已有240S,有必要在換成240DF嗎?

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

已有240S,有必要在換成240DF嗎?

文章steffen 發表於 週三 4月 19, 2006 9:56 am

小弟耳機系統是BEYOND+SUPPLIER
訊源-CD-PRO2(CD4000-CD6000-PRO2)

耳機之前用K501,還沒RUN開就賣了
(中高頻層次很棒,但低頻量感及重量感無法滿意)

換了K240S,當時240DF缺貨
聲音是蠻滿意的,低頻也好非常多
甚至聽某些音樂覺得低頻有點多過頭(沒森海那麼多)
有點影響樂器分離度,其他沒有其他不滿的地方

如換成240DF有必要嗎?
謝謝
steffen
SR40
SR40

文章spark 發表於 週三 4月 19, 2006 11:00 am

曾經短短的有過這兩隻耳機
我是比較看好s的
2者聲音等級差不多
各有長短
去掉耳擴因素
我想大多人都會推df
因為聽的時間不長
我比較喜歡好相處且比較刺激的s
(也許聽久了我會喜歡df)
但是
我想如果你的訊原相當好
應當df是首選
所謂的相當好
我個人認圍是30k左右
所以cd pro2應該足以夠城你換耳機的導火線 :D
好相處的s相對於此對前端就不是那麼靈敏
如果你用慣501
也許換df較適合
501對我來說是之神奇的耳機
在我朋友聽不好聽
在音悅廳不錯聽
不過2者配備價差3萬多 :ale:
至於最後2者都出清的緣故是...........我中了stax之毒 :mad:
頭像
spark
SR40
SR40

Re: 已有240S,有必要在換成240DF嗎?

文章babybiaw 發表於 週三 4月 19, 2006 1:40 pm

steffen 寫:小弟耳機系統是BEYOND+SUPPLIER
訊源-CD-PRO2(CD4000-CD6000-PRO2)

耳機之前用K501,還沒RUN開就賣了
(中高頻層次很棒,但低頻量感及重量感無法滿意)

換了K240S,當時240DF缺貨
聲音是蠻滿意的,低頻也好非常多
甚至聽某些音樂覺得低頻有點多過頭(沒森海那麼多)
有點影響樂器分離度,其他沒有其他不滿的地方

如換成240DF有必要嗎?
謝謝

我已經有了一組ARIA+271
在學校用的是ENCORE+240DF

感想是真的很難想像這樣的組合在7K左右價位帶竟然讓我幾乎沒什麼怨言 XD
DF的低頻相對起來不兇猛,但是聽起來卻滿足
配的好的話不但低頻恰當,中高頻也很漂亮又不會有刺激的問題
如果你有低頻過多的怨念的話,我想是很好的投資
因為以我短暫的印象覺得240S聲音比較暗而且泛音不漂亮

那就暫且比較看看配在BEYOND時S和DF的差別吧~~
team AKG !
K240df / K271studio
頭像
babybiaw
SR40
SR40

文章trix 發表於 週三 4月 19, 2006 2:16 pm

看你聆聽的音樂類型吧

以我的觀感:
交響:K501 > K240S > K240DF
饒舌:K240S > K240DF >> K501
爵士:K240DF > K240S (沒比較過K501)

K501我只有在兩個朋友那邊聽過,饒舌完全不及格
畢竟他的低頻有點殘,但是聽古典時完勝K240DF
不管是音場還是樂器線條

K240S是半開放的耳機,聽古典時我覺得音場較DF大些
優點是刺激,聽饒舌或搖滾時相當到味,低頻量相當大
不過如果與K271S相比,低頻就顯得有點濁

K240DF是支相當神奇的耳機,我之前是拿他來對我的器材調音
也發現了許多以前沒注意到的事情
我覺得他的中頻相當美, 聽女聲及法國號時會讓我有噴淚的感覺
用他來聽爵士相當美,一切都是那麼smooth

