線材的投資~

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

文章Moonflow 發表於 週四 4月 20, 2006 8:46 pm

yschen 寫:那個時期的我已經過去了...
HD600沒換線,發現Eartube把低頻控制的很好,
所以就懶得換線了...
不過基於心理因素(感覺中高頻太刺耳,凝聚力較差),
還是用一套貝交跟網兄換了一條650的原廠線
其他像zu等...算了,等我前端用好點再考慮
現在是拼命買CD :mad:
明天再去淡水一萬二那挑CD

y兄太晚說了~~
不然我這邊有條HD650的線可以先出借說 :ho:
Team 新手 & 木耳
頭像
Moonflow
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週四 4月 20, 2006 8:50 pm

Moonflow 寫:
yschen 寫:那個時期的我已經過去了...
HD600沒換線,發現Eartube把低頻控制的很好,
所以就懶得換線了...
不過基於心理因素(感覺中高頻太刺耳,凝聚力較差),
還是用一套貝交跟網兄換了一條650的原廠線
其他像zu等...算了,等我前端用好點再考慮
現在是拼命買CD :mad:
明天再去淡水一萬二那挑CD

y兄太晚說了~~
不然我這邊有條HD650的線可以先出借說 :ho:

呵呵
yschen大如果到了德國
我想應該還會再來一次吧 :D :D :D
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章yschen 發表於 週四 4月 20, 2006 8:56 pm

nettyu 寫:呵呵

德國確定不在外派範圍 :mad:

不過如果是到美國就不用重新再來,反正搬家費公司出....
法國跟新加坡,耳機留下其他該出清的都會出清 :ho:
yschen
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週四 4月 20, 2006 8:58 pm

yschen 寫:
nettyu 寫:呵呵

德國確定不在外派範圍 :mad:

不過如果是到美國就不用重新再來,反正搬家費公司出....
法國跟新加坡,耳機留下其他該出清的都會出清 :ho:

好貨要出清先通知一聲吧 :D :D
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章gucci1022 發表於 週四 4月 20, 2006 10:58 pm

上班中

偷入~@@

剛剛問了一下朋友~~他那三組線材的價格~

我聽完最甲意的線的價格是8張小朋友~ :aa:

等下班後~我再po照片上來吧~~~

我想我還是從最基本的來做升級~~線材~~

就慢慢等有閒錢再來搞了~~
頭像
gucci1022
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週四 4月 20, 2006 10:59 pm

DC Cable的餡要那麼貴?? :o :o :o
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章abrahamkuo 發表於 週五 4月 21, 2006 10:45 am

我的想法…請大家指教.....
線材的因素有
電阻、電感、電容以及抗干擾等四種
先不考慮一般買電器附的那種最爛的線
電阻應該都非常小,小於0.1Ω吧
但不管怎樣,只要線短一點,這四項問題應該就愈小
所以與其用貴一點的線,不如用短一點的線
對嗎?
abrahamkuo
SR40
SR40

文章andycpcheng 發表於 週五 4月 21, 2006 10:51 am

abrahamkuo 寫:我的想法…請大家指教.....
線材的因素有
電阻、電感、電容以及抗干擾等四種
先不考慮一般買電器附的那種最爛的線
電阻應該都非常小,小於0.1Ω吧
但不管怎樣,只要線短一點,這四項問題應該就愈小
對嗎?

線越短對信號的影響越小,
但完全不失真不代表就會好聽。
線材的編織法,材料的搭配,都可以用來調音。

不穿衣服不能說是性感,噴點香水穿上薄紗,才會令人獸性大發 :grin:
andycpcheng
SR40
SR40

文章herroyuihk 發表於 週五 4月 21, 2006 11:54 am

abrahamkuo 寫:但不管怎樣,只要線短一點,這四項問題應該就愈小
對嗎?

