ATH-ES7 VS SONY D66

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

ATH-ES7 VS SONY D66

文章微量 發表於 週三 4月 19, 2006 11:59 pm

最近要買個隨身聽的耳罩式耳機.
因為是座捷運要使用的.所以不希望吵到人也不希望被吵

看了許久選上這兩隻 1.ATH-ES7 2.SONY D66

不知是否有大大使用過這兩隻麻煩說一下這兩隻的優缺點.謝謝!!

ps.我聽的音樂大部分(60%)是流行音樂.其他是搖滾抒情.原聲帶.古典樂
微量
SR40
SR40

文章psilu001 發表於 週五 4月 21, 2006 9:14 pm

我現在有D66
在品嘉聽過ES7
說一下我自己的感想

D66的特色在於延伸性良好的高頻
聽鋼琴與小提琴等器樂表現很不錯
缺點在於點到為止的低頻
聲音走向有點像DT880

ES7就是一貫的小鐵味
聲音華麗,低頻沉潛較佳
聽日本流行歌曲蠻對味的
缺點在於聽大編制古典就是怪怪的
聲音走向有點像A900

配戴舒適度D66大勝
音場,密閉性與攜帶方便度差不多
外型見仁見智
整體而言比較推薦D66
懷念秋葉原yodobashi的嘆息之牆...
頭像
psilu001
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週五 4月 21, 2006 9:16 pm

psilu001大
終於回來了嗎??
何時看你神龍再現??
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章stranger0429 發表於 週五 4月 21, 2006 10:03 pm

我自己有D66加上之前網具有聽過es5
基本上聲音我自己是覺得d66更細膩一些些
其實最主要是我認為d66的隔音性比es5好
如果有攜帶的需求的話
不妨從這裡也列入考慮
headphone:HD600(Oehlbach),ER4P,D66
Amp:AE-1
Source:Philips CD472 upgraded,D303,D335,D311,D211
頭像
stranger0429
SR40
SR40

文章微量 發表於 週日 4月 23, 2006 2:15 am

請問一下..
那D66聽流行樂.搖滾適合嗎?

D66的外殼是硬的嗎?還是可以捏下去的感覺?
會不會有點沒質感?
微量
SR40
SR40

文章psilu001 發表於 週日 4月 23, 2006 11:34 am

微量 寫:請問一下..
那D66聽流行樂.搖滾適合嗎?

D66的外殼是硬的嗎?還是可以捏下去的感覺?
會不會有點沒質感?

D66我拿來聽前衛金屬都覺得很不錯
流行?搖滾?小菜一碟啦:D:D:D

D66的外殼是硬的
耳機質感還不差
不過塑膠位有點重
也沒有ES7來的亮眼
要看D66實機的話台北好像只有曜德有
懷念秋葉原yodobashi的嘆息之牆...
頭像
psilu001
SR40
SR40

D77

文章CarlosLiu 發表於 週四 4月 27, 2006 5:51 pm

psilu001 寫:D66的外殼是硬的
耳機質感還不差
不過塑膠位有點重
也沒有ES7來的亮眼
要看D66實機的話台北好像只有曜德有

原來習慣 Grado SR-325i & M2 的聲音
可想見我偏向重音質 不重音場
最近入手 Beyerdynamic DT-931 與 Sony D77
換個口味 兩者聲底類似 音場大 音質則較疏鬆

補充一下前面網友提到的 DT-880 與這幾款比較
小弟以為 D77, DT-931 與 SR-325, M2 有共同
的特點是好推 一般 CD 座機與 iRiver H10 這類
mp3 都推得尚可 DT-880 好像一定要耳擴伺候

D77 不知聲底與 D66 類似嗎 因為很欣賞 Sony
蛋殼機的可折設計 想幫老婆找一臺

看到 D66 新機 還有人賣 頗有興趣 不知價格如何
最後由 CarlosLiu 於 週四 4月 27, 2006 9:44 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
CarlosLiu
SR40
SR40

文章微量 發表於 週四 4月 27, 2006 8:02 pm

二手區有人拋d66喔..

可惜我已經等不及去定了 :mad:

好康報給你知... :bs:
微量
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Appanty, MorrissLom 和 80 位訪客