當然以上都只是我的觀感,最好要親自試聽 每個人感覺都不同
頭像
trix
SR40
SR40

文章steffen 發表於 週三 4月 19, 2006 3:55 pm

240S聽POP,R&B真得蠻不錯的,低頻足沒啥好挑剔的
(K501這方面真的不行)
小弟聽最多的是JAZZ VOCAL,再來抒情VOCAL,再其次是古典
,對240S不滿也是在聽"某些"JAZZ唱片,感覺240S低頻量感有點OVER啊,加上如網兄所說,240S對前端敏感度不高,目前前端等級不差情況下,換240DF是否較能聽出優點呢??
steffen
SR40
SR40

文章steffen 發表於 週三 4月 19, 2006 5:38 pm

其實也曾考慮過直上K1000算了,但又擔心BEYOND+SUPPLIER
推不好
steffen
SR40
SR40

文章熱愛音樂 發表於 週三 4月 19, 2006 7:30 pm

熱愛501真是一隻好耳機,,,,在很多方面都還不錯.....

真是值得推見
熱愛音樂
SR40
SR40

文章郭修齊 發表於 週三 4月 19, 2006 7:52 pm

如果真的不習慣240s的低頻,
就換240df吧 :)
K601,ESW9
當樂曲被記載下來的那一刻起,樂曲就此成為祂自己的主人.
頭像
郭修齊
SR60
SR60

文章trix 發表於 週三 4月 19, 2006 8:16 pm

steffen 寫:其實也曾考慮過直上K1000算了,但又擔心BEYOND+SUPPLIER
推不好

K1000能用beyond推嗎? :roll:
頭像
trix
SR40
SR40

文章babybiaw 發表於 週三 4月 19, 2006 9:39 pm

steffen 寫:其實也曾考慮過直上K1000算了,但又擔心BEYOND+SUPPLIER
推不好

如果不習慣的話 就貼點錢換成ENCORE吧
沒有非常貴又可以把DF推出水準的耳擴也沒幾台了 XD

另外ENCORE的推力比BEYOND又大不少
team AKG !
K240df / K271studio
頭像
babybiaw
SR40
SR40

文章steffen 發表於 週三 4月 19, 2006 9:50 pm

babybiaw 寫:
推不好

如果不習慣的話 就貼點錢換成ENCORE吧
沒有非常貴又可以把DF推出水準的耳擴也沒幾台了 XD

另外ENCORE的推力比BEYOND又大不少

是指ENCORE可推K1000嗎?還是240DF
BEYOND推240DF不是還不錯嗎?
steffen
SR40
SR40

文章David Lin 發表於 週四 4月 20, 2006 12:20 am

Encore 推 K1000不錯! :)
Head-Fi 上有幾個老外則用Big Joe去推之 :D
頭像
David Lin
山寨寨主
山寨寨主

文章sun456 發表於 週五 4月 21, 2006 10:40 pm

請教一下,204s 需要用耳擴嗎?聽古典、爵士、測試用發燒片適合嗎?
很少拿來聽音樂,只是用來測試系統使用。謝謝。
sun456
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週五 4月 21, 2006 10:49 pm

沒有204S
只有240S
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章sun456 發表於 週五 4月 21, 2006 11:59 pm

對,打錯字,是 240s
sun456
SR40
SR40

文章steffen 發表於 週六 4月 22, 2006 12:13 pm

sun456 寫:請教一下,204s 需要用耳擴嗎?聽古典、爵士、測試用發燒片適合嗎?
很少拿來聽音樂,只是用來測試系統使用。謝謝。

不用,座機耳機孔就可以推的不錯,甚至SHUFFLE都可以推(音壓也夠),240S外盒外就有說明是高效率且寬頻率耳機,可接移動式訊源如DISCMAN,MD等,當然有耳擴效果更好,只不過接耳擴提升幅度不像其他難推耳機那麼大,不用耳擴聲音也不像其他難推耳機低音都不見了(如K501)
steffen
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Appanty, MorrissLom 和 21 位訪客