有沒有1500以下耳罩式耳機

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

有沒有1500以下耳罩式耳機

文章max7 發表於 週二 4月 18, 2006 9:51 am

我想買一個1500以下耳罩式的耳機...
想請大大介紹ㄧ下
或自己有親身體驗過的耳機
謝謝~
max7
SR40
SR40

文章AncientLich 發表於 週二 4月 18, 2006 10:46 am

二手交易區有一支Grado SR-125 3,400元 可以考慮看看

有一點小爆.....
SR-60, 80, 125都是入門相當好的一支耳機,聽流行,Jazz都不錯
缺點是Grado的音場較窄一點,聽編制大的曲子會顯得很擠。
Team AKG

Digital: Studer A727-->Genius 12AU7 preamp-->300B SE-->AKG K1000/Sennheiser HD800
Analog: SL-1200mk2-->LY Phonoclone 3-->Genius 12AU7 preamp-->300B SE-->AKG K1000/Sennheiser HD800

回歸音樂
頭像
AncientLich
SR40
SR40

Re: 有沒有1500以下耳罩式耳機

文章Taqz 發表於 週二 4月 18, 2006 12:23 pm

max7 寫:我想買一個1500以下耳罩式的耳機...
想請大大介紹ㄧ下
謝謝~

等我這幾天收到HD414($800含運) 在來跟網兄報告 :ho:

=====================================
剛收到了

第一印象 好小的一隻耳機 :o

開聲聽的是Venus 爵士巨匠系列 鋼琴為主

"真好聽!"

先這樣XD

上完課再來補充

ps 耳機標明是德國製的 爽度又提高一點 :ho:

===================================

回來後爬了一下文章 發現是使用長端子版本的Senn耳機線 :mad:

已經買的Cardas for HD600就不能用了 :x

沒有之前聽HD650的悶塞與厚重

但是頻段並不是很平衡

低頻力道稍顯不足

銅管的音色不是我聽貫的那種飽滿 溫潤

不過這一切都只是在未RUN的情形下

也沒有耳擴的加持 :ho:

=============================

再來 :D

晚上收到同學幫我代領的包裹

Cardas線一條

Supplier+Encore+Spifire

接上了座機

接Encore不接Supplier

HD414用原廠線

結果 高音非常的刮耳 :mad: :mad:

立刻拿出ER4p+P轉S線加上去

很明顯的ER4P+P轉S線 沒這方面的困擾

把Supplier on上 Encore 聲音好了點

但是還是聽不太慣 :eeh:

我自認是喜歡偏亮的中高頻

不過這聲音好像有點失控了 :evil:

把cardas耳機線換上

嘿 又好了點 不過還是不滿足 :ale:

原廠線很明顯的可以聽出來女聲高了幾度

中高頻失控就暫且給它點時間

換了張神鬼奇航OST

(偏愛這種轟轟轟的OST :blush: )

換回原廠線(不然回這篇心得就沒意義了)

果然是有所妥協

這張ost其實每首都很像 主旋律從頭到尾

不過樂器 動態聽多了 就慢慢能分遍各首的差異

為何說它有所妥協呢

因為目前長時間聆聽的幾隻千元左又耳機(HP890 SR80 HD414) 碰到大編制就會混亂

基本上LHH1000算的上線條明確的訊原

所以把責任推在HD414上也不算冤枉 8)

但是雖然有點混亂 氣勢還是有出來(還是我STAX聽太久?)

