線材的投資~

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

線材的投資~

文章gucci1022 發表於 週四 4月 20, 2006 6:42 pm

最近從朋友那拿了三組的線材~是一家DC CABLE的線材~

可是~真的不知~線材的價格是否真的有那個價值~

換條線~真的就會換了個世界了嗎~?

不知各位~在投資線材的時後~~是否也會想~~

不如集氣~~直接上高檔的耳擴或~直接把耳機換了~!
頭像
gucci1022
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週四 4月 20, 2006 6:46 pm

換線真的是有差,你想想所有的訊號都經過他
不選好一點的怎麼行
反正你手邊不是有3組嗎?

換上去聽聽看,除非是線太差,如果等級不錯的話
應該能很輕易分辨出差異的
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

Re: 線材的投資~

文章tom2517 發表於 週四 4月 20, 2006 6:48 pm

gucci1022 寫:最近從朋友那拿了三組的線材~是一家DC CABLE的線材~

Things that affect sound the most (in general):

1. Headphone
2. Source
3. Amp
4. Cables

So yes, try to change headphone first.
Amp: HR Desktop Amp+Home Module+DAC Module
Portable Amp: SMIV + ALO 10 wire Cryo
Headphone: ATH L3000, HD 600, Shure E5C, E500
tom2517
SR40
SR40

文章gucci1022 發表於 週四 4月 20, 2006 6:52 pm

tom2517 寫:
gucci1022 寫:最近從朋友那拿了三組的線材~是一家DC CABLE的線材~

Things that affect sound the most (in general):

2. Source
3. Amp
4. Cables

So yes, try to change headphone first.

小弟英文不是很好~~您的意思是說~~先換耳機~最後才是考虜

換線材嗎~
頭像
gucci1022
SR40
SR40

文章gucci1022 發表於 週四 4月 20, 2006 6:57 pm

nettyu 寫:換線真的是有差,你想想所有的訊號都經過他
不選好一點的怎麼行
反正你手邊不是有3組嗎?

換上去聽聽看,除非是線太差,如果等級不錯的話
應該能很輕易分辨出差異的

那換個耳擴或耳機~C/P會比較高嗎~

在這個音樂的世界裡~~有時90分前進到91分所要花費的~

很難想像~
頭像
gucci1022
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週四 4月 20, 2006 7:01 pm

個人認為
前端不好,一味的想換耳機或是耳擴不是很妥當,其實音響系統每個環節都是很重要的,講究的人甚至連墊材都很講究,而訊號線卻是很基本要注意的環節,不可輕忽
當然要注意的是搭配,每種材質搭配不同的設備會產生不同的效果,這需要經驗的累積,你可以請教有經驗的前輩,小弟我這方面經驗尚淺,言之無物,怕說出來貽笑大方
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章andycpcheng 發表於 週四 4月 20, 2006 7:06 pm

tom2517 寫:Things that affect sound the most (in general):

2. Source
3. Amp
4. Cables

Agree :D
最後由 andycpcheng 於 週四 4月 20, 2006 7:15 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
andycpcheng
SR40
SR40

文章gucci1022 發表於 週四 4月 20, 2006 7:13 pm

nettyu 寫:個人認為
前端不好,一味的想換耳機或是耳擴不是很妥當,其實音響系統每個環節都是很重要的,講究的人甚至連墊材都很講究,而訊號線卻是很基本要注意的環節,不可輕忽
當然要注意的是搭配,每種材質搭配不同的設備會產生不同的效果,這需要經驗的累積,你可以請教有經驗的前輩,小弟我這方面經驗尚淺,言之無物,怕說出來貽笑大方

大家提出交流交流~~知識和經瞼都是這樣一點一嘀生成的呀~~

我再問看看我朋友~~~我是想三組全收~不過~唉~~小朋友生的沒走的快呀~~~
頭像
gucci1022
SR40
SR40

文章andycpcheng 發表於 週四 4月 20, 2006 7:16 pm

nettyu 寫:個人認為前端不好,一味的想換耳機或是耳擴不是很妥當

有點在說我的感覺 :D :D :D
andycpcheng
SR40
SR40

文章Taqz 發表於 週四 4月 20, 2006 7:21 pm

gucci1022 寫:
nettyu 寫:個人認為

大家提出交流交流~~知識和經瞼都是這樣一點一嘀生成的呀~~

我再問看看我朋友~~~我是想三組全收~不過~唉~~小朋友生的沒走的快呀~~~

先跟友人借來試聽看看 言明聽的出來再收 :twisted:
頭像
Taqz
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週四 4月 20, 2006 7:21 pm

andycpcheng 寫:
nettyu 寫:個人認為前端不好,一味的想換耳機或是耳擴不是很妥當

有點在說我的感覺 :D :D :D

哈哈

你想太多了啦 :ho: :ho: :ho:
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章andycpcheng 發表於 週四 4月 20, 2006 7:27 pm

nettyu 寫:哈哈

說我也沒關係 :D
反正老婆不能換,只好換器材來發洩 :evil:
andycpcheng
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週四 4月 20, 2006 7:29 pm

nettyu 寫:哈哈

說我也沒關係 :D
反正老婆不能換,只好換器材來發洩 :evil:

