有大半部份時間都是在聽體育新聞談話電台,
所以對K240DF在這方面的表現相當滿意,
以各位的個人觀點,DT990適合我的需求嗎?

在此先行道謝。
(Long-time viewer, first-time poster)

既然滿意就再多聽個一陣子,不用急著衝新耳機啦!!
240DF的速度感不夠,能克服應該還可以更上一層樓 :ya:
頭像
windwater
SR40
SR40

文章palchiu 發表於 週二 4月 11, 2006 5:05 pm

我只有比較過DT990 pro and 240M. DT990 pro win~ :D
耳機新手 ><" Ultra Low-Fi靜電系統使用中
頭像
palchiu
SR125
SR125

文章zerglot 發表於 週二 4月 11, 2006 5:11 pm

買dt990 pro要注意一件事情喔
就是最好親自戴過在買
不然...像我頭那麼大的人
不要說緊度問題,是根本連戴都不能戴.....耳罩蓋不到耳朵 :mad:
dt990pro似乎是監聽耳機,當初設計就小一點 :x
頭像
zerglot
SR40
SR40

文章neogersang 發表於 週二 4月 11, 2006 5:12 pm

palchiu 寫:我只有比較過DT990 pro and 240M. DT990 pro win~ :D

palchiu大ㄟ....

DT990 pro如何..跟2005版比..

您會建議小弟買哪支啊??
耳機:砍光了,只剩HD650,SCL4/SCL5
DIY日記http://blog.neochen.com/
頭像
neogersang
SR40
SR40

文章palchiu 發表於 週二 4月 11, 2006 5:29 pm

等樓上的Z大大入手吧... 05我也沒聽過. :eeh:

不過有好幾台耳擴可以同時測試. :D
頭像
palchiu
SR125
SR125

文章windwater 發表於 週二 4月 11, 2006 7:33 pm

palchiu 寫:我只有比較過DT990 pro and 240M. DT990 pro win~ :D

其實還是親自聽過最準,畢竟每個人聽感(喜歡的聲音)不同。
K240M與DT990 Pro之間,我選了K240M,
DT990 Pro我只聽了30秒就拿下來了,不合 :eeh:
頭像
windwater
SR40
SR40

文章gn00488443 發表於 週二 4月 11, 2006 8:40 pm

zerglot 寫:買dt990 pro要注意一件事情喔
就是最好親自戴過在買
不要說緊度問題,是根本連戴都不能戴.....耳罩蓋不到耳朵 :mad:

這個.....我也戴過dt880 可以是可以 但是頭帶已經頂住我的頭了
只要我的頭在大一點就戴不下了.... :mad:
難道德國人都是小頭嗎?但森海賽爾的耳機我不用調到最大也能戴阿
放眼望去滿坑谷
頭像
gn00488443
SR40
SR40

文章herroyuihk 發表於 週二 4月 11, 2006 8:42 pm

windwater 寫:

DT990 Pro我只聽了30秒就拿下來了,不合 :eeh:

不知你用哪個耳擴
我想新的dt990和舊的dt990
恐怕最大差異就是在於耳擴的依存性
舊世代的耳機只要驅動不良馬上 :mad:
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章herroyuihk 發表於 週二 4月 11, 2006 8:44 pm

gn00488443 寫:
zerglot 寫:買dt990 pro要注意一件事情喔
就是最好親自戴過在買

這個.....我也戴過dt880 可以是可以 但是頭帶已經頂住我的頭了
只要我的頭在大一點就戴不下了.... :mad:
難道德國人都是小頭嗎?但森海賽爾的耳機我不用調到最大也能戴阿

是嗎?
可以我的650和880拉開的長度差不多耶 :?:
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章palchiu 發表於 週二 4月 11, 2006 8:54 pm

herroyuihk 寫:可以我的650和880拉開的長度差不多耶 :?:

真的...頭大真的戴不下. :ho:
頭像
palchiu
SR125
SR125

文章windwater 發表於 週二 4月 11, 2006 8:55 pm

herroyuihk 寫:

不知你用哪個耳擴

CUTE DIY FOR K1000版本...
DT990不是不好,只是人聲對本人來說完全不行。
頭像
windwater
SR40
SR40

文章shaylin3 發表於 週二 4月 11, 2006 9:02 pm

頭大真慘..
頭像
shaylin3
SR40
SR40

文章windwater 發表於 週二 4月 11, 2006 9:06 pm

shaylin3 寫:頭大真慘..

