sony新MD..."Hi-MD MZ-RH1"~~~??

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

文章gucci1022 發表於 週日 4月 02, 2006 7:04 pm

看一下我手上的R909跟MZ-NH600

唉 又是一個深淵 :(

我恨SONY :lol:

(我還要買E505嗎~迷之音) :ale:
頭像
gucci1022
SR40
SR40

文章flyingtoys 發表於 週一 4月 03, 2006 2:07 am

撿便宜買來的E505
用兩個星期就賣了...
存前買hi-MD囉>"<
E505聲音很明顯不敵iFP-790
flyingtoys
SR40
SR40

文章gucci1022 發表於 週一 4月 03, 2006 7:44 am

flyingtoys 寫:撿便宜買來的E505
用兩個星期就賣了...
存前買hi-MD囉>"<
E505聲音很明顯不敵iFP-790

請問~那E505的音質不好嗎~~還是使用上有什麼不便~
頭像
gucci1022
SR40
SR40

文章flyingtoys 發表於 週三 4月 05, 2006 1:16 am

個人覺得聲音太平淡
聲音的力道感也不足...
其實我不太會描述聲音
但是聽久了就會有點失落...
還是趁早賣價值高些XD
flyingtoys
SR40
SR40

文章james50719(tw) 發表於 週二 4月 11, 2006 11:24 pm

有人知道RH-1的產地是哪嗎?
我的NH-1是日本製的
當初不買RH-10也是這個原因
大家會很注重產地嗎??

(個人反對把MP3加進MD)
Aureon X-fire 1723
Audio Technica Super Link
Sony MZ-NH1(DAC)
Sony NC-11A
頭像
james50719(tw)
SR40
SR40

文章pinchia 發表於 週二 4月 11, 2006 11:40 pm

小道消息指出是MIJ
話說黑色的現在開始定要等到6月中(預定)才能交件
原因是超乎預期的下定 :(
頭像
pinchia
SR40
SR40

文章flyingtoys 發表於 週三 4月 12, 2006 10:14 pm

james50719(tw) 寫:有人知道RH-1的產地是哪嗎?
我的NH-1是日本製的
當初不買RH-10也是這個原因
大家會很注重產地嗎??

(個人反對把MP3加進MD)

其實我個人覺得品管比較重要
買大公司的東西就是相信他的品管
之前買iFP-799後面就寫
made in korea
assembled in china
可能就是想強調不是在大陸"製造的吧"

btw今天在新竹NOVA耀德問店員
預計四月底就會進RH1了
不過似乎要預定...好像第一批數量不多
不過他說國際版至少還要等兩個月...so sad
flyingtoys
SR40
SR40

文章pinchia 發表於 週三 4月 12, 2006 10:46 pm

made in korea
assembled in china
指的是韓國製造(零件)
大陸組裝
並不指是大陸製造喔
頭像
pinchia
SR40
SR40

文章flyingtoys 發表於 週四 4月 13, 2006 2:02 am

樓上好像在團購版透露你購入RH1囉XD
要不要PO個圖文並貌的分享文來勸敗壓XD
(還是說勸敗文來分享orz)
flyingtoys
SR40
SR40

文章pinchia 發表於 週一 4月 17, 2006 9:49 pm

flyingtoys 寫:樓上好像在團購版透露你購入RH1囉XD
要不要PO個圖文並貌的分享文來勸敗壓XD
(還是說勸敗文來分享orz)

誰?如果是指我那您太抬舉我了 :mad:
還沒上是哪來的勸敗文
不過月底應該確定會有機子入手(除非商家慢出貨)
顏色是定黑色但不知道有沒有 :ale:
但銀色會先拿到一台
頭像
pinchia
SR40
SR40

文章EPING123 發表於 週三 4月 19, 2006 1:41 am

聲音比rh10好嗎?
我看到傳輸速度讓我想換rh1...真的粉慢...
隨身訊源HI-MD RH10 DS77
耳機EC-7~PROTA PRO~UM1
音效卡A2ZS~黑金2
電腦喇叭
小改MX5021+T-AMP~XA3021~AE GO M
線材~king cable~
EPING123
SR40
SR40

文章flyingtoys 發表於 週三 4月 19, 2006 2:14 am

那就是說之後會有RH10可以接囉:P?
flyingtoys
SR40
SR40

文章何志武 發表於 週五 4月 21, 2006 4:18 pm

當今日(4月21日)中午「黑貓」(統一宅速配)
送來HI MD MZ-RH1 SonyStyle黑色限定版,著實真給他嚇了好大一跳!
因為完全無預期會在今日收到!(日本本地公布上市日期也是今日)
迫不及待打開包裝!看看製造地。。。

結果並非如外傳所言是MIJ,而是MIM的,馬來西亞製造!
呵呵∼∼與我預期是一樣的(因日本SONY早已對外公布今後的隨身聽均改由
馬國廠製造)!

機器本身質感非常不錯!沒有塑膠味的感覺!
倒是很有第一代MD(MZ-1)的質感!黑的夠漂亮!摸起來的觸感也很不錯!
本機上螢幕顯示的顏色質感,如同過去各位先進們之前所貼的照片一般。
操作介面挺順手!打開MD蓋的方式也與過去用『撥』的方式不同!
RH1改用『按』的方式來退MD片!