還在氣啊
看起來你在生氣時還蠻理智的
東西價格都沒有PO錯
害我想撿便宜都沒機會 :mad: :mad: :mad:
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章andycpcheng 發表於 週四 4月 20, 2006 7:30 pm

nettyu 寫:還在氣啊
東西價格都沒有PO錯

能以不正常行動來發洩,但千萬不要和小朋友過不去 :ho:
andycpcheng
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週四 4月 20, 2006 7:33 pm

nettyu 寫:還在氣啊
東西價格都沒有PO錯

能以不正常行動來發洩,但千萬不要和小朋友過不去 :ho:

看起來你的血型應該是A型的
絕對不會是O型的
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週四 4月 20, 2006 7:39 pm

我剛剛看到樓主在徵HD600
看來是決定先從耳機方面著手了

其時換了耳機,你還是會換耳機線的 :ho: :ho: :ho:
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章andycpcheng 發表於 週四 4月 20, 2006 7:46 pm

nettyu 寫:看起來你的血型應該是A型的
絕對不會是O型的

你猜對了 :D
andycpcheng
SR40
SR40

文章andycpcheng 發表於 週四 4月 20, 2006 7:50 pm

nettyu 寫:我剛剛看到樓主在徵HD600
其時換了耳機,你還是會換耳機線的 :ho: :ho: :ho:

不管換什麼東西一定會有不同之處
價錢越高的器材,性價比越低
而且若整套系統中有某個環節不夠強,反而浪費了神器的價值
還是均衡點好 8)
andycpcheng
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週四 4月 20, 2006 7:53 pm

不管換什麼東西一定會有不同之處
價錢越高的器材,性價比越低
而且若整套系統中有某個環節不夠強,反而浪費了神器的價值
還是均衡點好 8)

同意你的看法
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章yschen 發表於 週四 4月 20, 2006 7:53 pm

耳擴夠好...耳機線就會緩一緩 :D
yschen
SR40
SR40

文章andycpcheng 發表於 週四 4月 20, 2006 7:56 pm

yschen 寫:耳擴夠好...耳機線就會緩一緩 :D

我覺得還是有差耶,
至少我換了耳機線和電源線的差別還真不小 ;)

等我處理好工作室噪音的問題後,我還是會把650娶回來接ZU試試 8)
andycpcheng
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週四 4月 20, 2006 7:56 pm

yschen 寫:

耳擴夠好...耳機線就會緩一緩 :D

人心是不知足的

你我不都是一直挑東挑西的
買了一堆東西來換 :D :D :D
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章andycpcheng 發表於 週四 4月 20, 2006 7:57 pm

nettyu 寫:人心是不知足的

說的好,就算買了法拉利還是要繼續改車 :D
andycpcheng
SR40
SR40

文章yschen 發表於 週四 4月 20, 2006 8:00 pm

nettyu 寫:人心是不知足的

那個時期的我已經過去了...
HD600沒換線,發現Eartube把低頻控制的很好,
所以就懶得換線了...
不過基於心理因素(感覺中高頻太刺耳,凝聚力較差),
還是用一套貝交跟網兄換了一條650的原廠線
其他像zu等...算了,等我前端用好點再考慮

現在是拼命買CD :mad:
明天再去淡水一萬二那挑CD
yschen
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週四 4月 20, 2006 8:07 pm

其實線材的投資,乍看之下,好像是整個環節中最沒價值的(包含電源線),
如果從另一個角度來看,就以水管為例好了,水從水庫要到達你府上,如果說水管內有阻塞或是漏水,不乾淨,到你家的時候,不是水很濁,就是水量不足,相同的,如果訊號線的傳導率很差,必定會有一定量的衰減或是失真,然後你這種失真或是衰減的訊號在經過放大,您認為聲音會好嗎?
所以我個人認為.,好的線材,絕對是整個音響環節中非常重要的一環,絕不是將它列為最後才來考慮的 :D
頭像
nettyu
SR40
SR40

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Appanty, MorrissLom 和 21 位訪客