請問有關音效卡的問題

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

請問有關音效卡的問題

文章stonevacuous 發表於 週三 4月 19, 2006 4:54 pm

大家好
我是潛水很久....最近剛註冊想敗家的人 :new002:

不知道音效卡是不是該在這邊問
小弟最近打算升級音效卡及耳機
耳機之前去音悅聽過
打算先買支es7或ew9家用兼外出X5L用
等之後有錢再敗耳罩式 + 耳擴

但是音效卡有點問題
我本身是使用linux作業系統 (工作上需要)
driver支援比較差
我之前是鎖定Creative X-FI xtreme music
但是沒想到晶片太新linux不支援 :mad:
現在完全沒頭緒

我現在是用onboard chip (intel的)
預算5k內
只要不要像現在這個晶片一樣用好耳機聽音樂聽得出會糊掉都可以接受 :ale:

不知道這邊有沒有高手也用linux的
能不能分享一下用哪一牌的音效卡?

或是任何人能推一下哪張音效卡
只要下面網站上有找到的我都可以用
http://www.alsa-project.org/alsa-doc/
stonevacuous
SR40
SR40

Re: 請問有關音效卡的問題

文章bbslover 發表於 週三 4月 19, 2006 5:26 pm

stonevacuous 寫:大家好

耳機之前去音悅聽過

但是音效卡有點問題
driver支援比較差
我之前是鎖定Creative X-FI xtreme music
現在完全沒頭緒

預算5k內
只要不要像現在這個晶片一樣用好耳機聽音樂聽得出會糊掉都可以接受 :ale:

http://www.alsa-project.org/alsa-doc/

其實您可以考慮用uab,寨主家的Fubar是很不錯的選擇.....如果純聽音樂的話。
頭像
bbslover
SR40
SR40

文章lee 發表於 週三 4月 19, 2006 11:39 pm

uab或是數位輸出加上DAC
lee
SR40
SR40

文章stonevacuous 發表於 週四 4月 20, 2006 9:40 am

感謝各位大大的回應 :bow:

我找到音悅的fubar配icute
請問一下為啥電池組會比較貴? :aa:
還有電池大概可以播多久啊?

另外除了這組以外
還有其他的 uab 或 數位輸出+dac 可以推薦嗎?
打算做好功課再一次去試聽
順便連ew9或es7一起入手好了
我可愛的10位小朋友.... :poorcry:
SR40
SR40

文章Phantomhaga 發表於 週四 4月 20, 2006 9:51 am

音悅目前和山寨已經沒有合作關係囉
今夜站在維多利亞港港邊...
看著倒映在粼潯上的夜...
開始有點微醺的醉意...
只因為....我想念妳...

~鬼魅法醫~
頭像
Phantomhaga
SR40
SR40

Re: 請問有關音效卡的問題

文章iqgame 發表於 週五 4月 21, 2006 1:43 am

stonevacuous 寫:大家好

耳機之前去音悅聽過

但是音效卡有點問題
driver支援比較差
現在完全沒頭緒

預算5k內

....創新未來曾經跟我表明的說:我們的產品不可能支援Linux,所有的Linux驅動都不會是我們寫的

如果要買fubar的話看你在不在台北、台南或高雄吧,都不在的話去山寨定一個吧 :ho:
反正這種UAB不用驅動程式也頗好用的,價格也不會說很貴 :oops:
頭像
iqgame
SR40
SR40

文章stonevacuous 發表於 週五 4月 21, 2006 9:28 am

....創新未來曾經跟我表明的說:我們的產品不可能支援Linux,所有的Linux驅動都不會是我們寫的

嗯....看來以後Creative的東西不用考慮了 :ale:
不過對硬體廠商而言,越多人用應該越好吧
對PC架構上第二大的OS表明不支援不知道是什麼心態

如果要買fubar的話看你在不在台北、台南或高雄吧,都不在的話去山寨定一個吧
反正這種UAB不用驅動程式也頗好用的,價格也不會說很貴

我人在台北要去哪買? :grin:

還有...山寨是指KECES?
舊KECES的網頁好像變DIY討論版
而且很久沒更新了
SR40
SR40

文章scfu 發表於 週五 4月 21, 2006 9:43 am

stonevacuous 寫:

嗯....看來以後Creative的東西不用考慮了 :ale:

如果要買fubar的話看你在不在台北、台南或高雄吧,都不在的話去山寨定一個吧
反正這種UAB不用驅動程式也頗好用的,價格也不會說很貴

我人在台北要去哪買? :grin:

還有...山寨是指KECES?
舊KECES的網頁好像變DIY討論版
而且很久沒更新了

山寨:
http://www.firestone.idv.tw/

台北品+:
http://www.pincha.com.tw/catalog/
訊源: DX-710,Rio Karma@2,Ipod video 30G
線材: AXE,Canare,KC純銀線
耳機: E2G,HD555
耳擴:AC Cute
頭像
scfu
SR40
SR40

文章iqgame 發表於 週日 4月 23, 2006 1:40 am

stonevacuous 寫:

其實如果你有去創新未來網站逛過的話,你會發現他們的音效卡系列除了微軟的系統以外其他都不支援,連USB也是暈倒死專用

隨身聽...如果是用隨身牒方式傳輸的還好,如果是專用軟體也是暈倒死專用,所以若不用暈倒死的話創新未來音效卡可以第一排除
頭像
iqgame
SR40
SR40

文章palchiu 發表於 週日 4月 23, 2006 8:02 am

Envy24系列應該有支援, 數位輸出還不錯.
耳機新手 ><" Ultra Low-Fi靜電系統使用中
頭像
palchiu
SR125
SR125

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 215 位訪客