淺聽ATH W5000...一則以喜...一則以憂

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

淺聽ATH W5000...一則以喜...一則以憂

文章liuchengdar 發表於 週二 4月 18, 2006 9:40 pm

話說小弟今天傍晚陪學長去"品X"購買SR80...

每次步入品X...小弟總是抱持著學習的心態...一來請教一下專業性問題長長知識, 二來試聽試聽沒聽過的耳機練練耳朵~

首先...依照每次的慣例...還是要把店內的SR325i跟RS1好好的聽一遍~ ㄚ~貝多芬的鋼琴演奏版真好聽ㄚ...多好聽就不贅述了...<心理作用...彌補一下自己HD650的缺憾>

好不容易等學長買了單.....ㄝ...牆壁上掛的是什麼.....W5000ㄚ...

在AA板上浸淫許久...綜觀歐美日幾家耳機大廠...還真沒見過有像小鐵家的耳機價差這麼大的....人家深海蛇、咕魯多、索尼的旗鑑也不過兩萬以內打死....怎麼小日本做耳機的手法跟拍AV一樣~花樣還真0多ㄚ....隨便兩三萬五六萬的...難道真有過人之處!!!

小弟內心的好奇小蟲不斷的慫恿....還是請老板娘將W5k插上寨主的寡國小民....繼續放著貝多芬The Piano concert .....來....好期待ㄚ...要開始了.... :ya:

我的媽ㄚ....這什麼鋼琴ㄚ...這聲音也值三萬多...小日本A錢的手段比南京大屠殺還狠... :mad: 恕小弟直言...這鋼琴的聲音還遠不如只有他十分之ㄧ價錢的SR80... (純個人觀感)

老闆看到我臉部扭曲錯亂的表情終於露出得意的微笑....
"就知道你用這東西聽鋼琴會這樣.... 來!!聽這個!!"

一下子拿出張女聲專輯....小弟當時驚魂未定....沒注意到什麼唱片....
揣著涼半截的耳朵繼續聽吧....實在已經沒多少期待了.....ㄚ....聲音又來了....

我的天....這是剛剛的耳機嗎...空間打開啦!好多細節包含了 呼吸聲 口齒的聲音 都清清楚楚ㄚ....什麼是毒....小小耳機有這樣的聲音就是毒....

這心情就像洗了三溫暖ㄚ...走出品X...不禁暗自慶幸...好險自己聽的音樂很雜....要是獨愛女"聲"....這荷包裡的小朋友又要跑掉啦~ :ale: 還是各方面均衡(都70分)的HD650適合我 :bs:
最後由 liuchengdar 於 週二 4月 18, 2006 9:47 pm 編輯,總共編輯了 2 次。
liuchengdar
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週二 4月 18, 2006 9:42 pm

感覺跟我相反呢,
真的是每個人的口味不同,

我聽到HD650發出的女聲... :mad:
Home : FSA IloveTW + corda swing + AT-W1000X / AT-W11JPN (已修)
Portable : shure se215
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章heartsnow 發表於 週二 4月 18, 2006 9:49 pm

ATH W系列的耳機聽女聲都蠻不錯的呀 :)
心得是...寫你所聽到的,記得...聽聲音是用耳朵,而非眼睛....
heartsnow
SR60
SR60

文章nettyu 發表於 週二 4月 18, 2006 9:54 pm

或許換個耳擴會有不同的感覺喔 :D
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

Re: 淺聽ATH W5000...一則以喜...一則以憂

文章cobainh 發表於 週二 4月 18, 2006 10:19 pm

liuchengdar 寫:好多細節包含了 呼吸聲 口齒的聲音 都清清楚楚ㄚ....什麼是毒....小小耳機有這樣的聲音就是毒....
:

這種聲音多半跟錄音比較有關係吧 :(
不用到三萬多的耳機啦 :)
是說 感覺W5000好向乏人問津的樣子
Y拍看到一支23000的都沒人理他 :ale:
cobainh
SR40
SR40

文章herroyuihk 發表於 週二 4月 18, 2006 10:27 pm

oScARSr 寫:感覺跟我相反呢,
真的是每個人的口味不同,

我聽到HD650發出的女聲... :mad:

聽歌劇裡面的女高音很贊耶
(唱歌劇都是肥肥的女人.... )
和唱片關系大些 :blush:
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章ileedan 發表於 週二 4月 18, 2006 10:55 pm

第一次去試聽大耳罩耳機就是x眾
他擺出試的耳機是HD555、HD595和ATHA700、A500
一比較之下,馬上愛上深海的韻味,
也不管ATH上面老大聲音如何(沒辦法試聽啊),棄之如鄙履
結果漸漸上AA來學習,對各種耳機都有概念了…
好險,愛上深海…等歐系耳機,最多衝到一萬五有找(普通旗鑑)
愛上小鐵等日系(ex:Sony)的話…小朋友下場很慘滴!
:lol:
頭像
ileedan
SR40
SR40

文章woodinrain4 發表於 週二 4月 18, 2006 11:33 pm

請問liuchengdar兄:w5000除了女聲,就演奏方面就一無是處嗎... :o
小弟聽的也蠻雜的,本來還想列為下一支考慮的對象說,看來存到錢真的要先聽一聽才行阿....
頭像
woodinrain4
SR40
SR40

文章andycpcheng 發表於 週二 4月 18, 2006 11:42 pm

歐系產品的特色就是樸實不花俏,像德國車衝到速限255公里時,還能保持平穩舒適,日系車我可不敢開那麼快 :ho:
但某些日系車倒是有例外,像GTR東瀛戰神,性能價位都不輸歐美的超跑,就好像耳機中阿田的地位 :D
andycpcheng
SR40
SR40

文章熾羽絃 發表於 週二 4月 18, 2006 11:50 pm

nettyu 寫:或許換個耳擴會有不同的感覺喔 :D

若是品+有HA5K的話,女聲恐怕會讓人欲生欲死 :D
熾羽絃
SR40
SR40

文章liuchengdar 發表於 週三 4月 19, 2006 12:25 am

woodinrain4 寫:請問liuchengdar兄:w5000除了女聲,就演奏方面就一無是處嗎... :o
小弟聽的也蠻雜的,本來還想列為下一支考慮的對象說,看來存到錢真的要先聽一聽才行阿....

