聲音輸出要選哪一個?2/2.1喇叭還是選耳機

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

聲音輸出要選哪一個?2/2.1喇叭還是選耳機

文章a05040144 發表於 週二 4月 11, 2006 10:10 pm

我是用電腦音效卡-->DAC-->HA-20-->AD700
這樣我輸出應該要選耳機還是2/2.1喇叭輸出呢? :(
  這個問題已經困擾我很久了,切換聽起來聲音就是不
一樣,換到耳機的時候人聲聽起來感覺比較近但是樂器一
多或是多人合音的時候會很糊,換成2聲道輸出感覺就是
人聲感覺遠(算是空間感嗎?)了一點,但是就比較不糊
結果我還是一直都不知道該放在那一邊好 :aa:
  麻煩大家幫忙,心中大石放不下阿∼!!
頭像
a05040144
SR40
SR40

文章gtx855084 發表於 週三 4月 12, 2006 9:18 pm

2聲道~
用耳機模式和2.1聲道模式就是有對原始訊號處理過
gtx855084
SR40
SR40

文章SwordDog 發表於 週三 4月 12, 2006 10:27 pm

在下也贊成選2聲道
而且許多電腦裡面的音效卡有許\多等化器或效果選項
也建議都調為0(預設值)
這樣才可以得到器材最真實的聲音
我調過去多效果選項
例如音樂廳效果、搖滾樂效果、流行音樂效果等等
覺得都很不真實
耳機:SR325i、AD1000、Triport
訊源1:PC(同軸)->羅技Z680主機
訊源2:DV-656A(同軸)+360(光纖)+PC(光纖)->VSX-D2011->雅瑟CP-6311
頭像
SwordDog
SR40
SR40

文章熱愛音樂 發表於 週四 4月 13, 2006 1:28 am

第一要看..您有沒有空間..如果沒有空間.還是選擇耳機吧
第二要看 您自已想什麼類型音樂
第三要看 好好的聽音樂
第四要看 因為耳機只是少個音場.空間感...整大來說不會太差

以上只需參考
熱愛音樂
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Appanty, MorrissLom 和 20 位訪客