Creative V200沒辦法播WMA檔?

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

Creative V200沒辦法播WMA檔?

文章cnc414 發表於 週四 4月 06, 2006 10:40 pm

我的MP3是Creative Muvo V200

我看說明書上明明有寫說支援MP3 WMA

於是就把WAV檔轉成WMA無失真格式

結果傳進去不能聽 :(

誰能告訴我問題在哪呢?

另外WMA檔要轉多少音質才會超越320K MP3呢?
cnc414
SR40
SR40

Re: Creative V200沒辦法播WMA檔?

文章scfu 發表於 週四 4月 06, 2006 11:05 pm

cnc414 寫:我的MP3是Creative Muvo V200

我看說明書上明明有寫說支援MP3 WMA

於是就把WAV檔轉成WMA無失真格式

結果傳進去不能聽 :(

誰能告訴我問題在哪呢?

我猜問題在於:WMA無失真格式上,試試降低WMA的壓縮比看看!

不然看說明書上應該有寫支援的WMA格式(?kbps~?kbps)
訊源: DX-710,Rio Karma@2,Ipod video 30G
線材: AXE,Canare,KC純銀線
耳機: E2G,HD555
耳擴:AC Cute
頭像
scfu
SR40
SR40

文章gtx855084 發表於 週五 4月 07, 2006 8:39 am

一般支援WMA
最高支援WMA9 192kBPS+CBR而已
假如用VBR的話是不能讀的,而且沒有一台機子支援WMA無失真壓縮,軟體幾乎沒有
gtx855084
SR40
SR40

文章cnc414 發表於 週五 4月 07, 2006 11:50 am

gtx855084 寫:一般支援WMA
假如用VBR的話是不能讀的,而且沒有一台機子支援WMA無失真壓縮,軟體幾乎沒有

剛才用EASY CD-DA轉成了 VBR 品質98 STEREO
可以播放 :ya:

音質有比320K MP3好上一些了

不過耗電量大增 :ale:
cnc414
SR40
SR40

文章iqgame 發表於 週一 4月 17, 2006 11:57 pm

cnc414 寫:
gtx855084 寫:一般支援WMA

剛才用EASY CD-DA轉成了 VBR 品質98 STEREO
可以播放 :ya:

音質有比320K MP3好上一些了

不過耗電量大增 :ale:

創新未來的機種都不能支援WMA無損壓縮格式,而且WMA還原真的比較耗電-A-
頭像
iqgame
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Appanty, MorrissLom 和 51 位訪客