混亂的結果就是各部的呈現並不如我之前用其他耳機的聆聽經驗

加了耳擴的情況下

銅管的聲音好了不少

擊鼓的力道也有了

這張不飆高頻 聽起來就順耳多了

不過很有趣的是 有點悶 但和未Run開的HD650比起來好不少

之前注意力都被刮耳的中高頻吸引

現在換了張CD倒是注意到了

在此打住 :oops:
最後由 Taqz 於 週四 4月 20, 2006 1:57 am 編輯,總共編輯了 4 次。
頭像
Taqz
SR40
SR40

文章熱愛音樂 發表於 週二 4月 18, 2006 3:36 pm

泥可去找圖檔

泥找hfi-15g符合泥的需求
熱愛音樂
SR40
SR40

Re: 有沒有1500以下耳罩式耳機

文章tpj 發表於 週三 4月 19, 2006 12:45 am

max7 寫:我想買一個1500以下耳罩式的耳機...
想請大大介紹ㄧ下
謝謝~

Labtec Elite-840
人人都這樣說 反正千元內...
ATH 有一些低價位的 T44 T33 T22 舊版 T3 T2
這系列 在唱片行 聽過 似乎有加耳擴 還不錯
koss ur40
Sennheiser hd457
AKG K66
PHILIP 890 895
ATH FC7
這些 低價位不錯的選擇 有的或許超出一點

以上 個人意見列出 供參考
tpj
SR40
SR40

文章shiori531 發表於 週三 4月 19, 2006 9:47 pm

借用樓主的版面 問一下
AUDIO-TECHNICA ATH-ES5 SV
這支是否 真的物超所值呢 以拿來做隨身聽的耳機而言
頭像
shiori531
SR40
SR40

文章max7 發表於 週四 4月 20, 2006 10:19 am

如果我的耳機想拿來聽音樂和看電影
要買那種
max7
SR40
SR40

文章woodinrain4 發表於 週四 4月 20, 2006 10:42 am

shiori531 寫:借用樓主的版面 問一下

我哥去試聽過∼以這價位音質相當好,而且容易推出聲
但他最後還是買了px200.........因為夾頭
每個人頭型不同,去試聽看看吧 :)
頭像
woodinrain4
SR40
SR40

文章roque 發表於 週四 4月 20, 2006 9:23 pm

ultrasone hifi15如果一千五以內可以
那還不錯阿

philips 的hp 895不錯
最便宜找到1400
物超所值
而且還有送耳機架 ;)
roque
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週四 4月 20, 2006 9:26 pm

怎麼沒人推HD414 :o :o
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章woodinrain4 發表於 週五 4月 21, 2006 1:23 pm

nettyu 寫:怎麼沒人推HD414 :o :o

推414,而且夏天要到囉 :ho:
覺得414是支均衡的好耳機,聽小編制古典不錯,聽重一點的音樂似乎有點使不上力∼我想應該有比ha20更好的組合
頭像
woodinrain4
SR40
SR40

文章psilu001 發表於 週日 4月 23, 2006 1:23 am

這價位HD414當然是首選 :D :D :D
不過搭原廠線的HD414不好找了
(加上HD650升級線就爆預算囉...)
懷念秋葉原yodobashi的嘆息之牆...
頭像
psilu001
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週日 4月 23, 2006 1:26 am

psilu001 寫:

這價位HD414當然是首選 :D :D :D
不過搭原廠線的HD414不好找了
(加上HD650升級線就爆預算囉...)

不難找
我手邊剛好有一支 :ho: :ho: :ho:
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章psilu001 發表於 週日 4月 23, 2006 2:07 am

nettyu 寫:不難找
我手邊剛好有一支 :ho: :ho: :ho:

哦?
原來N兄也有HD414喔?
我覺得HD414是很棒的耳機
在平價訊源上的表現
不會輸HD580太多
值得入手啦!
:D:D:D
懷念秋葉原yodobashi的嘆息之牆...
頭像
psilu001
SR40
SR40

文章Habib 發表於 週日 4月 23, 2006 1:44 pm

woodinrain4 寫:
shiori531 寫:借用樓主的版面 問一下

我哥去試聽過∼以這價位音質相當好,而且容易推出聲
但他最後還是買了px200.........因為夾頭
每個人頭型不同,去試聽看看吧 :)

我是因為隔音不好 (坐公車戴)
所以還是用px200
不過就音質來說ES5比較好
頭像
Habib
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot] 和 208 位訪客