頓悟?!

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

文章nettyu 發表於 週三 4月 12, 2006 1:10 pm

ileedan 寫:
Ogami 寫:
SMUGEN 寫:
A.S.G99 寫:其實Ogami兄是跑的太快,而沒有真的體會到器材的魅力吧
每一首歌跟每一件器材都是廣義的藝術品
如果都沒有了解而只是出了新的東西
或一些人的主觀意見就去追逐實在很空虛
只要是在對的時機,器材也可以讓你對沒有感覺的歌產生感動
如同你喜歡的歌曲~

不是我想吐槽,其實我也是這樣覺得

全部拋掉也有點矯枉過正...

也許吧,不過我現在不太能使用耳機也是事實 ;)
最近發現我要聽歌還是喇叭好 :ho:
隨身聽接上MX5020整個爽 :oops:

不太能使用耳機,是耳朵不舒服嗎?
老實說,我才聽兩個月左右的耳機
(pnasonic-CT720音量三格用HD595,每天聽不超過1小時,也不見得每天聽),就有時會耳嗚了,現在也不太敢聽了!
:eeh: :eeh: :eeh:
已經存到HA-2 mkⅡse的錢了,難道要我放棄嗎?

別擔心啦
我幾乎每天都聽超過10個小時
而且音量開超大,也沒出現耳鳴的現象(會不會是我耳背 :eeh: :eeh: )
衝吧 HD650+HA-2 mkⅡse
這是我夢想中的神器 :D
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章ileedan 發表於 週三 4月 12, 2006 1:12 pm

nettyu 寫:
ileedan 寫:
Ogami 寫:
SMUGEN 寫:
A.S.G99 寫:其實Ogami兄是跑的太快,而沒有真的體會到器材的魅力吧
如同你喜歡的歌曲~

(pnasonic-CT720音量三格用HD595,每天聽不超過1小時,也不見得每天聽),就有時會耳嗚了,現在也不太敢聽了!

別擔心啦
而且音量開超大,也沒出現耳鳴的現象(會不會是我耳背 :eeh: :eeh: )

老兄…您太猛了吧! :bs:
HA-2 mk Ⅱ se已經有了,不過還要再等一個月,五月才會生出650的小朋友,到時候一起去音悅衝,就有vip了
頭像
ileedan
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週三 4月 12, 2006 1:18 pm

ileedan 寫:
nettyu 寫:
ileedan 寫:
Ogami 寫:
SMUGEN 寫:
如同你喜歡的歌曲~

別擔心啦

老兄…您太猛了吧! :bs:

還好啦 :eeh: :eeh:

只是我是那種需要靠音樂來讓心情平靜的人
就像是憂鬱症的人要吃藥一樣(莫非我有憂鬱症 :mad: )
聽音樂能讓我心情平和,工作也會比較專心
所以才會聽那麼久 :x
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章andycpcheng 發表於 週三 4月 12, 2006 1:32 pm

好音樂需要好器材來呈現
衝、衝、衝 :D
andycpcheng
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週三 4月 12, 2006 1:34 pm

andycpcheng 寫:好音樂需要好器材來呈現

好器材要好野人來敗 :D :D :D

敗、敗、敗:D
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章Rendy 發表於 週三 4月 12, 2006 2:07 pm

可能跟標題不合

不過看了上面幾篇
還是建議最好自己聽過再決定

HD650+HA-2 mkⅡse (或PREHEAD MkII SE)的音色非常中性
且對訊源非常敏感....CDP等級不夠或CD是台壓版的
聽起來會比搭配Headamaster來的差!
(沒修飾的結果)
音樂性可能沒Headmaster高,但如我之前提的..
高解析,定位,空間感等特性

之間取捨請自己判斷...小弟只是提供個意見
不過我確定的是..CORDA PREHEAD MkII SE是一個坑
:mad:
會讓你想再提升系統.....來搭配它的高要求. :ale:

這也算一種頓悟?...
或一種身不由己的覺悟... :mad:
(耳朵被養刁的惡性循環)
耳機:Sennheiser HD800/ATH W3000ANV/Denon AH-A100/Denon AH-MM400
耳擴:CORDA PREHEAD MkII SE
訊源:Olive 4HD/TEAC HA-P90SD/Schiit Yggdrasil
訊號線:Monster M1000/V.D.H. MC-GOLD/Telos黃金版同軸數位線
USB線:Audioquest DIAMOND USB Cable
電源: 楊董牌3效合一電源救星(銀線版)+Telos黃金版電源線
頭像
Rendy
SR60
SR60

文章andycpcheng 發表於 週三 4月 12, 2006 2:43 pm

什麼是頓悟?
人有兩條腿,不好好拿來走路,偏要騎摩托車
50cc遜,150不夠看,重車開放了,換上K1200R扒馬子
馬子說歐脫敗風吹雨打太陽曬,還是換台小嘟嘟來開 :roll:
喜美板金薄,Mini座位小,BMW不氣派,Benz不靈巧
LSUV太耗油,6000萬的Enzo在台北開會ㄟ到底盤 :eeh:

最後終於頓悟,還是捷運公車好,聽聽音樂,看看美眉
運氣來了還能擠一擠聞聞髮香,當個怪叔叔 :D

不過聽音樂的耳機好像又有哪邊不對,讓我想想接下來要換什麼神器 8)
andycpcheng
SR40
SR40

文章A.S.G99 發表於 週三 4月 12, 2006 3:05 pm

andycpcheng 寫:好音樂需要好器材來呈現

只要不要變成卡奴都可以衝啦!
記得還要留下吃飯錢( :D 開玩笑

玩器材也是培養興趣的一種
記得量力而為那才不會被器材玩 :)
怎麼覺得,在我眼前的喇叭.....
突然一瞬間伸出雙手
引領著我走進了廣闊浩瀚的世界
A.S.G99
SR40
SR40

文章neogersang 發表於 週三 4月 12, 2006 3:59 pm

Rendy 寫:可能跟標題不合
HD650+HA-2 mkⅡse (或PREHEAD MkII SE)的音色非常中性
且對訊源非常敏感....CDP等級不夠或CD是台壓版的
聽起來會比搭配Headamaster來的差!
(沒修飾的結果)
音樂性可能沒Headmaster高,但如我之前提的..
高解析,定位,空間感等特性

之間取捨請自己判斷...小弟只是提供個意見
不過我確定的是..CORDA PREHEAD MkII SE是一個坑
:mad:
會讓你想再提升系統.....來搭配它的高要求. :ale:

這也算一種頓悟?...
或一種身不由己的覺悟... :mad:
(耳朵被養刁的惡性循環)

這倒是真的..耳擴升了後..會發覺訊源不夠...
訊源升了..線材不夠..
線材升了..耳擴又不夠....
換不完的啊 :mad:
耳機:砍光了,只剩HD650,SCL4/SCL5
DIY日記http://blog.neochen.com/
頭像
neogersang
SR40
SR40

文章chien ming 發表於 週一 4月 17, 2006 2:12 pm

andycpcheng 寫:什麼是頓悟?
50cc遜,150不夠看,重車開放了,換上K1200R扒馬子
馬子說歐脫敗風吹雨打太陽曬,還是換台小嘟嘟來開 :roll:
LSUV太耗油,6000萬的Enzo在台北開會ㄟ到底盤 :eeh:

不過聽音樂的耳機好像又有哪邊不對,讓我想想接下來要換什麼神器 8)

擠一擠聞聞髮香,當個怪叔叔
8) 8) 這一句真是說到心坎裡了 :D :D 呵~~~
chien ming
SR40
SR40

文章Taqz 發表於 週一 4月 17, 2006 2:30 pm

andycpcheng 寫:什麼是頓悟?

耳機界的神器嗎?

1%的Enzo請一尊眾神中掌管樂曲的樂神 奧菲斯 :D :D
頭像
Taqz
SR40
SR40

上一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:MorrissLom 和 100 位訪客