.david3716 兄 請發表你入手 a900ltd的心得好嗎 謝

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

.david3716 兄 請發表你入手 a900ltd的心得好嗎 謝

文章ridge555 發表於 週日 4月 16, 2006 12:41 am

如˙提
聽音響 要的是氣勢 聽耳機要的是舒服
ridge555
SR40
SR40

文章david3716 發表於 週一 4月 17, 2006 11:04 pm

@"@
沒想到被點名了,
入手好幾天了,
怎麼說,其實剛拿到耳機...有點失望,
在日夜不停的RUN IN之前,
也許是我手上沒幾片女生夠優的CD,
無法體會到關於版上的前輩所說"毒"聲,
拿出老媽的舊CD,像王菲,蔡琴,曾淑勤的來聽,似乎無法感動我(也可能是我對這些音樂共鳴度不高)~~
而聽某些樂器演奏,像是小提琴(ROBY),這類中頻為主的音樂,
它的表現反而沒有我的CM7 ti出色,
也許CM7 ti是一付美化中頻的耳機(這也是我這麼愛他的原因),
聽某些FUSION跟ROCK樂團,
也不覺得特別出色,有點悶~~

但在我日夜不停的RUN IN了將近100小時後(加上前一個主人XX小時的RUN IN)
意外的,當我再聽到TOTO這類的FUSION樂團,
平衡感意外的好,電吉他,Keyboard以及鼓聲融合的表現是我目前聽過最好最美的!!
電吉他演奏精準平衡,細節還算清楚!!
聽獨奏鋼琴,也令我感到舒服,不刺耳~
無奈~我依舊無法聽到感動的女聲,反倒是男聲表現頗亮"耳",
就如一些版上的大大所說,不會有鐵三角一貫過多的低頻,
也讓我想起另一位網友的評論,
高中低頻都很有水準,卻又稍嫌不足,算是一支全方位的耳機吧,
我認為有一方面強,就意味著有一方面一定弱,
沒有一支耳機絕對適合所有的音樂,
要不然那款耳機早就賣翻了,不會像今天這樣百家爭鳴,
耳機都是根據設計者的喜好,有所取捨所設計出來的,
要是想做成什麼都適合,就一定什麼都差一點,A900 Ltd就有點像這樣的耳機,
總之A900 Ltd的平衡感讓我印象深刻!!(也就是說他沒有明顯的特色!!)

能稍做比較的只有上一支K240 DF,
不過因為要籌錢買A900 Ltd,
被我無情的賣了 =.=
所以並沒有同時的作A/B比較,
K240 DF我懷念的厚實溫暖,
這是我拿到A900 Ltd後立即的體會,
畢竟K240DF是第一支能讓我體會耳機是這麼的神奇!!
不過這也只是當下的感覺,尤其是過了一個禮拜的今天,
感覺更淡了許多,我無法做出比較!!
不過基本上,兩隻都是很棒的耳機,K240 DF讓我相當難忘!!
其他,以隔音性,舒適度跟質感來說,這支A900 Ltd絕對比K240 DF好,
我認為這些也都是一支好耳機需要的條件,
(K240 DF做的再舒服再有質感一點,賣到8000我也不嫌貴!!)
買了我還不算後悔,畢竟是限量,很多人想要都還買不到,
而且我的訊源一般,耳擴也僅是入門級,
A900 Ltd的能發揮的潛力還很多!!
以不到一萬的價錢(入手價8500),
能有這樣的表現,已經很OK囉!!
再加上限量的加持,讓我心理的滿足感大大提升!!

自己寫完在看看,覺得也沒什麼重點,
入門尚淺阿 =.=

下個月一定要讓K240 DF重回我身邊!!!
(覺得有點在變相推銷K240 DF)
david3716
SR40
SR40

文章david3716 發表於 週二 4月 18, 2006 12:39 am

補充一下...
拿來看電影,
A900 Ltd也是意外的棒!!
david3716
SR40
SR40

文章zzz201 發表於 週二 4月 18, 2006 1:02 am

我倒是和你相反...我是先入手a900ltd後入手240df
同時擁有大概一個多月的時間...
後來手邊耳機太多選擇出清a900ltd..有點後悔就是了
a900ltd要出好聲比240df要容易的多...
Nothing
頭像
zzz201
SR40
SR40

文章david3716 發表於 週二 4月 18, 2006 2:46 am

的確...
K240 DF是一支很有趣的耳機,
感覺他很忠實表現來自擴大機的訊號,
也就是說,
得花不少錢在他的前端,
不過相信如果前端夠好,
它的表現相信會擊敗許多萬元以上的耳機!!
david3716
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot], Google [Bot] 和 219 位訪客