您不是服用"頭大師"了嗎 :ale: :ale:
頭像
windwater
SR40
SR40

文章shaylin3 發表於 週二 4月 11, 2006 9:21 pm

接小喇叭整一個超餬的.....990還未到阿 :mad:
頭像
shaylin3
SR40
SR40

文章windwater 發表於 週二 4月 11, 2006 9:24 pm

shaylin3 寫:接小喇叭整一個超餬的.....990還未到阿 :mad:

這倒是。頭大師接這種199小喇叭,會變成"囧大師"。
頭像
windwater
SR40
SR40

文章Kotosuke 發表於 週二 4月 11, 2006 9:29 pm

windwater 寫:240DF的速度感不夠,能克服應該還可以更上一層樓 :ya:

:o :aa: :?:
不夠....?願聞其詳.... :)
頭像
Kotosuke
SR125
SR125

文章herroyuihk 發表於 週二 4月 11, 2006 9:29 pm

palchiu 寫:
herroyuihk 寫:可以我的650和880拉開的長度差不多耶 :?:

真的...頭大真的戴不下. :ho:

或許pro真的比較緊吧!
不然應該和深海的容納度差不多
herroyuihk 寫:不知你用哪個耳擴

CUTE DIY FOR K1000版本...
DT990不是不好,只是人聲對本人來說完全不行。

LC-king確實對beyer完全不搭
不過dt990的人聲真的又更中性....更冷
這方面dt880就好多啦....左踢650右砍AD2000 :ya: :ya:
k701不知道....有空來PK :twisted:
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章shaylin3 發表於 週二 4月 11, 2006 9:36 pm

沒機會試聽701 感覺跟990差不多的樣子 @@"
頭像
shaylin3
SR40
SR40

文章windwater 發表於 週二 4月 11, 2006 9:38 pm

Kotosuke 寫:
windwater 寫:240DF的速度感不夠,能克服應該還可以更上一層樓 :ya:

:o :aa: :?:
不夠....?願聞其詳.... :)

一些節奏較快的音樂,以240M&DF來聽,會覺得有點跟不上,
聲音有點拖&慢,聲音有點亂,跟上的時候,大概是間奏停頓之時。
(這個部分,在下的系統還要調整 :x )
舉例來說,就像公車在你面前開走,你努力的追趕,並保持在一定的距離內,
不過當你追到公車之時,赫然發現已經追了一個站牌之遠 :eeh:
頭像
windwater
SR40
SR40

文章windwater 發表於 週二 4月 11, 2006 9:50 pm

herroyuihk 寫:或許pro真的比較緊吧!
不然應該和深海的容納度差不多

DT990Pro拉開後的距離跟HD650差不多,
不過就實際佩帶感來說,990Pro是真的比較夾頭。

herroyuihk 寫:LC-king確實對beyer完全不搭

中性??冷??這都還好,在下無法接受990Pro的人聲,
是因為它的人聲上彷彿蓋上一層薄紗。
就像一客牛排,上面可以淋上牛排醬、黑胡椒醬、蘑菇醬,
全憑個人喜好,好吃就好--但是蓋上一層保鮮膜要叫人怎麼吃 :ale:
PS:以上僅針對DT990Pro,其它Beyerdynamic的耳機,在下尚無耳福一聽。
若是Beyerdynamic的聲音走向大抵接近DT990,那就是Beyerdynamic全系列都與我無緣了 :twisted:
頭像
windwater
SR40
SR40

文章herroyuihk 發表於 週二 4月 11, 2006 10:14 pm

herroyuihk 寫:LC-king確實對beyer完全不搭

中性??冷??這都還好,在下無法接受990Pro的人聲,
是因為它的人聲上彷彿蓋上一層薄紗。
就像一客牛排,上面可以淋上牛排醬、黑胡椒醬、蘑菇醬,
全憑個人喜好,好吃就好--但是蓋上一層保鮮膜要叫人怎麼吃 :ale:
PS:以上僅針對DT990Pro,其它Beyerdynamic的耳機,在下尚無耳福一聽。
若是Beyerdynamic的聲音走向大抵接近DT990,那就是Beyerdynamic全系列都與我無緣了 :twisted:

dt990pro還是有請黑武士發表意見吧
黑武士的黑暗原力發揮威力...小小耳機哪有推不好的 :twisted:
............................................
其他beyer???
我聽過的新版dt990...dt831/931
每個聽感都很清瘦.....(當然推好後厚度很夠)
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 201 位訪客