新手對幾款有名耳機的一點評論~~請大家不吝指教 ^^"另外有幾個疑問...

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

新手對幾款有名耳機的一點評論~~請大家不吝指教 ^^"另外有幾個疑問...

文章dscos 發表於 週日 4月 16, 2006 12:14 am

我是之前上來拜託大家挑選耳機的新手~
由於算是剛進來耳機的世界
想來還不懂得怎麼分辨好壞的耳機吧~
我對耳機的要求是比較多方面~重低音要有低音砰砰的響聲~
然後也可以聽一些比較人聲的音樂(女生方面最近聽了幾個真的很棒~)
板上大家都推薦的比如說森海爾的MX500、550
試聽之後我覺得低音沒有力氣
而標榜重低音的 SONY 的什麼 X 系列 ?
(MX 還是...忘記嚕 價位也是1500那邊)
聽過覺得其實也聽不到什麼重低音的感覺~反而有點像是模糊的嗡嗡響

在高雄的某間耳機店試聽了很多款耳機( 價位都在 2000 以下 )
雖然很遺憾號稱 1500 左右最棒選擇的 SHARP MX330 沒有聽過
當時就直接下手了
不過我買的這款耳機還真的可以小推一下
JVC 的 HP-AL-600
打完折大概 1300 多塊~
是會蓋住耳朵的那種~但是也不大~不過缺點就是跟耳朵的密合度
實在不怎麼樣

不過比較過幾款耳機後 ... 我真的覺得這款十分出色
重低音比更貴的 SONY耳機好的多,明顯有震動感
然後人聲也許是我沒聽過更好的耳機~不過聽了許多發燒友推薦的
超毒女聲 JULEKVAD 後,那種甜美的效果也讓我很心醉

不知道跟 SHARP 那款比起來如何~~~~~

希望有聽過這款耳機或是有買的大大來討論一下

另外~想請教幾個問題
有看許多的人都說新買的耳機要 RUN 好一陣子聲音才會好~~
到底是怎麼回事呢?又~~該怎麼RUN ?
還有~~因為我是買 MPIO 的 FY500 MP3
明明有支援 WAV 格式,但是我從網路上抓的 JULEKVAD CD版
卻沒辦法聽??? 用轉檔軟體轉,卻發現就算轉成 320KB
卻出現一堆雜訊嚴重的厲害~~跟原始檔差好多
可是 320 KB 應該已經跟原始檔差不多啦? 不至於到我的木耳聽出來
我想可能是我的轉檔軟體太爛的關係
請問有沒有推薦的好軟體可以轉檔呢 ???
還有網路上一堆 APE 的音樂~~該怎麼播放~~怎麼轉成MP3~~~

先謝謝大家的幫助~~^^
dscos
SR40
SR40

文章shaylin3 發表於 週日 4月 16, 2006 12:34 am

1.印象中新買震膜比較緊 所以要RUM 平常放者跑音樂就可
2.APE用FOOBAR聽 EAC轉
頭像
shaylin3
SR40
SR40

文章chien ming 發表於 週一 4月 17, 2006 2:07 pm

樓主,您說的"高雄的某間耳機店"是那一間啊,在那,小弟想去逛逛說,能否報知一下,謝謝。
chien ming
SR40
SR40

文章熱愛音樂 發表於 週二 4月 18, 2006 12:57 am

泥可以去八德路上,叫"首都"在以前的藍寶石的對面,,,,
熱愛音樂
SR40
SR40

文章pachilla 發表於 週二 4月 18, 2006 1:27 am

耳塞的悲哀﹐ 有高音沒低音﹐ 要低音沒高音﹐ 只能選一個。

真的想要低音震撼﹐ 高音漂亮的話只有高級雙震膜耳道型。 譬如說 Ultimate Ears 5 Pro﹐ Westome UM2, Shure E5C.
TEAC UD-701N Streaming DAC Analog Pre-Amp
CG-10M Master Clock
ATC SCM20 ASL PRO MKII Active Monitors
pachilla
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 165 位訪客