充電器的方式與SONY 主打的MP3隨身聽(香水胖胖瓶)A3000同樣的方式
變壓器上連接一條USB線,以USB的插頭連接到本機來充電!捨棄過去用
腳針的方式!連在電腦上除了可透過電腦USB來充電外,就是RH1與電腦之
間的檔案傳輸線!傳輸速度為USB2.0

程式光碟為多國語言版,可辨識使用作業系統語言
也就是說裡頭包含了正體中文版!所以安裝SonicStage3.4
不會有問題!!(雖我電腦中原本已有SonicStage3.4網路下載版本,不過我仍
讓光碟重新安裝乙次!)
另,MD Simple Burner2.0仍為英文版本!
而Hi-MD Music Transfer 1.0由於使用地區的不同
並不會在正體中文版上自動安裝!

至於它的音質!配上SHURE的E5C(抱歉,我對它所附的耳機實在沒多大興趣!)
第一次聆聽的感覺,嗯!呵呵∼∼很MD,(音樂檔案格式為
CD轉檔成WAV,直接傳到MD的PCM 16Bit 44.1HZ)與過去所用的第一代Hi MD MZ-HN1
有進步而無不及!(恕小弟還沒來得及做深入比較),但可以說他的聲音絕對好聽!
若已習慣MD操作的使用者應該容易且很快就能上手!

而傳輸檔案的速度是否增快?我想這是很多朋友關注的問題!
以傳檔的時間來說,真的沒想像中的快!
如同日本SONY所發表的速度比以往快兩倍吧!呵呵∼∼
這仍礙於它是以寫入光碟的方式所致!
所附的線控只能顯示日文漢字!BIG5中文碼不會顯示!英文當然沒問題啦!

MZ-RH1與MZ-NH1,一銀一黑擺在一起!黑的真的非常出色!
而與第一代MD(Mz-1)擺在一起RH1就有如它的縮小版本!
整體來說,RH1真的夠漂亮!

我一直捨棄不了MD,因為它所呈現出的音質實在是坊間MP3隨身聽所比不上的!包含
SONY自己本身的MP3隨身聽!

礙於時間,錄音方面還沒時間測!簡單的報告到此!
何志武
SR40
SR40

文章pinchia 發表於 週五 4月 21, 2006 5:36 pm

真好阿@@
已經買到了
請問您是如何訂購的呢?
希望我拿的到黑色的...
話說5月份的黑色全部交給歐洲市場了(歐洲只賣黑色)
塑膠感很重的應該是銀色 :mad:
看過照片銀色的不怎能看 :ale:
黑色的照片就有質感多了
頭像
pinchia
SR40
SR40

文章wwsean 發表於 週五 4月 21, 2006 7:55 pm

不曉得RH1使用的解碼晶片跟NH1是不是一樣的

若是一樣,照理說應該效果差異不大,是嗎?
頭像
wwsean
SR40
SR40

文章gregtsai 發表於 週五 4月 21, 2006 11:55 pm

wwsean 寫:不曉得RH1使用的解碼晶片跟NH1是不是一樣的

若是一樣,照理說應該效果差異不大,是嗎?

雖然說擴大晶片相同.....都是HD Amp
但是RH1的網頁上還特別強調電容用的是以往的兩倍大....
其餘看不懂了.....
感覺這次RH1投注很多心力在音質上......

這裡有開發團隊的心得......不過是日文....
http://www.sony.jp/topics/walkman/himd_dev_interview/
gregtsai
SR40
SR40

文章ayuready 發表於 週六 4月 22, 2006 12:48 am

HD AMP 似乎是新型.. 不過重點好像是在

從第一世代的MZ-NH1設計結束了的附近,下面說想改善這裡能看見。
這段話,意指低頻的部分改良了。
這讓我那EH1有點吃味,算了都是同一水平的東西。相差不大
能自我安慰大概只有MIJ和美美的上弧線吧...
ayuready
SR40
SR40

文章turboted 發表於 週一 4月 24, 2006 4:00 pm

一直想知道
音質變好
是指MP3 或 WAV 而或 SP ??
希望有買的網兄能提供一些情報,謝謝
turboted
SR40
SR40

文章EPING123 發表於 週一 4月 24, 2006 4:04 pm

看來還是要等晚一點出個完美版吧@@
音效卡A2ZS~黑金2
電腦喇叭
EPING123
SR40
SR40

文章flyingtoys 發表於 週二 4月 25, 2006 1:47 am

turboted 寫:一直想知道
音質變好
是指MP3 或 WAV 而或 SP ??
希望有買的網兄能提供一些情報,謝謝

音質變好應該是指裡面的D/A電路跟擴大電路的增強吧
當然檔案格式也差很多...
但是我覺得機器的播放功能比較有差啦∼
拿一台普通的cd player放CD音樂不一定能比好的mp3 player罩
flyingtoys
SR40
SR40

文章herroyuihk 發表於 週日 4月 30, 2006 11:40 am

雖然螢幕有夠遜
又是MIM的
不過比起肯伍德
在音樂檔案管制上做了很大的讓步
真的好想買一台.....獎勵獎勵sony....
下一步就是出一台完全可以在windows下
將音樂檔隨意做移動了
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章EPING123 發表於 週日 4月 30, 2006 1:11 pm

是阿~一想到每次傳音樂都要靠軟體傳就很懶....
音效卡A2ZS~黑金2
電腦喇叭
EPING123
SR40
SR40

上一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot] 和 210 位訪客