那也要接得上去
現在的機器CDP大約都40~60cm
耳擴也都有30~40cm
除非你很醜的背靠背擺著
(這要怎麼操作...... :ale:
因為這兩台機器都要隨時操作
不適合音響架上下層的擺法
下層是給後級..DAC等不需操作的機器 )
否則當兩台機器並排在一起
還剛剛好需要1M長的訊號線
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章windwalker 發表於 週五 4月 21, 2006 12:10 pm

andycpcheng 寫:線越短對信號的影響越小,
但完全不失真不代表就會好聽。
線材的編織法,材料的搭配,都可以用來調音。

越短不一定越好.......比較省錢是真的....... :ho:
頭像
windwalker
SR40
SR40

文章Rendy 發表於 週五 4月 21, 2006 1:00 pm

沒錯...
線太短聲音會變硬,乾....
最以一般線材大多以1~1.5M為標準品

音響架應該可以把CDP跟耳擴分上下層放呀
我的有4層
CDP
------
DVD/普利兔
------
Online UPS
------
Fubar / (未來的後級)

越重的放越下面這樣..

線材有人說投資太多錢不好
這點我同意
但是適度的投資能讓整個系統更完美

一定價位以上的線材能提升系統不足的地方
還能把應有的表現表達出來

例:
前端的訊源有90分的輸出表現
如果到耳擴的線材不好....
可能輸出到耳擴只剩下60分
那你又怪訊源表現不好
(其實問題出在線材)

又例:
某器材用爛爛的原廠電源線表現只有60分
換上某牌電源線後可提升至70~80分
雖然C/P值要考慮
不過線材找二手購入...
以後要賣也折損不多

這就是我之前會把預算花幾萬塊在線材上的原因
當訊源/耳擴/耳機到定位後
線材跟墊材等調音工具是另一個升級的方式
耳機:Sennheiser HD800/ATH W3000ANV/Denon AH-A100/Denon AH-MM400
耳擴:CORDA PREHEAD MkII SE
訊源:Olive 4HD/TEAC HA-P90SD/Schiit Yggdrasil
訊號線:Monster M1000/V.D.H. MC-GOLD/Telos黃金版同軸數位線
USB線:Audioquest DIAMOND USB Cable
電源: 楊董牌3效合一電源救星(銀線版)+Telos黃金版電源線
頭像
Rendy
SR60
SR60

文章foo 發表於 週五 4月 21, 2006 1:23 pm

器材的投資是邊際效用遞減
整個系統中最弱的一環就是瓶頸
所以沒有什麼一定是最弱的
硬要說一個,那就是耳機跟喇叭
耳機跟喇叭是失真率最高的器材
絕大多數情形下投資在耳機/喇叭效益最高

耳機線/喇叭線其實也是影響甚鉅
你可以把他視為耳機/喇叭的一部分
這個部分的電抗越低,對擴大機越輕鬆
頭像
foo
SR40
SR40

文章edisonwu 發表於 週五 4月 21, 2006 5:42 pm

不同牌子不一定越贵的就是越好.适合系统最重要.
Team EarMax <---> Team TelefunKen <---> Team Genalex Gold Lion <---> Team XRCD & SACD <---> Team Cryogenic audio parts
頭像
edisonwu
SR40
SR40

文章gucci1022 發表於 週五 4月 21, 2006 10:24 pm

今天休假~下午一起床後~就開始把朋友的那條訊號線~RUN了一下~

為啥~~一直在現在才會上傳照片呢~~~

因為~~這條線真的讓我捨不得拔起來呀 :bs:

整個音質變的更密~更集中~細節~背景也更透明

在我放騰格而的天堂時~聽到了之前沒聽到的小鳥叫~(太神奇了)

也讓我知道線材是有投資的可性~不過~小弟身上一光二窮~ :eeh:

只好先把主要的系統搞好~等到光宗耀祖的時後~再來好好的搞線材

吧~ :(

附上線的照片~我也不知這種是什麼線~有沒有知道的大大可以告知我呀~真的很像二條包裝捆帶~ :mad: 不會貼圖~只好開一個無名~麻煩想看的大大自行前往了~

http://www.wretch.cc/album/album.php?id ... 372&book=3
頭像
gucci1022
SR40
SR40

文章windwalker 發表於 週五 4月 21, 2006 10:45 pm

這是Nordost的Red Dawn啊...... :x
至於為什麼會有DC Cable字樣的熱縮管.....
大概是你朋友買DC Cable的熱縮套回來用吧....
頭像
windwalker
SR40
SR40

文章gucci1022 發表於 週五 4月 21, 2006 10:54 pm

windwalker 寫:這是Nordost的Red Dawn啊...... :x
至於為什麼會有DC Cable字樣的熱縮管.....
大概是你朋友買DC Cable的熱縮套回來用吧....

Nordost的Red Dawn這是啥呀~~(剛剛去MYAV查了一下~

1M9500NT~~這不是小弟玩的起的呀~~聽個一個月再還他~哈~)

朋友好像都是跟外國買線~~自已再DIY吧~我還以為這是DC Cable
的線~看看~我那三組有二組都有DC Cable的字耶~
頭像
gucci1022
SR40
SR40

文章windwalker 發表於 週五 4月 21, 2006 11:07 pm

gucci1022 寫:Nordost的Red Dawn這是啥呀~~(剛剛去MYAV查了一下~

1M9500NT~~這不是小弟玩的起的呀~~聽個一個月再還他~哈~)
朋友好像都是跟外國買線~~自已再DIY吧~我還以為這是DC Cable
的線~看看~我那三組有二組都有DC Cable的字耶~

那有DC Cable字樣就說的過去了...
你朋友應該是跟國外買切售的回來自己做線....
不過.....
其實Nordost原廠也是用N牌RCA端子..... :Q

--
我比較好奇的是那兩截原廠的熱縮套怎麼弄到的.... :ho:
頭像
windwalker
SR40
SR40

文章gucci1022 發表於 週五 4月 21, 2006 11:39 pm

他可能把原來的頭切掉~換成rca的吧~
頭像
gucci1022
SR40
SR40

文章yschen 發表於 週六 4月 22, 2006 12:43 am

我記得如果自己買切售版DIY的,
在MYAV的二手價行情相當不好...
甚至會落到沒人要的窘境
yschen
SR40
SR40

文章david3716 發表於 週六 4月 22, 2006 2:44 am

gucci1022 寫:
nettyu 寫:換線真的是有差,你想想所有的訊號都經過他
不選好一點的怎麼行
反正你手邊不是有3組嗎?

換上去聽聽看,除非是線太差,如果等級不錯的話
應該能很輕易分辨出差異的

那換個耳擴或耳機~C/P會比較高嗎~

在這個音樂的世界裡~~有時90分前進到91分所要花費的~

很難想像~

喔...這是著名的8分理論嗎?
90~98分中間的8分,每一分都貴的嚇死人!!
david3716
SR40
SR40

文章david3716 發表於 週六 4月 22, 2006 2:52 am

yschen 寫:我記得如果自己買切售版DIY的,
在MYAV的二手價行情相當不好...
甚至會落到沒人要的窘境

恩...聽說DIY不是那麼的好 ,
有些廠線賣那麼貴,除了料高檔,還有部分原因是因為它的工,
聽說有些甚至在真空室裡焊接(是有點誇張),
銲錫也大大不同,
銲槍溫度,房間的溼度都可能有在控制!!
david3716
SR40
SR40

文章edisonwu 發表於 週六 4月 22, 2006 4:36 am

Red Dawn确实是好线,听人声美不胜收 :mad:
Team EarMax <---> Team TelefunKen <---> Team Genalex Gold Lion <---> Team XRCD & SACD <---> Team Cryogenic audio parts
頭像
edisonwu
SR40
SR40

上一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 213 位訪客