如題~今天只是"淺聽"而已~其他音樂沒有仔細比較~
但鋼琴真的很不滿意...(以小弟的木耳都覺得聲音挺刺耳)
哀...只怪家裡沒有金山銀山...花到萬元以上買耳機...當然希望效果能夠全面一點....所以聽完鋼琴....其他就真的不想試了~
不過也算是初步領教先進說的小鐵女聲之毒~(之前只聽過a900, ad2000, 如果不是真的特別偏好女聲...這毒藥可真貴的很ㄚ)

所以如前面andy大所言....個人也是偏好歐系樸實沉穩的表現~^^ 也可以省些錢 ~ :ya:
liuchengdar
SR40
SR40

文章highfly 發表於 週三 4月 19, 2006 1:00 am

熾羽絃 寫:

品+是有ha5000啊~~
--器材是身軀,音樂是靈魂--

歡迎來耳機哈拉幫 坐坐
頭像
highfly
SR40
SR40

文章tierarzt 發表於 週三 4月 19, 2006 1:23 am

highfly 寫:
熾羽絃 寫:

品+是有ha5000啊~~

而且我拿來接HD650,發現聲音真是傷當的 :D
頭像
tierarzt
SR40
SR40

Re: 淺聽ATH W5000...一則以喜...一則以憂

文章W5000 發表於 週三 4月 19, 2006 1:30 am

cobainh 寫:
liuchengdar 寫:好多細節包含了 呼吸聲 口齒的聲音 都清清楚楚ㄚ....什麼是毒....小小耳機有這樣的聲音就是毒....
:

這種聲音多半跟錄音比較有關係吧 :(
不用到三萬多的耳機啦 :)
是說 感覺W5000好向乏人問津的樣子
Y拍看到一支23000的都沒人理他 :ale:

可能是:
1.水貨
2.太貴(全新只要79,573日圓(税込)),買那隻不如買全新的
3.在國內評價不高
4.ox@#......
W5000
SR40
SR40

文章熱愛音樂 發表於 週三 4月 19, 2006 1:42 am

聽音樂不要怎麼辛苦啦.....為了硬體傷腦筋....好好聽音樂才對
熱愛音樂
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週三 4月 19, 2006 1:48 am

woodinrain4 寫:請問liuchengdar兄:w5000除了女聲,就演奏方面就一無是處嗎... :o

別想太多...聽的入耳就好,
除非您錢夠全都收回家,

不過同樣的錢去買軟體實在點。 8)
Home : FSA IloveTW + corda swing + AT-W1000X / AT-W11JPN (已修)
Portable : shure se215
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章woodinrain4 發表於 週三 4月 19, 2006 2:04 am

oScARSr 寫:

別想太多...聽的入耳就好,
除非您錢夠全都收回家,

不過同樣的錢去買軟體實在點。 8)

恩.....好像不如買一支rs1加一支hd600~-而且還有找 :D
頭像
woodinrain4
SR40
SR40

文章AXIS 發表於 週三 4月 19, 2006 3:34 am

總覺得用"小日本"和"南京大屠殺"在感想裡有點糟糕.....台灣還沒他一半大 XD
題外話結束,我有試聽過W5000+ha5000和其他的鐵三角產品,在女聲部分轉述我當時同學形容我的表情:"聽CD時笑的真變態",不過在其他音樂表現我認為鐵三角和其他廠牌比起來就沒這麼突出,但是要買隻專聽女聲的耳機,鐵三角真的值得推薦
除了做人,玩所有東西都一樣,不要模仿別人,一味追求高層次,高等級,一切簡單就好
AXIS
SR40
SR40

文章basic 發表於 週三 4月 19, 2006 10:15 am

W5000沒有聽過 , 不過W2002的表現很平衡.. :)
basic
SR80
SR80

文章liuchengdar 發表於 週三 4月 19, 2006 11:51 am

ileedan 寫:第一次去試聽大耳罩耳機就是x眾
他擺出試的耳機是HD555、HD595和ATHA700、A500
一比較之下,馬上愛上深海的韻味,
也不管ATH上面老大聲音如何(沒辦法試聽啊),棄之如鄙履
結果漸漸上AA來學習,對各種耳機都有概念了…
好險,愛上深海…等歐系耳機,最多衝到一萬五有找(普通旗鑑)
愛上小鐵等日系(ex:Sony)的話…小朋友下場很慘滴!
:lol:

這其實挺符合"大和民族"的民族性(感謝前面AXIS大指正^^)...
日本對於各行各業不分貴賤 都有所謂的"達人"制度~
或許這也反映到耳機上面...當價位高過ㄧ個水平以後....增加的表現已不再是全面的...技術成本是針對特殊部份做增益修飾吧~
liuchengdar
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:MorrissLom 和 113 位訪客